Маленькая деталь

Гет
G
Завершён
304
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
304 Нравится 5 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

– Я хочу чтобы Хоуп Майклсон никогда не рождалась – твердо произносит Лиззи – Будет исполнено, – хитро улыбнулась Джинни и щёлкнула пальцами.

_______________________________________

– Лиззи, подъем! – родной голос сестры прорвался сквозь темную пелену и заставил блондинку распахнуть глаза       Лиз подскочила в сидячее положение и начала быстро осматриваться по сторонам, её сердце колотилось с бешеным ритмом. Все было так же как в её настоящей жизни, но она уже знала, что как только выйдет за пределы этой комнаты, тут же обнаружит какой-то подвох – Эй, всё в порядке? – Джо была заметно обеспокоена – Да, да, да – протараторила блондинка поднимаясь с постели и быстро направляясь к двери.       Выйдя в коридор, она выдохнула с облегчением: множество учеников куда-то спешат, шум, шепот, звонкий смех где-то в конце коридора. – Неужели всё хорошо? – прошептала девушка, расплываясь в улыбке.

*** *** ***

      После занятий девочки решили посетить кабинет Рика, на этом настояла Лиззи. лёгкое беспокойство не давало девушке покоя, она до сих пор не могла поверить, что Джинни так просто, без каких-либо подстав переместила её в идеальную вселенную. Дверь открылась с лёгким скрипом и как только девушки зашли внутрь, блонди расплылась в широкой улыбке и рванула к светловолосой фигуре стоящей к ней спиной. – Мама, я так рада тебя видеть, боялась, что ты опять не приедешь       Кэролайн вздрогнула и спустя пару секунд нежно высвободилась из объятий Лиззи. Она сделала пару шагов назад и посмотрела сначала на Рика, а после вновь на девчонку. В её взгляде читалось неподдельное удивление вперемешку с беспокойством. – Мам?! – с толикой истерики в голосе вновь произнесла Лиз, но в этот раз её речь не звучала утвердительно. Она перевела взгляд на отца, который смотрел на неё широко распахнутыми глазами, а на лице отображался полнейший шок. – Лиззи, – тут же прошептала Джо – ты чего? с ума сошла? – и уже громче произнесла – с ней сегодня с самого утра что-то не так, видимо приболела... – Ничего страшного, – с лёгкой улыбкой произнесла Кэр, и её обеспокоенный взор приобрел какой-то снисходительный оттенок. – Лиззи, милая, почему ты назвала меня «мамой»? – Что? Что за глупый вопрос? – девушку начинало трясти, а паника подступала со всех сторон. Она не понимала, а может просто не хотела понимать, почему…       Рик подскочил и подлетел к дочери: – Лиззи, солнышко, посмотри на меня! Успокойся, вдох-выдох, Джози неси успокоительное!       Джо дважды повторять не нужно, она сразу же сорвалась с места и побежала за спасательной микстурой для сестры. –Эй, малышка, – Кэр подошла и охватила лицо Лиззи ладонями, – смотри мне в глаза, тссс… успокойся, всё хорошо…       Лиззи тут же обняла обоих родителей так крепко, как только могла. Джози появилась в комнате спустя пару минут и они, аккуратно усадив Лиззи в кресло, напоили её успокоительным. В комнате повисла напряженная тишина, Элизабет боялась что-либо спрашивать, она не хотела слышать того, что могло произойти в этой вселенной. Никто из остальных присутствующих не решался затронуть тему, которая без проблем пошатнёт психологическое состояние юной ведьмы, ведь кто знает, с какими сильными порывами может справиться это успокоительное…       По ту сторону двери послышались чьи-то шаги и спустя миг дверь распахнулась: – Любовь моя, я жду тебя уже более десяти минут. Не хочу тебя ни в чём обвинять, но ещё чуть-чуть и наши дальнейшие планы полетят к чертям, – вошедший мужчина был знаком Лиззи, она уже видела его там, в своей реальности. Его голос отдавал хрипцой, а непривычный акцент немного резал слух. Самодовольная ухмылка и приподнятые брови, но самое главное взгляд. Его серо-голубые глаза смотрели прямо на Кэролайн. – Боже мой! – она быстро посмотрел на наручные часы. – Клаус, прости, я правда не заметила, как пролетело время, – блонди подошла к Никлаусу и, виновато посмотрев ему в глаза, поцеловала гибрида в щёчку. – Ты единственная, кому я могу простить любые оплошности, – он взял её за руку и посмотрел на женщину так, как люди смотрят на самое драгоценное, что у них есть.        