ID работы: 8031903

Последний спектакль

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Овации, цветы, теплые слова коллег, символический бокал шампанского за кулисами после спектакля. Все в последний раз. Стараясь не дать волю эмоциям, чтобы не расклеиться перед коллегами, пусть и бывшими. Уходить сложно. Но признаться в этом еще сложнее, даже самому себе. Решение принято. Теперь только вперед! Пути назад нет. Он же не Пугачева, чтобы пятнадцать раз отыгрывать прощальные концерты. Квартира встретила тихим бормотанием телевизора в гостиной и запахом чего-то явно очень вкусного. Дима сгрузил ворох цветов в заботливо приготовленное ведро с водой. Цветов в этот раз было какое-то невероятное количество. Большую часть он раздал в театре, хотя забрать все равно пришлось довольно много. Но с ними он разберется завтра - уберет все фантики и шуршалки, повыкидывает ненавистные траурные гипсофилы и расставит букеты по всей квартире. Повесив в шкаф пальто, Бикбаев прошел в гостиную и опустился на диван, мгновенно оказываясь в ласковых объятиях. - Привет... Не ждал тебя так рано. Думал ты останешься праздновать. - Соколовский улыбнулся, глядя на уставшего Диму. - Да ну... не хочу. В какой-то момент нестерпимо захотелось домой. - Дима сполз по дивану, устраивая голову на коленях Влада и закидывая ноги на подлокотник дивана. Улыбнулся довольно, что наконец можно расслабиться. - Последний Спектакль. Не жалеешь? - Ну.. грустно конечно немного. Но нет. Не жалею. Дориан и так долго продержался. А уходить надо вовремя и красиво. Кто знает, может я сотворю что-нибудь столь же прекрасное... - Дима улыбнулся, прикрывая глаза и чувствуя, как в волосы вплетаются пальцы и начинают перебирать их. - Создашь. Обязательно, - Дима хоть и закрыл глаза, но он слышит улыбку в тихом голосе. - Ничего, что я слинял после твоей речи? Побоялся, что меня таки спалят. - Ничего. Дальше ничего интересного не было. Возложение венков на могилу моего актерства в Луне. - Дима кивнул на ведро с цветами в углу и рассмеялся, а Влад закатил глаза. Он давно привык к подобным высокопарным словам и перестал слишком бурно реагировать. - Скажи мне лучше, актёр, ты ужинать будешь? Или ты сыт искусством? Пока ты там торжественно прощался, я приготовил поесть. А ещё у нас есть твоё любимое вино. Предлагаю, наконец, отметить твой день рождения. - Ммммм... заманчиво. А десерт будет? - Дима посмотрел на Соколовского снизу вверх. - Конечно. На десерт буду я - Влад хищно улыбнулся, наклонился и поцеловал приоткрытые губы, проводя ладонью по полоске кожи на животе, где задралась димкина футболка. - Пойдём. А то я не удержусь и лишу тебя ужина, перейдя сразу к десерту. Ты вообще знаешь, на сколько ты развратный и порочный в этих сценах с пьянками и наркотой??? Там же только от одного твоего вида кончить можно! Бикбаев рассмеявшись, с грацией пантеры поднялся с дивана и медленно, демонстративно виляя пятой точкой, направился в сторону кухни: - На то и расчёт, Владиус. На то и расчёт, - остановившись у арки, соединяющей кухню и гостиную, обернулся и подмигнул - Ну так кормить меня сегодня будут или нет? А то наобещал с три короба. Соколовский, зависший над этим зрелищем, встрепенулся и помчался догонять голодного именинника, по пути пытаясь решить подзатыльник тому отвесить или же разложить на столе и хорошенько объяснить, что вот так откровенно дразнить это чревато последствиями. Уже полгода прошло, как Соколовский наплевал на все и практически перебрался в димину квартиру, лишь иногда оставаясь ночевать у себя, дабы поддержать видимость одинокой холостяцкой жизни, записать очередной влог на родительской даче или погрузиться в творчество с головой. Дима все это понимал и принимал. Он и так получил то, о чем и мечтать не смел, вот уже много лет довольствуясь тайными встречами и редкими совместными вечерами. Именинник обнаружился в кухне на своем излюбленном месте у окна, где обычно по утрам зависал с чашкой кофе и сигаретой. Влада это неизменно бесило, но бороться с этим было бесполезно. В остальное время Дима милостливо соглашался курить на балконе, поставив себе там плетеное кресло. А утреннюю сигарету на кухне Дима себе отвоевал, безапелляционно заявив, что с этой своей традицией он прощаться не намерен ни за что. А кому не нравится, может просыпаться раньше и завтракать в гордом одиночестве. Влад разложил по тарелкам пасту с очередным его фирменным авторским соусом, разлил вино по бокалам и устроился на стуле рядом с Димой. - Ну... Поздравляю тебя с днем рождения... - Торжественно начал вещать Соколовский, но закончить ему не дал заржавший Дима - Ага.. Желаю счастья в личной жизни. Пух. - Да ну тебя.. Вечно испортишь торжественный момент. - Влад фыркнул, отставляя бокал и притягивая к себе именинника. Накрыл его губы своими, целуя медленно и сладко. Оторвавшись, чтобы глотнуть воздуха, прошептал тихо, глядя в глаза - С днем рождения, любимый... - Соколовский снова потянулся за поцелуем, а в итоге просто перетянул Диму к себе на колени, потому что так целоваться гораздо интереснее, ведь можно запустить руки под растянутую футболку, прижать к себе, провести ладонями по спине и разочарованно выдохнуть в губы, наткнувшись на преграду в виде ремня. А потом забить на ужин и утащить свое сокровище в спальню, чтобы поздравить уже так, как весь день мечталось. А паста.. она еще вкуснее разогретая поздно ночью, особенно если есть ее из одной тарелки, на тускло освещенной уличными фонарями кухне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.