Часть 1
18 марта 2019 г. в 16:55
Овации, цветы, теплые слова коллег, символический бокал шампанского за кулисами после спектакля. Все в последний раз.
Стараясь не дать волю эмоциям, чтобы не расклеиться перед коллегами, пусть и бывшими. Уходить сложно. Но признаться в этом еще сложнее, даже самому себе. Решение принято. Теперь только вперед! Пути назад нет. Он же не Пугачева, чтобы пятнадцать раз отыгрывать прощальные концерты.
Квартира встретила тихим бормотанием телевизора в гостиной и запахом чего-то явно очень вкусного. Дима сгрузил ворох цветов в заботливо приготовленное ведро с водой. Цветов в этот раз было какое-то невероятное количество. Большую часть он раздал в театре, хотя забрать все равно пришлось довольно много. Но с ними он разберется завтра - уберет все фантики и шуршалки, повыкидывает ненавистные траурные гипсофилы и расставит букеты по всей квартире.
Повесив в шкаф пальто, Бикбаев прошел в гостиную и опустился на диван, мгновенно оказываясь в ласковых объятиях.
- Привет... Не ждал тебя так рано. Думал ты останешься праздновать. - Соколовский улыбнулся, глядя на уставшего Диму.
- Да ну... не хочу. В какой-то момент нестерпимо захотелось домой. - Дима сполз по дивану, устраивая голову на коленях Влада и закидывая ноги на подлокотник дивана. Улыбнулся довольно, что наконец можно расслабиться.
- Последний Спектакль. Не жалеешь?
- Ну.. грустно конечно немного. Но нет. Не жалею. Дориан и так долго продержался. А уходить надо вовремя и красиво. Кто знает, может я сотворю что-нибудь столь же прекрасное... - Дима улыбнулся, прикрывая глаза и чувствуя, как в волосы вплетаются пальцы и начинают перебирать их.
- Создашь. Обязательно, - Дима хоть и закрыл глаза, но он слышит улыбку в тихом голосе. - Ничего, что я слинял после твоей речи? Побоялся, что меня таки спалят.
- Ничего. Дальше ничего интересного не было. Возложение венков на могилу моего актерства в Луне. - Дима кивнул на ведро с цветами в углу и рассмеялся, а Влад закатил глаза. Он давно привык к подобным высокопарным словам и перестал слишком бурно реагировать.
- Скажи мне лучше, актёр, ты ужинать будешь? Или ты сыт искусством? Пока ты там торжественно прощался, я приготовил поесть. А ещё у нас есть твоё любимое вино. Предлагаю, наконец, отметить твой день рождения.
- Ммммм... заманчиво. А десерт будет? - Дима посмотрел на Соколовского снизу вверх.
- Конечно. На десерт буду я - Влад хищно улыбнулся, наклонился и поцеловал приоткрытые губы, проводя ладонью по полоске кожи на животе, где задралась димкина футболка. - Пойдём. А то я не удержусь и лишу тебя ужина, перейдя сразу к десерту. Ты вообще знаешь, на сколько ты развратный и порочный в этих сценах с пьянками и наркотой??? Там же только от одного твоего вида кончить можно!
Бикбаев рассмеявшись, с грацией пантеры поднялся с дивана и медленно, демонстративно виляя пятой точкой, направился в сторону кухни:
- На то и расчёт, Владиус. На то и расчёт, - остановившись у арки, соединяющей кухню и гостиную, обернулся и подмигнул - Ну так кормить меня сегодня будут или нет? А то наобещал с три короба.
Соколовский, зависший над этим зрелищем, встрепенулся и помчался догонять голодного именинника, по пути пытаясь решить подзатыльник тому отвесить или же разложить на столе и хорошенько объяснить, что вот так откровенно дразнить это чревато последствиями.
Уже полгода прошло, как Соколовский наплевал на все и практически перебрался в димину квартиру, лишь иногда оставаясь ночевать у себя, дабы поддержать видимость одинокой холостяцкой жизни, записать очередной влог на родительской даче или погрузиться в творчество с головой. Дима все это понимал и принимал. Он и так получил то, о чем и мечтать не смел, вот уже много лет довольствуясь тайными встречами и редкими совместными вечерами.
Именинник обнаружился в кухне на своем излюбленном месте у окна, где обычно по утрам зависал с чашкой кофе и сигаретой. Влада это неизменно бесило, но бороться с этим было бесполезно. В остальное время Дима милостливо соглашался курить на балконе, поставив себе там плетеное кресло. А утреннюю сигарету на кухне Дима себе отвоевал, безапелляционно заявив, что с этой своей традицией он прощаться не намерен ни за что. А кому не нравится, может просыпаться раньше и завтракать в гордом одиночестве.
Влад разложил по тарелкам пасту с очередным его фирменным авторским соусом, разлил вино по бокалам и устроился на стуле рядом с Димой.
- Ну... Поздравляю тебя с днем рождения... - Торжественно начал вещать Соколовский, но закончить ему не дал заржавший Дима
- Ага.. Желаю счастья в личной жизни. Пух.
- Да ну тебя.. Вечно испортишь торжественный момент. - Влад фыркнул, отставляя бокал и притягивая к себе именинника. Накрыл его губы своими, целуя медленно и сладко. Оторвавшись, чтобы глотнуть воздуха, прошептал тихо, глядя в глаза - С днем рождения, любимый... - Соколовский снова потянулся за поцелуем, а в итоге просто перетянул Диму к себе на колени, потому что так целоваться гораздо интереснее, ведь можно запустить руки под растянутую футболку, прижать к себе, провести ладонями по спине и разочарованно выдохнуть в губы, наткнувшись на преграду в виде ремня. А потом забить на ужин и утащить свое сокровище в спальню, чтобы поздравить уже так, как весь день мечталось. А паста.. она еще вкуснее разогретая поздно ночью, особенно если есть ее из одной тарелки, на тускло освещенной уличными фонарями кухне.