ID работы: 8033044

254 серия. "Насолил"

Джен
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тринадцатое марта.

На улице уже по-настоящему весна, солнышко, травка зеленеет, столбики термометров преодолели отметку плюс семь градусов. И вот городской парк, на часах восемь часов утра. Женщина прогуливается по парку, видит на лавочке кто-то лежит, подойдя ближе она увидела изуродованное тело мужчины, женщина закричала и вызвала полицию. Лавочка стояла между двух клёнов, у покойного было обожжено лицо, был в штанах и пиджаке, коричневые волосы. Сотрудники полиции прибыли спустя шесть минут после вызова. Осмотрев тело, они вызвали сотрудников ФЭС.

***

На место выехали сотрудники ФЭС. В восемь часов семнадцать минут утра сотрудники прибывают на место. А именно майор Соколова Юлия и капитан Константин Котов.
— Доброе утро! Что тут у нас? — спросил Котов, протянув руку полицейскому. — Доброе, вот жестко убит учитель химии, найден на лавочке, — пожимая руку, ответил полицейский. — Так-с, личность установлена? — надевая перчатки, спросила Соколова. — Алексей Михайлович Двуруцкий 1989 года рождения, не женат, детей нет, учитель химии в средней школе номер 12, — сразу рассказал полицейский. — Увозите тело к нам, скорее всего обратно серная кислота, кто обнаружил? — вставая, спросила майор. — Мимо проходящая женщина, она сзади Вас, — рассказал полицейский. Соколова подтянула штаны и пошла на беседу с женщиной. — Это Вы обнаружили тело? — подходя к высокой женщине, спросила Соколова. — Гуляла по парку, глядь-кто-то лежит, подошла ближе и увидела мертвое тело, — рассказала брюнетка женщина. — Вы его знали? — решила уточнить майор. — Нет, — кратко отрезала женщина. Майор прищурилась и вернулась к Котову, который тем временем осматривал окрестность. — Костя! Узнал что-то? — подходя, спросила Соколова. — Узнал, что у него в живых жена, вызвал ее, на лавочке крови нет, значит тело принесли сюда, — предположил Константин, снимая перчатки.

***

Тем временем в ФЭС. В просторный морг заходит полковник. На часах уже восемь часов двадцать семь минут.
— Валя! Привет, вскрытие готово? — спросила Рогозина. — Да, смерть наступила полтора часа назад, причина смерти: колото-резанная рана живота, задета печень, его лицо обожжено серной кислотой, — рассказала Валентина. В морг вошел дежурный полицейский. — Галина Николаевна, пришла жена покойного, пускать? — спросил полицейский. — Пускай заходит! — сказала полковник. В морг вошла молодая женщина, увидев тело мужа, по её щекам потекли слезы. — Примите мои искренние соболезнования, пройдемте за мной! — попросила полковник и вывела женщину из морга. Полковник провела женщину до допросной, и впустила в допросную. — Итак, присаживайтесь, расскажите мне, пожалуйста, про мужа, — присаживаясь на стул, попросила полковник. — Ох, отношения у нас с ним были нормальные, на работу он не жаловался, уже учителем был как два года, ученики его уважали и ценили, как муж тоже был нормальный но... со странностями, был жаворонок и каждое утро уходил куда-то за два часа до работы, не рассказывал куда, недоброжелателей у него не было, — слезно рассказала жена покойного. — Мы выясним куда, а пока Вам придется задержаться у нас до выяснения дальнейших обстоятельств, посидите в буфете на диване, — предупредила полковник и вывела женщину из допросной.

***

Тем временем оперативники до обследовали место преступления и разделились-Соколова поехала на беседу с соседями, а Котов отправился в школу, где работал учителем покойный.

***

В девять часов утра Котов приезжает в школу, приготовив удостоверение, отправился в школу.
— Доброе утро, ФЭС, где мне тут поговорить с директором? — показав удостоверение, спросил на посту капитан. — Это Вам надо идти в конец коридора, будет черная дверь, — вчитавшись в удостоверение, рассказала вахтерша. Котов поблагодарил и с чемоданчиком отправился искать кабинет. Он подошел, постучал и прошел вовнутрь, он увидел лысого мужчину в пиджаке. — Доброе утро! ФЭС, капитан Котов, что Вы можете рассказать об учителе химии Алексее Михайловиче? — показав удостоверение, спросил оперативник. — Сегодня на работу не явился, а так что я могу рассказать? Хороший сотрудник был, дети всегда его уважали, жалоб никаких не поступало, вообщем хороший сотрудник был, — рассказал директор Виктор Александрович. — Он убит, я могу посмотреть кабинет химии? И не подозреваете кто это мог сделать? — нахмурив брови, спросил Котов. — Как убит? Нет, не подозреваю, там наверное урок, но пошлите глянем, — сказал директор и они с Костей пошли на третий этаж, в кабинет. Котов с директором подошли к кабинету, он был закрыт, директор пошел на вахту взять ключ, они открыли кабинет, оперативник прошел. — Где тут пробирки с кислотами? — спросил Котов. — В лаборантской, вот, четыре колбы, вот в этих серная кислота, — показал директор, на двух колбах. — Забираю все четыре! — предупредил капитан и принялся паковать колбы.

