ID работы: 8032391

Одно простое желание

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Хомура чувствовала, как отчаянье наполняет её душу. Ещё немного и её самоцвет души обратится семенем скорби. Больше не будет перерождений. Она сама станет ведьмой. Даже её магическое тело повреждено настолько, что больше не способно функционировать. Сколько бы раз она не возвращалась в прошлое, какое бы оружие она не использовала, всё приводило к одному - либо Мадока погибала после боя с Вальпургиевой ночью, либо Мадока сама обращалась в ведьму и уничтожала всё сущее. Акеми захныкала. По её бледному болезненному лицу полились слёзы. Она в тщетной попытке протянула руку в сторону разбуянившейся ведьмы, которая лихо уничтожала очередной район города. И в это мгновение её руку поймала Канаме Мадока. - Всё хорошо, не волнуйся, я рядом. - Мадока, что ты здесь делаешь? - Спасаю мир. Хомура теперь увидела рядом и Кьюбея. Ненавистный инопланетный зверёк с монолитной улыбкой и до боли раздражающим милым голосом тоже был здесь. Это означает только одно. - Мадока, нет! Ты не должна этого делать! - Поняв безрассудное желание подруги, прокричала Акеми. - Всё в порядке, доверься мне. - Не верь ему! - Я знаю, что делаю, - Мадока мягко улыбнулась. - Я ждал этого. Мы все ждали. Теперь ты готова? - Спросил Кьюбей. - Разумеется. Это правда, что ты можешь исполнить любое желание? - Конечно, - уверенно ответило существо. - И нет никаких ограничений? Или особых условий? Кьюбей впервые за всё время, пока Хомура его знала, задумался. - Это одно из условий контракта. Мы можем исполнить любое твоё желание. Мы? Он сейчас говорил о себе во множественном числе? Неужели совещался с собратьями, раз вопрос поставил его в тупик. - Хорошо. В таком случае я согласна. - Да, загадывай желание. Хоть Хомура и знала, что Кьюбеи лишены каких-либо чувств, но в его голосе её послышались нотки предвкушения и трепета. - Хорошо, тогда хочу всемогущество и всезнание, - мило улыбаясь, сказала Мадока. - Что? - Удивлённо спросила Хомура. - Что? - Переспросил Кьюбей. - Ты ведь выполнишь свой уговор, не так ли? - Продолжила Мадока. - Или все слова про желания - сплошная ложь, как и всё, что ты говорил нам до это? - Я этого не говорил. Просто... Такое желание, оно ставит меня в тупик, так как оно нарушает сами законы мироздания. Ты ведь отчётливо понимаешь, чего просишь? Ты станешь существом совершенно иного порядка. Ты желаешь стать Богом! - Ага, - Мадока коротко кивнула. Кьюбей был в шоке. - Такая сила не должна существовать. Само предназначение нашей расы состоит в том, чтобы блюсти баланс во вселенной. Страшно представить, что случится, если подобная власть окажется в одних руках. Впрочем, я могу дать тебе всю свою мощь и подобных мне. Это далеко от силы, которую ты просишь, но... - Значит, вы не всесильны, - заметила Мадока. - Я всё ещё жду исполнения своего желания. Кьюбей был растерянным. - Хорошо, да. Просто никто и никогда не загадывал чего-то подобного. - Всё происходит когда-то впервые, - загадочно произнесла девочка. От тона её голоса даже у повидавшей много бед Хомуры пробежали мурашки. - Да будет так. Я исполню твоё желание, Канаме Мадока. С этими словами девочку окутал розовый свет, который осветил всё вокруг. После того, как свет померк миру явилась Богиня Мадока. Девочка щёлкнула пальцами и Вальпургиева ночь исчезла с негромким хлопком, словно лопнувший воздушный шарик. Ещё один щелчок и город восстановлен словно никто его никогда не атаковал. Третий щелчок. Кьюбей взорвался и исчез в красной вспышке. Мадока хлопнула в ладоши и её наряд волшебницы исчез. Перед Хомурой была вновь её подруга. - Что произошло? - Всё ещё не веря своим глазам, спросила Акеми. - Да, думаю, нужно всё прояснить. Как только я получила силу Богини, голова пошла кругом, столько информации и силы... Сперва я взяла и пожелала уничтожения Вальпургиевой ночи. Потом взяла и восстановила город. И затем... я пожелала, чтобы все Кьюбеи сгинули в геенне огненной за свои грехи, - милым тоном рассказала Канаме. - А что, так можно было? - Не верящим тоном спросила Хомура. - А почему нет? Он же сказал, что исполнит любое желание. Вот я и попросила силу, чтобы можно было исполнить ЛЮБЫЕ свои желания без ограничений. - А что дальше? Это же сила. Ты сказала, она давит на тебя. - Я от неё уже отказалась, - заверила Канаме. - Правда, на время. Я вновь пожелала стать обычной девочкой. И жить вместе с вами. В мире без ведьм, Кьюбеев и волшебства. В самом обычном мире. А если там в мире не будет достаточно энергии, то я просто создам её. Теперь же мне подвластно всё. - Мадока, ты невероятна. Канаме коснулась руки подруги и все раны тут же зажили. Более того, Акеми почувствовала себя более живой. - Кстати, я вернула тебе человеческое тело. Все-таки я не отказалась ото всех своих сил, просто сознательно запечатала большую часть. Кстати, пора оживить наших подруг и исправить весь идиотизм, что натворили эти Кьюбеи. Хомура поднялась и обняла подругу. - Прости, Мадока, прости меня! Я такая дура, почему мне самой раньше не пришло в голову такое желание? - Наверно, ты просто читаешь мало манги, - улыбнувшись, сказала девушка, - но теперь всё закончилось, идём пить чай и есть пирожные. Или что там обычно делают девочки-волшебницы? Хомура и Мадока взялись за руки и ушли в закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.