Часть 1
18 марта 2019 г., 16:23
Машина резко стартанула, забуксовав на заснеженной дороге. За ее рулем, вытирая мелкий пот на лбу, сидит небольшого роста, лысеющий мужчина средних лет. Сидящая на пассажирском месте женщина кричит на него.
Почему, спросите вы? Мне-то откуда знать, отвечу я вам. Я лежу на замершем асфальте, при этом моя рука неестественно вывернута. Темная лужа образовалась подо мной, это текла моя кровь. Мое лицо обрамлено маской смерти. И хотел бы я сказать, что на этом мои злоключения закончились, но у судьбы было другое мнение на этот счет.
Я резко открыл глаза, мое сердцебиение учащено, «Ох, это просто кошмар». Глубоко вдохнув воздух, хотел было я перевернуться на другой бок, как моя чудесная кровать резко исчезла подо мной, и я упал, больно ударившись плечом об паркет на полу. Некоторое время я лежал, смотря в потолок и корчась от боли, но тут до меня дошло. Это не моя квартира! И лежал я, до этого, не на кровати, а на старом диване в гостиной, как какой-то варвар доисторических времен. Правда, как потом выяснилось, это была все же спальня… и кухня…и гостиная, в общем, это была одна комната, которая служила ему,… то есть, мне - прибежищем.
Быстро поднявшись, я тут же забыл про боль в плече. «Где я, черт возьми?» И тут я заметил нечто странное - мой рост, он был больше обычного. Бросившись к зеркалу, я увидел в нем испуганного молодого человека со смешно оттопыренными ушами и с длинным носом, который таращился на меня.
– Хе-хе.. – только это я смог выдать из себя, не судите строго, ибо вы не оказывались в такой ситуации.
«Нет-нет-нет, это шутка, сон…», я ущипнул себя за щеку, но кошмар и не думал уходить, а продолжил пялиться на меня из зеркала, еще больше растопырив уши, «Так не бывает, нет-нет-нет, это не может быть правдой».
«Так-так, не паниковать, главное не паниковать». Но все же я, второпях, побежал к стоящему в углу компьютеру. «Боже, благослови технологии», размахивая руками, я мерил небольшую комнату, вышагивая туда-сюда, пока эта чертова железка грузилась. Тут экран монитора засветил успокаивающим голубым светом, освещая комнатку и меня. Я бросился к нему, как путешественник прошедший пустыню к источнику воды. Но там меня ждало еще одно разочарование, на экране, как приговор, высветилась надпись: «введите пароль». «Будьте вы прокляты, гребанные технологии!!!». Я со всей силы ударил ладонью по столу, казалось, аж стекла в окне задрожали от моего удара. И тут послышался стук в стену и громкий бас:
– Я тебя сейчас по голове постучу!
– П-простите, – осипшим голосом, сказал я стене, из которой слышался ворчливый бас.
«Стены здесь что, из картона?», я вновь взглянул на своего, теперь, врага номер один, на надпись «введите пароль». «Зачем тебе пароль? Ты же ведь живешь один! Если у тебя на нем не тонны порнографии, конечно,…тогда это имеет смысл». У меня возникло желание схватить корпус ПК и выкинуть в окно, но неимоверным усилием воли я сдержал порыв.
Сев на диван я стал бить себя кулаком полбу, «С откуда это привычка? Наверное, от этого парня…», мои глубокие мысли нарушил грохот за окном.
Я осторожно подошел к окну и присев, так что бы торчала только моя макушка и испуганные глаза, выглянул на улицу. На меня оттуда взглянули, своими окнами, дома обычного спального района. Можно было бы назвать погоду умеренно-осенней, или весенней, как хотите. По улице неслись туда-сюда автомобили. Но тут я упал на пятую точку, испуганно смотря в небо, где в тучах плыл яркий луч от прожектора с таким знакомым символом в центре…
Не могу сказать, что я большой фанат комиксов, но этот символ невозможно не узнать. Даже живя в лесу, окруженном одними лишь медведями, я бы узнал его. Что же, ситуация несколько прояснялась, в каком-то смысле, если, конечно, не других считать тысячи вопросов.
Я стоял на улице, и несколько минут стоял с разинутым ртом, смотря на агитационную листовку на стене, «Объявим крестовый поход преступности. Голосуй за Харви Дента». «Какого черта, он же злодей…или нет?» подумал я, приложившись к кофе, на вкус оно было дерьмовым, «Хоть что-то в мире не меняется». Но нет худа без добра, я нашел в портмоне фотографию довольно милой девушки подписанной как «Хелена». Я уже не спал сутки, пытаясь взломать злосчастный компьютер, человека, в теле которого оказался. Просто безумие, правда? Такое точно не расскажешь на семейных сборах.
