ID работы: 8031447

Память

Слэш
NC-17
Завершён
1291
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1291 Нравится 256 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Неро, несмотря на выключенный свет в ванной, опёрся о раковину, брызгая водой в лицо. После кошмара ему хотелось вообще сходить в душ, чтобы отмыться от призрачной липкости, но шуметь особо не хотелось. Вергилий и так плохо спал, а Данте мог и выбесить своими неуместными комментариями. В темном зеркале отразилось какое-то движение, и Неро вскинул голову. Судя по уложенным волосам, очертания которых он мог видеть, это был Вергилий. — Что, всё-таки проснулся? — Неро усмехнулся, выключая воду и стряхивая капли с рук. Они стремительно теплели, пока кровь бежала по замерзшим сосудам, согревая их своим движением. В ответ по животу Неро скользнула ладонь, прижимая его спиной к мужчине. — Я не хотел тебя будить, — юноша пожалел, что надел футболку, и не чувствует прохлады ладоней Вергилия. — Идем, надо спать, пока Данте снова всех не поднял. Мужчина пожал плечами, разворачивая Неро за плечо. Тот сам потянулся за поцелуем, сжимая руку любовника, комкая его одежду, и обычно за такое ему бы как минимум вывернули руку, но сонный Вергилий был более мягким. И на поцелуй он отвечал мягко, не пытаясь доминировать как обычно. — Эй, идем спать. Вергилий, — Неро мягко провел кончиками пальцев по подбородку мужчины и вздрогнул. Наблюдатель, отчетливо видевший этих двоих в темноте, скрылся в своей комнате так тихо, как только мог передвигаться. Схватил Ямато и спустился вниз, выходя из здания почти неодетым, лишь с катаной в руках. Подбородок мужчины не был гладким, как Неро привык. Вергилий был всегда гладко выбрит, но вот Данте бритьем часто пренебрегал, шутя, что это отличает его от брата-близнеца и прибавляет мужественности. В темноте ванной комнаты прозвучала оглушительная пощечина, и Неро вылетел в коридор, чувствуя, что его подташнивает. Чертов Данте… Притворился своим братом, даже волосы уложил, ни слова не сказал, а он уже поверил, развесил сопли, и весь такой ласковый, потянулся, думая, что это Вергилий… Неро всхлипнул и ввалился в комнату. Вергилия не было в постели. Ямато не лежал на привычной подставке, забранной из дома Кирие. Неро застыл на кухне возле окна, потягивая из кружки крепкий кофе без сахара и молока. «Наказывает себя», — подумал Данте и поморщился. Он знал привычки Неро, даже такие мелкие, и мысленно корил себя из-за этой выходки. Да, он мог шутить про половую связь Неро и Вергилия, но влезать с розыгрышем явно не стоило. Он хотел посмеяться, максимум, — потискать Неро в самых разных местах, как давно хотел, но Данте совершенно не рассчитывал, что мальчишка полезет целоваться. Хлопнула входная дверь, звякнул Ямато ножнами об пол. Неро отставил чашку со стуком, плеснув себе на руку, но не заметив этого, и поспешил к отцу. Тот, впрочем, проигнорировал сына и ушел на второй этаж, выглядя по-прежнему гордым, но Неро заметил его слегка, на сантиметр опущенные плечи. Парня затрясло. Вернувшись на кухню, он за шиворот поднял Данте из-за стола, прижимая к стене. — Почему?! — с отчаянием в голосе прорычал Неро, прижимая мужчину к поверхности стены. — Отвечай, зачем! Зачем ты это сделал?! Данте поморщился, чувствуя, как какой-то из гвоздей, на который что-то раньше крепилось, впился ему в ребра. — Я просто хотел пошутить, я не думал, что все так произойдет, — вымолвил он, глядя в разъяренные глаза мальчишки. Тот шумно выдохнул и отпустил Данте, скрипя зубами. — Дошутился, блядь, — Неро с грохотом упал на стул, запивая дрожащий ком в горле своим невкусным кофе. — Он теперь меня вообще замечать перестанет. И не дай Спарда — пропадет. Уйдет куда-нибудь с концами, в Ад, к примеру… Неро поднял пронзительный взгляд своих глаз на Данте. — И все из-за твоих тупых шуточек! Что, доволен?! Данте вздохнул, садясь на свое место. Он хмурился, но не выглядел расстроенным. — Помиритесь. Ты нравишься