ID работы: 8033429

Тихий Холм

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с Майклом с детства интересовались различными загадочными явлениями и мистическими историями. Он даже называл меня чокнутой, хоть и сам был ярым фанатиком теории инопланетного заговора. Он говорил мне: «Лора, ты даже хуже меня, потому что я хотя бы в призраков не верю». А я верила, и сейчас верю. Однако следует понимать, что мы с ним не были придурками, которые сидели дома с шапочками из фольги. Это был здоровый интерес. Человеку свойственно интересоваться иррациональным. Этот здоровый интерес стал нашим проводником в жизни, а мой талант к писательству помог мне произвести впечатление на главного редактора местной газеты Эшфилда. Мистер Маки (так его зовут) предоставил мне целый раздел, в котором я могла творить все, что угодно, лишь бы люди покупали нашу газету хотя бы ради мистической колонки. Я попросила Маки взять на работу и моего парня Майкла, и тот согласился. Вместе мы проводили расследования на различные темы, многие из которых, конечно, вряд ли бы заинтересовали искушенного читателя. К примеру, однажды полоумная миссис Грей пришла в нашу редакцию с новостью о том, что в ее квартире завелся призрак. Мы с Майклом с большой неохотой собрались к ней в гости, ибо слава этой старухи говорила сама за себя. Весь город знал о миссис Грей, бесцельно шатающейся временами по улицам города и зачитывающей псалмы из библии на всю округу с предельной громкостью. Когда мы с Майклом пришли к ней в квартиру в центре города, нам стало плохо от запаха плесени и старости, но еще хуже нам стало, когда старуха начала нам доказывать, что у нее действительно завелся призрак. Объяснила она это лишь странным поведением своего кота Тома. Кот был малость пришибленным, мы это сразу заметили. В итоге, кроме Тома, доказательств или интересных деталей так и не нашлось, но мы все равно написали об этом в еженедельной мистической колонке «Эшфилд Ньюс». Нам случалось выполнять и довольно кропотливую работу. В те дни я расцветала и придавалась наслаждению от изучения старинных статей и городских легенд. Вы наверняка слышали о маньяке Уолтере Салливане, который убил 19 человек. Майкл настолько проникся этим персонажем, что решил написать книгу, в которой он попытался бы изучить мотивы этого психа. Разумеется, мир не стоит на месте, и вот уже через пару лет я освоила необходимое оборудование для видеосъемки и обработки видеоматериалов и начала вести свой блог в интернете. Изначально зрителей у меня было немного, но мой парень знал, как пиарить и рекламировать контент, отчего вскоре я заработала свою аудиторию и в цифровом пространстве. Главные плюсы размещения своих роликов в интернете заключались в том, что я могла контактировать непосредственно со своими подписчиками и фанатами мистического блога. Люди присылали нам различные истории и байки. Какие-то из них мы слышали еще в детстве, многие стали достоянием общественности. Тогда я и узнала о Тихом Холме. Ох, Майкл. Я надеюсь, ты там. К каждому видеорепортажу мы прилагали ссылку на нашу общую с Майклом электронную почту. Тогда мы запустили огромный проект, где путешествовали по городам-призракам Америки. Когда вернулись в родной Эшфилд, я начала выкладывать каждое видео с интервалом в две недели, все из них собирали сотни тысяч просмотров, что очень меня радовало и давало Майклу стимул вкладывать больше сил и средств для улучшения качества контента. Через сутки, после того, как мы выложили наше последнее путешествие под названием «В поисках Сильвер-Сити», на почту пришло короткое письмо от анонимного автора. «Ждите кассету, вас это заинтересует». Так там было написано. Одно чертово предложение. Но как я была заинтересована, хоть и не приняла это письмо всерьез. Майкл так и вообще отмахнулся, предположив, что это очередной шутник, каких мы повидали на своем веку. - И вообще, если это действительно шутка, то очень глупая, - сказал он. – Если бы я был на его месте, я бы просто отправил тебе фото своего члена. Было бы очень смешно. Однако на следующее утро в редакции коллега принес мне конверт, сказал, что достал его из почтового ящика. На конверте красовалось мое имя. Ни обратного адреса, ни имени адресата на нем не значилось. Только мое имя вырисовано ровными буквами. Лора Рид. Сначала я была в предвкушении шутки. Думала, очередной интернет-тролль решил пошутить надо мной. С этим чувством я открыла конверт, в котором, как и предупреждалось, лежала кассета, очень старая, такие кассеты использовали для съемок на любительскую камеру. На ее ребре имелась наклейка, на нем такими же ровными буквами, как на конверте, имелась надпись. «Тихий Холм». Я немедленно направилась к Майклу, обсуждающему что-то с Синтией. Я дала ему кассету со словами: «Интернет-тролль не пошутил». Он забрал ее у меня и с ухмылкой на лице произнес: - Мы ее сейчас нигде не включим, Лора. - И что мы с ней будем делать? – спросила я. Мне не терпелось посмотреть ее. Во мне проснулся неподдельный интерес. Майкл объяснил, что у нас в редакции вряд ли найдется такая камера, чтобы через нее запустить кассету. Он моего волнения не разделил, стал отмахиваться от этой посылки и предложил мне ее выбросить. - Ты ведь понимаешь, Майкл, что это как минимум очень интересный материал? – не унималась я. - Во-первых, - Майкл стал серьезным, – это может быть что угодно. Домашнее видео. Постановочное видео, как в случае с крипипастой о Рейке. Во-вторых, что вообще значит «Тихий Холм»? - Не знаю, - ответила я. Однако я догадывалась, что «Тихий Холм» - это название какого-то городка. Я чуяла это всем сердцем. Тогда я не стала ему говорить о своих предчувствиях, так как мне стало неловко, к тому же рядом сидела Синтия и слушала наш разговор. - Слушай, - вдруг сказал Майкл, - Давай после рабочего дня я забегу к Карлу. Возможно, он поможет мне ее включить. Ладно? Не грусти, солнышко, а после Карла я приду домой с каким-нибудь сюрпризом. Идет? После этих слов он ушел в кабинет. Синтия провожала его взглядом. Таким хищным и неприлично обожающим. Меня пронзило колкое чувство ревности. - Тебе повезло, Лора, - протянула она, и, посмотрев мне в лицо, добавила, - С Майклом я имею в виду. - Ты завидуешь? – спросила я. - Возможно. Она повернулась на стуле к монитору своего компьютера. Я знала, что он нравился этой шлюхе. Этот хищный взгляд, когда Майкл походил мимо нее, буквально прорезал пространство и впивался в него, она словно пыталась высосать его жизнь, как ведьма. А когда он заговаривал с ней по работе, она кокетливо улыбалась, поддавалась вперед, чтобы ее декольте было ему сильнее заметно. И мне это не нравилось, я была готова вонзить ей когти в лицо и выцарапать ей глаза. Однажды, лежа в постели, мы обсуждали ее с Майклом. Он подшучивал над ней, называл ее подстилкой с большими висячими грудями. Таким образом, он заверил меня, что мне не о чем беспокоиться на ее счет. После работы мы с Майклом разошлись. Я села на автобус до нашего дома, а он заказал такси и отправился в пригород к Карлу. Тогда я не подозревала, чем все обернется и видела его в последний раз. Темнело, а мой парень так и не приходил. Сначала, я думала, что он решил немного задержаться и выпить со своим старым другом, но когда ночь окутала все живое и часы пробили 11 вечера, я встревожилась. Телефон его был недоступен, а номера Карла у меня не было. С таким тревожным чувством я легла спать, надеясь, что Майкл просто немного перебрал и уснул у своего товарища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.