ID работы: 8032661

We as human

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Вроде все нашли, можно идти домой, –позвал мягкий голос Кэт. –Ага, –отстраненно отозвался Данте, перехватив пакеты с покупками поудобнее. Ему до сих пор слабо верилось в происходящее. Эта спокойная и размеренная жизнь казалась нефилиму чем-то неестественным. Даже сейчас, когда с момента свержения Мундуса прошло без малого два месяца, и отдых был заслуженным, как никогда прежде. Они многое преодолели на пути к этой победе, многим пожертвовали и едва не потеряли друг друга. Хотя именно этот момент Данте все же ставил под сомнение. Охотник часто задумывался, чем бы все закончилось, не вмешайся Кэт в их с Вергилием бой. Это было импульсивным поступком с его стороны и крайне недальновидным со стороны брата. Чем руководствовалась медиум –еще долго оставалось для охотника за гранью понимания. Вот и сейчас парень бездумно смотрел в спину идущей впереди девушке, в сотый, если не в тысячный раз прокручивая в голове один и тот же эпизод.

***

Вергилий пропустил несколько ударов, прокатился кубарем по земле и одним рывком встал на колено, тут же оперевшись на Ямато, как на трость. Данте, находившийся на безопасном расстоянии, пригнулся, готовясь завершить бой “жалом”, но заметил, что в воздухе между ними начали плясать темно-синие завитки энергии. Он никогда не видел, как срабатывает триггер близнеца и сам невольно замешкался. Каждый “спущенный курок” был для Данте сродни разрушительной волне, которая захлестывала с головой и передавала ему всю свою мощь. Он принимал эту силу с готовностью, умело используя каждую секунду непродолжительного превосходства. Но Вергилий медлил. Он словно не подстегивал себя, а наоборот, сдерживал, не давая демонической форме вырваться наружу. –Хватит!!! Голос Кэт никогда не звучал так громко и отчаянно. Повернув голову в ее сторону, Данте увидел, как она сорвалась с места и побежала к брату: по темным от грязи и кровоподтеков щекам размазались слезы, а разбитые губы были искривлены в болезненной гримасе. Всего несколько секунд –и она упала на колени возле Вергилия, обхватив его лицо обеими ладонями. Левая рука слушалась на порядок хуже, но, кажется, ее это совершенно не беспокоило. Она что-то шептала, заставляя бывшего босса взглянуть на нее. И он смотрел. Нефилим прежде не видел близнеца настолько взволнованным. На извечно спокойном лице блондина застыло непонимание с примесью страха. Он слушал медиума и едва заметно мотал головой. Даже с такого расстояния Данте четко видел, как его губы несколько раз сказали “нет”. Кэт не отходила от него несколько мучительно долгих секунд, лишь сдержанно жестикулировала и утирала грязными рукавами слезы. Денте уже готов был вмешаться, как брат все же вышел из оцепенения и прижал голову девушки к своей груди. Она не вырывалась, но маленький кулачок медиума все же горестно ударил нефилима в плечо и обмяк.

