ID работы: 8033446

Архангел:Непобедимая оборона

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая:"Инцидент с Мегаскорпионами. Часть вторая."

Настройки текста

18 ноября. Гвинея. 6:29

      Дмитрий мирно спал. Никто его не трогал. За окном шумит техника, говорят люди, но ему на это все равно. Он просто отдыхал от долгих рейдов по всей Африке за один день. Казалось бы, что никто не посмеет его разбу… — *ПИП* *ПИП* *ПИП* — раздался непрекращающийся писк местных часов, которые стояли на противоположной стороне комнаты… В них тут же прилетела тонфа, которая заставила те заткнуться навсегда. — Да пошли вы в пень… я спать хочу… — голосом человека, который уже готов плакать, выдал Архангел.       И вновь тишина… Относительная, но тишина! Ничто не пиликает, шумы едва мешают спать. Идеальная обстановка для того, чтобы продолжить свой отды… — АРХАНГЕЛ! ОЧЕРЕДНОЕ ПОРУЧЕНИЕ! — ворвавшись к тому в комнату, чуть ли не выбив дверь ногой, произнес какой-то чернокожий мужик с очень солидной бородой. На нем была форма «Vanguardian». — Вызываемый вами абонент временно недоступен… *УЭээ* Перезвоните позж… — продолжил пытаться уснуть Архангел, не смотря на то, что прямо к нему в комнату пришел человек, ответственный за расследование этого инцидента. — Дмитрий Победоносцев! Я с вами серьезно разговариваю. Будьте так добры и встаньте! — высказал своё недовольство этот человек. — Дюбель, отстань, дай поспать… — уже закрывшись одеялом, ответил ему Архангел. — Меня… зовут… — злобно фырча, подошел этот человек к Дмитрию. — ДЬЮБ! — уже срывая с него одеяло, выкрикнул этот самый человек. — ТЫ У НАС ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, А Я УЖЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ОТСЮДА СВАЛИЛ! — уже изрядно злясь на него, выдал Дьюб. — Я и сам этого хочу… — убитым голосом ответил ему Архангел, лежа в позе эмбриона, обхватив свои колени. У Дьюба начал подергиваться глаз. — У тебя десять минут чтобы собраться! Если через это время ты не сделаешь то, что тебе сказано, я лично составлю на тебя рапорт! И уж поверь, если я составляю рапорт, то — «То те, кто под него попадают, тут же лишаются работы…», да, да, я это уже слышал, — пародируя его, съязвил Дмитрий. Дьюб, от злости, выстрелил своей силой в него одну небольшую металлическую иглу для шитья, которая была прикреплена к его руке… как и ещё порядка сотни таких. Игла попала Дмитрию прямо в руку. — Ай… — после пятисекундной паузы выдал Дмитрий, чем ещё больше разозлил Дьюба. — БЫСТРО ВСТАВАЙ! — Да встаю, встаю… — ответил Дмитрий максимально убитым голосом. Дьюб в это время вышел из комнаты. — Сила есть, а вот дисциплина подкачивает… — недовольно пробурчал себе под нос Дьюб, уже направляясь в местный гласный штаб.

Спустя несколько минут.

