ID работы: 8033446

Архангел:Непобедимая оборона

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава четвертая:"Нам нужна помощь!"

Настройки текста
      После приветствия Архангела Пономаревым встала неловкая тишина. Архангел ждал, что Пономарев продолжит свою речь извинениями за то, что он не исполнил данное ему обещание. В то же время Пономарев и еще 2 фигуры ожидали, когда свою лепту в разговор внесет Архангел. Диалог пришел в тупик, не успев начаться. — Генадий Иванович, может хоть представите мне своих коллег? — спросил Архангел, пытаясь хоть как-то вывести разговор из тупика. — Да, конечно: Тот что в центре — Акайо Такахаси, бывший глава организации «Белая камелия», а второй — Вильям Келли, он уже бывший глава «Барьера» — сказал Пономарев. — Рады знакомству… — тихо и спокойно произнес Такахаси, попутно встав и поклонившись. — Приветствую — серьезно и громко рявкнул Келли, не намереваясь вставать, но все равно кивнул головой для приличия.       Как же можно было описать эту троицу? Ну можно начать с того, что у них почти одинаковый возраст. По крайней мере такое можно сказать по их внешнему виду. Каждый из них был пожилого, но еще не преклонного возраста. В качестве одежды были своеобразные мундиры военачальников с соответствующими орденами и наградами. Они были почти идентичны, что в одежде, что в мимике лица. Единственное, что у них отличалось — так это их взгляд на Архангела. У Пономарева был взгляд, как у какого-то деда, который впервые за долгое время увидел своего внука; У Такахаси взгляд был более холодным, можно сказать, что он смотрел на Архангела, как на обычного работника, не видя между собой и им силовой разницы и практически уравнивая в правах обоих; У Келли взгляд был похож на взгляд рассерженного хищника, к которому в на территорию пробрался незваный гость. Общая их аура немного выводила Архангела из колеи, из-за чего он даже не знал, чего от них ожидать. — Архангел, ты ведь прилетел из-за того, что тебе пришло письмо, не так ли? — спросил Пономарев у своего давнего знакомого, который за то время, что он стоял у них в офисе, снял лишь только свой шлем, растворив его в воздухе. — Ну так вот… Прости… Прости меня за это… Я понимаю, что уже пообещал тебе больше никогда не втягивать тебя в эти организации по поимке существ, зараженных «Допингом», но… — хотел сказать Пономарев, но резко прервался. — Но что? — спросил Архангел, ожидая узнать, в чем причина нарушения данного обещания.       Немного слов про само обещание. Архангел был членом организации «Ежовые рукавицы», являясь сильнейшим там оперативником. Но в один момент его пути и пути организации резко прервались с инициативы самого Архангела. И перед тем, как Архангел ушел на совсем, он попросил у Пономарева сдержать одно слово — никаких приглашений обратно в организацию, только если он сам того не захочет, полная блокировка сообщений, писем, СМС, звонков на эту тему, а так же полное сокрытие его личности, закрыв папку с его данными под кодом «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО», не давая той всплыть в каких-либо организациях. Он хотел на совсем исчезнуть как «Архангел» и начать жить как обычный инженер. — Нам нужна помощь! — сказали трое стариков одновременно, из-за чего Архангел аж вздрогнул. — Проявление мутантов становится все чаще, а людей в организации не успевает прибавляться — продолжил Пономарев. — Из-за этого очень часто страдают невинные люди, которые просто хотят помощи от нас — добавил Такахаси. — А бездельники, не обделенные силой, вроде тебя нам и нужны! — прозвучало уже с укором из уст Келли. Обидно… Ведь Архангел искал работу, но не такую.       Архангел стоял опустив глаза вниз. — Я понимаю, ты не хочешь чтобы та ситуация повторилось, но если ты не поможешь нам, то вскоре может пострадать или погибнуть еще больше людей! — добавил Пономарев, даже встав со стула. — Я… не могу… что если это и в правду снова случится? Я не хочу повторить этой катастрофы! — ответил Архангел, сделав очень серьезный, но в то же время печальный голос. — Случится «это»? Что это за «это»? — спросили Такахаси и Келли, не понимая о чем идет речь. Пономарев хотел было ответить, но… — Открой им полное досье. Они должны это знать… — ответил Архангел, разворачиваясь в сторону выхода. — П… постой! Мы ведь еще не… — Я подумаю над вашим предложением, но мне нужно время… Да и у вас будет возможность это обдумать. Если после того, что вы узнаете, вы все еще захотите иметь со мной хоть какое-то дело, то позвоните мне завтра — ответил Архангел, растворив свою броню и стоя у выхода. — Спасибо, Димуля… — чуть не сквозь слезы ласково произнес Пономарев. — Ах, да, еще кое-что — сказал Архангел. — Что же? — спросили одновременно трое начальников. — До дома не подвезете? А то крыльям крышка… — сказал Архангел, почесывая затылок и смущенно улыбаясь.

