ID работы: 8031294

Я иду за тобой

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо тускнело с каждым днём, покрываясь мрачной пепельной завесой. Мир погибал. И та, в чьих венах текла кровь прекраснейшего и совершеннейшего из созданий, погибала вместе с ним. Каждый опавший лист, каждый увядший цветок, словно безжалостные удары плети, ранили её. Слабость вновь подкосила ноги, и дева рухнула бы в засыхающую траву, но едва успела ухватиться за ствол деревца.       Из-за чёрных камней колоннады в сад выбежал эльф.       — Стелла! — с тревогой оглядываясь, Дельвиэт звал возлюбленную. Нехорошее предчувствие закралось в его душу.       Он нашёл её в холодной тени дальнего угла сада. Девушка сидела на земле, безвольно прислонившись к дереву, будто спала. Дельвиэт опустился перед ней на колени и тихо проговорил:       — Стелла… — дрожащей рукой юноша отвёл чёрную прядку с лица эльфийки.       Стелла очнулась, её прекрасные зелёные глаза устало смотрели в лицо возлюбленному, но она нашла силы улыбнуться. Дельвиэт обнял девушку, поднял на руки и унёс в свою башню. Он был уверен: недуг излечится, да и Скай обязательно что-нибудь придумает. Вот только эльф не знал, что из высокого окна цитадели за ними давно наблюдал человек, в жёлтых змеиных глазах которого горел недобрый огонь.       Последующие дни казались мучительной пыткой. Ослабевшая Стелла уже не вставала с постели. В её глазах поселилась тоска, но по-прежнему была и сила, смелость. Стелла знала, что Дельвиэт не сдержал клятву, но была уверена: однажды свет вновь вернётся в этот мир и в его душу. А Дельвиэт не отходил от постели девушки. Эльф забросил учение колдовству, и лишь изредка убегал к Скаю, чтобы в очередной просить, молить о помощи — отправить Стеллу в родную Энию. Но Скай каждый раз угрюмо покачивал головой: «Мой ученик, я уже говор-рил тебе: заклинание ср-рывается. Я пытаюсь устр-ранить неполадки, но пока безуспешно. Я ничем не могу помочь тебе». Стелла таяла на глазах, как тает слеза на ветру…       Маленькая девичья рука погладила спутанные волосы юноши. Дельвиэт медленно поднял голову с постели Стеллы и с надеждой заглянул в зелёные глаза.       — Прости меня, — чарующий голос девушки раздался в тишине, — Но мне пора идти туда, где нету боли — ты только отпусти…       Дельвиэт не проронил ни слова. Смертельная бледность была на лице его любимой, ради которой он жил, и на его лице. Ничего… Ничего ему не нужно, лишь бы она была рядом. Эльф смотрел на девушку, не шевелясь, и только тонкие губы чуть подёргивались, беспрестанно повторяя одно и то же.       — Коснись моей руки в последний раз, — Стелла протянула к юноше руку, и тонкие эльфийские пальцы соприкоснулись, — Мы встретимся однажды, но только не сейчас. Лучом звезды вернусь я за тобой… — эльфийка приподнялась и тут же рухнула на мягкую подушку, рука её выскользнула из рук Дельвиэта. Едва слышно она прошептала, — Но этот путь далёкий мне начинать одной.       Голос затих, прекрасные глаза закрылись навсегда. Маленький огонёк догоревшей свечи погас, и комната наполнилась мраком. Но на фоне ещё светлеющего в высоком окне неба был виден силуэт — худощавая фигура, печально склонившаяся над бездыханным телом. В воцарившейся полутьме могло показаться, что средь поредевших туч блеснула яркая звезда. Дельвиэт посмотрел на небо опустевшим взглядом. Показалось. В тот же миг эльф рухнул на перину рядом с навеки уснувшей эльфийкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.