ID работы: 803295

Love in blossom

Гет
G
Завершён
246
автор
Bagro соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 152 Отзывы 72 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Сон Хе - Мам, мам! Это ведь ирисы, да? - лепетала я, когда открыла коробку с только что доставленными в магазинчик цветами. Отложив в сторону гипсофилы и герберы, мама подошла ко мне и присела рядом на корточки. Она достала из коробки несколько ирисов, внимательно осматривая их от самого стебля и до цветка, а потом улыбнулась и перевела на меня взгляд: - Нравятся? - Маленькие, но красивые. Мама, а для какого букета тебе понадобились ирисы? - Для свадебного. - А разве для свадебных букетов обычно не используют розы? - Обычно так оно и есть, но не в этот раз. Подняв с пола коробку, мама встала с корточек и вернулась в магазинчик, а я, всё ещё стоя на крыльце, размышляла, почему будущая невеста предпочла пышным бутонам роз эти маленькие синие цветочки. Может, решила не поступать, как все? Как ни странно, но этот вопрос ещё долго не давал мне покоя. Будучи дочерью флориста я с самого детства была окружена цветами, бесконечными вазочками, лентами и прочими украшениями для букетов. Мне, впрочем, это нравилось, поэтому я уже с ранних лет точно решила для себя, что обязательно стану флористом. Никто меня не заставлял идти по стопам матери, не навязывал своё мнение насчёт будущей профессии и не мучил нравоучениями о продолжении семейного бизнеса. Хоть мама очень любила свою работу и магазинчик, в котором проводила чуть ли не круглые сутки, она говорила, что у каждого своя жизнь, поэтому я должна решить сама, чему себя посвятить. - Я уже давно всё решила! Мам, я тоже хочу быть флористом. Буду помогать тебе, буду работать вместе с тобой и никогда не перестану любить цветы. - Дурочка, - смеясь, проговорила мама, - наверняка, это аромат лилий тебе голову вскружил и все мысли попутал. Вот увидишь, скоро ты передумаешь и найдёшь себе другое, более интересное занятие. - Нет, мам, я не передумаю. Для меня всегда было в радость помогать матери, учиться у неё искусству составления букетов и с каждым днём всё больше и больше узнавать об очаровательном цветущем мире. После школы я прибегала домой, быстро делала уроки, а потом спускалась в магазинчик, чтобы хоть немного посвятить себя любимому занятию. Так и пролетали мои дни, пока подруги и одноклассники веселились в свободное время, влюблялись и строили планы на будущее. Я не была одиночкой или затворницей – у меня тоже был хороший друг – Дже Хи. После школы и на выходных он помогал своему папе с доставкой цветов, поэтому мы часто встречались в магазинчике. Иногда отец оставлял у нас Дже Хи, давая мальчишке отдохнуть, и тогда мы с ним целый вечер напролёт могли разговаривать, пока я составляла букеты. Иногда друг у меня спрашивал, а не хотелось бы мне поступить в университет, повеселиться с одноклассниками вне школы, на что я всегда неопределённо пожимала плечами. Февраль 2003 На 14 февраля у нас с мамой существовала одна хорошая традиция. Каждый год в этот день мы приезжали в центр города с большими корзинками маленьких букетиков чем-то похожих на свадебные бутоньерки. Каждый из них был завязан атласной лентой, к которой прикреплялась маленькая открытка с пожеланием. Раздавали мы эти миниатюрные букетики совершенно бесплатно. Я всегда дарила цветы парочкам, которые гуляли по центру, взявшись за руки. В конце концов, это же день влюблённых. Я стояла с корзинкой в руках, присматривая на площади новую парочку, как вдруг мама одёрнула меня за рукав куртки. - Сон Хе-ши, видишь мальчика с родителями? Я прищурила глаза и заметила на скамейке возле торгового центра семейную пару с сыном лет так 11-12. Мальчишка что-то усердно рассказывал своим родителям но, кажется, они горе своего сына понять не могли. - Подари парнишке букетик, - проговорила мама. - Мальчику? – удивилась я. - Да. Разве не видишь, как он расстроен. Иди, сделай ему приятное. - Мам, но я обычно дарю букеты влюблённым. - А что тебе мешает порадовать ребёнка? Иди, ему будет в радость получить цветы от такой красивой нуны. - Мама! - Ступай, ступай. - Если хочешь, ты и иди… Но мама, кажется, и слушать меня не хотела. Поняв, что встревать в спор бесполезно, я всё-таки решила сделать разок исключение из собственного правила. Да и этот мальчишка, признаюсь, выглядел уж очень взволнованным – размахивал руками и время от времени грозно топал ножкой. Мне даже самой стало интересно, что так встревожило этого ребёнка. Поправив корзинку, я неспешными шагами направилась к семейной паре. - Мама, сегодня я пригласил Ха Сыль на свидание и спел ей песню, которую сам придумал, а она сказала, что любит другого! Ей не понравился мой голос, потому что он не такой, как у её «принца»! А еще ей не нравится, что я ношу очки. Как мне после этого быть в хорошем настроении? – жаловался мальчик, игнорируя все старания матери угомонить сына. Узнав причину горя юного джентльмена, я едва ли могла сдержать улыбку – такой маленький, а уже голова девчонками забита, любовью, серенадами. - Простите, - откашлялась я, подойдя к семейной паре, и поклонилась. Мальчик тут же перестал жаловаться и перевёл на меня свой смышленый взгляд. Я достала из корзинки букетик с тремя маленькими подсолнухами и протянула его пареньку. Тот, удивлённо хлопая глазами, принял неожиданный подарок, время от времени смотря то на меня, то на цветы. Присев на корточки, я улыбнулась и обхватила своими ладонями маленькую, тонкую ручку мальчугана. - Не огорчайся из-за девчонок. Знаешь, они такие капризные. Паренёк приподнял одну бровь, не спуская с меня глаз. Он старался выглядеть серьёзным, но его милые ушки и симпатичное детское личико делали сорванца ну очень милым созданием. - Я уверена, что ты станешь особенным человеком. Не упусти этот момент. Поднявшись, я поклонилась родителям, помахала мальчику на прощание и направилась обратно к маме. - Вот видишь, какие слова тебе хорошие сказала нуна, - услышала я за спиной женский голос, - поэтому не переживай, хорошо? Пойдём уже, а то холодно на улице. Я обернулась, когда семья уже дружно направлялись в сторону торгового центра. Мальчик, держа одной рукой мамину ладонь, а другой сжимая тонкими пальчиками букет, пару раз оглядывался на меня. - Интересно, что его ждёт впереди, - проговорила я про себя, всерьёз задумавшись над тем, каким станет этот мальчик через 10 лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.