— И что такое случилось, что ты даже ворвался ко мне со слишком громким стуком? — задал вопрос Дмитрий. — У нас, а точнее у наших ребят в главном офисе, появились некоторые сведения насчет этих тварей, — ответил ему Дьюб. — И что же это? — Посмотри! — сказал Дьюб, разворачивая карту, на которой была целая уйма всяких фигур различного цвета и форм. — Ого! Вы дали карту пятилетнему ребенку? Браво! — съязвил Дмитрий. — Хватит шутить! Посмотри сюда. *Показывает на круги красного цвета* Это самые первые нападения. Они проходили в различных районах Африки, при всем этом количество особей не было больше одной. *Показывает на ромбы зеленого цвета* Это места, где нападения начали насчитывать по две особи на стаю. Это было почти в то же время, что и одиночные нападения, но они уже сближаются в определенном радиусе. При всем этом стаи вели себя не собрано, путались у друг друга под ногами*Показывает на синие квадраты* Это нападения трех и более скорпионов. В этот раз нападения куда более спланированные, есть высокий уровень скооперированности действий. И опять же, круг сужается, причем в совершенно другом месте. *Показывает на фиолетовый пятиугольник* Это последние пять нападений. Все они были сделаны вчера, в каждом по пять скорпионов. Все они находятся вокруг одного города — Куликоро. Мы проследили по спутниковому наблюдению о том, кто передвигался в этом направлении *показывает на прямую, ведущую от Сигири (Гвинея) до Куликоро (Мали)* и нашли лишь одного человека, который передвигался ровно в этом направлении с той же периодичностью, что и происходили нападения. — доложил ему состояние расследования Дьюб. — Вау! Молодцы! Так почему бы вам его просто не взять и под гражданским прикидом не схватить? — задал вопрос Дмитрий. — Во время задержания он может призвать к себе на помощь скорпионов. Для этого нам потребуется несколько групп захвата для защиты гражданских лиц, а так же ты, чтобы мы смогли его наконец поймать, — ответил на его вопрос Дьюб. — Ага… И все? Просто если это означает, что я после этого смогу вновь вернуться на главную базу, то я хоть сейчас полечу за ним! — ответил ему Дмитрий с громадным энтузиазмом в голосе. — Подожди. С тобой пойдет подмога. — Подмога? — недоумевающе спросил Дмитрий. — Да… Виньен! Можешь заходить, — выкрикнул тот, после чего из-за дверей вышла доселе не знакомая Дмитрию персона. — Это… кто? — крайне сильно удивляясь спросил Дмитрий, видя перед собой крайне робкую девушку, которая даже заходить в комнату боялась. — Это Виньем! Позывной «Нить». Член отряда «Гамма». Она будет вместе с тобой на этом задании, чтобы вы могли в толпе найти этого нашего «скорповода»… — представил Дьюб напарницу Дмитрия. — П… приятно познакомиться! — немного побаиваясь произнесла эта барышня. Это была совсем худая, хрупкая девушка. Возрастом не более 19 лет. Одета она была в обычную форму команд захвата. Короткие темные волосы, светлый тон кожи, милые черты лица… Она явно не местная. — Ну, привет… — поприветствовал её Дмитрий немного холодно, из-за чего та даже вздрогнула. — Ты чего? — П… простите! Вы же… Архангел! Столько слухов о вас ходит, вот я и… — хотела она закончить свою речь, но вдруг резко замолчала. — Мало ли что обо мне говорят! Я простой человек, с которым можно говорить на простые темы, так что не переживай, я не кусаюсь… — спокойно сказал Дмитрий. — Я глотаю целиком… — сделав максимально жуткий голос, добавил тот. Виньем даже побелела от страха. — Хватит уже! Идите в самолет, отряды уже собираются на месте проведения задания. Ждут только вас, — прервал развлечение Дмитрия Дьюб. — Окей… — вытянул Дмитрий, после чего встал из-за стола и пошел к выходу. — П… прошу! — уступая ему дорогу, сказала Виньен, впечатавшись в стену. — Дамы вперед… — вполне добрым и спокойным голосом ответил Дмитрий, после чего его напарница, немного удивленно на него глядя, пошла вперед. Дмитрий пошел за ней вслед.       Сейчас они двигались к самолету, который и должен был их доставить к месту назначения. «Задание обещает быть не особо сложным», подумал про себя Дмитрий, ожидая лишь того момента, когда он наконец выполнит это задание и сможет спокойно вернуться домой, чтобы отдохнуть после столь продолжительной миссии.

11:03. Главная база Vanguardian. Япония.

