ID работы: 8033462

Найти тебя

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Меня погрузили в грузовик, где сидело трое молчаливых людей с военной форме. Возраст их варьировался от двадцати до сорока лет, рядом с ними я выглядела нелепо. Я не пыталась с ними заговорить, но разглядывала их во все глаза, потому что и мне возможно скоро светило военное будущее. Распределяющий ИскИн сомневался, так как я была слишком мягкосердечной для тех вариантов несения службы, которые мне подходили в виду физических особенностей, поэтому вполне возможно мне предстояло стать либо охранником, либо телохранителем, так как у меня оказался очень силён защитный инстинкт. А может совместят и я стану телохранителем для военной «шишки», что подразумевает под собой карьеру всё того же военного.       Из размышлений пришлось вынырнуть, так как мы прибыли на место вертолётной площадки, где нас уже ждала военная скоростная вертушка с вращающимися лопастями. Все, кроме водителя, быстро переместились в нутро вертолёта, который сразу же поднялся в воздух. Меня посадили между двумя мужчинами, тем самым снижая возможность обзора. Хорошо мешок на голову не надели, а ведь могли потому как проект был на столько секретный, что о нём было известно только узкому кругу лиц. Кая тоже ничего не рассказывала говорила только, что это что-то невообразимое. Я вошла в этот узкий круг из-за форс-мажорных обстоятельств.       Через пару часов мы приземлились возле небольшого военного комплекса, в который входили лаборатории, а также прилегающий городок для комфортного проживания сотрудников. Нас повели в главное здание, не останавливаясь минули пост охраны, пересекли фойе и по боковому коридору прошли к грузовому лифт. Один из мужчин ключом открыл щиток, находящийся на панели с кнопками этажей и за которой пряталась еще одна кнопка, на которую и нажали. Мы тихим шелестом и дурацкой музыкой поехали вниз.       Похоже мне решили не давать больше никакой информации, кроме той, что уже рассказали. Оставалась надежда, что без меня они ни фига не смогут, а значит я буду и дальше иметь возможность выяснить, что случилось с моей сестрой.       Двери лифта распахнулись, и мы оказались перед еще одним постом охраны, где нас уже тщательно обыскали. У меня отобрали коммуникатор, а также отключили чипы, которые вживляют детям при рождении со всей внесённой туда информации. Это возможно только с разрешения Верховного, а это очень серьёзно. Теперь мы прошли к лифту в противоположной стене и начали движение еще дальше. Господи, насколько тут глубоко?!       Наконец мы остановились и лифт, открыв свои двери, явил взору огромное помещение с кучей людей и огромными панелями на всю стену. В дальнем конце было возвышение вокруг которого стояли столы с кучей аппарутуры, возле них стояли люди и что-то набирали. Когда мы вошли все люди в помещение замерли и уставились на нас, а затем всё стало напоминать муравейник. Провели меня сразу до этого возвышения, начали просвечивать какими-то приборами, а эти трое мужчин принялись экипироваться. Двое проверили разгрузку и взяли в руки оружие, а третий навесил на себя множество различных приборов. Прям команда мечты.       Не теряя времени нас завели на это возвышение, что оказалось платформой, огороженной прозрачным бронированным стеклом. Точнее множеством круглых платформ и четыре из них заняли мы. Мне даже правила безопасности не зачитали. Типа, если вас расщепляет держите казённые сапоги ближе к сердцу, чтоб не потерять.       Пришло осознание, что меня решили использовать сразу. И если я выполню возложенную на себя задачу, то меня незамедлительно выкинут от сюда, заставив подписать бумаги о неразглашении или сразу же сделают пожизненным сотрудником этой лаборатории. Ни один из вариантов меня не устраивал, но что делать я не знала. Была бы здесь Кая, она всегда быстро соображала.       Поднявшись на постамент, меня к себе прижал один из мужчин с автоматическим оружием, закинутым за спину, явно намереваясь перемещаться в одном «круге» со мной. К нам подбегает один из технарей и начинает втолковывать, что так нельзя и меня придётся ставить в отдельный «круг». Военный против, но технарь объясняет, что за последствия никто не ручается. Может пронести, а может на выходе получиться сборная солянка из двух людей. Я сразу отстранилась, как-то совсем не улыбалось слиться телами с левым мужиком. Да даже не левым, не хочу стать мутантом с двумя головами или еще чего похуже.       — Перенос включается комплексно. Если всё сработает, то перенесёт всех. — эта фраза стала решающей и меня поставили в отдельный «круг» платформы.       Технари начали включать что-то на приборах, переключать рычажки и бить по мигающим кнопкам и вот на нас начали опускаться стеклянные колбы, люби вокруг начали радостно вскрикивать, видимо до этого даже такого не удавалось. Накрыв каждый круг полностью, прозрачное ранее стекло стало немного мутным, а по нему на уровне лица быстро пробежали зеленые строчки. Видимо командные строки, а потом появилась шкала прогресса, которая стала быстро наполняться. И вот, когда оставалось всего лишь пару процентов до полного заполнения шкалы, завыла сирена. Не понимая, что происходит, я стала оглядываться по сторонам и заметила, что у соседних колб на одной за другой забилась красная надпись.

<Отклонено. Нет подтверждения доступа. Телепортация отменена.>

      Неужели это провал?!       Я со страхом уставилась на свою панель ожидая красной надписи и поднятия колбы вверх. И она не заставила себя ждать. Эти красные строки выглядели как приговор, мне даже шанса не дали.

