...
18 марта 2019 г. в 15:22
я люблю, когда из старого проигрывателя звучит музыка, и ты начинаешь аккуратно подпевать, как будто боишься, что порвешь какую-то невидимую нить
люблю, когда поля наполняются цветами и можно плести разноцветные венки, и когда твои руки изящно двигаются, чтобы сорвать очередной колокольчик
и когда рассвет, небо становится розово-голубым, и безумно хочется спать, но ты берешь мою кисть в свою и смотришь на отражение зари в моих глазах.
все проходит. я просыпаюсь.
одна, в холодной комнате, снежным зимним утром.
снег аккуратно падает на землю большими хлопьями, делая и так большие сугробы еще больше. дома пахнет выпечкой.
сейчас февраль. скоро наступит весна, а за ней лето, и снова открытые окна, рассветы, венки и старый проигрыватель.
и потеря ума от одного человека, сладко-горькая влюбленность. и соленые слезы, и безудержная радость.
* * *
мы сидим на вокзале, на холодном мраморном полу и моя рука перебирает струны укулеле, издавая тихие звуки. ты смотришь на электронное табло и говоришь, что наша электричка еще не скоро. я вздыхаю.
инструмент аккуратно оказывается на полу и наши взгляды встречаются.
-"спой мне»
и помещение наполняется мелодией. я много раз говорила тебе, что это моя любимая песня. скажу еще раз.
наконец прибывает электричка. я сжимаю твою руку и мы уезжаем. опять куда-то.
все повторяется снова. по кругу.
и вот наступает октябрь, исчезает вся зелень и остаются лишь полуголые ветки деревьев.,
но дома уже тепло, окна закрыты, дома опять пахнет выпечкой и рядом ты.
и я понимаю что у нас еще все-все впереди.
сотни рассветов, сотни песен, сотни электричек и сотни объятий.