***

Тем временем Соколова уже прибыла на место жительства покойного. На часах девять часов двадцать минут и майор поднимается на шестой этаж.
Она подошла к квартире напротив и позвонила в звонок. Ей открыл мужчина. — Доброе утро, ФЭС! Майор Соколова, я могу побеседовать с соседями Алексея? — показав удостоверение, спросила майор. — Проходите! Мы двое живем, жена за компьютером, — впустил мужчина сотрудницу. — Здравствуйте, Вы живете с мужем тут? — входя в комнату, спросила майор. — Добрый день, а что собственно говоря случилось? — удивленно спросила жена, отключив компьютер. — Сегодня нашли мертвым Вашего соседа-Алексея, что Вы можете о нем рассказать? —спросила майор. — Ничего, ничего подозрительного не могу сказать, мы дружили с Алешей, виделись часто, иногда стоны разносились с квартиры, ну чтобы... не знаю, его никто не мог убить, — рассказал мужчина, присев на стул. — Ну кто-то же убил, где ты был сегодня в семь часов утра? — вставая, спросила майор. — Спал, — отрезал мужчина. Соколова прищурилась, и покинула квартиру.

***

Тем временем в ФЭС. На часах десять часов пятнадцать минут утра и в кабинет полковника заходят эксперты Игорь Шустов и Сергей Белозеров.
— Галина Николаевна, я проверил колбы, анализ не совпадает, в Алексея влили с другой колбы, на лавочке присутствуют мужские отпечатки, значит мужчина его клал на лавочку, на вещах с квартиры так же ничего, — коротко рассказал Шустов. — Я проверил соц.сети и мобильник покойного, он каждое утро бегал к любовнице-Юлии Олеговне, Котов уже поехал, эта Юлия ему писала очень много, и даже виртуальным сексом занимались каждый день, так же Алексей на работу не жаловался, — дополнил Белозеров. — О как!!! Спасибо, — поблагодарила полковник и эксперты покинули кабинет.

***

Тем временем Котов уже приехал к любовнице покойного. Поднялся на шестой этаж и постучал в дверь. Ему открыла женщина.
— ФЭС! Константин Котов, ты любовница Алексея Михайловича? — показав удостоверение и пройдя в квартиру, спросил капитан. — Да, а что такое? — удивленно спросила Юлия. — Сегодня утром на лавочке в парке был найден убитым, как ты можешь прокомментировать это? — спросил капитан, принимаясь вызывать полицейского. — Не как, он утром в шесть часов был у меня, сексом занялись и он убежал, в семь часов двадцать минут я его уже не видела, не знаю кто мог его убить, — коротко отрезала женщина. — Я проведу тут обыск, я за понятыми, — уведомил капитан и пошел. Котов с постановлением на обыск и понятыми прибыл в квартиру, надев перчатки принялся за дело, обыскав квартиру он нашел бутылочку с едким запахом. — Собирайтесь, проедем в отделение! — сказал Котов и забрав бутылочку с женщиной покинул квартиру.

***

В десять часов сорок минут в допросную, где сидела полковник, заводят Юлию Олеговну.
— Итак, нам надо побеседовать, и дайте свой телефон для экспертизы соц.сетей, — попросила полковник, развернув мешочек. В допросную входит Сергей Белозеров. — Галина Николаевна, я сравнил серную кислоту, и молекулы оставшиеся на лице покойного идентичны с этой бутылочки, это она влила ему кислоту в лицо, — протянув результат экспертизы, рассказал Белозеров. — Хм, проверь это! — отдавая мобильник эксперту попросила Рогозина. Белозеров покинул допросную. — Это ты убийца! Признайся иначе сядешь надолго! — крикнула Рогозина. — Хорошо, хорошо, я все расскажу, может срок будет меньше, вообщем, он ко мне пришел, мы занялись сексом, он не захотел попить чаю со мной, и наорал на меня, меня взбесило это, я и выплеснула ему кислоту, он убежал, я не убивала его! — плача рассказала Юлия. Полковник закрыла папку и покинула допросную. По пути к себе она встретила запыхавшегося Игоря. — Галина Николаевна, вот мы и вышли на убийцу, она заплатила своему бывшему мужу, чтобы он убил и внимание-в ее квартире, она вольет кислоту, а он зарежет, а тело в парк отнесут, бывший муж где-то в районе Серпуховского, это на конце Москвы, Соколова поехала, — уведомил Шустов и пошел к себе обратно.

***

Тем временем в одиннадцать часов двадцать минут Соколова прибыла в район Серпуховской, и увидела сидящего на лавочке мужчину. Соколова затормозила, и подошла к нему.
— Доброго времени суток! Игорь Иванович? Бывший муж Юлии, майор Соколова, ФЭС! — показала удостоверение и мужчина рванул со всех ног, пробежав двести метров, мужчина упал о камень, Соколова с легкостью достала наручники и задержала его. В одиннадцать часов сорок минут, в допросную, где сидела полковник, заводят мужчину. — Итак, Игорь Иванович, Вас заказала бывшая жена, чтобы Вы убили ее любовника-учителя химии Алексея Михайловича, верно? — протянув снимок, подтвердила полковник. — Да, все так и было, — кивнул бородатый мужчина. Полковник нажала кнопку под столешницей, в допросную завели Юлию Олеговну. — Игорь! Тебя повязали? Отпустите, он не причем! — крикнула Юлия. — Уведи! — крикнула полковник и полицейский обоих увел из допросной. От автора: Юлия была с коричневыми волосами, карие глаза, прическа каре, а Игорь был с черными волосами, карие глаза, лысый, борода и усы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.