Часть 4
24 марта 2019 г. в 01:26
На пороге меня встретил Кирилл.
- Вот ты где! Ещё и с белкой! Пошли, поможешь мне.
- Что-то серьёзное?
- На счёт серьёзности я бы поспорил, но очень важное!
- Что случилось то, ты сказать можешь!?
- Я всё же решил устроить для Алисы это «шоу».
- Ты же шутишь.
- Ни сколько! – В его глазах отчётливо читался азарт.
- Я даже не буду спрашивать, как ты достанешь гитару, где ты семейники найдёшь?
- Уже нашёл! В ящике в домике валялись. Видимо тут всё настолько продумано.
- Окей, ладно, тогда всё же спрошу. Как ты гитару достать собираешься?
- Нуууу, не гитарУ, а гитарЫ, ты тоже будешь играть, а так, я думал тебе Мику ключи одолжит, вы же вроде как на короткой ноге.
- Да что ж вы заладили то! Пообщался с девушкой уже любовь! Да и с чего ты взял что я буду в этом участвовать?
- Я ничего такого не говорю! Серьёзно! Ты просто задержался у неё в клубе, кто знает, что там было. Тем более что я просто подумал, что так бы ты Алисе «спасибо» что ли сказал, за сигареты-то!
- Если б не сигареты за ужином, я и с места не сдвинулся. Ладно, пошли. Но раздеваться я не буду! – Не знаю о чём думал в это время Кирилл, но видно было, что он невероятно радовался. «Вот он уж точно влюбился!». Впрочем, поучаствовать в таком безумие будет даже весело. Мы остановились у домика Мику. По крайней мере я так предполагал. И предположения были вполне обоснованные, из открытого окна звучал именно её голос. Она тихо напевала какую-то песню на японском. К сожалению, определить я смог только язык, сами слова я расслышать был уже не в состоянии.
- Ну, попали? – Кирилл достаточно громко шептал, и я услышал, как Мику ойкнула.
- Спрячься! – Я дал не сильный подзатыльник герою-любовнику и остался стоять у окна. – Мику!
- Ой, Глеб, а ты чего так поздно у нас под окном делаешь? – В её глазах не было не капли сонности, или смущения, только недоумение. «А ведь она всё ещё в форме… Спать Мику ложится точно не планировала».
- Мне нужна твоя помощь.
- Тебе? Моя помощь? В чём же?
- Помнишь сегодняшний случай в столовой?
- Ну конечно!
- Так вот Кирилл действительно хочет устроить Алиске концерт, а гитары только у тебя есть.
- Чего?! Правда? - Я глупо улыбнулся.
- Я тоже в шоке, но мне ещё в этом участие принимать. Ну, только я одет буду. – Мику сначала не могла в это поверить, но уже спустя пару секунд, её лицо озарилось улыбкой.
- Вот оно как… Тогда сейчас выйду, хочу на это посмотреть!
- Ладно. – Я пнул спрятавшегося под домиком Кирилла и как можно тише сказал ему бежать к музыкальному кружку. Кирилл побежал, и успел скрыться за углом, прежде чем Мику вышла из домика.
- Ты и белку с собой прихватил?
- Я даже до домика дойти не успел, меня по пути перехватили.
- А Алиса то в курсе?
- Даже не знаю, но желанием Кирилл горит неистовым.
- А ты бы согласился на такое?
- Проиграв желание в споре, сделал бы, даже если не согласен.
- Нет, я серьёзно. Вот представь, что тебя Катя попросила устроить вот такое вот шоу, ты бы согласился?
- Для Кати-то? Нет, точно нет. Она мне, конечно, сестра, но на такие «жертвы» я ради неё не пойду. – Я только сейчас осознал, что имя своей сестры я произнёс без всяких странностей. «Оно и лучше, ещё больше странностей нам точно не надо».
- Сестра?
- Да она моя сестра. – «Двоюродная». Мику покраснела.
- Ой, прости пожалуйста, я не знала, и уже свела вас тут, а вы оказывается брат и сестра, а я тут уже на придумывала себе, вы же в одном домике как никак ещё и по документам для друг друга никто…
- Стоп-стоп-стоп-стоп. Ты видела наши документы? – Мику не переставала краснеть.
- Нууу… Меня Ольга Дмитриевна попросила их отнести в административный корпус…И я…Только одним глазком глянула…Просто посмотреть почему вас вместе поселили…
- Ладно, тогда ничего страшного.