<Отклонено. Нет подтверждения доступа. Телепортация отменена.>

      Со злости я несколько раз долбанула по монитору колбы кулаком, разбивая в кровь костяшки. Боль в руке и очень маленькая сеточка трещин от удара привели меня в чувство, на глаза стала набегать слеза.       — Пожалуйста, пожалуйста, очень прошу! — я прислонилась к панели лбом и ладонью. У кого я что просила и на что надеялась не знаю, но кажется чудо случилось. По панели вновь забегали зеленые строки.

<Обнаружено совпадение. Задействован скрытый протокол U451M24. Аварийная телепортация разрешена.>

      — Спасибо, спасибо, спасибо. — в груди поселилась твёрдая уверенность, что Кая приложила руку к этому скрытому протоколу. Возможно она это предвидела и сделала лазейку для меня, потому что знала, упрямее меня нет никого на свете. И я найду её. Найду и спасу!       Яркая вспышка прервала поток моих мыслей и сознание как будто мигнуло. Появилось легкое головокружение, тошнота и полное отсутствие зрения. А еще я падала и осознание этого очень испугало.       Как же я была рада, что приземлилась на что-то мягкое и тут же вновь сердце испугано замерло, так как законы физики были неумолимы и меня с амортизировало куда-то в сторону, где я умудрилась приложиться о что-то твердое и шершавое.       — Что-то не похоже на уютную лабораторию, — потёрла ушибленный бок, а пошарив рукой определила, что врезалась в дерево. — Какого хрена тут происходит?       Так как никто отвечать мне не собирался, продолжила общаться сама с собой, потому что глаза не работали, и я всерьёз испугалась, что останусь слепой. Пока же я ползала по земле и трогала деревья всё больше убеждаясь, что оказалась в какой-то лесопосадке, как вдруг в темноте произошли изменения. Как будто по экрану монитора пробежалась компьютерная рябь, у меня аж от сердца отлегло. Я упала на траву и счастливо расхохоталась. На самом деле то, что мои бионические глаза могли тут не работать напугало меня до усрачки.       Когда были мелкими, лет пять или шесть, мы с сестрой были у мамы на работе, она заведовала одной из ферм. Заведующей её поставили по причине отличных практических знаний в разведении крупного и мелкого скота, а также недюжинные способности к управленческому делу. Нас же брали с собой, ибо свежий воздух детям полезен. Нам было раздолье, летом действительно был рай, и мы облазили все пыльные углы. Как правило заводилой была я, а Кае просто приходилось таскаться за мной, в прочем она никогда не жаловалась. Однажды, когда было изучено всё что можно, и мы побывали во всех углах зданий фермы, даже в тех про которые забыли сами фермеры, я решила выйти наружу. Кая была против, но мне было интересно, что за пологие сопки виделись не далеко.       Оказалось, что малое расстояние до сопок было обманчиво, и мы убили два часа, топая до них. Кая говорила, что это плохая идея и лучше вернуться, но упрямство гнало меня вперед, а ей приходилось идти за мной, потому что одну она меня оставлять не хотела. Когда мы добрались, оказалось, что это не сопки, а отвалы горных пород, насыпанные таким образом, что между ними была видна дорога. Это казалось незабываемым приключением, и я потащила Каю посмотреть, что там такого. Исходя там всё, ближе к вечеру мы вышли к не засыпанному заброшенному карьеру. Не знаю, что тут добывали, но карьер был глубоким, а в самом низу виднелось озерцо. Почему-то вода была не прозрачной или голубой, а чёрной и мне стало так любопытно, что я подошла к самому краю, потянув Каю за собой чтоб, и она увидела. Последнее что я помнила, это что земля под ногами ушла, и мы с сестрой полетели вниз. Помню, что испугалась за неё и прижала её к себе, обхватив её голову руками. Она всегда говорила, что голова это самое важное и помнила, как она ею дорожила.       Очнувшись в больнице, я поняла, что ничего не вижу из-за повязки на глазах. Хотела снять, но она была намотана очень плотно, покрывая всю голову.       — Не трогай, балда, — раздался голос Каи рядом, и я обрадовалась, что не одна.       — Ты как?       — Отлично, благодаря тебе. И плохо, благодаря тебе же. — голос сестры звучал ровно, а значит она не сердилась на меня.       — Мама сильно ругалась?       — И да, и нет.       — Как это?       — Сначала ругала, потом плакала, потом обнимала и обещала, что всё будет хорошо.       — А что, всё так плохо?       — Скоро узнаешь, ты главное помни. Я рядом!       Тогда ничего не было понятно, но я не придала этому значения. А вот когда и через месяц зрение не вернулось, я поняла, что что-то не так. Всё это время Кая действительно была рядом и во всем помогала и от этого было легче. Еще через месяц меня вновь положили в больницу, где была проведена операция и вот, через неделю мне сняли повязку. Перед самым первым снятием по темноте прошла та самая компьютерная рябь. Мне установили бионические глаза.       В темноте как по монитору забегали зеленые строки.

<Определение прав доступа. Доступ разрешен. Право доступа: Административный.>

<Соединение с главным центром… Соединение отсутствует.>

<Попытка соединения с исследовательским ИскИном «JВ»… Соединение отсутствует.>

<Задействован скрытый протокол K74ZZ112. Активация внутренних нанитов. Интеграция нанитов извне запущена. Синхронизация активирована.>

<Задействован скрытый протокол K69ZZ851. Защитная программа объекта запущена.>

<Задействован скрытый протокол K14ZZ022. Соединение с тактическим ИскИном «Яков Петрович» установлено.>

<Портальная сетка маяков будет доступна, через 32 дня 21 час и 59 минут>

<Перезагрузка организма начнётся через 3… 2… 1…>

       «Яков Петрович?!» единственное чему успела удивится я перед тем как отключиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.