ID работы: 8032343

поймать твоё тепло

Слэш
PG-13
Завершён
165
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Темно.       И когда уже это прекратится? Последний год в школе, а он снова и снова позволяет Дэшу засовывать себя в свой же, как уже было принято называть — фентонский шкаф. И кажется, эта коробка по закрыванию людей будет пользоваться популярностью ещё очень долго.       Ну, да, он же чёртов мальчик-призрак.       Герой, что спас всех.       Прекрасный человек.       А с Бакстером они просто играют в "от ненависти до любви всего один шаг". Или только так кажется.       Смешно, темно и грустно.       — Фентон, очнись, ты уже не ребёнок, — психолог повторяет одну и ту же заевшую пластинку на протяжении всей призрачной жизни, никогда не меняя вектор направления с "Фентон не равно ребёнок" и "Фентон, вам нужны курсы психотерапевта".       Бесит.       И как всё пришло к такому? Кажется, вот Дэнни смотрит в зеркало и видит пацана с голубыми глазами, чуть полопавшимися капиллярами из-за игр и вечного ночного тура по просмотру мелодрам, совсем юного и чуть замкнутого в себе паренька. А вот сейчас глядит и смотрит на еле заметные переливы в радужке с голубого на зеленый, полумертвый вид и вечную улыбку наоборот, на пальцы, что сжимают очередную сигарету. И когда он начал курить? Нервы? Разумеется, виноват только один — тот придурок, что всё ещё играет в хулигана и набирает какие-то очки по запихиванию людей в их же шкафчики.       5:0.       Фентон проигрывает, хотя играет Дэнни сам с собой. Пробивает первое дно и летит, Фентону это нравится. И он играет в это дальше.       Смешно, но не темно.       Сэм давно стала говорить, что произошли какие-то изменения в его поведении. Депрессия и прочие предписания болезней стали спасательной лодкой, словно он девочка, что хочет казаться крутым, добавляя в свой список всё больше и больше новомодных психических болезней. Глупо, но рабочая схема. «Нет, Сэм, всё в норме, я же не устаю от борьбы с призраками и взглядов Дэша. — Вертится на языке, но Дэнни слишком горделивый, чтобы попросить совета у подруги, ему и психолога хватает». Да и кажется, что обычного кивка и шутки хватает, чтоб успокоить бывшую девушку. И как они провстречались год?       Снова смешно, но уже грустнее.       Неловкое касание руки Дэша при новой попытке быть пленником фентонского шкафчика, даёт новое чувство. Его окатили водой, холодной водой. Да, точно, это вода, ещё и лёд насыпали. Руки у Бакстера горячие, словно костёр. А у Дэнни — холодные. Раньше Саманта говорила, что Фентон мог растапливать айсберги своими руками, а теперь... А теперь он пытается сохранить тепло чужих рук. Когда ты и ни жив ни мёртв, за тепло борешься сильнее. Правильно ведь говорят "не ценим, пока не потеряем". И Дэнни больше не хочет терять.       Губы Сэм были всегда слишком липкими, слишком-слишком, слишком не такие, какие были нужны. И почему он вспомнил об этом?       Неважно.       Зато губы у Дэша такие же горячие, как и руки. Такие родные и те самые-самые. Поцелуй получился смазанный, Бакстер постоянно пытался сказать "блять, Фентон", но получалось так себе. Всё же Дэнни был напористее и быстрее. И почему они раньше так не делали? Они столько успели потерять за годы игры в "ненависть-любовь-ненависть", что им вдвоём нужен курс психотерапии. Но это всё потом-потом. Сейчас Дэнни готов падать вниз, пробивая второе дно, таща за собой Бакстера.       Определенно, счёт 5:1.       Дэнни всё ещё проигрывает, но это не важно. Это всё подождёт до завтра, сейчас важнее не потерять тепло Дэша.       Смешно, но с чувством спокойствия и умиротворение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.