ID работы: 8033254

Ночь

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Викина жизнь

Настройки текста
Примечания:
Шел 14-ый год жизни Вики.Каждый день её ждали разные сюрпризы.То ей мальчик в любви признаётся,то мама домой кошку притащит,то за контрольную два влепят.И на все надо как-то реагировать,что-то делать в связи с этим.... Поначалу,Вика часами сидела и вместо того,чтобы делать уроки,тусить с подругами и друзьями или что-то ещё она думала об этом. Долго думала. Вика была склонна много думать .Она очень любила рассуждать.Ей нравилось раскладывать в голове все по полочкам,она могла делать это часами. И если ей надо было,например,сидеть в больнице и ждать своей очереди к врачу,она находила тему на которую можно по рассуждать и,естественно,рассуждала. Поскольку Вика любила рассуждать,она была согласна рассуждать часами.Все её устраивало. Но не её родителей и друзей. Викина успеваемость падала.Больше друзей обижались на Вику за то,что она проводили с ними мало времени. Все стали сердиться,говоря: - Есть дела важнее,чем витать в облаках! И Вика решила перестать обдумывать все по сто лет.Она решила,что будет все делать по первой идее.Что первое в голово пришло,то и правильно. «Ну а что»,-рассуждала она.-«Первое-очень часто правильное». И рассуждала,не очень-то,надо сказать правильно. Все совсем испортились.Все Викины друзья кроме одной девочки Агаты обидились на неё.А её оценки съехали до двоек.Ведь,надо отметить,это правило Вика применяла и делая различные тесты и контрольные работы. Вика не знала,что делать.Все было очень плохо.Дни напролет Вика сидела на подоконнике и смотрела на улицу.Не думая.Просто сидела и тратила время впустую.Сжигала его. Но вот,в один день Вика с родителями и младшим братом Лешей поехали на дачу.Целый день Вика ходила по улице,думая о том,как так получилось. Наступил вечер. Стемнело. Вика посмотрело на небо.В небе горели звезды. «Так тихо и спокойно»,-отметила она.-«Думается,кстати,прекрасно». Вика мысленно соединила звезды между собой,но никакого созвездия не получилось. «Впрочем,как всегда»,-подумав,фыркнула Вика. Ночью,было тихо и спокойно,и Вике думалось прекрасно. «Сейчас,я спокойна и здраво рассуждаю.Возможно, все мои рассуждения,длившиеся часами были действительно бессмысленны?Может,мне надо было просто успокоиться,и подумать?»,-подумала Вика и улыбнулась.-«Как сейчас.Я успокоилась,и все поняла!». Так Вика все поняла.А помогла ей матушка природа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.