Переходя улицу, которая отделяла меня от дома, я неловко перепрыгнул лужу, и, поскользнувшись, упал в эту же лужу, чем вызвал смех стоящей неподалеку детворы. Хотел бы я на вас посмотреть после суток без сна, оказавшихся в жутком мире, правил которого ты не знаешь, но, все же подумав, я пришел к выводу, что выглядел довольно нелепо. Умение смеяться над собой уж точно никто у меня не отнимет.
Вернувшись домой, я проверил почту его,… то есть своей квартиры. Ничего интересного, несколько счетов к оплате и предупреждений о долгах, похоже, я нищ и в этом мире, стоило ли надеется на большее?
Включив компьютер и молясь, о том чтобы он,.. то есть я, оказался сентиментальным человеком. Введя пароль «Хелена», я выдохнул, когда передо мной открылся «рабочий стол».
Я сразу же отправился на просторы интернета, ища информацию о мире. В целом, он слабо отличался от нашего, если не считать небольших отличий. Я ввел в поисковик слово «Готэм», и это оказался город, на месте которого в нашем мире находилось Чикаго. «Готэм»+«Бэтмен». Все что писали об этом, выглядело как реальные события. Тут и там всплывали статьи о народном герое и защитнике. Через некоторое время, переварив информацию, я решил заглянуть в электронную почту своего подопечного, если можно так выразиться. Спам. Спам. Спам. Видимо ученые интересуются увеличением пениса и здесь. Но все же мне удалось найти письмо, адресованное ему...мне. Немного потерзавшись моральными дилеммами, я все же решился его прочитать:
Здравствуй, Джонатан, это пишет твой дядя Самюэль. Знаю у тебя не лучшие отношения со своим отцом, но пожалуйста, приезжай. Мы все очень скорбим по твоей утрате, но не нужно зарываться в себе. Твоя жена была прекрасной женщиной, и она не хотела бы видеть тебя таким. Ты нужен своей дочери. Пожалуйста, хотя бы ответь.
Час от часу не легче, он...кхм... я еще и вдовец с ребенком. «Господи Боже, за какие такие грехи ты вытворяешь это со мной?», я подошёл к зеркалу и с сочувствием посмотрел на отражение. Даже представить страшно, насколько несчастным может быть человек. Я чувствовал его боль. Я знал, что он где-то там, внутри моего разума. Человек, который потерял все: свою семью, гордость и даже жизнь. Не знаю насколько ужасен этот мир, но ни один человек не заслужил такой участи.
Наверное стоит немного рассказать о себе, ведь о парне, в которого мне было суждено вселиться, вы уже знаете больше, чем обо мне, да и в конце-то концов это просто не вежливо. Признаться честно, у меня тоже были сложные взаимоотношения с отцом. Он не был плохим человеком, не подумайте. Но его слабостью была работа. Он работал в полиции в небольшом городке, что накладывало на него большие обязанности, и дома мы его видели не часто. Он для меня был, больше, некой сущностью которая обитала с нами, под "нами" я имею в виду меня с мамой. Он уходил на работу когда я спал, а возвращался с нее когда я, опять таки, спал. Да и мама не давала ему очков, пугая им, когда я совершал неприемлемые хулиганские поступки. Стыдно признаться, но по большей мере, я боялся его. Я воспринимал отца, как некую угрозу неминуемости наказания, особенно учитывая то, что он был представителем органов правопорядка.
Мне было годиков четыре-пять, когда мои родители сказали, что у меня будет братик. В силу своего возраста, я нейтрально воспринял данную информацию. Не могу сказать, что был счастлив, но и поводов печалиться не находил, ну братик так братик.
Не знаю, применимо ли здесь слово "родился" и не является ли это тавтологией, но он родился мертворожденным. Моя мать долгое время прибывала в глубокой печали, и апатия захлестнула весь наш дом. Отец стал чаще отпрашиваться с работы, сблизило ли это нас? Нет. Он большую часть времени проводил с моей матерью, утешая её, я не виню его в этом. Я же на долгое время оставался один со своими мыслями. Одиночество никогда меня не пугало, я свыкся с ней еще в раннем возрасте. Конечно у меня были друзья в последующие годы, но, честно признаться, я находил умиротворяющим тишину одиночества.