- Ты так спокойно на это реагируешь…
- Ну а что тут такого? Всяко хочется знать, что приехали не маньяки, твой порыв вполне естественный. – Мику замешкалась, но не успела ничего сказать, потому что стоявший около клуба Кирилл окликнул нас ещё на подходе.
- Привет, Мику! Прости что в столь поздний час, но ты наверно сама понимаешь…
- Ничего страшного, мне, конечно, не хотелось вставать, но меня вот Глебушка поднял, обещал с тобой вместе на сцене в таком же наряде серенады распевать. – «Чего?». По взгляду Кирилла видно, что он тоже в шоке. Наверно в этот момент даже белка удивилась. Мику же лишь кокетливо улыбнулась. «Ну плутовка, думаешь я не смогу?».
- Ээээ, ладно, окей, я, в принципе, не против… Гитар правда нет ещё, достанем?
- Конечно-конечно! Вы идите Алису поднимайте и готовьтесь, я вам на сцену принесу 2 электрические. Не будем подключать к усилителям и будет вполне нормально, а то акустикой вы всех поднимите. - И то верно. До этого момента я и не думал, что действительно буду подыгрывать. «Чёрт, да я даже не знаю, что именно играть то будем!». А теперь я ещё и официально втянут, да и со всеми почестями. Мику ушла в клуб, а мы уже вышли на дорожку рядом.
- Ты что… Серьёзно?
- Сам в шоке.
- Даааа уж, быстро тебя Мику развела. Меня же всего пару минут с вами не было! Как ты на это согласился?
- Да я, как-то, пропустил этот момент.
- Ладно давай, я за Алисой, встретимся на сцене. – Мы разошлись по разным сторонам. Только у своего дома я стал лицезреть всю картину: Я собираюсь вместе со своим другом играть на гитаре любовные серенады 2-ум красивым пионеркам…Ночью…На сцене…В трусах. «Действительно, именно этим должны заниматься пришельцы из будущего, ничем другим!». Около моего дома кто-то лежал. Я подошёл ближе, парень лежал с ножевым ранением в горле, но не было и капли крови. Неплохое начало. Я потряс паренька, надеясь, что мне всё же кажется и он спит. Не спит. Мёртв. Белка стала прыгать по мне, словно требуя от меня каких-то действий. Я зашёл в домик, где мирно посапывала моя сестрёнка.
- Катя! Проснись! У нас труп около дома!
- А? Что? Какой труп?
- Мёртвый! Вставай пошли поможешь мне его с дорожки убрать. – Катя неохотно встала с кровати.
- Выйди, дай мне одеться. – Я вышел и обомлел. На дорожке трупа больше не было! За то подходил Кирилл.
- Ну-с, пойдём?
- Погоди, тут только что труп лежал, а сейчас его нет, я ничего не понимаю…
- Ты ничего не путаешь? – Катя вышла из домика.
- Ну и где тут труп?
- Ай, иди уже. – Катя фыркнула и вернулась в нашу берлогу.
- Не важно, у нас есть о чём думать, пошли на сцену. – Что ж, трупа нет, проблем тоже, поэтому можно спокойно идти по своим делам. Так мы и сделали. Белка не переставала носиться, но со временем, всё же, успокоилась.
- Ну же, где музыканты? Публика требует музыку!
- Вот они мы! Только вот публика не вся пришла, надо ещё Алису подождать. - Долго возмущаться Мику не пришлось. Алиса с улыбкой до ушей прошла в зал, и тут же стала, посмеиваясь, шушукаться вместе с Мику. Кирилл же позвал меня пошептаться за кулисы.
- Ну и что мы играть то будем?
- Ты и на самом выступлении с белкой ходить будешь?
- Чем тебе моя белка не нравится? Красивое животное… ну, когтями иногда царапается, ничего такого.
- Да ну, отдал бы Мику пока, только мешаться будет.
- Хорошо, не беспокойся, ты лучше скажи, что мы играть будем.
- Смотри, есть у меня пара идей. Можно «Я постелю тебе небо под ноги» сыграть, или «Я не отдам тебя никому».
- У меня тоже есть идея. Давай сыграем обе, а потом завернём каким-нибудь неожиданным произведением.
- Ну-ка, ты меня заинтриговал.
- Ну вот смотри, они ждут от нас только любовных серенад, почему бы нам третьей песней что-нибудь КиШевское не сыграть?
- Гробовщика?
- Естественно! – Мы усмехнулись.
- На одних гитарах не очень будет…
- Нас это остановит?
- Нет, конечно же! Я в деле, пошли зажжём! – Мы вышли из-за кулис, где нас уже ожидали Мику с Алисой.
