ID работы: 8031734

Слепая.

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сердце подскажет дорогу.

Настройки текста
       Холодное весеннее утро, тяжелые облака проплывают мимо, воздух наполнен влажным и стойким ароматом мокрой травы. Шаги словно эхом отзываются внутри, так как звенящая тишина наполняет собою воздух. Вскоре слышится громкий стук колес поезда. Дальше за железнодорожными путями - лес. Густой, плотный, с множеством различных ветвистых деревьев, кустарников и полевых цветов.        Невысокая девушка держит за руку парня, они шагают в тишине и полном молчании. Походка молодого человека уверенная, шаги спокойные, но быстрые и отчетливые. Словно он точно и безукоризненно знает весь маршрут и каждый камень, каждую кочку на нем, каждую веточку. Девушка же, напротив, цепко схватила его за руку и постоянно неуверенно ступает рядом, спотыкаясь буквально на каждом шагу. Она сильно хромает. Ее светлые блондинистые волосы развивает ветер, на светлой коже лица, ближе к носу, можно увидеть россыпь солнечных веснушек. Глаза очень светлые, смотрят в одну точку, на них словно натянута белесая пленка. -Я слышу поезд. Значит, за путями и лес скоро? - проронила она фразу, продолжая глядеть перед собой и еще сильнее цепляться за руку молодого парнишки. -Ты права. Скоро уже прибудем на место. - молодой парень будто выдавливает из себя эту фразу и тяжело вздыхает. -Расскажи мне что вокруг нас. - шепотом произносит блондинка и в этот же момент мимо них впереди проносится поезд. Порывы ветра все еще подхватывают светлые пряди волос, после чего они падают на лицо, путаются и их все так же раздувает вызванный движением поезда ветер. -Ты же знаешь, я плохой рассказчик... - легкая боль слышится в его низком и глубоком голосе. Разочарование в себе или может быть чувство вины? Кто знает, что может твориться у него в голове...       Поезд уехал далеко вперед, позволяя путникам пересечь железную дорогу без проблем. Дальше следовал лишь лес. Внезапно, молодая девушка почувствовала сильное притяжение, будто ее кто-то тянул вперед, неведомая сила. Сердце в груди бешено заколотилось. -Сюда! Нам сюда! - она буквально закричала и потянула своего спутника за собой так резко, что он был очень сильно ошарашен. Слепая, не имея возможности видеть дорогу, тянула его со зверской силой за собой в темноту и гущу деревьев. -Ты с ума сошла, Саюри? Почему ты бежишь непонятно куда? Ты ничего не видишь! - словно пощечина, это жестокое напоминание о действительности в любой другой день заставило бы ее расстроиться, но не сейчас, сейчас она словно сердцем видела, куда ей нужно идти. -Верь мне. Меня зовет что-то. Сердцем я чувствую куда идти. - Девушка подходит к заросшей тропе и делает резкий шаг вперед, они проваливаются в темноту и теряют сознание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.