***

–Смотри, куда идешь! –смех девушки выдернул парня из воспоминаний в последний момент: еще секунда –и Данте угодил бы ногой в широкую трещину на дороге. В этой части города их было совсем мало, но даже они служили лишним напоминанием о битве с Мундусом. –Просто задумался, –улыбнулся он. Кэт понимающе кивнула и принялась рыться в карманах: до дома оставалась пара минут ходьбы, а она, как обычно, не помнила, куда положила ключи. Привыкнув к высоким технологиям и конспирации Ордена, она почти полностью растеряла элементарные бытовые навыки и теперь многому училась едва ли не с нуля. Так, в первые же дни после переезда сюда, выяснилось, что она совершенно не умеет готовить. Их временное убежище находилось на последнем этаже жилого здания бизнес-класса –одна из пустующих квартир Вергилия пришлась весьма кстати после падения Ордена. Сперва Данте не хотел оставаться в компании брата, но, видя с каким трудом бывший начальник заново налаживает контакт с подчиненной, решил все же задержаться на какое-то время праздного интереса ради. Ему было безразлично, какие эмоции пережевывают близнеца изнутри, порой заставляя Вергилия выглядеть незадачливым подростком в компании девушки, но Кэт… Кэт для него все еще много значила, и Данте не готов был покинуть ее. –Со сканерами сетчатки было куда проще, –вздохнула девушка, подкинув найденную в недрах толстовки связку ключей. –Ага, глаза ты не теряла дважды за одну неделю, –Данте перехватил позвякивающие ключи в воздухе и, обогнав медиума, направился к входной двери квартиры. –Мне стыдно, –искренне созналась Кэт и незадачливо шаркнула ногой. Сгрузив пакеты у входа, Данте недовольно повертел в руках пойманную связку: все, что касалось его брата, было сложным, даже чертов ключ. Длинный, с зубцами идущими от самой середины, он напоминал нечто, что должно открывать по меньшей мере банковский сейф с городским бюджетом. –Вот дерьмо, –ругнулся охотник, когда не смог попасть в замочную скважину под нужным углом с третьей попытки, но, повозившись еще немного, он все же справился с замком и толкнул дверь локтем, галантно уступая дорогу подруге. –Дамы вперед. Кэт благодарно кивнула и проскользнула внутрь. Первое, что она сделала, переступив порог –позвала Вергилия. Данте недовольно фыркнул. Когда они только разместились здесь, то первые два дня никто ни с кем не разговаривал. Если для молчания между братьями было достаточно причин, то тишина от Кэт казалась совсем нездоровой. Девушка общалась взглядами: тепло и как-то виновато смотрела на Данте, изредка дополняя негласное обращение едва уловимыми прикосновениями, в то время как Вергилию доставался требовательный и укоризненный тон. Наверное так могло бы продолжаться еще несколько дней, если бы темноволосый нефилим не исчерпал свое терпение раньше других.

