ID работы: 8031194

Волчонок

Warhammer 40.000, The Banner Saga (кроссовер)
Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчишка прибился к отряду Воронов после Гардстада, семейства которого щедро заплатили за истребление одной крупной стаи волков. Наемники вначале не были рады такому прибавлению к отряду: предлагали отправить его обратно через Пасть Волка в поселение или вовсе оставить, где сердобольные смогут подобрать его. Фолька шла рядом со Спаром, который мурлыкал себе под нос новую песнь. - И о чем она будет? - спросила его воительница. - Об упавшей звезде, - улыбнулся бард. - Народ в Гардстаде только и говорил о том, как она, прочертив небо огнем, канула в чащобу и только счастливчик найдет ее, - он драматично взмахнул руками. Фолька рассмеялась. - Сдается мне, никакой звезды не было, а вот праздник с медовухой точно был. - Кто знает, - усмехнулся Спар и сменил тему. - И как тебе удалось убедить Больверка? Воительница заглянула в повозку, где, свернувшись калачиком на сложенных палатках, спал подобранный мальчишка. - Вероятно, он был в хорошем расположении духа после охоты. И я пообещала, что не будет никаких проблем. - А наш берсерк-то становится человечным, - хохотнул Спар. Фолька мысленно называла его Волчонком. Мальчик опасливо относился к наемникам и почти не говорил. Попытки воительницы выяснить имя наталкивались на стену молчания. Фолька злилась из бессилия и недоумевала: по какой-то причине она испытывала теплые, почти родительские, чувства к этому мальчику, которого знала всего пару дней. Воительница проверяла свое оружие, когда Волчонок тихо присел рядом и стал внимательно наблюдать за ее действиями. Фолька бросила взгляд на мальчика, тот выглядел так, как будто изо всех сил пытается понять предназначение предметов в ее руках. - Ты знаешь, что это? - спросила она. Мальчик помотал головой. Воительница протянула ему копье: - Это оружие - копье. - Копье, - зачарованно повторил Волчонок, взяв его в руки. - А это щит, - Фолька похлопала по черному щиту с изображением ворона. - Когда подрастешь - сможешь сам носить такой. В глазах мальчика промелькнуло узнавание, как будто он вспомнил что-то. "Может, он потерял память? Поэтому потерялся и прибился к нам", - подумала Фолька, следя за выражением лица мальчика. - Леман, - внезапно сообщил мальчик. - Что? - вырвалось у воительницы. - Меня зовут Леман, - сказал мальчик. Леман незаметно прижился среди наемников. Иногда он исчезал на привалах и возвращался с добычей в виде зайцев и других мелких зверей, чем заслужил уважение и одобрение Воронов. - Тебе не кажется, что мальчишка слишком быстро растет? - задумчиво протянул Больверк, наблюдая за увлеченно потрошащим добычу Леманом. - Я думал, люди медленно растут. - Не кажется, - ответила Фолька. - Я бы сказал, растет на глазах с каждым днем, - поддакнул Спар. Тем временем Леман начал потрошить следующего зайца. - А если сразу два топора? - Хочешь стать берсерком, как Больверк? - рассмеялась Фолька. Леман уже доставал ей макушкой до плеча, он действительно очень быстро рос. Воительница была уверена, что через несколько месяцев он сравняется с ней ростом. Она достала из повозки еще один боевой топор. - Ну попробуй, если сможешь удержать оба сразу. Леман с счастливой улыбкой на лице схватил второй топор, отбежал и начал взмахивать топорами, делая вид, что атакует невидимого противника. - ТЫ ЧТО МАШЕШЬ, КАК СИГБЬОРН С БОДУНА? - раздался громогласный голос. Леман замер, уставившись на предводителя Воронов, который не спеша шел в его сторону. Поравнявшись с Леманом, Больверк достал Коготь и Клык и произнес: - Если хочешь драться, то научись правильно держать топоры. Леман ловил каждое слово Больверка, быстро исправляя свои ошибки, наблюдая за варлом. "Это очень мило", - подумала Фолька, пряча улыбку. Спар присел рядом с Фолькой, лениво наблюдающей за поединком, разворачивающимся на небольшой полянке. Фолька ошиблась, когда думала, что Леман за пару месяцев лишь дорастет до ее роста. Теперь он был ростом с варла, с таким же размахом плеч и неуемной силой. На полянке, рыча и пыхтя, боролись Леман и Больверк. Оба были потрепаны, но никто не хотел сдаваться. Вороны, следящие за поединком со стороны, подбадривали борцов и кричали. Бард понаблюдал сражающимися, подумал и произнес: - Знаешь, Фолька, Леман выглядит почти как варл, но без рогов, - Спар почесал бороду и продолжил. - И эти светлые волосы, голубые глаза... - И? - спросила воительница. Бард посмотрел на нее и выдал: - Леман точно не ваш с Больверком ребенок? Фолька от удивления закашлялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.