ID работы: 8032622

О'Шайны те ещё чудики

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хвостатая: Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После тяжелого рабочего дня, Карлос прибрал свой стол и спустился вниз в холл, с мыслями, что ему, черт возьми, как никогда нужен отдых. Капризы некоторых клиентов уже просто сил не было терпеть. То отложить, это подправить, третьему изменить сумму, в четвертому переписать все документы на другое имя и сменить имя счета, пятому переписать завещание.. в седьмой раз, на всех родственников, при том что самому клиенту лишь 28. И так третью неделю подряд. И все просят именно его вмешательства. Карлос вздохнул. У дверей выхода он заметил группу своих сотрудников. Один из них заметил его и помахал, привлекая внимание. - О, босс! Не хотите сходить выпить с нами сегодня? - Спросил его Лоуренс, приветливый и энергичный кролик. Стоящий рядом с ним Тимоти шикнул на него: - Ты что, дурак, с ума сошел? Мистер О'Шайн не переносит алкоголь. Думаешь он захочет с нами пойти? Кролик стушевался: - Ой, и правда, простите, босс. На самом деле все было не так, просто раньше Карлос никогда не соглашался пойти вместе с ними. Когда бы его не звали он лишь отказывался с неизменным каменным лицом. Так что все решили, что он не переносит алкоголь, быстро пьянеет, и потому не пьет. - Я пойду, - невозмутимо ответил Карлос, обескуражив всех своим ответом, и добавил, - Надеюсь вы знаете хорошие места? - О, да, сэр. Мы собирались сходить в "Рубиновую ласточку". Думаю вам должно понравиться. Любите живую музыку? - Карлос лишь кивнул, - Прекрасно! Реджи, скажи девочкам, что если они не поторопятся - мы уйдем без них! - Крикнул Лоуренс парню белке. Тот уже собирался пойти к лестнице, как из-за двери главной лестницы раздалось раздраженное: - Да здесь мы, здесь! - Это кричала новая сотрудница, Дебра Нарцисс. А за ней бежали еще несколько девушек. Этот грубый и раздраженный тон слегка удивил Карлоса, потому как при нем девушка вела себя подчеркнуто вежливо. Впрочем удивления своего он не выдал. - Совсем терпения у вас не-! О, боже, мистер О'Шайн, здравствуйте, - стушевалась она. - И вам доброго вечера, мисс Нарцисс, дамы. - Доброго вечера, мистер О'Шайн, - хором ответили девушки. - Так. Чего встали, как вкопанные? Руки в ноги и вперед! - Все пошли на выход. - У тебя совсем нет манер, - пожурила Лоуренса Дебра, но тот лишь хохотнул. - Не будь занудой, Дебс. Живее, народ, живее, а то не успеем на выступление "нимф". Девушка подавилась воздухом от возмущения. Это кто тут зануда?! Карлос вздохнул. Дурачье.

***

Бар, а если точнее - паб, выбранный Лоуренсом, и правда был неплох. Внутри он приятно удивлял своим убранством т.к. был довольно просторным, здесь была и площадка для танцев, и сцена для живых выступлений. Так и не скажешь, что это действительно паб, однако местная выпивка и меню - ставили все на свои места. Легкий, ненавязчивый джаз - не резал слух, терпкий вкус коньяка приятно обжигал "горло". Все веселились, травили байки, кто-то сбежал за игральный стол. Пускай это и не казино Дьявола, но даже здесь была пара игр, за которыми можно было проиграть свою зарплату. Карлос особо не обращал внимания на сцену, наблюдая за своими подчиненными со стороны. Он всегда предпочитал наблюдение общению, но это не было его кредо или чем-то вроде Потому, когда кто-то особо энергичный непозволительно громко свистнул считай у него "под ухом", он лишь раздраженно цыкнул, поворачиваясь в сторону звука. На сцену вышли три фигуры в темных балахонах, по сути ничего особо не скрывающих. - О, да это же "нимфы"! - Воскликнул уже слегка пьяный, вездесущий кролик. - "Нимфы"? - Переспросил Карлос. Нет он помнил, что Лоуренс уже упоминал их, но ему было интересно узнать что-нибудь еще. - "Дьявольские нимфы", сэр. Они довольно популярны на нашем острове, их также называют феями потому что.., а впрочем сейчас поймете почему.., - Но Карлос уже его не слышал, лишь завидев, высунувшийся, из под полы одной из мантий, длинный черный хвост с заостренным наконечником, его взгляд словно приковало к сцене. Лоуренс лишь понимающе хмыкнул. - We're better than we've every dreamed And I'm in love with being queen... Мантии полетели на пол, являя миру трех совершенно разных существ, среди которых была и заводная кукла-марионетка, с короткими бирюзово-синими волосами, челка которых закрывала глаза, и девушка белый мотылек, но все его внимание приковала демонесса. Блестящие, цвета черного янтаря волосы, бледно серая кожа, словно девушка была сделана из фарфора, и глаза... Эти черные омуты словно смотрели прямо в душу, кокетливый взгляд. А стоило ей запеть: - I've never seen a diamond in the flesh I cut my teeth on wedding rings in the movies And I'm not proud of my address In the torn up town, no post code envy.. Весь мир для него словно перестал существовать. Он позволил себе, впервые за долгое время, отпустить себя, и мягко улыбнулся, смотря только на неё. Он так засмотрелся, что стоило их взглядам встретиться, а девушка ему подмигнула и послала воздушный поцелуй, он смог лишь смущенно отвести глаза, глупо улыбаясь. В тот момент его сердце сделало кульбит и забилось чаще, словно готовое вот-вот вырваться из груди. Он вновь посмотрел на сцену и улыбнулся, отпив из своего стакана. Вечер явно удался.

***

- Так дети я впервые встретил вашу маму, - поучительно подняв вверх палец, закончил мужчина. - Ваааау! Альманетт и Матиас ловили все его слова, и под конец глаза их были полны восхищения. Асмодей где-то рядом хмыкнул в свою книгу. В который раз он слышит эту историю. Тиш же всем своим видом старалась делать вид, что бумаги на ее столе в сто раз интереснее первой встречи их родителей, и что она, нет-нет, вот ни капли не подслушивает, хотя история для нее не нова. Отец хорошо видел все ухищрения дочери, читая ее, как открытую книгу, он потрепал по головам младших, и поднялся, сказав, чтобы дети скорее ложились спать и возможно тогда, завтра их будет ждать еще одна история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.