ID работы: 8031937

Can we start again?

Слэш
PG-13
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Валтор обессиленно висел в цепях, стараясь не шевелиться — малейшее движение вызывало боль в стёртых запястьях, каменной спине и туго затянутой ошейником шее. Проклятый обруч не только натирал и мешал дышать, но и блокировал магию, справляясь со своим предназначением на отлично. Но всё-таки недостаточно.       Раздался щелчок, железная дверь открылась, впуская в холодную камеру мужчину. Валтор не сразу узнал его в темноте, но когда тот зажёг факелы, сердце мага пропустило удар. — Не ожидал, что ты придёшь. Я думал, ты будешь наслаждаться долгожданным временем с младшей дочерью, — грустно усмехнулся Валтор, разглядывая нечитаемое выражение чужого лица. — Прибыли земные родители Блум, и Ванесса устроила девичник, а Майку стало плохо и он ушёл отдыхать, — пояснил король, осматривая сырые заплесневелые стены. — И ты пришёл ко мне. Решил взглянуть на поверженного врага перед его смертью? Полагаю, мой приговор не изменился, — Валтор зашипел, случайно дёрнув рукой. По руке потекла кровь, пачкая и без того грязную рубашку. — Нет, — Орител отрицательно покачал головой и промолчал.       Наступает тишина, будто бы неловкая и неуместная, вязкая и душная, и он не хотел думать о человеке перед собой и своей вине перед ним. Он опустил взгляд на свои ноги, с содроганием заставляя себя думать о том, что будет, если он попытается встать. Он стоял на коленях уже сутки или больше, его не спасёт даже повышенная регенерация. — Ты всё ещё не простил меня? — тихо прошептал Валтор, задавая мучивший его вопрос, но не решаясь посмотреть на мужчину. — Разве тебе нужно моё прощение? — холодно спросил Орител, и он вздрогнул, чувствуя, как внутри всё сжимается.       На что он надеялся? — Ты даже не представляешь, насколько, — опустил уголки губ Валтор, поднимая глаза на короля, стоящего в нескольких шагах от него со скрещенными руками.       Защитный жест. От чего он защищается? От меня? От прошлого? — Что же ты об этом не подумал, уничтожая мою планету, пытаясь убить мою семью, разделяя с дочерью? — в карих глазах появилась злость, Орител подошёл к нему, схватил за волосы и оттянул голову назад до боли. — В тот момент ты думал обо мне?! — Прости, — выдохнул Валтор, ощущая жжение в запястьях от сжатия кулаков.       Орител потрясённо отшатнулся и Валтор расслабился, желая размять ноющую кожу головы. Но кандалы держали крепко, хотя постепенно сдавались, теряя силу. Через несколько часов он сможет сломать их и сбежать. Ведь на рассвете его казнят. — Я бы хотел всё изменить, но это невозможно. Остаётся лишь начать сначала, — Валтор смотрел в удивлённые карие глаза, замечая янтарный ободок вокруг зрачка. — Сначала? Серьёзно? Думаешь, все забудут твои преступления? Думаешь, я забуду? — грозно произнёс король, но сомнение на его лице слишком заметно.       Неужели есть шанс? — Посмотри в мои глаза, Орител. Ты видишь в них ложь? — Ты превосходный лжец, — он фыркнул, прислоняясь к двери. — Ты можешь обмануть любого. — Но не тебя. Тебя я не хочу обманывать. Знаю, я причинил тебе много боли, и простить такое нельзя. Но я прошу — прости и дай ещё один шанс. Обещаю — я не раню тебя. Орител, — Валтор поднял на него полные мольбы глаза, и стена внутри Оритела начала рушиться. Маг заметил это, ликуя. — Древние ведьмы заставили меня напасть на твоё королевство, я не хотел этого. Но я не мог сопротивляться. — Блум говорила об этом, — король кивнул, подходя к нему. — Ты действительно хочешь начать сначала? Думаешь, мы сможем? — Да, — Валтор не сдержал улыбки, чувствуя приятное тепло и надежду от этого «мы». — Неужели? — недобро хмыкнул Орител, проводя пальцами по цепям. — Значит, если я сейчас