***

–Эй, ты как? –Данте постучался в комнату, где обосновалась Кэт. За дверью тут же послышался шелест и приглушенные шаги, почти что сведенные на нет мягким ковровым покрытием. Пара секунд –и в проеме появилась девушка в помятой одежде. На заднем фоне нефилим краем глаза заметил разобранную постель и раскрытую книгу. –Все хорошо, –ее голос немного сел от долгого молчания, зато заживающие ссадины на лице не помешали искренне улыбнуться. –Проходи. –Что читаешь? –спросил парень. По его тону и незаинтересованному взгляду было понятно, что ответ не важен: он просто пытался раскачать диалог. Неприятный, сложный, но нужный. –Что-то про программирование, –усмехнулась девушка. –Ничего не понимаю. Но других книг здесь нет. Совершенно нечем заняться. –Ты выздоравливаешь, это главное. Знаешь, я… –Пришел поговорить о случившемся, –понимающе кивнула медиум и рефлекторно потрогала плечо. Плотная свежая повязка выглядывала из-под кромки ткани. В отличие от Данте, Кэт с охотой взяла некоторые вещи Вергилия: не по размеру большие майка и тренировочные штаны смотрелись на ней нелепо и не вызывали у темноволосого охотника ни грамма умиления. Единственное, что его устраивало –то, с какой осторожностью и заботой брат занимался ее раной. –Да. Объяснишь, наконец, что это было? –нефилим непонимающе развел руки и, оказавшись у края кровати в пару широких шагов, сел. –Что ты хочешь услышать? Что Вергилий неправ? –Медиум плавно опустилась на пол напротив охотника и скрестила ноги на манер лотоса. Она готовилась к этому разговору последние сутки, но все равно не знала, как себя вести и что говорить. –Я не про его выходку, –выпалил Данте, но поспешно добавил: –хотя нет, это тоже стоит обсудить. Я не знаю, что у него в голове и теперь это начинает меня беспокоить, –парень подался вперед, и, упершись локтями в колени, посмотрел в глаза девушки. –Чёрт возьми, Кэт, я не в восторге от того, что мой брат метит на место Мундуса. –Мундус хотел перебить нас всех! По-твоему, Вергилий добивался того же все эти годы? –голос медиума дрожал от злобы и был на порядок громче, чем следовало. Быстро осознав, насколько ее тон неподобающ, девушка глубоко вздохнула, склонила голову, словно на ней был капюшон, и спокойно продолжила: –Он мыслит критически, Данте. Мне не нравится, что он считает людей слабыми, но, боюсь, он прав: если в мире есть демоны, то мы нуждаемся в покровительстве и защите. То, как это видит Вергилий… –Она замялась, пытаясь подобрать правильные слова, словно они вообще были, –Я не хочу его оправдывать перед тобой. Может я слишком люблю его, или ты слишком плохо знаком с ним. Он хочет защитить всех так, как считает правильным. Твой брат отличный стратег, он умеет принимать непростые решения и нести ответственность. Он всегда был таким. Нравится тебе это или нет –я пойду за ним просто потому, что он действительно может что-то сделать, что-то изменить, –на бледных щеках девушки начал проступать румянец. –Ага, –охотник вальяжно откинулся назад и нервно закинул ногу на ногу, –Все складывается как нельзя лучше. Мой брат хочет власти над людьми, а моя подруга влюблена в него и не видит, чем все это может кончиться. –Может, это ты чего-то не видишь? –по голосу девушки чувствовалось все то напряжение, что она испытывала от разговора, –Как ты бы защитил людей от демонов? –Перебил бы всех этих тварей. Я делал это раньше и буду продолжать в том же духе. Мне не нужны почести и прочая херня, чтобы убивать монстров. –В скольких местах одновременно ты можешь быть? Скольких людей ты сможешь защитить, действуя в одиночку? Что ты скажешь людям, чтобы обезопасить их? –Я сделаю все, что смогу, и никто больше не пострадает, –голос нефилима звучал настолько уверенно и доверительно, что спорить дальше казалось бессмысленным. Медиум натянуто улыбнулась. Данте, ведомый личными представлениями о чести и справедливости был куда проще и понятней Вергилия. Ей нравилась эта прозрачность, эта искренность, которой порой так не хватало его близнецу . И то, с каким рвением он вызволял ее из плена, она тоже никогда не забудет. Однако девушка понимала, что никакие слова не заставят Данте взглянуть на ситуацию ее глазами. Глазами той, что снова помнила, с чего все началось. –На самом деле вы очень похожи. Не смотри на меня так, я не про внешность. Ты думаешь, что Вергилий –расчетливый эгоист, –Данте демонстративно кивнул в этот момент, –но он тоже готов был умереть, чтобы защитить меня. Мы тогда еще не были толком знакомы, но его это не остановило. Представь, вся его многолетняя подготовка к свержению Мундуса могла рухнуть из-за малознакомой девчонки. –Что-то не верится, что он на такое способен, –фыркнул Данте, хотя его лицо заметно смягчилось. –Куда ты влезла? –Он искал тебя в “Геенне”. Помнишь такую? Эта тюрьма, которая на самом деле была гигантским демоном, чуть не убила нас. Я… Я ничего толком не знала о своих способностях, но помогала в поисках и… Все пошло не по плану. –Кэт мяла пальцы с такой силой, что кожа становилась белой, –Но мы выбрались. Это было страшнее любого моего кошмара. Мы не нашли тебя, и единственное, что я могла тогда сделать, –предложить свою помощь в этой его борьбе с чудовищами. Я увидела в нем того, кто готов пожертвовать собой ради других, того, за кем можно пойти, кто испытывал ко мне взаимные чувства. Он согласился, но взамен стер из нашей памяти все произошедшее в “Геенне”, чтобы никто не смог воспользоваться нашей связью. Нависло молчание. Кэт, рассказав все на одном дыхании, шумно вдохнула ртом воздух, и во все глаза смотрела на Данте, ожидая от него хоть какой-то реакции. Волнение захлестывало ее: вернувшиеся воспоминания одновременно радовали и пугали. А еще Данте был первым, с кем она это смогла хоть как-то обсудить. Охотник несколько раз пытался что-то сказать в ответ, но в последний момент плотно сжимал тонкие губы и опускал вздернутые к голове руки. Он был зол и удивлен в равной степени, вопросы роились в голове, сталкивались и порождали еще больше себе подобных. Ему потребовалось несколько минут и очень глубокий вдох, чтобы сказать: –Расскажи мне все.

