ID работы: 803135

История одной болезни

Смешанная
NC-17
Завершён
625
Размер:
140 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 653 Отзывы 173 В сборник Скачать

Эпилог. Окончательный диагноз.

Настройки текста
- Что с ним? – Кейт, запыхавшаяся, в расстегнутом пальто и с раскрасневшимися щеками, смотрела на Кастиэля. На того, кто был ее мужем. Самым любимым, родным, самым желанным во всем мире человеком. Но она не узнавала его. Бледные впалые щеки, пустые, широко распахнутые бледно-голубые глаза, ничего не выражающий взгляд, направленный в потолок. На руках синяки и ссадины – видимо санитарам стоило немалых усилий скрутить его. Запястья и голени крепко привязаны к кровати эластичными лентами. Посеревшая больничная рубашка сбилась так, что завязки оказались на боку. Кастиэль молчал, хотя губы его беспрестанно шевелились. Кейт было по-настоящему страшно. - Мы пока точно не знаем, - доктор покачал головой, сцепляя за спиной кисти рук в замок. Конечно же, он прекрасно понимал, что происходит, и все же не хотел озвучивать пусть и очевидный диагноз, пока не проведет положенные тесты. Женщина отрывисто кивнула и, не отводя взгляда от мужа, медленно, с опаской подошла к нему. Несколько секунд она пристально смотрела на двигающиеся губы, прислушиваясь, но так и не услышала ни звука. Кейт примчалась, как только ей позвонил врач скорой помощи, которую вызвали соседи. Они услышали громкие крики, а когда пришли на их звук, увидели сжавшегося в углу гостиной давно брошенной квартиры мужчину. Он явно был не в себе. Шумел, кидался на людей, твердил, что они все ненастоящие. Оставив попытки усмирить безумца, кто-то из добровольцев вызвал неотложку. И только потом, когда у Кастиэля забрали документы и телефон, разобрались, кому нужно позвонить в первую очередь. Но теперь не столь важно, как Кейт оказалась здесь. Главное, что она не оставит Каса одного. Женщина осторожно опустилась на колени перед койкой, едва касаясь, провела кончиками пальцев у границы лент, удерживающих ее мужа, и тихонько прошептала: - Я с тобой, любимый, - Кейт тихонько всхлипнула. *** Кастиэль очнулся уже давно, но все не решался открыть глаза. Что там, за этой пеленой? А главное, кто? Страшно и неспокойно. Он вздохнул, попытался перевернуться, но ему не удалось этого сделать. Словно что-то удерживало руки и ноги. Его как будто распяли. Задумавшись на мгновение, Кастиэль резко распахнул веки и тут же сощурился от слишком яркого света. Гостиная. Разбитое окно, в которое беспрепятственно дул ледяной ветер, и проклятые красные анемоны на усыпанном мелкими осколками подоконнике. - Может сходим куда-нибудь? – Дин улыбнулся, появляясь в поле зрения Кастиэля. - Нет, - в ужасе выдохнул мужчина. - Нет... Нереально. Иллюзия. Исправленный мир. Дешевая подделка под реальность. Здесь все ненастоящее. - Ну, Кас, перестань, - Винчестер подошел к койке, наклонился, сильнее затягивая веревки на запястьях. – Я же люблю тебя, - его лицо было так близко, что Кастиэль чувствовал горячее, по сравнению с температурой воздуха в квартире, дыхание на своих губах. - Ты ненастоящий, - сил хватило только на чуть слышный шепот. Дин усмехнулся, присев на корточки. В его глазах мелькнул игривый огонек. Кастиэль сухо сглотнул и постарался отвести взгляд, но не смог. Улыбка на лице Дина стала шире, тонкие пальцы запутались в его волосах, ласково перебирая прядки. - А, может, ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.