ID работы: 8032280

Три стадии жизни: Белый, Красный, Черный

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Белый

Цвет рожденной души, цвет, не имеющий ничего в себе: злобы, радости, грусти, восхищения. Рождаясь, чистая душа вольна выбрать то, что она хочет. Детский хохот наполнил комнату желтым цветом. Девочка с рыжими волосами и зелеными глазами весело прыгала в кровати, любуясь всем окружающим. Ребенок смеялся без остановки, не имея желания прекратить. Комнату наполнил болотный крик испуганного мальчика. Он вжался в свою кровать, со страхом глядя на окно. Там был всего лишь кот, изливающий от себя мягко-фиолетовый свет. Свет вольности.

Красный

Маленькая девочка стояла, глядя на то, как разъяренный отец кричит на ее мать. Мужчина хватает бутылку и бьет по голове женщине. Женщина падает, не издав и звука. Красный. Красный цвет отразился в молодых голубых глазах, наполнив их мутным серым. Красный потек по нервной системе, заполняя все нутро малышки. Девушка поднялась с кровати, протерла глаза и одела то, что ей попалось первым - красная футболка, красные шортики, красная резинка. Спустившись на первый этаж, она видит старушку лет семидесяти, но такую отважную и по-своему бодрую, что ей не дашь больше сорока. Она лилась красивым кремовым, нежным, в таком же нежном халате и узком ободке на русых волосах. Девушка идет мимо школы. В девушку тычат пальцами, называя её "странная", называя её "отвратная". "Красный - цвет порочности!" - кричат ей люди вокруг, освещенные постельными тонами. Освященные розовым, зеленым, кислотно-голубым, алым. Но не красным. Редкий красный огонек пролетит мимо, закрываясь от насмешек. Робкий красный взгляд поймает красные слезы на чужом лице, на секунду ты поймешь, что этот человек такой же, как и ты - красный. Отвратительно. Прекрасно. Красный мак, красная роза, красная кровь. Красная таблетка виагры, чтобы насладиться одним лишним вздохом похоти и страсти. Красный - многогранный цвет. Парень с оранжевым свечением навис сверху, смотря в глаза цвета рубина, усмехнулся, оставив багровую отметину на шее. Девушка не улыбается, не чувствует ничего, кроме жаркой боли внизу. В очередной раз она проходит мимо толпы. Случайно задела человека, покрытого странным цветом. Подняв красные глаза, видит, как он светится тем, что она видит по ночам. Тем, что видно, когда закрываешь глаза. Парень взирает на нее этим странным цветом, описывая глазами без зрачков все ее тело. - Бабушка, а что за цвет ночью виден на небе? Старушка без тени сомнения выпалит: "Темно-синий". - А что, если закрыть глаза? Цвет пустоты, цвет, который я никогда раньше не видела. Тот парень, он горел, - она остановилась. - Тьмой. Белоснежная тарелка упала на пол, разбившись вдребезги. - Не смей называть при мне это! Не смей! И так каждый. Почему никто не знает, что это за цвет? Такой темный, словно поглощает тебя целиком. Она подняла глаза на зеркало, как с ужасом заметила, что правый глаз стал таким же. Таким же темным. Темнее ночи.

Черный

Она тщательно красила красным ногти неизвестного цвета, надевала на глаз красную линзу, закрывая цвета неизвестной темноты свое око. Она боялась показать это людям, боялась, что они начнут кричать на нее. Ведь она другая. Она не такая, как они. У нее нет цвета. Она вновь идет по тропинке, спотыкаясь о камни, о тротуар, о людей. Она не улыбается тем, кого когда-то любила. Кого когда-то считала прекрасным. Кого когда-то любила. Парень с оранжевым светом вдали обнимает девушку нежно-розового цвета, цвета любви. Но нет, она ничего не чувствует. Она не чувствует страх, она не чувствует злость, она не чувствует ничего, что называли красным. Красный - многогранный цвет. Цвет отвратно прекрасный. Ее сердце сжалось. Парень. Парень цвета тьмы. Он шел впереди нее, сквозь толпу. Парень с крыльями. Крыльями цвета тьмы. Цвета кошмара ночи. Цвета ночи. Она бежит, срываясь и падая на холодный асфальт, встает, бежит дальше. Ее волосы, когда-то покрашенные в красный, пошли от корней цветом неизвестным. Люди с испугом бледнели под болотный цвет, их глаза становились холодными, прозрачными. - Черный, - парень повернулся к ней, освещая все тьмой. Приятно. Отвратно. Изумительно. Черный. Она видит, как он поворачивается к ней всем корпусом, всем телом, распахнул руки в объятиях, распахнул черные крылья, улыбнулся черными губами. Она видит, как его глаза горят двумя огнями. Нет, не черный... Свет от фар.

Боль. Черная боль.

По асфальту грузовиком размазало тело, полное черной крови. Крови черного цвета. Цвета тьмы. Тьмы цвета. Цвета смерти. Прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.