***

На часах было уже давно за полночь, когда Вергилий вернулся домой. Кэт, похоже, спала, оставив дверь в их спальне едва приоткрытой, а Данте, судя по отсутствующим ключам, отправился проводить ночное время более продуктивно. Бесшумно разувшись, мужчина оставил принесенную папку с документами в прихожей, и прошел в основное помещение. Вергилию нравилось здесь. Просторная кухня-лофт с панорамными окнами открывала прекрасный вид на уцелевшую часть города, пестрящую ночными огнями. Несколько лет назад он стоял здесь, подписывая бумаги о покупке квартиры, но все мысли тогда были о зарождающемся Ордене и том, что предстоит сделать. Сейчас нефилим улыбался своей былой наивности и в целом –неплохому результату: несмотря на негласный конфликт с Данте, который так и не был исчерпан вопреки стараниям Кэт, все завершилось далеко не худшим образом. Единственное, о чем он действительно сожалел, –его команда, безжалостно расстрелянная при штурме Ордена. Это были не только отличные специалисты, но и хорошие люди, которых он знал лично. И пускай каждый из убитых сотрудников изначально был готов к такому исходу и осознанно соглашался на любой риск, потерять всех оказалось на порядок тяжелее, чем он мог себе представить. Особенно тяжело давалась мысль, что среди них могла быть Кэт. Он проявил слабость. Единожды и предельно осознанно –в тот день, когда они с медиумом выбрались из Геенны и дали выход вспыхнувшим между ними эмоциям. Для Вергилия это было на грани противоестественного –чувствовать столь многое к малознакомой девушке. Он попросту поддавался этому теплу, что шло от ее хрупкого раненного тела, он хотел защищать ее. Это сподвигло нефилима к, казалось бы, единственно верному решению: стереть происшествия последних дней из их памяти, избавив от ужаса пережитого и недопустимой слабости друг к другу, которая непременно проявила бы себя в самый неподходящий момент. Не было дня, чтобы потом Вергилий не вспоминал, что он банально не смог заставить себя сделать это. Не захотел отнимать эти воспоминания у себя, малодушно спрятал, но не стер их из сознания Кэт. И какова была ирония, что память вернулась к ней под пытками Мундуса, а рассказать ему об этом она успела едва ли не в последний момент. Хмурясь собственным мыслям, нефилим принялся расстегивать манжеты измятой за день рубашки. Спать совершенно не хотелось, и он уже начал было прикидывать, за каким занятием скоротать время до рассвета, как услышал движение позади себя. –Ты вернулся, –сонно пробормотала медиум, потирая глаза костяшками пальцев. –Да, пришлось задержаться, –мужчина мягко улыбнулся, продолжая расстегивать пуговицы. –Ложись обратно, я едва ли смогу уснуть сегодня. –Все в порядке? –Да, просто недостаточно устал, –нефилим снял рубашку и поворошил волосы. –Поработаю еще какое-то время. Кэт молча кивнула и сделала нерешительный шаг к мужчине, оказавшись почти что вплотную к нему. Их отношения были предельно сложными, полными маленьких несостыковок и стеснения. Несмотря на дюжину непростых разговоров со счастливым концом, они продолжали носить привычные роли, то и дело пытаясь выйти за устаревшие рамки. Так и сейчас: она хотела прикоснуться к нему, зная, что ей это дозволено, но боялась, что он сочтет это неприемлемым. Она носила в себе гремучую смесь из живых страхов, оставленных отчимом-демоном, и высокого либидо, когда его постель стала их общей. Медиум нуждалась в физической близости ежедневно и ужасно стыдилась этого, несмотря на взаимность со стороны Вергилия. Бледные пальцы, теперь лишенные узоров из хны, осторожно коснулись шеи мужчины и едва уловимо потянули вниз. Он проследовал за движением, плавно опускаясь до тех пор, пока его губы не коснулись ее. Поцелуи всегда были непродолжительными, не дольше одного вздоха, без излишней влаги и пошлости. Вергилий никогда не спрашивал ее о кошмарах, но видел их отголоски в каждом действии. Отчим некогда душил Кэт, и теперь она боялась любого промедления в дыхании, хотя сейчас уже с лихвой компенсировала это чувственностью. Вопреки шуточкам Данте, Вергилий имел за плечами не один десяток партнерш разных темпераментов и «цветов», и все же по искренности никто не дотягивал