- Ну что ж, Рыжая, беги к Мику. – «Авось поймёт, животное вроде не глупое». Белка спрыгнула с моих рук, оставив неприятное ощущение после своих когтей, и поспешила к нашей японской подружке. «И ведь действительно не глупое». Белка собиралась прыгнуть со сцены, но Мику успела подбежать и подхватить её у самого края. Вместе с нашим талисманом, она вернулась в зрительский зал. Мы с Кириллом сели на заботливо подготовленные стулья и взяли гитары в руки. Девчонки то и дело посмеивались. Ещё бы, 2 парня ночью на сцене сидят в семейниках и собираются петь им песни про любовь. Начало неудачного анекдота! «А ведь я Алисе, получается, сам эту идейку подкинул…Вот же мазохист!». Мы начали своё выступление. Вокал у нас натренирован, и голоса достаточно приятные, а в паре, да ещё и с чистой гитарной игрой… Наверно сейчас мы могли бы дать фору даже Цою. Пропев «Ивановскую» песню, нас осыпали овациями, но мы и не думали останавливаться, и приступили ко второй. Руки вверх игрались попроще, отвлекаясь от игры и пения я даже успевал поглядывать на наших слушателей. Девчонки развалились на сидениях и с закрытыми глазами наслаждались нашим выступлением. Да даже белка улеглась у Мику на коленках и то и дело виляла хвостиком. «И чего мы тогда тут в труселях сидим, если они и не смотрят на нас?! Холодно же ведь между прочим…». Заиграли последние аккорды. Мелодия прекратила звучание, и наши ненаглядные открыли глазки, требуя сыграть нас на бис. Мы с Кириллом переглянулись между собой. Вдвоём, на одних лишь гитарах играть «Гробовщика», достаточно трудно, но раз уж решились… Мы приготовились, а девочки уже закрыли глаза, собираясь и дальше наслаждаться любовной лирикой, но не тут-то было. Мы взяли парочку аккордов, и пионерки сразу поняли, что что-то не так. Эту песню они точно знать не могли, в СССР её не было. На фоне послышались остальные партии этой песни. Я обернулся, но позади никого не было, а мелодия всё же звучала полной, словно нам кто-то подыгрывал на остальных инструментах. «Какого чёрта? Ладно, это не самое странное за сегодня». Нас слушали уже с открытыми глазами… И ртами тоже. Может песня и мрачновата, зато невероятно красивая… На мой взгляд. И когда был взят последний аккорд, мы убедились, что пионерки такого же мнения.
- Ну вы даёте! Вот какие у вас «серенады» оказываются! – Как бы мы их не испугали в самом начале, сейчас обе улыбались и были счастливы.
- Ну, это она ещё слабо звучит, не все инструменты в игре. - Кирилл выглядел как-то слишком... Довольным. И наглым.
- Ой, правда? Вы так хорошо её сыграли и спели, что я была уверена, песня – такая и должна быть!
- Приходите сюда днём, устроим вам дискотеку с нашей любимой музыкой. - Я глянул на Кирилла, который сверлил меня взглядом. "Ой да ладно, ничего такого не будет". Словно услышав мой ответ на немой вопрос, мы вновь повернулись к публике.
- Ловим вас на слове, гусары! Идите, оденьтесь что ли, а то замёрзнете.
- Какая ты у нас заботливая оказывается!
- А то! – Спорить не хотелось. Форма, конечно, не сильно согревала, но это было лучше, чем в трусах. Все вчетвером мы медленно пошли по домам. Пока мы шли мне дико захотелось покурить.
- Алис, у тебя спичек не будет?
- Что, до завтра не дотерпишь?
- Да ладно тебе, жалко что ли? Пусть человек потравит себя на ночь.
- Ну уж нет! Курить – вредно! Пускай уж лучше терпит! - "Какие мы правильные..."
- Вот и думай теперь, давать спички или нет.
- Ладно, оставь себе, здоровее буду. – Алиса усмехнулась и убрала спички обратно в карман. Активистка и пропагандистка здорового образа жизни улыбалась пуще прежнего. Белка так же проснулась, и стала то и дело скакать по бедной Мику, хотя последней, это даже нравилось. Конечно, курить то хочется, но я переживу, а так, хоть не испорчу о себе первое впечатление. По домам мы шли и увлечённо обсуждали только что случившийся концерт. Всё же – эмоции на всю жизнь. Первый домик на пути оказался мой. Белка поспешила ко мне на ручки и я, попрощавшись с компанией, завалился к себе. Быстро раздевшись, тело само упало на кровать, и организм сиюминутно провалился в сон.
