ID работы: 8033281

Все в сад!

Джен
G
Завершён
58
автор
МСЗЧ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты же понимаешь, — сказал Шэнь Вэй, — кому ещё я могу доверить заботу о своем аптекарском огороде? — Не знал, что у тебя и такое есть! Будь спокоен, ничего за неделю не случится с твоим огородом. — Спасибо, начальник Чжао, — поклонился профессор и удалился в полной уверенности, что самое ценное он доверил надежным рукам ответственного человека. — Эй, Да Цинь, поможешь? Это было первой ошибкой. С грядки пустырника коллеги выносили бренное тело. Тело стонало в истоме и страстно орало, и цеплялось всем, чем могло, за траву и камни. — Хорошо, — сказал Чжао Юнь Лан, глядя, как Чу несёт эту брыкающуюся и орущую тушку. — С пустырником мы что-нибудь потом придумаем. Сестрица Хон, не поможешь ли? Решение казалось идеальным. Природная хищница, смертоносная и неуязвимая. Когда сестрица Хон принесла в зубах мышь, начальник Чжао даже заставил себя не содрогнуться и добавил: — Сестрица Хон молодец, сестрица Хон хорошая. Но затем столбик термометра подскочил до плюс тридцати по Цельсию, и заставить Чжу Хон шевелиться стало проблематично. С пляжным зонтиком и шезлонгом на огороде Чжао Юнь Лан запретил ей появляться, поэтому бока сестрица Хон грела под лучами в своем природном виде. В этом же виде она и была похищена вороной. Спустя сутки сестрица Хон явилась в Бюро, но к тому времени начальник Чжао пришел к выводу, что не готов вот так терять сотрудников. К тому же выяснилось, что хоть змеи изящны и легки и оставляют за собой незаметный узкий след, но вот их жертва может совсем неаккуратно сопротивляться, борясь за жизнь. Смертью храбрых пали грызуны, а также ревень в одном углу и грядки со зверобоем в другом, ах, да, и угол ячменного поля. — Лао Чу, выручай, ты единственный полевой агент и, боюсь, ты нам нужен в этом поле, прости за каламбур. Как показала последующая статистика, Чу продержался меньше всех. За двадцать одну минуту он успел вытоптать горчицу, надломить и надкусить ревень и поджечь второе ячменное поле. — Ну не убудет того ревеня, — бурчал он, заливая водой для поливки пламя. — Начальник Чжао, а вода достаточно тёплая, чтобы поливать ячмень? — Чтобы поливать — да!!! А чтобы тушить — так вообще идеальна! Как?! Как ты умудрился поджечь поле, словно сяо Го какой-то?! Чу был очень смущён. — Я пользовался своими силами. Я ворон... — Да? — Сшибал. — И? — Искра упала. Го Чан Чен после всех кандидатов казался идеальным. Чжао Юнь Лан облегчённо вздохнул. Горчица воскресла, чабрец заколосился, или это был ячмень? В любом случае, пионы выглядели словно песня о любви и радовали глаз и сердце. Все закончилось как и с сестрицей Хон — с жарким солнышком. Придя в 10 утра на аптекарский огородик, начальник Чжао обнаружил распростертое тело. Сяо Го получил тепловой удар и лежал лицом в грядку полыни. — Ещё и отравление, — поведал врач ближайшей больницы. — Дня на три задержится. Чжао Юнь Лан посмотрел на полыхающую обгоревшую физиономию и махнул рукой. Кадры иссякали. На ночь он было на полставки отрядил Гэ Лань с возлюбленным, но пока пара счастливо щебетала у пионов, какой-то мерзавец повыдергал и спёр весь лук на двух грядках, а когда Сан Цзян и Гэ Лань опомнились и попытались покарать преступника — натолкнулись на старичка-огородника с соседней межи. После этого инцидента Чжао Юнь Лан оплатил новые штаны для деда, а также палату для реабилитации после сердечного приступа. Ну, допустим, приступа не было, а наглый возрастной огородник шантажировал тем, что обещал рассказать ближайшей деревне про колдунов, а поселяне бы пришли с вилами; допустим, и платил он не из своего кармана, а из бюджета Бюро, но ведь обидно было. Рассвирепев, он хотел было ткнуть пальцем в Цун Бо, но тот вовремя сбежал и указующий перст ткнулся в Линь Цзиня. — А премия будет? — Если приведёшь всё в божеский вид – ДА. Линь Цзинь пожал плечами, поскрёб взъерошенную шевелюру и попросил ему приблизительно набросать план, где что растёт или росло до огородно-охранных мероприятий. — Я ведь дайкон от яблока не отличу, — невинно сказал он. — Мне чтоб знать, где и что. Чжао Юнь Лань мысленно свёл пальцы в молитве, попрощался с огородиком, своей головой, доверием Шэнь Вэя и через четыре дня поехал встречать того на вокзал. — Я знал, что могу тебе довериться, огородик прекрасно выглядит, — сказал Шэнь Вэй и благодарно поклонился. — Д-д-да, я надёжный, — ошарашенно согласился начальник Чжао и вопросительно покосился на Линь Цзиня, который стоял рядом с пустырником и делал вид, что рассматривает его мелкие розовые цветочки. – Так всё нормально? Возвращаемся в Бюро, или тебя домой отвезти? А, подожди, сейчас оставлю ценные указания для этого балбеса. Я ему доверил сегодня подежурить. Отбежав в сторону, Чжао Юнь Лан задал только один вопрос: — Но КАК?! — Ландшафтный дизайн и мамин кузен по бабушкиной линии, владелец фирмы. Через сутки Линь Цзинь получил письмо, исходящего адреса не было, но из конверта выпал листок, с изящнейше выписанными кистью иероглифами, что не оставляло сомнений в авторстве. «Уважаемый Линь Цзинь, приношу глубокие благодарности и напоминаю, что срок цветения пустырника – тремя неделями ранее. С уважением, проф. Шэнь Вэй».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.