до уровня Кэт. Девушка тем временем не прекращала целовать бывшего начальника, прижимаясь к нему как можно крепче. Тонкие запястья легонько и будто невзначай терлись о его шею –Вергилий привык, что так она забирала его запах себе, поскольку своего она, по сути, не имела. Почувствовав, как он сам соскучился по медиуму за день, нефилим скинул с руки рубашку и подхватил девушку под бедра. Послышался едва различимый смех, и она обвила его талию ногами, удобно расположившись сверху. Прикосновения ее губ стали короче, но чаще: Кэт покрывала его лицо мелкими поцелуями, в то время как он улыбался и нес ее к обеденному столу. –Здесь? –смущенно поинтересовалась медиум, как только ее бережно усадили на край. –Здесь, –бескомпромиссно ответил он. В паху становилось жарко и тяжело от предвкушения ее тела, но Вергилий знал, что торопиться нельзя ни при каких условиях. Кэт сторонилась любых проявлений грубости или насилия: уж он-то знал, что одно неверное движение могло не на шутку напугать ее, испортив весь процесс. Медленно, поддерживая ладонью со спины, нефилим опустил девушку на стол всем корпусом и помог расстегнуть верх пижамы с глупым принтом в виде ворон. Под тканью скрывалось то, что мужчина считал предельно эстетичным в ней –небольшая аккуратная грудь и худощавые ребра, испещренные текстами из самых разных фолиантов. У Вергилия было достаточно времени и поводов детально рассмотреть татуировки и потешить свое самолюбие, ведь вся правая сторона была так или иначе посвящена ему. Скрупулезный перевод на древние языки был выполнен настолько прекрасно, что даже его избитое “я в тебя верю” смотрелось как грядущее пророчество. –На следующей неделе я дополню надписи у правых ребер, –Кэт ласково коснулась щеки нефилима. –“В ожидании воспоминаний”. Что скажешь? –Буду рад увидеть это, –в ответ на ласку нефилим скользнул губами по ее ладони. Выпрямившись, Вергилий уверенно стащил с девушки шорты и лязгнул пряжкой от своего ремня. Ее беззащитный вид пробуждал в нем еще больше желания, заставляя поторопиться и взять медиума скорее. Нефилим, стоя между ее ног, отчетливо ощущал через тонкую ткань оставшегося на нем белья влажный жар. Совсем недавно Кэт рассказала свой маленький секрет –что в его присутствии она всегда была так возбуждена. Снятые с хлопком латексные перчатки упали на пол, позволяя мужчине прикоснуться к ее коже. Раздался чувственный вздох, потом чуть громче, еще и еще, пока не раздался тихий стон. Девушка без стеснения выгибалась навстречу его пальцам, чувствуя яркие отклики в самой глубине себя. Вергилий всегда быстро учился, и ее тело не стало исключением: еще в первую ночь он усвоил, как и что доставляет ей удовольствие. Его пальцы. Всегда все начиналось с них, что позволяло расслабить девушку и немного подготовить.. Кэт была узкой для него, настолько, что сперва это являлось ощутимой проблемой. Частые практики отчасти исправили это, но даже сейчас, при слабом ночном освещении, Вергилий видел, как она морщила нос от проникновения. Заполнив ее настолько, насколько она могла принять, нефилим замер, прикрыв глаза от удовольствия. Он чувствовал, как она сокращалась внутри от малейшего движения, как болезненно постанывала и хваталась за его руки. Первое движение заставило девушку быстро выдохнуть и тут же вдохнуть, второе –прикусить губу, а третье потянуло за собой удовольствие. Медленный, щадящий ритм позволял Кэт наблюдать за нефилимом сквозь прикрытые веки. Она всегда считала его едва ли не идеальным, а сейчас, видя его движущимся между собственных ног, девушка готова была провалиться в Лимбо от счастья. Стоны заполнили кухню, а не прикрепленный к полу стол начал предательски поскрипывать в такт усилившимся толчкам. Вергилий не слышал ничего, кроме голоса Кэт и шума крови в собственных ушах. При всей его любви к куда более развязному и грубому сексу, нефилим получал настоящее удовольствие от такой сдержанной близости. Ему нравилось видеть ее раскрасневшейся и стонущей под собой, затем стыдливо подпрыгивающей на его члене, после –прячущей лицо в ладонях, стоя на четвереньках и, наконец, с оттянутой щекой во время неумелого минета. Но больше всего ему нравилось кончать в нее.

