ID работы: 8032961

До самого конца

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Dasha Ahr бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Затеряться в толпе кажется не так просто, даже в чужом городе и чужой стране, когда твое имя на слуху, а лицо украшает обложки журналов и рекламных постеров. Не спасают ни маскировка, ни очки, ни бейсболка, особенно когда рядом спутник, который буквально приковывает к себе взгляды яркой внешностью, нелепым выбором одежды, громкими разговорами и излишне вертлявым поведением. Но только с ним последнее время Колину было так спокойно и хорошо. Только с Эзрой он чувствовал себя лет на пятнадцать моложе, только в этот раз он мог не стыдиться своей жизни и неверных решений, будто ему подарили второй шанс. Выдавали его возраст лишь морщинки на лице и седеющие виски. Колин начал седеть уже давно и не скрывал этого, но и мириться с этим не желал и красил волосы из эстетических соображений, наперекор своей ранней старости. Возможно, он повидал и понял в жизни слишком многое, раз организм спешил явить истинный возраст… А потом Эзра легко и непринужденно и даже с некоторой гордостью похвастался, что у него появились первые седые волосы еще лет в шестнадцать, и в «Мадам Бовари» это можно отчетливо заметить. Колин фыркнул на эту браваду, но на душе стало теплее. Эзра умел удивлять его, вызывать улыбку, но ценнее всего оказалось то, что Эзра с легкостью мог заставить Колина взглянуть на все с другой стороны, увидеть новыми глазами и подметить мелочи, которые упускало сознание. Он с легкостью изрекал философские мысли и с той легкостью мог рассуждать о совершенно несущественных пустяках. — Долго же ты собирался, — игриво сказал Эзра и высоко задрал голову, вглядываясь в тусклое ночное небо. — В смысле? — опешил Колин, идя бок-о-бок по узкой парижской улочке. — Я вылетел из Токио с утра. — Я не об этом, — отмахнулся Эзра. — Мне пришлось ждать девяносто два года, чтобы наконец повстречать вас в Париже, мистер Грейвз. Колин приглушенно хохотнул, чтобы не привлекать лишнего внимания. В желтовато-оранжевом свете уличных фонарей его лицо казалось совсем молодым. — А ты все это время меня ждал, Криденс. Прямо как Питер Лэйк. Эзра сделал пару стремительных шагов вперед, преградил путь и ткнул в Колина пальцем. — Мне нравится! Воровато оглянувшись по сторонам и не заметив никого поблизости, Колин сказал: «Иди ко мне» и распахнул объятия. Эзра буквально впорхнул в них и тесно прижался к груди. — Я скучал, — ворчливо поведал он. — Я тоже скучал. Кстати, — Колин серьезно взглянул на его макушку, — мне дали на подпись наше с тобой фото с интервью с Джошем Хоровитцем. — Я знаю, — беспечно поддакнул Эзра, — видел в твиттере. Кажется, теперь они планируют дать его мне для автографа. — Кажется, они что-то подозревают, — улыбнулся Колин, когда Эзра поднял голову. — Неужели, — просиял тот, и его взгляд тут же потеплел: — Ты назвал меня по имени на видео. — Я старался не терять лица, — хмыкнул Колин. — Я заметил. Эзра ухватил его за руку и повел за собой. — Куда мы идем? — В гостиницу, конечно. Она называется «Amour». — Как сентиментально, — пожурил Колин, Эзра обернулся и скорчил гримасу. — В номере тебя ждет сюрприз! — И как мы туда вдвоем зайдем? — Я еще не придумал, — пожал плечами Эзра. — И, кажется, мое фото у гостиницы уже разошлось по интернету. Возможно Колин прежний ужаснулся бы тому, что его личная жизнь может стать достоянием общественности, чтобы люди из СМИ не преминули воспользоваться этим, но Колин настоящий доверял Эзре. Доверял, хотя тот собирался импровизировать в такой щекотливой ситуации. — Ты думаешь, почему я вожу тебя лабиринтами вместо того, чтобы идти в номер? — спросил Эзра, будто прочитав мысли. — Наслаждаемся парижским вечером? — невинно предположил Колин. — Ждем. — Когда все разойдутся? — усмехнулся Колин. Эзра хитро улыбнулся: — На самом деле я дал щедрые чаевые, так что мне разрешили пройти через черный ход для персонала. — А сам персонал? — беззаботно спросил Колин, поддержав эту игру. — Нас же увидят. — Тогда придется долго гулять! — изрек Эзра. — Твой подарок устанет ждать, — притворно вздохнул Колин. Эзра вновь коварно улыбнулся. — Не устанет, он прямо сейчас на мне. — На… тебе? — недоуменно переспросил Колин. В горле моментально пересохло. — Да, я прошвырнулся по магазинам, — самодовольно поведал Эзра и дернулся, потому что Колин резко затормозил посреди улочки. — Покажи, — нетерпеливо попросил Колин. Эзра шутливо хлопнул его по руке. — Здесь холодно. Колин приоткрыл рот, чтобы ответить, но Эзра опередил его: — Я знаю, что ты меня согреешь, но фанаты, кажется, получили уже достаточно компромата на сегодня! Предлагаю подогревать их интерес постепенно. Колин с сомнением взглянул на него. Он только недавно признался в подкасте в своей переменчивой гендерной самоидентификации. Кажется, для фанатов это было и правда слишком много за раз. Даже он не получает столько подарков на Рождество. — Эй, — мягко позвал Эзра, и Колин, вновь погрузившись в свои страхи, будто очнулся и задумчиво посмотрел ему в глаза. — Когда придется пройти через все это, я буду с тобой. — Не заботясь о возможных прохожих, он прижал ладонь Колина к своей груди. — До самого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.