позову придворного мага, он не найдёт на кандалах следов разрушения? — Я… — Валтор побледнел, чувствуя, как крошится надежда. — Что и требовалось доказать, — горько хмыкнул Орител, щёлкая пальцами. В камеру зашёл юноша в плаще, учтиво поклонился королю и принялся колдовать над оковами. — Я знаю, как это выглядит. Но я правда хочу быть с тобой. Да, я готовил побег, потому что не хочу умирать. Но это не предательство, — начал торопливо говорить Валтор, стоило юноше скрыться за дверью. — Разве ты не поступил бы так же на моём месте? Я начал разрушать цепи до твоего прихода, потому что не думал, что ты придёшь. Но ты здесь. И я прошу — пойми. — Я понимаю, — смягчился Орител, задумчиво проводя пальцем по губам. — Я выпущу тебя, дам шанс. Но при одном условии — мы проведём ритуал, который запечатает твою магию. — Хорошо, — кивнул Валтор, чувствуя и радость, и страх.       Орител усмехнулся, освобождая его от оков, подхватывая, когда маг попытался встать. Ноги пронзила острая боль, Валтор вцепился в чужие плечи, осторожно выпрямляясь. Король обеспокоенно заглянул ему в лицо, поддерживая за талию. Они стояли в обнимку несколько минут, пока способность чувствовать свои конечности и управлять ими не возвратилась. — Мы правда начнём сначала? — тихо спросил Валтор, медленно отстраняясь. — Я не настолько жесток и не шучу подобными вещами, — серьёзно ответил Орител, отпуская его, готовый в любой момент снова поймать. — Спасибо, — маг улыбнулся, понимая, что временная потеря магии не такая уж большая цена за прощение и возможность быть с любимым человеком. Он был уверен, как только ему начнут доверять, Орител вернёт ему способность колдовать.       Выразительный хмык и Валтор подаётся вперёд, легко касаясь чужих губ своими. Король удивлённо хлопал ресницами, явно не ожидавший подобного. Маг насмешливо фыркнул, беря Оритела за руку и утягивая к выходу. Находиться в этой темнице у него не было ни желания, ни сил. — Что, не понравилось здешнее обслуживание? — Оно ужасно. Поэтому сейчас я хочу принять ванну и поспать, — откликнулся Валтор, поднимаясь на первый этаж. — Я уже дал распоряжение набрать воду, не волнуйся. Когда мы поднимемся в твою комнату, ванна уже будет готова. — Ты пришёл ко мне, уже простив меня? — резко затормозил маг, оборачиваясь, не веря в услышанное. — Не совсем. Во время суда ты постоянно кидал на меня виноватые взгляды, а когда тебя уводили, произнёс «прости». Так что я решил проверить, не показалось ли мне. Если бы оказалось, что я просто выдаю желаемое за действительное, тебя бы казнили на рассвете; а если бы я оказался прав — как и случилось, — то нам бы не пришлось тратить время на приготовление твоей спальни и одежды, — объяснил король, и Валтор широко улыбнулся.       Он хочет быть со мной, хотел всё это время. — Я ведь понравился тебе ещё тогда, до битвы? — хитро сощурился маг, самодовольно скалясь. — Не заметить тебя было трудно. О тебе мечтали многие, — пожал плечами Орител, подталкивая его вперёд. — И только? Я был потрясающ и поразил тебя своей красотой и умом с первой встречи, признай, — он послушно шёл по коридорам замка, ведомый его хозяином, с ликованием осознавая, что теперь это величественное строение — его дом. — Меня поразил уровень твоего эго, — насмешливо фыркнул Орител, открывая перед ним дверь. — Лгун.       Король ничего не ответил, но по его глазам Валтор видел, что прав. Ещё в тот далёкий вечер на балу, когда они познакомились, они влюбились друг в друга. С тех пор прошли десятилетия, они совершили множество ошибок, одна из которых едва не стала роковой.       Но сейчас они оба были здесь, и Валтор был уверен — у них всё будет хорошо, и он не упустит свой второй шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.