На следующий день, Волгоград-Россия

      Все в той же квартире, в ванной, уже вставшая, но не проснувшаяся фигура стояла и чистила зубы. В этот момент лучше всего было видно тело и лицо Архангела. Ростом 185 см, крепкое, но не сильно мускулистое телосложение. Шрамы были не только на спине. Один шрам находился на правом плече, оставленной после рваной раны. Лицо было цело, без единой царапины. По внешности он был…"Ни красавец, ни урод». Черты лица были вполне типичными для коренных россиян, на что указывал так же и русый цвет волос. Особой красотой оно не блистало, но и уродливым его язык не поворачивался назвать. После боя же на груди, животе и шее образовались несколько синяков. Архангел уже промывал рот, после чистки зубов, как вдруг в зале раздался звонок телефона. Он не спеша пошел в сторону телефона, по пути споткнувшись об угол стола и упав. Но вот он уже стоит с телефоном в руках. Неизвестный номер… — Алле? — спросил Архангел. — Доброе утро, Дима, это Пономарев… Ну так что ты решил? — спросил Пономарев у Архангела, в надежде услышать долгожданное «Да». — Я долго думал и сначала хотел было отказаться… — напряг своим ответом Архангел Пономарева. — Но потом, понимая всю вашу искренность и нужду в помощи, я уже не смог поступить иначе… — То есть… — хотел было спросить Пономарев. — Да, «Дедуль», я присоединяюсь к вашей организации «Vaguard»… «Vingiuard»?.. «Verginuard»?.. — никак не мог правильно произнести название организации Архангел. — «Vanguardian» — поправил того Пономарев. — Да, она самая… — после чего резко рассмеялся прямо в трубку. — Хорошо… Когда нам тебя забрать? — спросил Пономарев, понимая, что крылья Архангела только восстанавливаются. — Я сам прилечу, 22 октября, к 12 часам по вашему времени. Просто у меня есть несколько не законченных дел, которые надо бы закончить, — пояснив ситуацию сказал Архангел. — А… я понимаю… Тогда мы будем тебя ждать… До скорой встречи? — спросил под конец Пономарев. — Очень скорой! — чуть навеселе сказал Архангел, после чего сбросил трубку.       Веселое лицо Архангела стало понемногу перевоплощаться в привычную ему грустную гримасу, после чего он пошел, сел за комп и запустил какую-то стратежку. — Важные дела… Очень важные… — сказал он с толикой глубокой печали, подняв голову к потолку. На его глазах навернулись слезы.

22 октября 13:47 Главная база «Vanguardian»

