ID работы: 8031845

no goals, no sense

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

l

Настройки текста
Тэёну 23, и он потерялся. Бесчисленная череда дней, что смешиваются в непонятную ленту кадров, абсолютно не отличающихся друг от друга. Каждый шаг, глоток кофе или щелчок камеры для нового селфи в инстаграм будто повторяются в тысячный, а то и миллионный раз. Одни и те же люди, одни и те же события, одни и те же мысли. В один момент Тэён понимает, что он ничего не хочет от этой жизни. Никакого желания попросту существовать. Существовать в этом времени и пространстве. Это сложно. Сложно после таких мыслей продолжать ходить на работу, коммуникатировать, да и выбираться из своей светлой квартиры тоже, вообще-то, сложно. Нет, он не закрывается у себя, наплевав на работу, а всё также продолжает жить /не/своей жизнью. Есть же десятки, сотни людей, которые борются со смертью /и не всегда, кстати, побеждают/ ради вот этой вот /никчёмной/ жизни, порой, если честно, ему думается, что лучше бы его жизнь досталась кому-то другому, кому-то жизнерадостному и веселому, который будет холить и лелеять свою её. Или, думает, что было бы хорошо попасть в ситуацию, где ты на волосок от смерти, чтобы, когда ты выкарабкался, полюбил жизнь настолько, что радовался каждому дню, как празнику. Не то что бы Ён ненавидит всё это вокруг себя. Вовсе нет. Он любит весну, её причудливую, абсолютно непонятную погоду: сегодня всё растаяло, а завтра снёг -, такой мокрый характерный весенний запах, капель с крыш, из которой блестят золотые искры, любит подставлять на балконе лицо под солнечные такие тёплые лучики, которые так хорошо греют тебя будто изнутри, согревают не только кожу, но и /будто/ душу. Ён любит своих друзей и родителей. Он много что любит, но в каком направлении ему двигаться, совершенно не понимает. Тэён встряхивает головой, стараясь, чтобы комок неприятных мыслей отлетел вместе с каплями с его волос, и делает последнюю затяжку Camel, чтобы забросить фильтр в пепельницу на балконе. Чёртовы сигареты затянули в свои сети юношу медленно, но верно, так что теперь бросить не получается от слова совсем. Деньги на них утекают сквозь пальцы, но это не столь важный факт, гораздо весомее то, что Ён и так болеет если не каждую неделю, то каждые две точно, а сигаретами всё только ухудшается. Он бросает пустую пачку на стол, в который раз зарекаясь, что больше их не купит. Парень сушит волосы полотенцем, затем закинув его на спинку пустующего стула, застёгивает пуговицы на манжетах и поправляет на себе рабочую форму. Осточертевшую рабочую форму. Закидывает рюкзак на плечо, быстро обувается и, проверив по своим Tissot’ам, что не опаздывает, выдвигается навстречу упрёкам менеджера и капризам /дебильных/ клиентов. Работа официанта ну вот вообще не сложная. Если бы его верхушка настолько всё не усложняла, отчего Ён зачастую думает уйти из этого /на секундочку самого знаменитого в Сеуле/ ресторана. Он абсолютно не хочет задерживаться здесь даже на ещё один день или неделю, но, проработав всего ничего – один месяц – его тошнит от руководства и клиентов до степени, что вечерами выворачивает в грязном туалете «staff only», и он растирает слёзы по лицу, которые щипают ранки на пальцах от этой самой работы. Но предстоящая запись в трудовой книжке: «ООО «Rossi» официант с 09.02.19 по 10.02.20» стоит сейчас первостепенной целью. Единственной целью. Опыт работы в этой организации слишком котируется на рынке труда. Тебя без проблем возьмут почти в любое место: если ты справился там, то здесь сможешь и подавно. То, что работать здесь больше года точно не будет – если вообще проработает год – он знает точно, но что делать дальше, куда двигаться, в каком направлении – загадка. От мыслей, что он уволится отсюда, в последний раз плюнув на порог двери с надписью Ли Сын Хён, мурашки расползаются по плечам, скапливаясь