ID работы: 8032040

Мрачное торжество

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потянувшись, он в очередной раз ленивым взором оглядел тронный зал. Тишина и пустота. Серый тлен, застывший воздух. Все было готово, все располагалось на своих местах. В ожидании. Как же долго оно длится. Над миром минули годы: дни и ночи… смешавшиеся, поглощенные Тьмой, не различаемые. Холодные и тягучие, как грязь у дороги во время дождя… - Добрый вечер, господин Канцлер, - он от скуки заговорил сам с собой, как делал это уже не одну сотню раз. - Добрый, добрый, - ответил сам тут же, усмехнувшись, - Как настроение в этот, с позволения сказать, важный торжественный вечер? Вы волнуетесь? Рука в изящном театральном жесте приветствия застыла, будто от неожиданности. - Ах, полно! Как можно волноваться? Напротив! Я просто сгораю от нетерпения! Такой гость! Такой гость! Мы все его ждали столь долго! И вот, наконец, сегодня он должен прибыть сюда! О, да… Глубоко вздохнув и поправив элегантную шляпу, Изуния улыбнулся, воздевая глаза к высокому потолку. - Я готовился. Не правда ли, убранство прекрасно! Легкие тона дорогих сердцу воспоминаний – о, надеюсь, наш гость оценит. А как думаете Вы, Ваше Величество? Он обратился к созданной им же иллюзии погибшего короля Региса, висевшего на цепях под потолком, и на точеных губах Проклятого появилась ядовитая улыбка. - Что? Ах, простите, кажется, я Вас не расслышал… Вы считаете все это слишком мрачным в такой великий день! Тяжелый скорбный вздох. Продолжая свой фарс, хозяин сегодняшнего вечера грустно кивнул, будто соглашаясь с несуществующим собеседником. - Да, Ваше Величество, наверное, Вы правы. Мрачность… она не покидает этих стен с тех пор, как Люцис пал под ударом Империи. И как Вы доблестно сражались и погибли, эти камни тоже помнят. Ведь верно, моя дорогая Принцесса? Взгляд, полный дьявольского веселья, обратился к другому фантому – несчастной Лунафрейе, чей иллюзорный труп также свисал в кандалах с потолка. - Ваша святая жертва во имя Избранного юного Короля! Это ли не достойно легенд? Моя дорогая! Должен отметить, теперь Вы так изящно оттеняете остальной декор! Великолепный Император, доблестный герой Люциса Ульрик… все они преображаются в Вашем присутствии! Верно я говорю, Ульрик? А? Настоящий воин и защитник Короны, благородный духом и бесконечно преданный! Ты, не дрогнув, отдал свою жизнь за Короля! Какой достойный экземпляр моей коллекции включен в сегодняшнее праздничное убранство! В ответ ему призраки на цепях безмолвствовали. - О, как я люблю беседовать с вами! – Проклятый откинулся на спинку трона, мягко засмеявшись, - Ваше общество, воистину, блаженно! Смел ли я когда-нибудь мечтать о таком? Конечно же смел! Дорогой Император Альдеркапт! Вы, блестящий диктатор, Вы так жаждали заполучить Кристалл и мировую власть! И Ваша милая увлеченность ювелирными украшениями в виде Кольца Люциев, признаться, меня тоже так забавляла! Как же я рад видеть Вас теперь здесь! На этом чудном торжестве возвращения Избранного Короля! Трогательно, ах, как трогательно! Его холодный смех вознесся под своды зала, и каждая нота будто была пропитана смертью. Тоскливое поскрипывание призрачных цепей вторило ему. - Однако, нашему дорогому гостю стоит поторопиться, он уже опаздывает, - мрачно уронил Проклятый, удобнее развалившись на троне Люциев и закидывая одну ногу на подлокотник, - Как же скучно… Но что я слышу! О, это миг ликования! Слышу шаги внизу! И лифт, словно длань божия, поднимает Избранного, чтобы ступил он на свою твердыню! Свою ли? Ах, славно, славно, наконец-то! Я слышу Его дыхание! Вот – величайший миг в истории мира! Внемлите все! И возрадуйтесь возвращению Короля! Ибо! Ибо – это будет последняя причина для радости. Насладитесь. Пристальный взгляд желтых демонических глаз, полный ядовитого торжества, обратился к дверям. Шаги четверых, вторгшихся впервые за долгие годы в это царство погибели. Двери распахнулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.