***

Однотипное утро следующего дня проходило в гробовом молчании: каждый ковырялся в своей тарелке, а заодно и в мыслях. Слабая попытка сформировать семейную традицию совместного принятия пищи базировалась исключительно на общей любви к вкусной еде и на аномальной очереди к кофе-машине. –С каких это пор ты допускаешь грязь на обеденном столе? –слабенькая претензия благополучно улетела в сторону Вергилия. –В доме много пятен, о которых я не знаю, –пробубнил в кружку с кофе нефилим, но на объект дискуссии все же посмотрел: белое пятно засохло, так и не успев стечь с ребра стола. Все бы ничего, но примерно на этом месте они с Кэт и занимались сексом прошлой ночью. –Давай вытру, –вмешалась она, взявшись за салфетку, –в тебе проснулся чистюля, Данте? –Надеюсь это не то, о чем я думаю, –пустая банка из-под энергетика с грохотом приземлилась на керамическую поверхность стола. –Не хочу знать, о чем ты там думаешь, –мотнула головой медиум, отгоняя свежие воспоминания прошлой ночи. Пятно, однако, оттираться сухой тканью не желало и девушка не придумала ничего лучше, чем облизать палец и поковырять его так. –Кэт, –укоризненно отвлек ее Вергилий, –возьми тряпку. Или оставь пятно в покое, днем придет человек от клининга и все уберет. –Уже все, –медиум задумчиво растерла между пальцами то, что отковырялось, и поднесла к носу. После бесчисленных экспериментов с содержимым баллончика никакая субстанция не могла смутить ее. –Меня сейчас стошнит, –поморщился Данте и поспешил встать из за стола. –Это просто йогурт. Наверное вчера испачкала стол, –Кэт даже не пыталась подавить вырывающийся смех. Данте довольно артистично изобразил завершение тошноты, засунув два пальца в рот, в то время как Вергилий сохранял эталонную невозмутимость, наблюдая за происходящим. Раздался стук в дверь. –Клининг пришёл раньше? –Вергилий оттянул левый рукав и посмотрел на часы. Слишком рано, особенно, если учитывать пунктуальность дорогостоящей компании. –Я открою, –оставив грязную посуду на столе, охотник направился в сторону входной двери. Стоило ему отвернуться, как девушка со смущенной улыбкой подалась вперед и, сложив руки вокруг рта, прошептала сидящему напротив мужчине: –Это твой йогурт! –Кэт… – Вергилий широко улыбнулся в беззвучном смехе и закрыл глаза ладонями от абсурдности ситуации, –вымой руки, пожалуйста. Внезапный выстрел в прихожей прогремел с ужасающей силой. Не дожидаясь ответной пальбы, Вергилий исчез в синей дымке, переместившись к брату. Данте, рисуясь, стоял у дверей, целясь из Айвори в полуголую женщину. –Ты же сдохла, я видел это, –прошипел охотник. –И я рада тебя видеть, дьяволенок, –улыбнулась рыжеволосая гостья и выплюнула пожеванную пулю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.