ID работы: 8033236

Люби меня люби. А вы думали конец?

Слэш
NC-17
Завершён
771
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 483 Отзывы 351 В сборник Скачать

Запасной план

Настройки текста
      — Чонгук, ты видел новости? — в кабинет врывается Минхо, ставя перед омегой компьютер с видео на паузе.       — Я не увлекаюсь этим. — устало говорит Чонгук, не смотря на то, что утро. Он жутко не высыпается последние три дня, но ему приходится поднимать себя каждое утро, чтобы идти на работу.       — А ты начни. — бета нажимает на кнопку и на экране показывается студия новостей с двумя омегами ведущими.       « — А сейчас перейдём к актуальному. — начинает первый ведущий. — Некогда самая влиятельная и успешная компания - Kim industry's - лишилась всех своих друзей и партнёров благодаря жесткому руководству его действующего директора.        — Да. — поддакивает ему второй. — А мы напомним, что директором компании на данный момент является супруг покойного владельца - Ким Чонгук, который вступил на пост две недели назад. " — Откуда у них наша общая фотка? - единственный коментарий Чонгука на это все. "        — Если господин Ким продолжит в том же духе, — улыбается первый ведущий. — специалисты в сфере экономики прогнозируют банкротство Kim industry's.        — Давайте посмотрим специальный репортаж…»       Чонгук ставит видео на паузу и поднимает на секретаря строгий взгляд.       — Что за бред? Зачем ты мне это показываешь?       — Первое: у нас есть крысы. Второе: это нами никак не прокомментировано, и третье: сколько это может продолжаться? Нас уже тупо давят. Они все будто сговорились: СМИ, другие компании и даже твои работники. И ты понимаешь, что ещё немного и то, что они сказали окажется правдой.       — Успокойся, Минхо. Прошло только две недели, компания не может обанкротиться так быстро. Мне все равно на эти провокации.       — Все равно ему. — возмущается бета, присаживаясь на стул напротив. — Вслушайся в свои слова, Чонгук. Если три месяца назад в компании начался кипиш, то сейчас это все только сгущается. Я за тебя боюсь, и, признаюсь честно, еще немного за компанию, но ведь это опасно.       — Минхо, принеси мне, пожалуйста, кофе и Сын Вана тоже не забудь. — Чонгук равнодушно реагирует на его слова, и наблюдает за тем, как тот поднимается.       — Ну смотри, я предупреждал. — секретарь идёт к выходу и останавливается у двери. — Кофе по утрам не полезно.       Минхо покидает кабинет выполнять приказы, а омега продолжает работу, оперевшись одной рукой на стол, бегает взглядом по строчкам договора, подписывая его в конце. Так продолжается некоторое время, пока его одиночество не развеивает ворвавшийся Сын Ван.       — Ты звал? — слету интересуется он, падая на стул напротив.       — Да. — Чонгук поворачивает к нему ноутбук, оставленный бетой, и включает видео. Помощник внимательно смотрит на то же, что несколько минут назад смотрел Чонгук, немного хмурясь. — Ну как тебе? — видео заканчивается и омега поворачивает ноутбук обратно к себе и закрывает крышку устройства. Чонгук прикрывает глаза и вздыхает. — Сколько это будет продолжаться? Прошло чуть больше недели, а я уже с ума схожу.       — Мне не удалось выяснить, кто такой Босс. Его будто не существует, никто о нем не знает. Скорее всего так к нему обращаются приближенные.       — Значит приступаем к запасному плану. С собой? — интересуется Чонгук. Помощник кивает омеге и достает из-под стола бутылку закупоренного вина, которую до этого держал за спиной.       — Как и договаривались. — Чонгук прячет её обратно под стол только со своей стороны, чтобы посторонние не заметили.       — Прекрасно. Мне нужно выйти на этого Босса, что мешает мне жить. Но сначала заткни этих двух шавок. Ты знаешь как. — Чонгук кивает на закрытый ноутбук.       — Конечно. Теперь любого заткну. — улыбается Сын Ван, получая в ответ слабую улыбку. Омега зевает, прикрывая рот ладонью, на что помощник неодобрительно смиряет его взглядом. — Ты спал сегодня?       — Немного. — Чонгук неловко откидывается на спинку кресла, продолжая зевать.       — Съезди домой, отдохни. Я возьму на себя все.       — Нет. У меня сегодня ещё миссия. Подготовь парочку своих людей к вечеру. Нужно будет один драгоценный товар забрать.       — Я тебя понял. Все сделаю. — Сын Ван встает, собираясь уходить. — Ах, и да, кстати, по делу Тэхена, я посмотрел видео с видеокамер на трассе, но там ничего. Его машина действительно попала в видео, но ничего постороннего… нет, я не увидел.       — Ладно. Иди пока. — Чонгук смотрит вслед уходящему помощнику и вновь зевает. Как же он устал. Прямо сейчас за этим столом отрубится. Ещё и каждый день цапается с начальником отдела продаж, причем по самой мелочи: не так посмотрел, не там прошёл, просто бесит присутствие. Этот мужчина действительно каждый раз выводит его из себя привселюдно, отчего работники уже у виска крутят, косо смотря на него. — Может действительно на отдых съебаться отсюда заграницу?       Вопрос задаётся в пустоту кабинета, и Чонгук сам отрицательно машет, давая тем самым ответ. Он не может бросить компанию, тем более в пик таких страстей. Но! Спать ведь ему никто не запретит. Чонгук быстро поднимается с места и подбегает к двери, приоткрыв ее и выглянув. В приемной за столом работал Минхо, старательно перебирая бумаги.       — Псс… Минхо. — громко шепчет омега, чтобы привлечь к себе внимание секретаря.       — Господи, что за детский сад? — бета поднимает голову и смотрит на начальника, что наполовину выглядывает из-за двери. — Что тебе нужно?       — Я же вроде извинился… вроде… — омега замялся, вспоминая извинялся ли он.       — Вообще-то, нет.       — Прости.       — Чего хотел? — вздохнув, секретарь возвращает взгляд на бумаги на столе.       — Можешь никого не впускать. Точнее… никого не впускай, я занят! — Чонгук захлопывает дверь, показывая тем самым, что разговор окончен.       Минхо вздыхает, качая осуждающе головой, а после подпрыгивает на месте от резкого:       — Но ты же будешь следить не так, как раньше? — бета поднимает взгляд и вновь видит омегу и уже жалеет, что вообще не уволился. — Никого не впускать, это значит не впускать НИКОГО.       — Угу, я тупой и не понимаю ничего. — Минхо поправляет очки, недовольно смотря на начальника.       — Короче, ты все понял. — Чонгук второй раз хлопает дверью, и бета срывается и кидает в закрытую дверь ручку.       — Послал же Бог начальничков!       Чонгук этого, естественно, не слышал и Слава Богу, иначе бы был кабздец. Омега тем временем удобненько устроился на кресле и, положив на стол ноги, откинул голову. Ещё бы подушечек, а лучше те, что он по ночам обнимает, потому что пахнут Тэхеном. Если есть люди, что после смерти близкого стараются выкинуть все, что с ним связано или принадлежит ему, чтобы каждый раз не делать больно сердцу, то Чонгук наоборот категорически ставится к предложению помощника перебрать дом и ненужное выбросить. Он просто не может, ведь это мелочи, что остались ему от Тэхена. Самая огромная ценность, что осталась ему от альфы, это их дети, которых омега будет беречь до конца своей жизни. Вряд ли кто-нибудь заснул, думая о таком, но Чонгук засыпает и согревается воспоминаниями о любимом, который не так близко, как хотелось бы, но где-то рядом. Омега это чувствует.

