Травма на производстве
18 марта 2019 г., 19:03
Вечером в баре чего только не наслушаешься, особенно когда клиенты уже хорошенько подшофе. Да и насмотреться можно всякого.
Сегодня вот Вилли — он на черном рынке работает — явился с такой физиономией, что остальные мои посетители притихли при виде невероятной красоты.
Судя по всему, рожу ему разбили не вчера и не сегодня, потому что один глаз уже немного открывался, а фингал из чернильно-фиолетового постепенно делался багровым с прозеленью и желтизной. А вот сломанный нос, кое-как залепленный пластырем, больше всего напоминал баклажан.
— Фево уфтавилифь? — прошлепал Вилли губами, сильно смахивающими на лепешки. — Пе'фый раф фидите, фто ли?
— Кто это тебя так? — пораженно спросил мой завсегдатай, Дик, и подсел поближе. — На даркменов нарвался? И за что они?..
— Не... — Вилли сделал мне знак налить как обычно, и я подвинул ему стакан.
Вилли выпил залпом... и еще минут пять шепеляво матерился. Немудрено — самогон у меня крепкий, а ему, похоже, половину зубов вышибли. Их и раньше немного было, а теперь и вовсе...
— Дефынфекция, — правильно истолковал он мой вопросительный взгляд. — Пафаны фказали, луфе твоим пойлом, фем фтаутом. А ты на выноф не даеф.
— Даю, но не всем, — ответил я. — Объяснили бы толком, для чего понадобилось, а еще — заплатили, вот тогда...
— Так кто тебя? — подергал его за рукав Дик. — Вряд ли Бдительные, с ними ты б так легко не отделался... Неужто решил вспомнить юность и пошел кредитки сшибать?
— Не... с пафаном одним подрались.
— Ничего так... — оценил Дик и подвинул к себе тарелку с закуской. — Тебе не предлагаю, хе-хе...
— Да пофел ты! — беззлобно ответил Вилли и осторожно потрогал глаз.
— Ничего себе у него кулачищи!
— Не... это он мне хуем глаф подбил...
В баре воцарилась мертвая тишина.
— Глаз? Хуем? Подбил? — раздельно повторил Дик, откашлявшись — закуска не в то горло пошла. — Ты это... скажи, кто такой, чтоб не нарваться...
— Может, это какой-нибудь блонди был? — встрял Пат, тоже подбираясь поближе в стремлении не упустить ни слова из этой загадочной истории. — Я слышал, рассказывали, что у них хер — вот такой!
Он щедро отмерил на барной стойке немалую длину.
— Угу, ты еще скажи — цельнометаллический, — проворчал Дик. — И телескопический.
— Ну, чего не знаю, того не знаю, а ты на них глянь и прикинь, какая там елда должна быть! — вмешался еще один спорщик, Салли. — Может, и не метр с лихуём, но всяко побольше наших!
— Да ну вас, — сказал Дик, — на кой блонди хер? Кого они там у себя в Эосе трахают, петов, что ли? Так пет порвется!
— Брось, они того... хорошо растягиваются, — заржал Салли. — Да и вообще, может, они друг друга пялят. А что, я б поглядел!
— Ага, элитное шоу, — выдал Пат и захрюкал. — А точно, парни! Там же не только блонди есть, а всякие разноцветные... И вот, значит, они по масти и друг друга и того... Кто по рангу старше — тот сверху!
— А этим, как их, ониксам кого трахать? — не понял Дик.
— Ну, может, секс-дроидов. Или тоже друг друга. Или в бордель ходят. А может, — продолжил фантазировать Пат, — они по кругу... Или меняются... Или вообще групповуху устраивают!
Все глубоко задумались, наверно, пытались представить себе групповуху в исполнении величественных представителей эосской элиты.
— Не, — сказал наконец Дик, не обделенный воображением. — Как-то это... Наверно, как если б статуи поебстись решили.
— Медленно и печально?
— Со скрежетом! — заржал Пат.