— Тебе вновь ничего не сказали? — немного ехидно спросил Узо, глядя на Кэри, которая лежала лицом на кухонном столе. — Это бесполезно… — уже совсем отчаявшись произнесла Кэри. — Что же так? — Они ни в какую не хотят мне ничего говорить! Данных нет, начальство молчит, люди ничего не знают… БРЕД! — ударяя по столу, выкрикнула Кэри. — Воу, воу, полегче! На, выпей кофе! — попытался её успокоить Узо. — Я всю эту ночь была на кофе… Меня от него уже тошнит… — убито ответила ему Кэри. — Ты не спала всю ночь? Слушай, не надо так убиваться! — Да… Причем это не первая ночь, которую я провожу под кофе, в надежде найти хоть что-то о нем, — продолжила изливать ему душу Кэри. — А может быть он и не человек вовсе? — высказала своё предположение Маруяма, которая в этот момент спускалась с лестницы. — Ты это о чем? — недопонимающе спросила у неё Кэри. — Ну как же! Может быть Архангел — это секретная русская разработка, созданная с целью помощи человечеству, которая на самом деле захочет его же и уничтожить! — сделала своё предположение Маруяма. — Если бы и так, то нам бы наверняка об этом сообщили! Нет, тут дело в другом. Сам человек крайне скрытен. Я все же накопала некоторую информацию о том, что до появления легенд об Архангеле, в южной части России были слухи о том, что там обитает какое-то человекоподобное существо, что излучает синий свет… Никого не напоминает? — задала она им вопрос, попутно подняв голову со стола. — Ну так и в чем проблема? — очередной раз спросил Узо у неё. — Проблема в том, что Архангел проводил свою деятельность по ВСЕЙ России, в то время, как это «синее нечто» просто существовало в южной её части. Никакой информации о том, что это был именно он, у нас нет… К тому же, есть и новость о том, что был замечен человек, который остановил какое-то животное, подвергшееся воздействию «EV», используя несколько стихий… Опять же, кое-что напоминает! — добавила Кэри, после чего вновь уронила голову на стол. — Странно… Но может быть это были просто его пробные запуски? — продолжала стоять на своём Маруяма. — Ага, а как ты объяснишь камень у тебя на груди? — задала ей вопрос Кэри, после чего та ничего не ответила. — Именно! Каждый из нас получил свой камень ровно в тот день, когда на землю упал этот самый метеорит. Я не думаю, что Россия стала бы создавать человека, обладающего такой силой, чтобы потом раздать подобные ему орудия другим, абсолютно неизвестным людям… Так что вариант с «созданным человеком» отпадает, — ответила на её слова Кэри. — Ну блин… Может нам тогда с ним просто поговорить? — предложила Маруяма. — Я УЖЕ ПЫТАЛАСЬ, НО У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ… — В этом то и проблема, что это была ты! — вдруг ворвалась в их разговор Мия, что все это время сидела на диване и смотрела в окно. — Просто обо всем этом должны спросить именно мы: я, Маруяма, Узо и Итан… Правда насчет последнего я не уверена, что он стал бы в этом участвовать, — внесла она свою лепту. — Если у вас получится, то я составлю вам список вопросов, на которые ему нужно будет отве… — Кэри, Кэри, успокойся! Мы просто поговорим с ним по душам! Не надо делать из обычного разговора целый допрос! — перебил её Узо, потому как тот начал понимать, кто их командира уже начало заносить не в ту степь. — Да, Кэри, пойди поспи! Ты выглядишь так, словно бы очередной раз полугодовые отчеты разгребала, — добавила Маруяма, после чего раздался непонятный, уставший вой Кэри. — Эммм… Что-то не так? — Мне же ещё за рапорта на его отвечать… — убитым голосом выдавила Кэри. — В смысле? — удивленно спросил Узо. — На него пришло порядка трех рапортов… ТРЕХ! Все они, без исключения, указываю на его плохую дисциплину, излишние и неуместные шутки и прочее! — уже перейдя на крик добавила Кэри… — От кого хоть письма? — задала ему вопрос Мия. — От командира этим инцидентом… Дьюбом… — не успела она договорит, как раздался смех Узо. — Ахахах! Этот Дмитрий не перестает меня радовать! Одно дело красиво выполнять задание, а другое доводить до рапортов самого Дьюба! — не переставая смеяться, сказал Узо. — Вам смешно, а вот мне не очень! Мало мне обычных отчетов за нанесенный Итаном урон, так тут ещё начали копиться рапорты на Дмитрия… Мне кажется, что эти двое меня просто хотят довести! — очень злобным тоном сказала Кэри, начиная постукивать пальцами по столу. — Ну что с них взять? Итан и так странная личность, которого интересует лишь он сам, а Дмитрий просто загадка, на которую не так уж и легко найти ответ. И к слову, они обладают почти одинаковой убойной силой. Может быть, конечно, Дмитрий и сильнее Итана, но при этом он же и пытается вести бои так, чтобы как можно меньше навредить окружению. Поэтому говорить, что они заодно так же глупо, как говорить, что Дмитрий — это искуственный человек, — высказала своё мнения Мия. — ЭЙ! Ты меня сейчас что, глупой назвала? — недовольно буркнула Маруяма. — Не тебя, а твоё предположение. Нужно уметь различать оскорбление от факта, Маруяма, — дала ей небольшой совет Мия, продолжая сидеть напротив окна, попивая горячее какао из кружки. Маруяма легонько надулась. — Я пойду… Отвечу хотя бы на один из рапортов, после чего пойду и ещё пои… — Ты хотела сказать, что поспишь? — перебил её Узо, понимая, что дальше хочет сказать Кэри. — Кэри, серьезно, брось это дело! Дай мы попробуем с ним просто поговорить, — уже повернувшись к ней лицом, сказала Мия. — Эх… Все же не только командир должен заботится об отряде, но и отряд о командире… — тяжело вздыхая, произнесла Кэри, после чего встала из-за стола и направилась к лестнице. — Запомни! Никаких рапортов или отчетов, только полезный сон! — выкрикнула её вслед Маруяма. Кэри молча покивала ей в ответ.       Только после того, как был услышан звук закрывающейся двери на третьем этаже, а так же прекратились какие-либо шаги, Мия, Маруяма и Узо просто разошлись по своим делам. Они не могли больше наблюдать на то, как изводит себя их командир, что и так отдает всего себя отряду, его психологическому и физическому здоровью. Поэтому лишь сейчас, когда они убедились, что их командир перестал делать необдуманные вещи, они продолжили заниматься своими делами. Никогда не знаешь, что может натворить до жути уставший человек.

