ID работы: 8032902

Фрида одна

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта комната всегда соблюдала порядок. Все книжки были расставлены на полках, конспекты и записи аккуратно собраны и разложены по папочкам, а игрушки спрятаны по своим ящикам. Фрида была внутри снежного шара. Если она каждый раз встряхивала свою комнату, и после валялись вокруг неё, то на следующее утро всё возвращалось на свои места. Вот шар и разбился, а Фрида, как часть общей картины, осталась лежать на своей кровати, видя беспорядок, который уже не мог по волшебству самоликвидироваться. Она сама была разбита, как этот стеклянный шар. Вся её жизнь была закрыта под стеклянным куполом и сдерживала жидкость организации и контроля. Учёба, скаутинг, личная жизнь. В один миг всё это вытекло наружу, и теперь не подлежало восстановлению. Грустный вздох, дрожащий от того, что девочка устала удерживать истерику. Фрида перевернулась на живот и впечатала своё лицо в подушку. Если войдут родители, то она успеет вытереть лицо от слёз или притвориться спящей. Если же придут друзья... бывшие друзья... то она сможет бросить в них тяжёлый тюфяк с плотным комком перьев. Всё же, она хотела бы прогнать грусть. Обычно от стресса ей помогало конспектирование, но любая организационная деятельность её пугала, словно любимая собака разгрызла ей руку до костей. Ещё помогало чтение. Со своей анти-стрессовой работой лучше всех справлялась та самая потерянная книга. Мысли о ней только очерняли и так подавленное состояние Фриды. После долгого лежания на кровати и неутихающих переживаний, она почувствовала, как усталость разлилась по всему телу. Она будто попала на бумажный кораблик, чьё дно полностью вымокло, и теперь он шёл на дно, в пучину сна. Фрида согласилась утонуть и закрыла глаза. Однако шум и девичий вскрик разбудил её, как спасательный круг, который прилетел прямо ей в нос. На полу валялась девочка-подросток с дьявольскими глазами. Марра. Она бы привнесла кошмары и в сон Фриды, если бы не споткнулась об мусор и другой хлам. — Что за! — поднялась она и протёрла коленки. — Ты моя марра? — Фрида знала ответ, но ей захотелось уточнить. — А? Откуда ты знаешь? — светловолосая марра прищурилась. — Погодь, я тебя видела. Ты же подружка той синеволосой девчонки и того пугливого мальчишки? — Да... Но больше это не так. Марра усмехнулась и присела на край кровати, закинув ногу на ногу. — Поссорились? — она издевательски растянула последний слог. — Типа того. — Бесстрастно ответила Фрида. Внутри же всё кипело. Она почувствовала колкую обиду. К ней марры пришли, а Дэвид и Хильда бодрствовали и собирали значки. И этой ночью к ним не придут. Зачем их трогать? Этих двух беззаботных детей, которые нахально гордились тем, что они убирают свои комнаты. Один их вид унижал Фриду. Она сердцем читала их мысли, их скрытые насмешки и колкости. У них бы никогда не было и шанса добиться её уровня, но эта ахиллесова пята убила их дружбу. Они возомнили себя лучше, превосходнее её. Но это не так! Их надо было поставить на место! — А как становятся маррами? Девочка-подросток усмехнулась и с любопытством рассматривала бывшую жертву. Слишком молода, но злость в ней так и кипит. Потенциал присутствует. Возможно, если она будет наблюдать и тренироваться, то к нужному сроку станет уже опытной маррой, и будет наравне с её сестрами. — Я научу тебя, если хочешь. — Пф, нет, мне просто интересно. Вряд ли я могу использовать это на практике. — А как насчёт того мальчишки? Или девчонки? Фрида задумалась. — Многие недооценивают сны, — продолжила рекламировать своё хобби марра, — а в них столько всего интересного. Они ярче всего показывают, чего боится твой недруг. С пламенной заинтересованностью Фрида слушала речи девочки-подростка. В её голове крутился вопрос: насколько они были похожи? Неужели и её предали и унизили? Ответ был крайне важен для неё, ведь только он мог объяснить Фриде, почему марра захотела помочь ей, хоть и таким своеобразным способом. — Ну так что? — наконец, повторила вопрос марра. Где-то Фрида вычитала, что бардак на рабочем месте является зеркальным отражением бардака в голове. Но сейчас в её голове всё вернулось на свои места. Среди порядка и чистоты она смогла выбрать подходящее для себя решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.