Часть 1
18 марта 2019 г. в 19:52
Письмо 137
Привет.
Как ты там, милый друг? Не скучаешь по ветренной мне, по моим длинным, бессмысленным рассказам? По историям, что я писала, лишь бы развлечь тебя. Лишь бы удержать тебя теми мирами, что ты считал забавными и нелогичными.
Мне помнится, когда ты прочёл первый из них, ты написал мне длиннющий ответ, что был больше самого рассказа.
Ты объяснял мне, почему всё написанное смысла не имеет. Ты объяснял, а я пропускала твои замечания, не придавая им значения.
Я слышала, что повторение одного действия приводит к появлению привычки.
Но, кажется, у меня так и не получилось привить тебе привычку отвечать на мои письма.
А жаль.
Я старалась.
С любовью твоя ветреная Р.
Письмо 139
И снова здравствуй, любовь моя.
Не слишком ли это пошло? Не знаю, но начать захотелось так и никак иначе. Но у нас не любовь.
У нас даже не диалог, если говорить честно. Но я не говорю, да и ты не слышишь, верно? Верно. Я знаю, что верно.
Так как там дети? У них всё хорошо? Если они, разумеется, есть. Ты так и не рассказал мне об этом. Или не посчитал нужным. А я всё ждала ответа на моё ровно восемнадцатое письмо, в котором впервые интересовалась их жизнями.
А ты не ответил.
Жаль. Но не время печалиться.
Сегодня я хотела сходить на танцы, да вот подумала, что мне там делать нечего. Я ведь не танцую. Да и я старовата уже... Сколько мне? Двадцать два? Может, двадцать пять? Честно сказать, я не помню. Может мне и вовсе далеко за тридцать.
А танцы это для поколения помладше. Или нет. Не помню.
С любовью,
Твоя беспамятная Р.