ID работы: 8031959

Сэмми хочет летать

Джен
PG-13
Завершён
34
Tigresa_Romana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Луна, — Сэм выглядывает в окно. Дин смеется и передразнивает: — Уна. Сэм хмурится. Ну да, он простужен и говорит в нос, но это не повод смеяться. Но через минуту Сэм забывает сердиться и повторяет: — Луна. Дин, — оборачивается он к брату, — а Питер Пэн сегодня прилетит? Дин фыркает. — Ну а вдруг, Дин? — настаивает Сэм. Ему очень хочется увидеть Питера. И фею Динь-Динь. Она осыплет его своей волшебной пыльцой, и Сэм полетит. Научится летать по-настоящему. Но Сэма беспокоит один момент. — Дин, а если Питер решит, что ты слишком взрослый и не возьмет тебя в Нетландию? Я тогда тоже откажусь. Горькие слезы вскипают на глазах, но Сэм смаргивает их и сжимает кулаки. Он не бросит Дина, без него не нужна никакая волшебная страна. — Я начинаю жалеть, мелкий, что прочитал тебе эту сказку. Дин встает с кровати и идет на кухню. — Я чайник согрею, тебе перед сном поесть надо. И в дверях оборачивается: — Четыре с половиной, а ты как маленький, веришь во всякую чушь. Сэм снисходительно улыбается. Брат иногда такой глупый. Сэм не маленький, он уже соображает. Просто сегодня такая луна… Окно распахивается почти беззвучно. Сэм с любопытством глядит на темный силуэт, который влезает на подоконник. — Питер, — шепотом спрашивает он, — это ты? — Чего? — голос хриплый и слишком взрослый. И Сэм с сожалением понимает, что это не Питер. — Капитан Крюк? — уточняет с ужасом. На самом деле он не боится. Потому что Дин рядом, за стенкой. Раздается хриплое карканье, в котором Сэм не сразу признает смех. — Да, малыш, ты прав, я Капитан Крюк. — А где Питер? — Он не смог сегодня прилететь, — Капитан грузно спрыгивает в комнату. Дин не слышит, гремит чем-то на кухне. — Поэтому прислал меня, чтобы я тебя забрал. — В Нетландию? — не верит своему счастью Сэм. Ему так хочется туда попасть. Там весело, много друзей, нет отца и охоты, зато есть почти настоящая мама. Мама Венди. — Ага, туда, малыш, — откашливается Капитан, — туда. — Но ты же злой. И враг, — волнуется Сэм. — Как Питер мог тебя попросить? — Я почему раньше злой был? Потому что у меня вместо руки крюк был. А теперь смотри, — Капитан подходит к Сэму вплотную, — настоящая рука. Это Питер наколдовал, и мы с ним подружились. Потрогай, если не веришь. Сэм как завороженный тыкает пальцем в протянутую ладонь. Ого, и точно — обычная теплая рука. Питер настоящий волшебник. — А мы возьмем Дина? — с замиранием сердца спрашивает Сэм. — Нет, заказ был только на такого мальца, как ты, — непонятно отвечает Крюк. А потом Сэм взлетает высоко, почти под потолок, хотя никакой Динь-Динь не видно. — Дин! — кричит Сэм. Он торопится обрадовать брата, что почти научился летать, а тот не верил. Но тяжелая ладонь закрывает ему рот, Капитан крепко обхватывает Сэма поперек спины и локтем прижимает его к боку своей вонючей куртки. Сэм пытается вырваться, колотит руками и ногами, но, похоже, Крюк даже не замечает этого. Он шагает к открытому окну, когда в комнату вбегает Дин. — А ну стой! — орет он и бросается наперерез, в его руке половник. — Ага, щаз, — Капитан ухмыляется и замахивается свободной рукой. В лунном свете блестит металл рукоятки пистолета, и Сэм зажмуривается. Он слышит глухой удар и как на пол падает что-то тяжелое. Кто-то. Дин. Сэм бьется в безжалостной хватке и мычит в ладонь. Капитан, удерживая Сэма под мышкой, переваливается через подоконник и поворачивает за угол дома. Холодный воздух забирается под легкую пижамку. Сэм плачет, крутит головой и изо всех сил вцепляется зубами Капитану в палец. Тот шипит и ругается, хватка ослабевает, Сэм выворачивается из-под его руки, падает на мокрую от росы траву и откатывается в сторону. Хорошо, что Питер превратил крюк в настоящую руку, иначе бы у Сэма не получилось. Но в ту же секунду Сэм снова взлетает в воздух. Но в этот раз ему очень больно — Капитан хватает его за воротник, и тот, натянувшись, врезается в горло, мешая дышать. Сэму уже совсем не хочется учиться летать. — Я бы тебя придушил, гаденыш, но велено не причинять вреда. И тут грохочет выстрел! Сэм взрослый, он понимает, что это не гром, не грохот града по крыше, а именно выстрел. Он опять падает на землю, ударяясь коленками. Зато снова может дышать. В воздухе пахнет порохом, Капитан, схватившись за ногу, воет и катается по траве. Сэм пытается глубоко вдохнуть ртом, но закашливается. Над ним склоняется отец. — Сэм, ты как? Живой? Сэм кивает, кашляет и кивает. — Дин… — он машет рукой в сторону дома. Отец подходит к Капитану и бьет его ногой. — Стой, Джон, подожди. Это говорит Марк, друг отца. Они в его доме сейчас живут. Марк с папой уехали этой ночью на охоту, велели сидеть тихо, никому не открывать. А Сэм подвел и отца, и Дина. Марк оттесняет отца в сторону и, развернув Капитана за плечо, всматривается в его лицо. — Не может быть… А ведь шериф предупреждал, что в округе стали часто пропадать дети, а я не верил, думал — нечисть шалит. А это же… Марк сплевывает и тоже от души пинает Капитана. «Так ему и надо», — думает Сэм. Ему нисколько не жалко Капитана Крюка. Он остался плохим и злым, несмотря на то, что Питер помог с рукой. Отец подхватывает Сэма на руки, он утыкается носом в широкое плечо, вдыхая родной запах, и успокаивается. — Отнеси малого в кровать, — говорит Марк, — а я позвоню шерифу, пусть думает, что делать. И, знаешь, Джон, не оставляй ребят одних надолго. Знаю, ты успокаивал меня, и себя заодно, что старший присмотрит. Но он ведь совсем ребенок. На горшок-то он младшего посадит и еду разогреет, но с серьезными вещами не справится. Повезло, что мы вовремя вернулись. Отец бурчит что-то, но Сэм не разбирает. Ну вот, расстраивается он, Дин не справился, подвел отца. Позже, когда утихают разговоры взрослых и луна уже не светит в окно, Сэм лежит у Дина под боком. — Дин, — шепчет он и дует на ссадину на виске брата. Дин всегда так делает, когда у Сэма что-то болит, — я больше не буду просить, чтобы Питер прилетел. Ну ее, эту Нетландию. — Спи, Сэмми, — Дин обнимает Сэма за плечи, прижимая к себе. — Надеюсь, ты не вспомнишь сегодняшний вечер. Сэм и не вспомнит. Только однажды в старшей школе, отвечая на вопросы теста, в графе «Какой ваш самый нелюбимый литературный персонаж» напишет — Капитан Крюк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.