Часть 1
18 марта 2019 г. в 18:53
Лето было в самом разгаре, мои коллеги собирались в отпуск, готовясь к поездке на море, когда же меня ожидала рутина. Сказать по правде, завидовала я людям не по-детски. Июль месяц — время, чтобы понежиться на солнышке, насладиться морским бризом и загореть, как негр, чтобы, глядя на тебя окружающие понимали, что твой отпуск был самым крутым. Но нет же, это было не про меня.
Осмотрев напоследок офис, я тяжело вздохнула и выключила свет. Было половина восьмого, время, когда давно уже пора быть дома, но опять же таки не мне. Я провозилась с бумагами целый день, на обеденном перерыве я только чай выпила. Идти домой не было ни малейшего желания. И зачем, собственно говоря, я переехала от родителей? Мне же одной скучно до жути. Хозяйка квартиры не разрешает заводить животных, потому меня никто дома и не ждет. Парня у меня нет, последний мой бойфренд бросил меня два года назад потому, что я плохо целовалась, а до секса так дело не дошло. Подруги, которые у меня есть, являются хитрожопыми созданиями, понаходили себе богатеньких мужичков, так теперь на Бали или же на Кипре отдыхают. Я же пляж вижу только на картинках.
Недавно открылся бар, где делали замечательные коктейли и наливали превосходное виски, которые я пила каждую пятницу. Только, когда, повысив в теле градус, я могла расслабиться и позабыть об неудачах, которые меня преследовали. В свои двадцать три года, я чувствовала себя старой девой и замученной работой старушкой.
Святящая вывеска с надписью «Пьяная вишня» как обычно поприветствовала меня, моргая своими цветными лампочками. Толкнув дверь, сразу же почувствовалась атмосфера звенящих бокалов и разливающихся бутылочек. Столики были заняты, но барная стояка сегодня пустовала. Обычно там вились длинноногие мадамы, любуясь красивым официантом-барменом, который не разговаривал с ними. Но сегодня никого. Это необычно.
Поправив юбку-карандаш, которая немного задралась, уверенно пошагала к барной стойке, цокая каблуками.
Брюнет, вытирал бокалы, и следил затем, как я присаживалась напротив. Он ухмыльнулся.
— Как всегда? — спросил красавчик, который выучил меня так хорошо, как не знал меня никто.
Кивнув головой, заметила, как ловко тот закинул в стакан лед, и подхватив бутылку с виски, заполнил. Подвинул мне, после я посмотрела на парня в черной рубашке, такого же цвета и был галстук, который сливался с первыми. Закатанные рукава, открывали вид на татуированную правую руку.
Его называли Алкогольным богом, потому что от любого его коктейля пьянели моментально. И я не исключение. Имя я его не знала, впрочем, как никто из посетителей.
— Выглядишь замученной, — подметил он. С другими он был молчалив, но не со мной.
— Ещё бы, я устала, — протянула я, посмотрев на темноватую жидкость. В руке немного поколыхала бокал, и сделала глоток. — Практически все в отпуск ушли, — протянула я. — По-любому на море поедут или ещё куда, а мне в душном офисе придется просидеть все лето.
— Не сладко тебе, Агнесс, — посочувствовал парень, который встал напротив меня, и облокотившись об стойку заглянул мне в лицо. — А что насчет личной жизни? — зная о моих отношениях с мужчинами, о которых я любила трепаться по пьяни, спросил.
— Так же печально, — выдала я, опустошив бокал. — Повтори, — протянула стакан, который он снова заполнил. Его я так же поглотила. — Ещё! — требовательно, возгласила. — Повтори ещё раз! — воскликнула в седьмой раз. Алкоголь наконец-то начинал действовать, и в глазах всё плыло. В голове, будто местами поменялись механизмы. Собираясь встать, чтобы потанцевать под музыку, которая играла в баре, совершенно не рассчитала равновесие и упала. Бармен обеспокоенно покинул барную стойку, подойдя ко мне, подал руку.
— Не убилась? — полюбопытствовал парень с зелеными, как изумруд глазами, я долго в них всматривалась, пока неосознанно не потянулась к нему, и не обхватила руками.
— Бармен, у вас есть обнимашки? — проигнорировав его вопрос, пропела я, уткнувшись в его грудь. Слушая стук его сердца, я понимала, что трогала человека, о котором мечтали все девушки. Он положил мне на голову свою руку и провел по волосам.
— Конечно, моя пьяненькая, — ласково протянул брюнет, который в следующую минуту обхватил меня обеими руками. — Сегодня для тебя всё есть.
— Раз так, тогда, как тебя зовут? — спросила его имя, тот усмехнулся.
— Михаил, — представился бармен, рядом с которым и моё сердце волнительно заколотилось.
— Будешь Мишкой, — пробурчала я, он прижал меня к своей груди.
— Как скажешь, моя пьяная вишня…