автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что с Кроули что-то не так, Азирафаэль понял не сразу. Казалось бы, весна была в самом её разгаре, солнышко нежно ласкало кожу, несильный ветерок продувал, даря приятную свежесть, повсюду теплилась жизнь, растения давали новые ярко-зелёные побеги, птицы издавали восхитительные трели, радуясь наступлению весны, кажется, даже люди стали немного добрее. Что ещё нужно для счастья? Но демон отнюдь не светился этим самым счастьем. Кроули выглядел довольно угрюмо ещё с первых пригревающих лучей. Он мало разговаривал, редко заходил к Азирафаэлю и совсем не улыбался (учитывая то, что и в обычном своём состоянии он это делал редко). Ангел упорно пытался узнать, всё ли в порядке на работе у демона, — зная по рассказам начальство Кроули, повод для волнения был. Азирафаэль был даже готов помочь, если что, — всё же ангел ангелом, а для друга можно и пару раз переступить через свою природу — но в аду всё было в порядке, что давало ещё больший повод для волнения. Что могло так изменить Кроули? Его машина была исправна, цветы на подоконнике благоухали, казалось бы, радуйся не хочу. Но демон почему-то не радовался… А потом Азирафаэль заметил. Кроули не снимал очки. Совсем. Ну, то есть, конечно, ни для кого не секрет, что он прячет глаза большую часть суток, но если они с Азирафаэлем оставались наедине, демон всегда снимал очки, позволяя ангелу украдкой любоваться янтарными переливами. Азирафаэлю, не будем лукавить, было безумно приятно такое доверие, не говоря уже о том, что ему, действительно, очень нравились глаза Кроули. Но потом в один момент вдруг всё изменилось. Демон всё время прятал взгляд за тёмными стёклами, а когда Азирафаэль порывался снять очки и заглянуть ему в глаза, мягко уворачивался и менял тему. Это было странно. И даже немного обидно. Что такого произошло между ними, что Кроули стал так себя вести? Неужели, перестал доверять? Ангел был в замешательстве. Без привычного Кроули было как-то одиноко, не было этого ощущения тепла и приятных мурашек по коже, когда демон бросал долгие взгляды на Азирафаэля, и тот был расстроен. Поэтому однажды, когда Кроули всё же остался выпить с ним чаю и поговорить о том, о сём, ангел спросил: — Почему ты перестал снимать свои очки? — Кроули явно растерялся. Впрочем, Азирафаэль — тоже, но ему просто было необходимо выяснить, что происходит, — ты в последнее время какой-то… другой, — ангел задумчиво закусил губу, — что-то случилось? Я чем-то обидел тебя? — демон фыркнул. — Не говори ерунды. — А что тогда? — ангел выжидающе всматривался в лицо Кроули. — Дорогой, пожалуйста, скажи, что случилось? — Ничего не случилось, успокойся. — Кроули, я не идиот. — Я этого и не говорил. Азирафаэль плавно соскользнул с дивана и присел перед Кроули. — Тогда можно я?.. — он осторожно протянул руку к дужке очков. Демон тяжело сглотнул. — Не надо, — пробормотал он, но было поздно, и ангел уже бережно стащил очки с его носа. Янтарные глаза смущённо посмотрели на Азирафаэля, а взгляд ангела тут же упал на россыпь рыжих веснушек на скулах демона. Азирафаэль совершенно точно помнил, что у того их не было. Но это было очаровательно. Совершенно очаровательно, солнечно и очень-очень мило. — Доволен? — огрызнулся Кроули, заливаясь краской. Он порывался встать, но Азирафаэль мягко схватил его за руку. — Ты из-за этого очки не снимал и такой хмурый ходил? — спросил ангел. — Из-за веснушек? — губы ангела дрогнули в тёплой улыбке. — Я демон! Демон, Азирафаэль! Какие мне веснушки? — По-моему, очень мило, — улыбка ангела стала шире, — тебе идёт, — Кроули смерил его испепеляющим взглядом, — правда. Азирафаэль аккуратно коснулся кончиками пальцев скулы демона, отчего румянец на лице Кроули стал ещё ярче. Ангел нежно посмотрел в янтарные глаза и коснулся щеки демона в целомудренном поцелуе. — Не вздумай их прятать, — тихо проговорил ангел, — тебе правда очень идёт, — Азирафаэль задумался, — ты похож на лето, — ангел мечтательно улыбнулся и заключил Кроули в объятие, — и пахнешь летом, — пришёл он к выводу, довольно зажмурившись. Веснушки — поцелуи солнца. Яркие, светлые, дарящие ощущение тепла. Нормальному демону не совсем присуще иметь солнечные знаки внимания, но кто здесь говорит о нормальности? Может, в аду это и сочли бы странным, но одному конкретному рыжему кудрявому демону веснушки были очень даже к лицу. Веснушки — поцелуи солнца… и ангелов. Один демон сейчас находился в объятьях такого ангела. Ему было тепло и уютно, и он совсем не был хмурым. Кроули довольно щурился от солнечных лучей, проникавших через окно, и наслаждался пальцами Азирафаэля в своих волосах. И на нём не было очков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.