В это время. Куликоро. Мали.

— Честно говоря, я рассчитывал, что будет чуть менее жарко… — недовольно пробурчал Дмитрий, продвигаясь по улицам города. — Ну так мы в Африке. Это было бы ожидаемо, — ответила ему его напарница. — Ну так ноябрь на дворе! Я, конечно, понимаю, что это почти экватор, пустыня, тропики и так далее… НО НОЯБРЬ! — продолжал недоумевать от жары Дмитрий. — Да, да, я поняла… — уже немного хихикая ответила ему она.       Архангел и Нить, одетые по гражданских, продвигались по улицам города. На них с недоверием смотрели местные. Это были незнакомые им люди, которых они впервые видели в своём городе. Именно по этой причине они с недовольством глядели на пришедших к ним в гости людей. — Значит смотри, сейчас мы просто должны найти этого… Кто, кстати, наша цель? — спросил Архангел у Нити, потоку как не удосужился даже послушать информацию об их цели. — Эквуем Мадаки. Мужчина. Раса экваториальная. Возраст 36 лет, не женат. Работает в ветеринарной клинике в городе… — Мне нужно было только имя. Все остальное меня не особо сильно интересует… А хотя нет, не только имя. Мне бы узнать, где он сейчас, — задался вопросом Архангел, глядя на множество людей, часть из которых мирно сидела, а остальная часть двигалась по своим делам. — Позвольте мне… — сказала ему Нить, после чего достала фотографию этого самого Эквуема, сжала её в руке и протянула эту самую руку вперед. — Нам туда! — после небольшой паузы добавила она. — Ты уверена? — задал ей вопрос Архангел, не до конца понимая принцип её работы. — Я — поисковик. Я могу засекать людей на расстоянии в десять километров. Окружающие ничего не видят рядом с собой, а вот я вижу своеобразную тонкую нить, которая и ведет меня к тому человеку, фотографию которого я сдерживаю в руках, — объяснила она ему принцип работы своей способности. — О, прикольно! Это объясняет, почему твой позывной Нить. — Тшшш… Мы на задании! Максимум конспирации! — немного испуганно отчитала его Нить. — Да, да, как скажешь… — спокойно ответил ей Архангел, после чего пошел в ту сторону, куда ему показала Нить. — Может лучше я пойду впереди? — задала она ему вопрос, глядя на то, что он ведет их в неверном направлении. — Знаешь… я не против… — почесывая затылок, ответил Архангел Нити. Та улыбнулась ему в ответ, ничего больше не сказав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.