где-то в районе затылка и вызывая приятную дрожь в конечностях. Но что делать дальше? Кем он хочет стать в свои 23, когда, помимо университета и года работы в продажах, за спиной ничего. Никаких мыслей о том, чему он хочет посвятить всю свою жизнь. Кажется, такого вообще не существует в мире. После смены, как ритуал, зайти за кофе, чтобы немного успокоить нервы и ноги, мышцы на которых сейчас тянет так, что будто натянутые струны лопнут, лишая сразу двух точек опоры. За стойкой, как нельзя кстати, оказывается Джемин, который лучезарно улыбается как только усталые шаги слышатся после перезвона колокольчика на двери. Джемину 18, и он работает над своей целью, неумолимо приближая её к себе за миллион тонких красных нитей. Тянет понемногу, чтобы не обрывались, но, даже когда это и случается, он находит взамен еще 10 других, чтобы в конце концов прийти к своей мечте. Он рисует воистину прекрасные портреты, в которых отражается сама суть человека, его первое и духовное начало, что просвечивается через кожу тихим спокойным сиянием. На одном из них белокожий Ён с хитрым прищуром подкрашенных глаз расслабленно откидывает голову назад, открывая скульптурную шею с аккуратно вылепленным размахом ключиц, и это, пожалуй, самая дорогая вещь в квартире парня. – Хэй, Тэённи, привет, - Дже улыбается так, что звёзды сегодня ночью меркнут на фоне сияния его улыбки, и Ли дал бы руку на отсечение, что эта улыбка самая красивая в мире. Он знает этого малыша еще со времени, когда его родители представили его сыну своих коллег, которому тогда было всего ничего – 6 лет. С того времени его маленький Нана подрос и перестал нуждаться в помощи своего, можно сказать, старшего брата, а скорее сам Ён нуждается в маленьком комочке позитива по имени На Джемин. – Вообще-то я тебе хён, мелкий, - юноша тихо бурчит и опирается на стойку, ожидая свой раф и наблюдая за манипуляциями младшего с рожковой кофемашиной. Ли весело улыбается своей маленькой мести и, включив камеру, наводит на юношу. – О, кстати, На Джемин, - в одну секунду он поворачивается и в ту же слышится щелчок камеры, отчего лицо напротив становится до ужаса недовольным. – Хён, даже не дума-, - звук оповещения на своём телефоне и неприлично довольное лицо Тэ немного пугают, но Дже, приложив немного заляпанный молотым кофе палец к кнопке, открывает оповещение из инстаграма, где появляется история хёна с немного размазанным будто испуганным лицом На, подпись «Люблю тебя, мелочь» и отметка аккаунта @na.na.meow.meow. – Тэён-хён, - выделив «хён», с наигранным недовольством смотрит на парня напротив, - а ю ахуел там? Если у тебя сохранился пароль он моего акка, это не значит, что ты каждый раз должен менять мне имя в нем, - Джемин отвлекается на свой телефон, пытаясь понять, что ещё мог натворить на его аккаунте, а то в прошлый раз он сразу не нашел комментарии под фото преподов в стиле: «фото4ка а на ней красото4ка» или «срочно вызывайте спецназ!!! Красавец без охраны!», - после чего те самые преподаватели крайне странно на него поглядывали. Дже откладывает телефон и, влив сливки в кофе, отдаёт стакан старшему, после стараясь максимально прибрать за собой рабочее место, чтобы в конце смены с дикой усталостью в мышцах и кашей в голове не приходилось всё вылизывать до блеска. Юноша, крадучись, делает милое фото Ёна, где тот, сладко жмурясь и обхватывая стакан тонкими узловатыми пальцами с парой тонких порезов, отпивает свой раф через розовую трубочку, что отражает небольшой отлив волос парня. В истории На оно появляется, спустя несколько минут после ухода хёна, с розовым фильтром и кривоватым сердечком. Перед сном за очередной сигаретой и очередными мыслями о своей безцельности Ён видит оповещение с чужого аккаунта: «@ur.hyun_Jehyun: Джеминни~ Почему я ещё не знаком с этим прекрасным созданием?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.