Так я оказался единственным ребенком в семье, что неимоверно меня избаловало, "Кому последняя котлета? Конечно же мне. Кому новые игрушки? Перестаньте задавать глупые вопросы". Сейчас, я, конечно, задавал себе вопрос, каким бы я стал будь у меня брат, возможно не таким избалованным, неблагодарным, апатичным.
Мой поток мыслей прервал стук в дверь и я чувствую его тревогу.
Я размял пальцы на руках, не то чтобы я собирался давать отпор, но все же если судить по моим знаниям, Готэм являлся рассадником не самых законопослушных личностей. Честно говоря, я никогда не отличался физической силой и в этом мире тоже. Ну что же, если Бог есть, то у него отменное чувство юмора.
Схватив небольшой ножичек для сыра, не судите строго, было бы у меня оружие погрознее я бы взял его, уж поверьте, направился к двери. Открыв ее, я застыл, и пальцы сами собой разжались и мое «оружие» упало на пол.
Двое амбалов потащили меня вглубь квартиры.
– Ну че, Джо, ты готов? – спросил один из них.
– Босс хочет ответ сейчас, – сказал второй не менее харизматичный персонаж.
По их «интеллигентным» лицам, я понял, что мне несдобровать. Видимо так закончится моё короткое приключение в этом, безусловно, удивительном мире.
– Поехали, – один из них кинул в меня пальто.
Я уже почти набрался смелости спросить куда, но они грубо схватили меня, и повели прочь из моего убежища. Мы сели в автомобиль, ну точнее, они сели, а я был брошен в него. Если бы вы могли знать какие мысли витали у меня в голове тот момент. Стыдно признать, но страх потерять жизнь, хоть технически и не мою, все же обуял тело.
Мы остановились перед огромным зданием. Один из них всучил мне револьвер в мои трясущиеся руки. Хотел бы я сказать, что тогда перестрелял их всех, но, увы, это не будет правдой.
– Не мандражуй, Джо все будет ок, – услышал я голос одного из них, – на надень еще это.
Он протянул мне нелепого вида маску, больше похожего на окрашенный в красный цвет колпак. Признаюсь честно, на тот момент я и не представлял, к чему это приведет.
Надев, до безумия не удобный головной убор, я последовал за своими «друзьями». Они ворвались в здание, и сразу же расстреляли бедных охранников. Меня мутило от вида крови, и я чуть было не проблевался в свою маску. Уж лучше бы это.
Мы начали грузить какие-то ящики в автомобиль, но тут прибыла полиция. Вновь началась перестрелка. Лучше бы я остался на месте, зачем же я побежал?… Я задавался этим вопросом уже сотню раз. Возможно все дело в первобытном страхе или в судьбе, если хотите.
Он нагнал меня на мостике, внизу бурлил чан с какими-то химикатами, думаю, вы уже поняли, к чему я веду. Темная тень спустилась передо мной. Я хотел снять маску, хотел все объяснить ему. Он бы понял. Но судьбе нужно было другое, и вы не поверите, если я это скажу, но я поскользнулся…
Я видел, как отдалялась от меня темная фигура. Я тянул к ней руки. Он единственный кто бы понял.
– Это что шутка?…
Я упал в чан с химикатами.
Вдали раздались несколько взрывов. Здание загорелось. Люди бежали, пихая друг друга, будто животные. Но кому какая разница? Они ведь не настоящие, ведь так?
Химикаты подействовали на нас удивительным образом, спаяв наши разумы в едино. Но в психиатрии, таких людей принято называть - шизофрениками. Возможно они так и появляются, их просто бросают в чан с химикатами..ахаха...
Я, как человек не из этого мира, осознаю всю иллюзорность и сюрреализм картины, а он, как подавленная душа, ищет выхода своей агрессии. Меня не терзают моральные дилеммы, я знаю, что этот мир не настоящий, а мой "сосед", если позволите, слишком апатичен, чтобы возразить. Его влечет к Бэтмену, поскольку он видит в нем отражение себя, а я лишь знаю, что так и должно быть, хотя... возможно, я вижу в нем своего мертвого брата, каким бы он мог стать. Будь он жив, вся моя жизнь сложилась бы иначе.
Удивительно то, что как легко я воспринял для себя новую роль. Хотя знаете, это лишь новая игрушка для меня и я собираюсь оторваться по полной.
В ту ночь, я и Джонатан умерли, и из пепла родилось нечто новое. Нечто страшное. Один плохой день, стал новой сказкой для нас обоих.