Голос: Хэй! Глеб! Поди сюда. – Я отложил топор и нарубленные поленья в сторону. Сегодня на Руси очень жарко, пот стекает ручьём с рабочих крестьян. – Смотри, хлопец, у нас есть беда такая – долгоносиком зваться. Если эту утварь не потравить, весь урожай сожрёт!
Глеб: Не волнуйся, Кузьма, в самом деле! Вместо того, чтобы челом бить богу, лучше давай к Прокофию сходим, он эту заразу точно изведёт. – Деревня у нас небольшая, каждый друг друга знает, каждый друг за другом приглядывает. Прокофьев дом стоял на окраине, рядом с нашим полем. В таких случаях это было как нельзя кстати. Сам же Прокофий стоял у себя на крыльце, да трубку покуривал. – Здравствуй, Прокофий сын Якова, мы с Кузьмой пожаловали просьбу просить, да на тебя надеяться! Долгоносик вновь пожирает урожай, что нам делать, милорд? – «Милорд?». Я прикоснулся к своим устам, не веря, что назвал своего собрата иностранным словечищем.
Прокофий: Жечь надо, чуму поганую! – На фоне раздался дьявольский смешок. - А ты, Кузьма крестьянский сын, наказан будешь.
Кузьма: А я-то за что, барин? – «Барин?»
Прокофий: За брагу, конечно же! – На фоне зазвучала песня. Не русская, и точно не народная. КиШ окончательно разорвал мою связь со сном, и пришлось вернуться в бренный мир.
Я открыл глаза, только встречали меня не поля с урожаем, а дрыхнущая соседка, яркое солнце за окном, типичный быт пионерлагеря, бегающая по мне белка и звонящий мобильник, откуда и доносилась очередная мелодия моей любимой группы. «И кто смог дозвониться до меня в такую рань в прошлое?». Номер оказался неизвестным.
- Алло. – Я старался говорить, как можно тише, чтобы не разбудить соседку.
- Здравствуй, Глеб, как спалось? - Голос в телефоне звучал не то угрожающе, не то загадочно, но всё же как-то дружелюбно.
- Это сильно важно? Я ещё спросонья ничего не понимаю, давайте сразу к сути, без любезностей. – Голос в трубке рассмеялся.
- А ты мне нравишься! Не то что остальные…
- Мне не до этого, позвоните, когда придёте в себя. – Я сбросил трубку и закинул телефон под подушку. Не прошло и пары секунд, как вновь послышался звон. – Алло.
- Хочешь к сути – перейдём сразу к ней. – Голос в телефоне стал менее дружелюбным. – Советую тебе сегодня вечером, после конкурса и игры в карты, прийти на пристань, иначе кое-кто может пострадать.
- Ага, хорошо. Сейчас, только надену свои леприконовские ботинки и примчусь на единороге. О чём ты парень? Какие конкурсы? Какая пристань? – Мой собеседник явно повеселел.
- О, тебе ещё предстоит всё увидеть своими глазами! – Голос в трубке начал злобно смеяться, но я не стал дожидаться конца этой тирады и просто сбросил. «Псих, в странном непонятно откуда взявшемся пионерлагере, знающим мой номер из будущего, дозвонился мне на телефон без связи в прошлое, да ещё и начал мне угрожать. Неплохое начало дня». Я глянул на время. «6:37». Рано даже для меня, но спать уже не хотелось. Как вчера обещала наша вожатая, все мыльно-рыльные принадлежности можно найти в шкафчике у кровати. Хорошо, что не соврала. Единственное что меня смутило – зубной порошок. Конечно, это СССР и все дела, но я даже не представляю, как с его помощью можно чистить зубы. «Ладно, на месте разберусь». Подхватив на плечо свою рыжую спутницу, я вышел из своего «поместья» и направился к умывальникам. Сонный, но уже задумчивый, вот он весь я. «И всё же, кто это был? И что он имел ввиду? Конечно, сходить проверить можно, особенно если конкурс с картами состоится… Тогда я буду считать его своим пророком». Умывальники оказались не так уж и далеко. Ну или далеко. Я не заметил, как к ним подошёл. Я открыл кран и хотел было начать умываться, но меня встретила ледяная вода.
Глеб: *Немецкий* Да чтоб тебя – Сзади послышался смешок.