Вилли, про которого как-то подзабыли, громко откашлялся.
— Это был не блонди! — выговорил он почти внятно.
— А кто? — повернулся к нему Дик. — Говори уже, не томи...
— Мудак один, — проворчал Вилли, выпил еще самогона, корча ужасные рожи, потом продолжил: — Я на фкладе работаю, фнаете, да? Ну а тут новенького взяли. Хрен знает, кто такой, вроде из топляков.
Тут он покосился на меня, но я никак не отреагировал. Да, и я пытался работать на черном рынке, но... Это совсем другая история.
— Ну, я так думаю, потому фто раньфе его не видел, — продолжил Вилли и потрогал на этот раз уши. Левое было вдвое больше правого. — Пару дней работал — ффё путём. А потом раффлабился. Фказано было — не гонять на погруффике! А он — так быфтрее, так быфтрее... Погруфим и пойдем...
— Так он с погрузчика навернулся и хуем прямо тебе в глаз угодил, что ли? — не понял Дик. — А чего ты не отскочил?
— Да нет, бля! — зарычал Вилли. — Уронил он погруффик! На повороте! И контейнер — хуяк ф фтену! И товар — фш-ш-ш-ш-ш!
Он руками изобразил, как именно разлетался товар, и сшиб со стола тарелку. Остатки овощей и сыра тоже красиво разлетелись по полу.
— Э... я подберу, — сказал Вилли, оценив этот натюрморт.
— Пол помоешь, — напомнил я незыблемое правило моего бара: насвинячил — убери за собой. Я и так в своем заведении все должности совмещаю, за уборку мне не доплачивают. — Что дальше-то было?
— Фо-фо, озферел я, — честно сказал он. — Обоим же ффалят! А я еще типа фтарфый фмены... Ну я и дал ему по ебалу!
Кулаки у него что надо, но, видимо, противник оказался сильнее.
— Он — мне, я ему... — продолжал Вилли эту душераздирающую историю. — Я его придуфыл, а он ка-ак ебанет мне хуем по морде!
— Погоди-погоди, — остановил Пат. — Все-таки у него настолько длинный?
Я подумал о партерной борьбе, в которую перешли драчуны, но промолчал. Все равно травмы Вилли были необъяснимы. Впрочем, на Амои всякое возможно. Вдруг у того типа был протез? Хотя нет, откуда, если он топляк?
Но я немного отвлекся, а Вилли тем временем показывал руками:
— Ефе бы не длинный! О такенный! И толфина — фо! Как мой кулак! Ферный! И с фыпами! Двойной! И еще ф какой-то еболой элефтрической, меня ефе током херакнуло...
— Бля... — после паузы выговорил Дик. — Ладно черный, что мы, черных хуев не видели... Но остальное-то? Он что, мутант?
— Нет! Я тоже фхватил — лиловый попалфя, но без фыпов, ребрифтый... только еще длиньфе и гибкий! И тоже ка-ак дам ему! Ну вот...
И тут до меня дошло.
— Вилли, вы там что, товары для секс-шопа грузили?
— А я фто, не фказал? — искренне удивился он и немедленно выпил под дружный гогот остальных монгрелов. — Ну и фот. Пью на пофледние.
— Уволили?
— Не, — помотал головой Вилли, — только вычли за те хуи, которые мы с этим мудаком фломали. Офтальные-то мы фобрали... А эти дорогуфие окафались! Я на память ффял. Потом покафу. Ф фобой не потафил...
— Зря, отбиваться вместо дубинки пойдет, особенно тот, который с электрической приблудой, как есть шокер! — снова заржал Пат. — А если кто докопается, скажешь — запасной!
«Ну вот, — философски подумал я, — а в пословице про монгрела только про стеклянный хуй говорится... Ан нет. Хороший монгрел способен сломать любой, на то он и монгрел! Лишь бы не собственный...»
Впрочем, я уверен — такая байка в Кересе тоже отыщется.