Вергилию слишком сильно, чтобы он просто так мог от тебя отказаться. Неро горько усмехнулся, швыряя кружку в раковину. Та разбилась, и он полез доставать осколки и выкидывать их в мусор, не щадя рук. — Я боюсь, если он видел… То его гордость задета, — Неро порезался, но продолжил собирать осколки, пачкая все стремительно останавливающейся кровью. — Я назвал тебя его именем. Не узнал, хотя должен был, но… Я просто не уверен, что знаю его достаточно хорошо. Может ли он иногда вести себя мягко, или он всегда будет готов запустить когти мне в грудь, угрожая раздавить мое сердце… — Он так делал? — Данте удивленно приподнял бровь. — Да, недавно, — Неро выкинул последний осколок и принялся смывать засохшие следы крови. — Я испугался, что он с катушек съехал. Думал только о том, как бы предупредить девушек, чтобы сбежать успели… Данте покачал головой, смахивая со стола крошки. — Это похоже на него. Когда мы жили с родителями, Джил любил пришпилить меня к чему-нибудь мечом. Иногда делал так на тренировках и успевал отдохнуть и почитать, пока я вытаскивал меч из поверхности, а потом из себя. Неро, слушая Данте, мечтательно улыбнулся. Видимо, представил маленького Вергилия, читающего книги, пока его близнец освобождался от меча в груди. Данте только и мог, что снова покачать головой. Мальчишка влюбился, это точно. Втюрился сильнее, чем в пресловутую Кирие, у которой теперь защитников хватает. День прошел в гнетущем молчании, и под вечер Неро тяжести тишины не выдержал, заявившись в комнату, что они с Вергилием делили по ночам. Верг сидел возле окна и протирал Ямато, перезавязав сагэо на более сдержанный вариант. Больше никаких цветочков. — Так и будешь меня игнорировать? — Неро облокотился о косяк двери, глядя в спину отцу. — Данте просил передать извинения. Сам явиться боится — вдруг ты его пронзишь Ямато. Легкая улыбка расцвела в уголках губ Вергилия. Но своего занятия он не оставил. — Знаешь, я… — Неро покусал нижнюю губу, едва удержавшись от того, чтобы начать кусать ногти на руках. — Я как будто тебя не знаю. Не уверен в твоих привычках, не знаю, что тебе обычно снится… Тогда как ты знаешь обо мне все. Я… прошу прощения за то, что обманулся видом Данте. Мне стыдно. Вергилий мягко кивнул, остановившись, и чуть обернулся. — Подойди, Неро. Юноша сжал зубы, но медленно подошел к мужчине, глядя на него исподлобья. Вергилий подтянул его ближе, а потом вдруг надавил на Неро, заставив его упасть на колени. — В твоих же интересах начать узнавать меня, — сиплым шепотом вымолвил Вергилий прямо в ухо Неро, обдавая его прохладным теплом. — К примеру, мне часто снится Ад. Там жарко, к слову. Так жарко, что ты бы сгорел в первые десять минут своего пребывания там. А еще там так много демонов, что, побывав там, ты станешь ценить душ как зеницу ока. Потому что воды в Аду нет, Неро. Никакой. — Так, может, демоны так рвутся к нам, потому что хотят водички? — пошутил Неро, нервно сглатывая. — Может быть, — почти ласково ответил Вергилий, склонив голову к плечу. Неро потянулся к его губам, собираясь поцеловать мужчину. — Убедись наконец, что целуешь нужного человека, — хрипло шепнул Вергилий, хитро улыбаясь. — Ненавижу тебя, — прошипел Неро, все-таки целуя отца. Стоять на коленях было неудобно, но ради сладковато-прохладного поцелуя можно было бы и потерпеть. Данте, заглядывавший в дверь, отбил сам себе пятюню, искренне радуясь. Примирение все-таки произошло, и ему даже могут забыть эту выходку. Хотя… Вергилий был злопамятным. Как и Неро. Рано Данте решил радоваться избавлению от кары от этих двоих поочередно. Потому что они могли сговориться. Вергилий провел языком между губ Неро, поглаживая его по затылку. — И если бы я пришел к тебе в ванную комнату ночью, я бы включил свет. Чтобы видеть тебя. Неро хмыкнул, облизываясь. Он соскучился за почти целые сутки по поцелуям Вергилия, и теперь был очень рад, что смог собраться с силами и поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.