***

      — Добрый вечер. — проносится над ухом секретаря, из-за чего тот пугается, поднимая испуганный взгляд на нарушителя. Он так заработался, что не заметил, как наступил вечер.       — Фу, напугал. — Минхо сменяет свой испуганный взгляд на недовольный.       — Пугаешься вечно. Тебе бы тоже отдых не помешал. — разгинается Сын Ван, что все это время нависал над работающим, испуганным и уже недовольным секретарем. — Сходил бы на свидание уже с кем. А то вечно холостой.       — Ха-ха, смешно. С тобой что ли сходить? — в голосе нет и толики шутки. Бета обиделся.       — А почему бы и не поразвлекаться с одиноким и статным мужчиной вроде меня? — гордо поправив свой пиджак, говорит мужчина.       — Прости, но мне 30, а не 45.       — Это намек на то, что я старик или на то что идет третий десяток, а ты без мужа и семьи? — со смешком помощник отходит от стола, чтобы не получить удар, но не рассчитывает того, что у секретаря в руках есть калькулятор, и нет, не ручной. Сын Ван и сам не знает, как успел увернуться. — На самом деле мне даже не сорок, как некоторым может показаться. — поправляя одежду, говорит помощник.       — А сколько? 65? — с язвительностью спрашивает Минхо, снимая очки.       — Почему некоторые считают, что я старше Намджуна? Не спорю, жизнь меня хорошо потрепала, но мне всего лишь 35.- довольствуясь удивленным взглядом, усмехается мужчина.       — Сколько?! 35?! — бета чуть ли не выкрикивает это, а после прищуренно смотрит. — Удостоверение личности предъяви, потому что я не верю.       — Хорошо. Но не сегодня, я к Чонгуку пришёл. — Сын Ван подходит к двери, уже дергая за ручку, но секретарь неожиданно вспоминает, что его просили не трогать.       — Нет! — Минхо вскакивает с места, подходя к той же двери и одергивая его руку. — К нему нельзя.       — В смысле?       — В прямом. Он сказал, чтобы я никого не впускал. — секретарь закрывает собой дверь.       — Меня это не касается. Отойди. — помощник легко отодвигает его, открывает дверь и входит во внутрь, тут же тормозя. Бета выглядывает в проем и тоже пытается что-то рассмотреть из-за его спины. Развалившись на кресле, сложив ноги на столе, и закинув голову на спинку, спал Чонгук. Кресло аккуратно покачивалось то в одну, то в другую сторону. Бумаги на столе шуршали, но не разлетались из-за открытого окна и небольшого сквозняка. То же самое было и с волосами омеги, они немного подрагивали, щекоча кожу, отчего Чонгук немного хмурился.       — Миленько. — тихо шепчет Минхо, останавливаясь в проеме и наблюдая за тем, как помощник крадется к столу. — Он убьет тебя, если ты что-то задумал.       — Я хочу, чтобы он вышел из депрессии. Хоть детям он и улыбается, но даже я вижу насколько это натянутая улыбка. — Сын Ван подходит к креслу, на котором мирно спал Чонгук.       — Не думаю, что так выведешь его из депрессии.       — Попробовать стоит. — мужчина наклоняется на уровень кресла, а бета закатывает глаза.       — Ну земля тебе пухом, шутник.       Помощник игнорирует его и не придумывает ничего лучше, чем крикнуть ему в ухо:       — Проснитесь, господин начальник!       Чонгук резко распахивает глаза от испуга и непонимания, отталкивается от стола, из-за чего кресло на колёсиках отъезжает назад, а Чонгук, чьи ноги лежат на столе, не может себе этого позволить и шлепается задницей на пол. Думаю не стоит говорить, насколько это адская боль. Хотя почему нет? Это невыносимо больно! Мужчина смотрит, как корчится на полу омега и слышит тихое «я же говорил» от Минхо.       — Ай! Как больно! Вы что сдурели, придурки?! Оооох. — Чонгук, поднимаясь, не перестает одаривать обоих хорошими словами и тереть пострадавшее место. — Убить меня вздумали?       — Прости. — неловко извиняется помощник, а Минхо, закатив глаза, уходит, хлопая дверью.       — Что на тебя нашло? — Чонгук продолжает хмуриться от боли, возвращая отъехавшее кресло к столу.       — Минхо считает меня старым. — просто отвечает Сын Ван, садясь на стул напротив.       — И ты решил поиграть в детский сад. Ну, реально, не разочаровывай меня. — Чонгук не обиделся, но задница ещё ноет, говоря об обратном.       — Хорошо. Уже пять вечера, если что. Подожди… ты что, весь день спал?       — Ну возможно… — омега отводит взгляд, что сильно его палит.       — Наконец-то! Выспался хоть?       — Ага. — Чонгук потягивается, прикрывая глаза. — Но пробуждение просто ужасное.       — Понимаю. Будем над этим работать. — помощник опускает взгляд, но тут же его поднимает. — Ты готов?       — Уже? — неверяще спрашивает Чонгук. Он. Не. Готов.       — Да. Сейчас сотрудники уже уходят. Большинство, так точно. Ты должен успеть до того, пока он не ушёл.       — Хорошо. — омега встает с места, доставая из-под стола подготовленную бутылку вина. — Жди внизу, я наберу. Постараюсь не долго.       — Постарайся. Если что, уходи и звони мне.       — Не волнуйся. — Чонгук обходит стол и ударяет его по плечу, покидая кабинет. — Пока, Минхо. Завтра не опаздывай, дел много.       — Это и тебя касается тоже. — секретарь поднимает голову, переводит взгляд с парня на бутылку и удивленно поднимает бровь. — Что это? — бета указывает на бутылку.       — Вино. — посмотрев на неё, а после вновь на секретаря, выдавил омега.       — Это понятно. А зачем оно тебе?       — Так это… — Чонгук оборачивается на только вышедшего из кабинета Сын Вана, который тут же отвел взгляд, а после вообще вышел из приемной. Чонгук процедил что-то наподобии «предатель», а после вновь повернулся к секретарю, когда дверь хлопнула. — Нашел в кабинете, когда осматривался, срок годности прошёл, я решил выкинуть.       Омега тоже идет на выход, хлопая дверьми.       — Откуда у него там вино взялось? Странный какой-то. — Минхо возвращается к документам, чтобы скорее закончить с работой и уйти домой, еще долго думая над словами Чонгука.       А он тем временем зашёл в пустой лифт, спускаясь на этаж ниже. Находясь в одиночестве в этом лифте, омега задумался: зачем вообще на это идёт? После, как плёнка, проносятся события последнего месяца, и он крепче сжимает бутылку вина. Ему опять придётся переступать через себя, но зато он прекрасно знает, что отомстит.       Уже стоя у дверей с табличкой «Начальник отдела продаж Со Джонсо», Чонгук вцепляется в бутылку и сглатывает.       — Тэхен, милый, я знаю, что ты рядом. Ты же знаешь, я люблю тебя. — омега опускает взгляд и хватается за ручку двери, легонько на нее нажимает и входит во внутрь, пряча бутылку за спиной. Кабинет вполне просторный, но до его, директорского, конечно не дотягивает. Чонгук дал бы 3 из 5, из-за некрасивой и неудобной, на его взгляд, расстановки.       Встречаясь взглядом с мужчиной, он позволяет себе подобие ухмылки, и не стесняясь проходит дальше. В его же кабинет беспардонно вваливаться можно.       — Какие люди! — мужчина резко бросает копошение в бумагах и складывает руки на столе, усмехаясь.       — Со Джонсо. — будто пробуя на языке, произносит его имя Чонгук, подходя к столу все ближе и ближе. — Красивое имя. — на самом деле мерзкое, такое же как и его носитель.       — Польщён. — все продолжает усмехаться тот, наблюдая за приближением омеги. — Что Вас привело в мой кабинет? Хотите устроить очередную сцену? Простите, но я не в духе.       — Давайте откинем официальность. Я, кстати, пришел извиниться. Надеюсь, ты захочешь принять мои извинения, а у меня ещё презент, для такого великодушного человека, как ты. — Чонгук плавно садится в кресло напротив, поставив бутылку на стол перед мужчиной. Джонсо откинулся на спинку кресла, продолжая улыбаться. В его взгляде омега заметил толику сомнения вперемешку с недоверием. Он бы тоже себе сейчас не доверял, но старается расслабиться, чтобы казаться готовым на задушевные разговоры.       — Не уж то согласен на предложение Босса? — мужчина щурится, присматриваясь к его эмоциям.       — Нууу… — тянет Чонгук, заинтересованно обводя взглядом кабинет. — Я могу обсудить это с тобой, пропустив пару бокальчиков красного сухого вина.       — Ну, давай обсудим. — мужчина, ведётся на обаяние и встает, перемещаясь в соседнее кресло, где обычно сидят сотрудники его отдела с опущенными головами, а сейчас здесь они с начальником наедине будут наслаждаться кроваво-красным напитком.       — Есть бокалы и что-либо, чтобы откупорить бутылку? — мило улыбнувшись, говорит Чонгук, и смотрит на то, как мужчина поднимается в поисках всего нужного. Омега тут же перестаёт улыбаться, тихо и немного нервно постукивая ногтями по бутылке.       Джонсо быстро находит бокалы и штопор. Откуда он в кабинете Чонгук без понятия, но это играет ему на руку, так что этот вопрос он не задаёт, сделав вид, что предвкушает общение с ним.       Бутылка откупорена, и бокалы наполняются дорогим, но нелюбимым для Чонгука вином. Мужчина предусмотрительно льет омеге больше: пытается споить. И Чонгук это прекрасно понимает, только планы его кардинально противоположны. Но, опять же таки, он притворяется, что не заметил и берет бокал в руки.       — За перемирие и начало нашей дружбы. — омега вновь улыбается, только теперь не мило, отнюдь не мило. Чонгук не отводит глаз, продолжая прожигать Джонсо своим взглядом, а тому видимо это нравится, и он тоже берет свой бокал, со звонким ударом, соприкасаясь с бокалом омеги.       — А мы уже дружим? — мужчина не спешит пить, задавая вопрос.       — А ты против? — Чонгук всего одну секунду сердится за то, что тот не спешит, и сам решил подтолкнуть его. Видимо мужчина, все же подозревает его в обмане. Омега подносит бокал к губам и делает вид, что пьёт, продолжая смотреть глаза в глаза Джонсо. Мужчина, посчитав это зелёным светом для себя, спокойно опустошает бокал. Чонгук же строит из себя скромника, которому хватает и глотка.       — Я не прочь иметь таких очаровательных друзей. — ну, что за дешевый пикап? Чонгук внутри, где-то там глубоко прямо искренне угорает с этой ситуацией, а на самом деле застенчиво улыбается.       — Босс не будет ревновать? — Чонгук собственно переходит к тому, о ком хочет узнать максимально сегодняшним вечером, а возможно ночью.       — С чего бы это? — Джонсо хмурится, слегка задумываясь над словами омеги, но Чонгук сразу же все разъясняет:       — Это же он метит на место кандидата на фиктивный брак. — омега не теряет времени и наливает в бокал мужчины новую порцию, протягивая его ему. Джонсо вновь выпивает все залпом, а Чонгук будто делает глоток. Он не любит этот сорт вина, в принципе вино не любит.       — А ты согласен?       — Ну, мы же решили это обсудить. Что я получу взамен? — Чонгук откидывается на спинку кресла, немного склоняя голову вбок. Джонсо кажется расслабился от нескольких бокальчиков, но этого определенно мало, если Чонгук хочет добиться желаемого результата.       — Взамен? Любовь, секс и деньги. Что обычно получают такие омеги? — со смешком говорит мужчина, выпивая еще один бокал, который ему тихонько подал омега. Чонгука эти слова злят и обижают, но раз он здесь, приходится подыгрывать.       -Секс хоть хороший, а денег много? — уточняет он, чувствуя отвращение, к себе, своим словам и ситуации в целом, но нужно ещё немного подождать. Чонгук опять наливает в бокал Джонсо вино, подавая его ему, и тот принимает бокал, другой рукой, дергая его за протянутое запястье на себя.       — Ты все же продажная шлюха. — шипит Джонсо, когда омега приземляется на пол прямо перед ним. Или на него так подействовал алкоголь, или мужчина действительно разозлился. Чонгук, конечно, натурально пугается больше от резкости перемещения, чем страха перед возвышающимся над ним альфой.       — Это знаете ли оскорбительно. — тихо возмущается омега. Его тошнит от компании с этим ублюдком, работающего на еще более крупного ублюдка. Но Джонсо его не слышит, касаясь пальцами его подбородка и дергая вверх на себя, из-за чего омеге теперь приходится смотреть в затуманенные глаза мужчины. Это знак, еще немного потерпеть, и будет готовенький.       — Знаешь, я теперь понимаю, почему Босс прямо без ума от тебя. — Джонсо наклоняется к его лицу, Чонгук пытается отстраниться назад, но крепкая хватка на подбородке не даёт этого сделать. Ещё немного осталось, чем Чонгук себя и успокаивает. Ещё чуть-чуть потерпеть.       — Без ума? — все же интересуется омега, смотря в глаза мерзкого ублюдка.       — Ага. Тебе лучше согласиться на его предложение и не выделываться. Компания твоя будет тебе принадлежать. Права собственности твои, а управлять будет он. Иначе всё равно создаст Совет Директоров и с помощью них уберет тебя, а он будет управляющим, так ещё и владельцем. Понимаешь? Нет у тебя шанса, а так хоть муж будет нормальный, не то что этот твой покойничек. — криво усмехается мужчина, хватая бутылку и выпивая вино с горла. Чонгук терпит, очень сильно, уже не обращает внимания на крепкую хватку на подбородке, а сдерживает себя, чтобы не убить прямо сейчас эту мразь. К сожалению, ещё не время. Руки, которыми омега, сидя на полу, упирается в паркет, сжимаются в кулаки, глаза наполняются слезами, но он продолжает сдерживать себя.       — Это предупреждение? — на удивление спокойно спрашивает Чонгук, бегая взглядом по мужчине, что больше расслабился после очередной дозы алкоголя. — Кто этот Босс? Я его знаю?       — Хочешь встретиться с ним? — заплетающимся языком, спрашивает Джонсо откидывая голову на спинку.       — Да. — отвечает Чонгук и чувствует, что пальцы соскальзывают с подбородка, и рука мужчины повисает в воздухе. — Нет!       Омега вскакивает с пола, хватает Джонсо за плечи и трясет, но тот не реагирует.       — Эй, нет! Открывай глаза, ублюдок! Только не сейчас! Черт! — Чонгук ударяет по столу, понимая, что это бесполезно. Вино с сюрпризом, а именно клофелином — хорошим психотропным веществом, от которого мужчина очнется минимум через пару часов, ничего не помня о том, что происходило во время его употребления, вот только Чонгуку чуть-чуть не хватило, чтобы хотя бы встречу назначить или номер взять.       Приходится действовать плану, согласно которому омега сейчас звонит помощнику.       — Алло, Сын Ван. Забирай, всё готово. — Чонгук убирает телефон, начиная собирать все, что хотя бы могло дать намек на его присутствие здесь.       Через пару минут в кабинет входит помощник с двумя парнями. Те, тут же подходят к Джонсо и кое-как взяв его выносят из кабинета. Сын Ван помогает Чонгуку забрать бутылку и бокалы, поправить кресла и парочку криво лежащих предметов на столе.       — Как все прошло? — интересуется помощник, когда они покидают кабинет, идя по пустому коридору.       — Хуже некуда. — Чонгук идет с опущенной головой, потому что ему тупо сейчас обидно, больно и неприятно. — Куда вы сейчас его отвезете?       — К тебе в гараж. Я так понимаю, ты хочешь с ним побеседовать.       — Ага. Можешь сказать парням, чтобы не церемонились с ним, чтобы хорошо над ним поработали, отдельно за «покойничка».       — Конечно. — помощник не до конца понял о чем идет речь, но кажется его предположения близки к реальности.       — А сейчас, пока съездим к родителям. Я хочу повидаться с детьми. Я по ним ужасно соскучился. — Чонгук идет по холлу, стремительно покидая здание компании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.