ID работы: 8032680

Вот к чему приводит ревность...

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Была тихая ночь. Хогвартс спал, не оставляя ни души в коридоре, кроме картин. Они тихо перешёптывались, создавая тихий гул. Вскоре и они заснули, и теперь было слышно лишь сопение.        Он, крадучись, шел по коридору, часто оглядываясь и разочарованно выдыхая, когда не видел нужного человека. Остановившись перед дверьми Выручай-Комнаты, он стал ждать ее. Девушка пока не появлялась в поле зрения, что даже немного развеяло надежду, но парень тут же выгнал из головы эти чувства и стал терпеливо ждать.        «Она должна прийти...»        Гриффиндорка выскользнула из цепких рук друзей и вышла из гостиной. Полная Дама начала возмущаться по поводу времени, увидев очередного прогульщика. Но, замолчала, узнав в хрупкой фигуре старосту.        — Я на обход, — произнесла вышедшая, на что Розетта понимающе кивнула. Она, не скрываясь, шла по длинным путанным коридорам, слушая шелест листьев и собственные шаги. Была почти полночь, а девушка еще не в постели. Замок был огромен, а она очень мала.        Вскоре он услышал тихие шаги, видимо кто-то приближался. На всякий случай парень подошел к окну и прицепил значок старосты, на всякий случай. Зная Филча, да и не только, без удостоверения сразу накажут, не разбираясь, кто виноват. Присев на подоконник, он начал наблюдать за темными пейзажами, которыми были полны окрестности Хогвартса. Вдалеке чернел Запретный Лес. Буквально час назад лучи рыжего солнца освещали деревья, а сейчас они казались слившимися в одну тёмную массу пеленой. В небольшой хижине Хагрида горел тусклый свет, но и он слабо потух через некоторое время. Теперь домик кое-как выделялся на фоне чёрного леса, откуда были слышны разговоры сов и тихие трепетания их крыльев.       Она шла, не понимая, чего ждет и на что надеется.        «Придёт или нет..?» — мучила себя мыслями девушка. Подойдя к стене, она прошла туда-сюда. Облокотившись о холодный камень лбом, Гриффиндорка обреченно выдохнула и прикрыла на пару секунд глаза.       Слизеринец заметил её первым и, незаметно усмехнувшись, тихо спрыгнул с подоконника. Убедившись, что она его не заметила, прошёл дальше, а точнее ближе к ней.       Парень подошёл к оппонентке и тихо обнял её сзади, хмыкнув, когда она еле дрогнула от неожиданности. Спустя секунду он покрыл её шейку беглыми поцелуями, шепча:        — Я скучал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.