ID работы: 803255

А я смотрел в твое окно

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
- И с чего началась твоя патология? – спросил, было, я, закончив смеяться, дальше продолжая притворяться знатоком врачевания. - Ох, там все было очень трудно. Я ценитель прекрасного, знаешь, это ужасно. Я могу влюбиться только из-за красоты, могу влюбиться в картину, могу влюбиться в вид. Знал бы ты как это на самом деле глупо. Я часто поддаюсь эмоциям, они как будто отделяют меня от мира, отодвигая разум на второй план. Я всегда тянусь за красотой. В моей комнате на стене много фотографий красивых видов, сделанных мной. Маленькое хобби. И да, под словом «вид» я могу обозначать не только великолепную работу ландшафтного дизайнера, но и человеческие тела, тени и иногда растения. – Костя явно был удивлен тому, что я, человек, который все время был рядом озлоблен или не хотел его видеть, так внимательно сейчас его слушал. И он был к тому же, кажется, несказанно этому рад. Костя говорил об эстетике, о форме, о пластике, о движении, как истинный ценитель прекрасного. Потом перешел к рассказу о его родителях, которые не понимали его стремления к прекрасному. Они были не приучены с детства к искусству, для них искусством были плакаты «Родина-мать зовет!» и другие, призывающие пролетариат к действию. Они были пионерами, они были октябрятами. Но Костин учитель, который преподавал литературу и историю, стал покровителем своему ученику, сам того не зная, этот выходец педагогического научил мальчика видеть форму, ощущать цвет, вкушать динамику и ритм, нежно относясь к самим произведениям. Но сам Александр Владимирович этого и не узнает, ведь мальчишки редко разговаривают с учителями, чаще со сверстниками. Затем Константин начал говорить об искусстве танца, которому мечтал быть обучен, что даже обучался втайне от родителей: не ел в школе, но платил деньги на кружок. Что обучен этому искусству и всегда мечтал танцевать и обучать этому движению, этой пластике, но, увы, не скажет же он своей матери, что её любимый сын, умница и герой нашего времени, ушел из юристов в танцоришки. Никогда не скажет. Поэтому он и начал собирать эту коллекцию прекрасных «видов», что меня удивляло и заставляло улыбнуться одновременно. Рассказ Кости был наполнен его эмоциями, мне даже казалось, что он светится в этот момент, лампочкой своей души озаряя мой ремонт со стеклянной крышей. Затем он сказал: - Я и так много лишнего наговорил, так что ближе к делу. Я настолько эстет, что выбрал 8 самых красивых девушек на 8 парней, меня и 7 моих друзей. Это был мой день рождения, родители помахал ручкой, сказав, вести себя смирно и резких движений не делать. Мне 19, я немного нетрезвый, она тоже. И мы решили уединиться. Почему бы и нет? Она была в душе, а я смотрел в окно. Мне стало скучно, девушка была хоть и красивая до безумия, но до ужаса тормознутая. Я тебе говорю! Ей получаса не хватило! Я не знаю, что она делала. И я решил прогуляться и вернуться, когда услышу, что вода закончила шуметь. Ночь была ясная: на небе ни облачка. И я бы увидел все звезды неба, если бы не свет в твоем окне и в моем доме. Но в моем доме погас бы через несколько минут, поэтому я и уделил внимание этому огоньку, мешавшую такому зрелищу. – и тут он остановил свою речь, то ли думая, как сказать, то ли стесняясь, ибо он уже много сказал, то ли что... Я ж тогда его не знал! Я смотрел на незаконченный подмалевок, он смотрел в потолок, а через него на небо. Минут через 5 он продолжил: - Мне тут небо подсказало, какой эпитет тебе дать. Я увидел в этом окне тебя. – «тебя» было сказано восхищенно. - Ты был очень уставшим, уже готовым отдать всего себя во власть сна, был немного мокрым, но это не отдаляло, а, скорее, наоборот. На свету ты блестел, и, казался, чем-то внеземным, божественным. Пластика и ловкость рук, аккуратность и сдержанность, печаль взгляда. У тебя ещё и волосы были тогда до плечей, безумное очарование. Я стоял зачарованный, смотрел на тебя и не мог отвести взгляд. И да… В эту ночь мы с этой девушкой и не сблизились. А я как будто бы помешался. Думал, протрезвею и пройдет. Но мое чувство эстетики не дало мне покоя и дальше. Твои ломанные сдержанные движения полива шлангом дорожек и твои пританцовывания под любимую музыку давали мне понять двуликость твоего прекрасного образа. Я начал понимать, что ты любишь, а что нет. У тебя все написано на лице! Да даже на затылке можно прочесть твою ярость и агрессию! При этом ты очень молчалив и любишь сидеть один. Я начал изучать тебя, я уже был готов познакомиться с тобой, но тут ты уехал. В ночь. И мне стало не хватать эстетики. Я все время пытался найти тебе замену. Тщетно. Вот так я и пришел к этой любви... И, знаешь, тебе все равно не удастся меня переубедить . Моя цель – это ты. И ты от меня не сбежишь. – пафосно закончил свой рассказ Костя. - Не испугал. – попытался я сделать атмосферу более уютной и привычной. Но тут произошло то, чего я не мог ожидать…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.