ID работы: 8033170

История NRV013002

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

NRV013002 Наморье

Настройки текста
      -к черту эти механизмы - сутулый гном, возившийся с неисправным орудием кряхтя сел на ящик с патронами и закурил. Где-то ухнуло, легкий ветер подул с носа, растянув черный флаг с изображением сингулярного кристалла - символа логики. Маленькое судно, ловко шныряя среди скал, двигалось навстречу заходящему солнцу. На капитанском мостике никого не было, да и вся палуба была практически пуста. Только пара гномов возилась у небольшой пушки на корме. Мачта, которая по совместительству была трубой из камбуза, антенной, сигнальным аппаратом и еще гном знает чем, пускала небольшие клубы ароматного дыма - гномы любят вкусно поесть. Впрочем, на палубе никого не было только потому что это и не было нужно - все управление судном могло производиться из каюты капитана без особых проблем - На судне имелось несколько камер, транслирующих картинку туда.       - Джиоанур - голос гнома был скрипучим и чуть гнусавил, - Хватит уже разбираться с этой дрянью, которая не стреляет. Иди лучше спроси когда обед, есть уже давно хочется, - говоривший это гном сидел на носу судна и виртуозно чистил бока корабля от налипшего сора и ракушек с помощью скребка на длинной ручке. Тот кого звали Джиануром - гном, ответственный за противовражескую оборону, и имевший в своем распоряжении пушку и несколько ружей недовольно буркнул, но пошел к люку в палубе судна. Вообще гномы не особо-то любят воду поверхности, им больше по душе пещеры и подземные мегаполисы, но практически вся Метрополия Гномов была захвачена эльфами, а ее обитатели - взяты в рабство. Свободными остались лишь несколько городов, сумевших противостоять захватчикам. Дело было не в силе армий - механизмы, созданные дворфами, могли даже в одиночку противостоять целым армиям противников. А в сочетании с магией земли, которой многие гномы владели в совершенстве, они были непобедимы. Эльфы воспользовались коррупцией, царившей в Метрополии - гномы так любят золото - и просто подкупили командующих. Оставшиеся верными Метрополии города и области продолжили войну, которая затянулась на несколько столетий. Взятые в рабство гномы и дворфы начали снабжать машинами эльфов. Многие из них уже не помнят своей старой, свободной родины и вполне привыкли к новой жизни.       Но разведшлюп с сложновыговариваемым именем "Мролионогномизлр" и черным флагом на мачте не принадлежал ни к тем, ни к другим. Это были гномы, успевшие неплохо разжиться под эльфами и выкупиться за свой счет. "Мролионогномизлр" принадлежал к полуофициальной группировке свободных рас, которая занималась в основном контрабандой и рыбной ловлей. Это был устаревшее разведывательно-охранное судно ранне-эльфийской конструкции, несколько лет назад купленное за бесценок капитаном у одного предприимчивого эльфа. Пары десятков лошадиных сил, вырабатываемых одним котлом, работающим на нефти, было вполне достаточно для спокойного патрулирования вод вокруг острова, служившего резиденцией для элиты организации соединенных рас.       Между тем Джианур все не возвращался. Гном, уже закончивший свою работу и лежащий в лучах заходящего солнца, подумал об этом и решил сходить за ним. Но несколько раз дернув за рычаг он удивленно крякнул и почесал затылок - люк не открывался. Этот люк задраивался только в особо сильный шторм - конструкция люка исключала самооткрывание и попадание воды внутрь даже в самую сильную качку .Гном поднял глаза - судно шло с той же скоростью. Черный флаг развевался на ветру. Пройдясь несколько раз по палубе, гном заметил небольшой крен на левую сторону. Судно приближалось к берегу...       Вода вокруг корабля забурлила, словно кипя. Внезапный толчок опрокинул гнома, и он, ударившись об выступающий рычаг люка упал, потеряв сознание... Бешено стуча двигателем, корабль начал крениться.       Мощный взрыв гулким эхом прозвучал в прибрежных скалах. Столб воды, прошедший насквозь через корпус корабля и с силой выбивший люк разорвал тело, лежащее на палубе. "Мролионогномизлр" лег на бок и начал быстро уходить под воду. За несколько секунд от корабля осталось только кровавое пятно и ошметки обшивки. Бурлившая и бесившаяся вода начала успокаиваться.       Стоящий на прибрежных скалах человек в дорогой модной одежде довольно усмехнулся и дотронулся до кольца на левой перчатке. Звук еще одного взрыва разлетелся по водной глади, распугивая птиц, кружащих над местом крушения в предвкушении пиршества...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.