Ульяна: У северян свой язык есть? – Я тяжело вздохнул. «Помню я, как ты в прошлый раз на это отреагировала…». Как я и предполагал, мелкая фурия покраснела. – Ой да ладно тебе так обижаться то каждый раз… Я же всего лишь шучу.
Глеб: Я не обижаюсь, кислорода просто организму не хватает вот и вздыхаю.
Ульяна: Чё я тогда тут перед тобой распинаюсь? – Ульянка брызнула мне в лицо холодной водой и весело смеясь убежала в сторону леса. «Ну Уля… Ты не на того напала…». Дальше я умывался уже спокойнее, даже под конец свыкся с ледяной водой. Кран закрыт, дело сделано, можно и прогуляться. Я занёс свои вещи в дом. Катя по-прежнему спала, да и будить её я не стал. Время 6:51. По меньшей мере, до подъёма ещё 10 минут. «Что ж, пойду у музыкального клуба посижу, скамейка в тени и при подъёме никто глаза мозолить не будет». Я стал только подходить к клубу, но уже на тропинке были слышны звуки музыки. Интрига росла, ведь в то что так чисто играет именно Ульяна, я бы не поверил! Не спеша я подобрался к окошкам и моему взгляду открылась Мику за пианино наигрывает неизвестную, но до боли души знакомую мне мелодию. Странно, но я не помню где и когда, но я был уверен, что уже слышал её однажды.
-Ну что, рыжая оппортунистка, заглянем на огонёк? – Белка радостно завилял своим хвостиком, то и делая играя с моими нервными окончаниями на щеке. -Ну всё-всё, хватит, пойдём уже. Я постучался, но дверь оказалась не заперта. Мику сразу обратила на меня внимание.
- Ой, Глебушка, привет! А чего ты так рано встал? Я вот после вашей игры вчера как легла, так сразу в сон провалилась! Сейчас вот проснулась, и заснуть не могу, всё вас вспоминаю, и обещание ваше! Вы же нам обещали песню ту целиком сыграть! На всех инструментах! Но вот я думаю, двоих вас мало будет, хотела вам помочь, да только я кроме гитарных боёвок ничего и не слышала, а у меня такой слух хороший! Я на слух любую партию расписать могу! Ой, опять я заболталась, да? Так чего ты так рано встал? – «Надо проверить, на мне пулевых ранений нет?».
- Да, я всегда так встаю, рано. Да и не сыграть мы обещали.
- Не сыграть? А как же? У вас на кассете есть? У меня вот магнитофон в клубе есть, мы могли бы в нём поставить, но он старенький уже, барахлить может, я пыталась его Шурику подсунуть, но он вечно занят, говорит, как сможет – поможет, только вот времени у него нет, такой занятой!
- Может мне с ним поговорить? У нас, конечно, не кассеты, но починить то аппаратуру надо.
- Конечно-конечно! Я буду очень рада если ты с ним договоришься. А как вы нам музыку будет включать?
- Это будет нашим маленьким секретом. – «Мобильник не такой уж и большой». На весь клуб зазвенел мой телефон.
- Ой, что это?! – «Твою матом! Что за чёрт?! Что за дьявольская шутка? И что я теперь должен сказать?».
- Это…Эээ…Музыка…
- Я слышу! Но она у тебя в кармане играет! Да так громко!
- Дааааа, я… просто… - «НУ ЖЕ НУ ЖЕ НУ ЖЕ ПРИДУМАЙ ЧТО-НИБУДЬ ТЫКВЕННАЯ ТЫ ГОЛОВА» - усилитель из дома свой привёз и вот, решил тебя таким образом удивить сейчас, приоткрыть завесу тайн так сказать…
- Но ты же не на чём не играешь! Усилитель же не может сам по себе музыку воспроизводить! Давай, показывай, что там! Всё равно уже не отстану! – «Этого-то я и боюсь».
- Хорошо, ладно, я покажу, только, выйду на минутку. Вот, подержи пока наше рыжее чудо. Я скоро. – Мику взяла с моих рук белочку и стала её гладить.
- Хорошо, только не уходи!
- Да-да. – Я выбежал из клуба и хватился мобильного. Мне звонила… «Мама» ?! «Какого...». Я обессиленно упал на колени. Страх с ужасом смешались в одном лице. «Чёрт с ним с путешествиями во времени, мне Мать из могилы звонит! Я же… Был на похоронах…». Телефон не переставал звонить, а я всё больше ужасался. Конечно, я не удалял её номер только ради памяти, но такого я не ждал… Я очень медленно провёл пальцем по экрану, принимая звонок. – А-алло.