И тут Лиззи окончательно поняла весь ужас ситуации, в которую она попала. Никлаус Майклсон и Кэролайн пара… и тут личность с этой проклятой фамилией испортила ей всю реальность! – Что ж, Рик, в этот раз мы уезжаем в Париж и… – но Кэр не успела договорить, как Никлаус перехватил инициативу в свои руки: – Но в этот раз не за потенциальными учениками, поэтому, считай что у Кэр двухнедельный отпуск. Справишься без её участия? – последнее предложение звучало как вызов и заставило Рика почувствовать некий азарт. – Да, конечно же мы сможем протянуть такой срок без Кэролайн, но постарайтесь не сильно продлять свой отпуск – Рик улыбнулся гибриду и тот кивнул в ответ. – До встречи девочки! – Барби помахала близняшкам – удачи, Рик, не развали здесь всё!       Попрощавшись Кэролайн и Клаус покинули кабинет беседуя о чём-то своем. Как только дверь за ними захлопнулась Джози и Рик уставились на Лиззи. – Зайка, что это было?       Но девушка уже не слышала голоса отца, перед её газами застыла увиденная картина. Кэролайн и Никлаус как счастливая пара, что? Как такое возможно? Почему они вместе? Столько вопросов, а с ними столько боли. Блондинка подскочила с места и побежала прочь из кабинета. Она ещё не знала точно зачем бежит: что бы спрятаться ото всех, или она просто хочет догнать Кэр и не отпускать её никуда с этим гибридом? Но как бы то ни было, второй вариант отпал сам по себе. Парочки и след простыл, поэтому ей оставалось лишь бежать туда, куда глаза глядят ровно до того момента, пока Лиззи не споткнулась о какой-то неудачно лежащий камень и резко вскрикнула: Джинни! – Что за бред?? – шептала девчонка, как только джин предстал перед ней – Это не бред – спокойно ответила “женщина” – А что же тогда?! – она чувствовала, как истерика подбирается все ближе и ближе – Альтернативная реальность. Если бы Хоуп Майклсон не родилась, Клаус не уехал бы в Новый Орлеан и не оставил бы Кэролайн в покое. Со временем Кэр перестала обманывать себя и других и сдалась бы, перестав скрывать свои настоящие чувства. При гибели вашей матери вас переместили бы во чрево другой женщины, ведь никто не смеет посягнуть на возлюбленную Майклсона. Итог: гибрид и вампирша были бы вместе, как минимум потому что если нет Хоуп, то единственным человеком, который не позволял бы Никлаусу обезуметь и потерять человечность - это Кэролайн, – закончив свой монолог Джинни наконец перевела дыхание и хитро улыбнулась. – Он любил её, а она никогда не переставала думать о нём. – Нет... я не верю в такой исход. Нет! – девочка мотала головой из стороны в сторону. – Факт остаётся фактом, но ты можешь всё изменить, я выполню ещё одно твоё желание, но при одном условии... – она не отводила взгляда от шокированной блондиночки – Что за условие? – в её голосе прозвучало легкое воодушевление. – Ты отдашь мне урну, – победоносно заключила Джинни. – Ага, сейчас же. Ну конечно, ты создавала мир всё хуже и хуже специально для того, что бы сломать меня! Ну уж нет, я найду альтернативный способ, в магии всегда есть лазейки, я смогу, – шептала Зальцман глядя прямо в глаза джину.

– Скажу лишь одно, я не искажала действительность, а просто убирала одну маленькую деталь, ведь если бы не Хоуп, всё могло сложиться именно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.