— Что-то он запозднился… — сказал Пономарев, ожидая того в парке на острове. Погода была ясная, почти безветренная. Пономарев сидел у самого начала парка, который находился рядом с достаточно большим пирсом, предназначенным для поездок для новоприбывших работников, посетителей и просто местных, которые решили использовать это место, как одну из остановок. Не прошло и пяти минут после того, как он сказал свои слова, как прямо перед ним, медленно опускаясь на землю, приземляется уже полностью целый, без каких-либо царапин Архангел. — Как всегда опаздываешь… Ну хоть опрятно одет! — сказал Пономарев, пройдясь взглядом по новой одежде Архангела, которая стала видна, после того, как броня растворилась, когда тот коснулся земли. Новая кожаная куртка и вязанная шапка, белая футболка с принтом черного кота в наушниках, целые синие джинсы. — Все еще фанатеешь по своему коту? — с усмешкой спросил Пономарев. — Это — MonsterCat! Канадский лейбл… Мне казалось даже вы могли бы это уже запомнить… — с некоторой обидой произнес Архангел. — И да, извиняюсь за опоздание. — Дайка угадаю, проспал? — спросил Пономарев. Дмитрий лишь в ответ широко улыбнулся и начал чесать репу. — Эх, два года прошло, а как опаздывал, так и опаздываешь по одной и той же причине! — с небольшим укором сказал Пономарев. — Может лучше пойдем, а не будем цепляться к словам? Нас, а если быть точнее меня, уже давно ждут… — пытаясь вырваться из этого круга придирок Пономарева ответил Архангел.       И вот они идут по длинной аллее, которая вела прямиком к главному входу (тот, в который Архангел зашел в первый раз был боковым, их там много…). Это была большая арка, укрепленная несколькими резными колоннами. Справа и слева от входа стояли два ангела, один из них держал алебарду, а второй нагинату. Прямо над дверью висел большой, красивый вырезаны щит, над которым был не менее красивый шлем центурионов. — Вау… — вылетело от удивления у Архангела. — Да уж, завораживающее зрелище! — добавил Пономарев.       И вот они заходят в здание и внутри их встречает большой поток людей, идущих в разные стороны. Складывалось ощущение, будто это был какой-то аэропорт. Само помещение было крайне красивым: резные колонны то тут, то там, всюду стоящие цветы, несколько стоек регистрации. Но вот что-то смущало Архангела… Это была резко появившаяся тишина. Люди, увидев Архангела, сразу же замолчали, потому что буквально меньше недели назад им было приказано эвакуироваться и не вступать в контакт с человеком, который прямо сейчас стоял перед ними всеми. Кто-то застыл в ужасе, кто-то начал тянуться к оружию, кто-то просто стоял и ждал, что же будет дальше. — Все в порядке, теперь этот парень с нами! — сказал Пономарев, после чего, все работники, каждый из которых был одет в разную одежду (кто бухгалтер, кто ученый, кто инженер в каске, кто член охраны и т.д.), успокоились и направились дальше по своим делам. Но все равно было гораздо тише, чем перед тем, как он пришел. — Нам сюда! — добавил Пономарев, показав Архангелу на лифт, в который они собственно позже и зашли.       После поднятия где-то на этажей 20 перед ними открылся вид на весь остров. Вид был просто невероятным. От туда виднелись и парк, и высаженные рядом с ним деревья в виде небольшого леса, и порт, и небольшое село на острове, к которому вело три моста. К слову о лифте. Он был не единичным, по нему одновременно, можно сказать по соседству вверх и вниз ездили другие люди. В одном из лифтов, который остановился на 165 этаже, ехала одна знакомая ему личность, одетая уже не в свои розовое кимоно и прочее, а в обычную, гражданскую одежду. Да, это была та самая Сакура. — Вот мы и прибыли… — произнес Пономарев, когда лифт приехал на 180 этаж, тот самый, на который он приезжал относительно недавно, меньше недели назад.       И вот они проходят тот самый коридор и заходят в уже знакомую Архангелу комнату с эллипсоидным столом и кучей стульев. Только в этот раз его встречали не трое, а уже десять человек, включая Пономарева, полный состав руководителей «Vanguardian». — Извините за опоздание… — сказал Архангел, немного поклонившись перед присутствующими (в интернете вычитал, что у Японцев это считается культурным обрядом или что-то вроде того). — Не стоит извинений, мы рады уже и тому факту, что вы все-таки прибыли! — ответил уже знакомый Архангелу Такахаси.       Что происходило дальше? Ну это все не особо отличалось от обычного собеседования на работу. Они просмотрели его дело (своеобразное портфолио), причем все, кроме Пономарева, список его заслуг видел впервые, и все, без исключения, после прочтения, посмотрели на него взглядом, полным одновременно шока, ужаса и радости. Некоторые даже с сочувствием. А затем вопросы в духе: «Причины вашего прихода в нашу организацию?», «Чего вы хотите достигнуть?» и т.п. Отвечал Архангел честно, но нехотя, потому что он пришел в основном только потому, что «В НЕМ НУЖДАЛИСЬ». В итоге после переговоров, несколько минут формальностей, подписание специфичного договора (который идет в плюс больше Архангелу, но он для организации эти плюсы были не помехой и, по сути такой, не несли чего-то колоссального, а являлись в некоторых местах даже плюсом в их сторону тоже), Архангел официально стал членом организации «Vanguardian». Его назначили в самый элитный, сильный и мощный отряд, который есть у «Vanguardian» — Отряд «Альфа».       И вот, находясь на 165 этаже он стоит в коридоре, сделанный более по домашнему, нежели богато. Справа и слева стояли по 2 двери, а в конце коридора, прямо на против выхода, была еще одна, которая вела в главный зал, где сейчас и находилась часть его отряда, которую пока еще не отправили на какое-нибудь задание. Он встал напротив этой двери, глубоко вздохнул, выдохнул и открыл дверь. — Всем привет! Меня зовут Дмитрий Григорьевич Победоносцев! С этого дня я буду работать вместе с вами в одном отряде! — выкрикнул Архангел, заходя в комнату, пытаясь показаться как можно более дружелюбным и произвести на себя хорошее впечатление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.