ID работы: 8033393

Бессонная ночь

Слэш
G
Завершён
209
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночная темнота царствовала в каждом уголке небольшой комнаты, окно в которой было занавешено плотной шторой, чтобы ничто не могло помешать тьме и её верной спутнице — гнетущей гробовой тишине захватить душу и разум лежащего в центре большой кровати парня, что даже не пытался противостоять им. Парня звали Руслан.       С момента, как он соврал своей девушке Насте о невыносимой головной боли, усталости после поездки и непреодолимом желании поспать, чтобы просто побыть одному, Руслан лежал в темноте и смотрел в пустоту, полностью погруженный в себя. Настя легла спать в соседней комнате, обнаружив, что дверь к Тушенцову заперта. У парня совершенно не было желания спать с ней. Да у него не было желания что-либо вообще делать.       Сон не шел совершенно, а одолевающие мрачные мысли, полные безысходности, уже практически душили парня. Вздохнув, Руслан взял в руки телефон, чтобы хоть немного отвлечься от них. Зажмурившись от неожиданно яркого свечения экрана, больно ударившего по глазам, он больше ощупью убавил яркость на минимум. Вспышка света экрана мигом прогнала даже намек на сон, заставив парня смириться с тем, что выспаться сегодня ему однозначно не удастся. Разблокировав экран, Тушенцов какое-то время думал чем занять себя, бездумно нажимая на папки с яркими иконками приложений на главном экране. Его взгляд зацепился за разноцветную иконку приложения Instagram в одной из них. Не раздумывая, он нажал на неё. Первой записью в ленте была фотография его близкого друга Юлика. Руслан непроизвольно улыбнулся и быстро дважды нажал на фото, поставив лайк. Новый цвет волос Онешко ему определенно понравился. В голове парня промелькнула мысль, что он хочет зарыть в них пальцы, растрепать его идеально уложенную прическу, а после смотреть на мило дующегося Юлика, что будет в пол голоса ворчать о том, что потратил на волосы целых двадцать минут своего времени. В этот раз Руслан не пытался отогнать эту мысль.       Мысли о Юлике не отпускали его ни на секунду на протяжении всего пути в Ригу, куда он приехал ради перемирия со своей девушкой. Закрывая глаза в самолете, он отчетливо видел друга, его заманчивые губы, которые он, как бы ни отрицал, всегда мечтал попробовать на вкус, безумно красивые карие глаза, которые всегда излучали нежность по отношению к нему, и Руслан не мог заставить себя думать ни о чем другом.       Зачем он вообще поехал в такую даль, оставив Юлика там одного? Он знал, что тот будет скучать, наверняка сильно. Однако какая-то частичка него все же заставила его сделать это. Эта же частичка не давала ему признаться другу в своих чувствах, которые давно перестали быть просто дружескими. Это была та самая частичка, которая до конца уверяла его, что ему нравятся девушки, что он должен быть со Шпагиной, хотя сам он внутренне совершенно не был согласен с этим. К Насте он давно перестал чувствовать что-либо. Она стала просто безликим человеком, крутящимся возле него. Для него не было секретом то, что она постила в своих историях в Instagram после их расставания, ему просто было плевать на все. Единственное, что ему хотелось - заглушить боль от ощущения, что Юлик встречается с другой, что его сердце занято не им, и он вряд ли согласится однажды на серьезные отношения. Своей поездкой он пытался доказать больше самому себе, что любит девушек, однако это было напрасно.       Руслан вздохнул, все еще не отрывая взгляда от фото любимого. Он много раз пытался намекнуть другу о своих чувствах. Ставил лайки на все его фотографии, пока у него не уставали пальцы, во время съемок видео неоднократно пытался коснуться его, взять за руку, приобнять за плечи, приблизить лицо ближе, чувствуя на собственном лице дыхание друга, от которого бежали мурашки по телу, но тот воспринимал все скорее как шутку, вряд ли однажды задумываясь над этим как следует. Это доставляло невыносимую боль парню, о которой он не рассказывал никому. Он копил эту боль в себе годами. Порой, когда Юлик не понимал в очередной раз прямого намека, он начинал злиться, и злость эта выливалась на окружающих. Чаще всего доставалось Насте. Если вспомнить количество ссор между ними, то можно просто сойти с ума. Руслан часто срывал злость на ней, редко ощущая потом чувство вины. Все его мысли были заняты Юликом, и только им одним.       Парень с трудом смог заставить себя провести пальцем по экрану, сменив фотографию. Однако через пару фотографий он вновь встретил бесконечно любимого парня на странице его собаки Бимы. Руслан яснее ощутил дикую тоску, сжирающую его душу изнутри. Ему надоело врать самому себе, отказываться от чувств к другу, уверяя всех, что их нет, но в то же время страдать от их силы. Больше всего сейчас Тушенцову хотелось одеться, купить билет до Санкт-Петербурга и улететь к любимому хоть ночью, хоть рано утром, не важно. Главное - как можно быстрее оказаться на пороге заветной квартиры, постучать в дверь, дождаться пока она откроется, увидеть растрепанного заспанного Юлика на пороге, в чьих нахмуренных бровях и недоумении в глазах будет читаться полное непонимание ситуации, крепко прижать его к себе, уткнув лицо в его шею, и тихо прошептать, как он устал скрывать очевидное.       От этих мыслей Руслану стало еще хуже. Конечно он не осмелится сделать так, ведь это будет выглядеть слишком открыто, а он пока не готов к этому. Парень погасил телефон и, бросив его рядом с собой, закрыл лицо руками. Он понимал, что сам устроил себе такую "сладкую" жизнь. У него было немало шансов признаться во всем любимому парню, как знать, может его жизнь сложилась бы иначе. Но он упустил их всех.       Читая комментарии людей, что писали, что он и Онешко должны быть вместе, он злился, но злился больше не на них, а на самого себя. Потому что люди были абсолютно правы, они были бы прекрасной парой, если бы он сам был чуточку смелее. Если бы Тушенцов не упустил свой шанс ещё тогда, когда все к этому и шло, то вполне мог бы занять место Даши. Ради Юлика он бы делал все, был бы заботливым, только ради того, чтобы, просыпаясь по утрам, слышать его безмятежное дыхание и иметь возможность нежно погладить его по щеке его, услышав как он тихо пробормочет во сне имя Руслана.       Руслан убрал руки от лица, тяжело вздохнув, и вновь устремил взгляд в никуда. Сейчас он по утрам имел возможность только повеситься на собственных наушниках.       Снова взяв телефон, парень обнаружил, что уже почти три часа ночи. Поспать нормально ему уже точно не удастся. Утром ему вновь придется изображать из себя того, кем он не является, а ночью опять мучаться от воспоминаний и заманчивых мечт. Как же он устал от всего этого!       Повернувшись на бок, Руслан прикрыл глаза. Однажды он станет смелее и точно исполнит задуманное. Однажды он постучится в дверь, где живет тот самый, чтобы сказать три заветных слова: "Я люблю тебя". И кто знает, быть может, ему повезет, и он услышит тоже самое в ответ не только в собственных мечтах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.