ID работы: 8033573

Дьявол и Маргарита

Джен
PG-13
Завершён
7
Red Afghan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Плесни Маргариты, — вальяжно произносит чудак с металлическими заклепками вдоль наплечников красного плаща к искреннему ужасу Сэмми, — и палочки дай две, будь добр. Сэмми – всего лишь бармен в «Полуночном ковбое», ему не нужны неприятности. Но чудак в красном не простой посетитель. Он настоящий потрошитель, сущий дьявол! Уж Сэмми-то знает. Совсем недавно по району прокатилась волна слухов о жутких убийствах, и в каждом из них фигурировал загадочный маньяк в красном. Сэмми неизвестно наверняка, но шестое чувство подсказывает ему, что между тем душегубом и их местным панком, или кто он там, есть какая-то связь. Сэмми работает в «Ковбое» совсем недавно, всего пару месяцев. Говорят, к пропаже бывшего бармена тоже приложил руку кто-то из клиентов бара… Сэмми вздрагивает, замешивая коктейль, и украдкой смотрит на дружелюбно скалящегося ему гостя. У этого парня снежно-белая краска на волосах и линзы цвета морской волны. Или не линзы... Глаза, в общем, жуткие. — Вот, пожалуйста, — говорит Сэмми, поспешно выставляя перед клиентом заказ, и трусливо отходит на другой конец стойки, где уже выстроилась небольшая очередь из посетителей. Стоя там и наполняя пузатый стакан пивом, Сэмми вдруг вспомнилось, что за месяцы своей работы он никогда не видел, чтобы парень в красном пил коктейли. Обычно он ограничивался стопкой виски или бокалом Будвайзера, но чтобы сладкую Маргариту?.. Это и алкоголем-то не назовешь, так, пойло для девичьей услады. Страшная догадка осеняет Сэмми, и он медленно, буквально по сантиметру разворачивает голову вместе с корпусом по направлению к таинственному завсегдатаю. Со стороны, должно быть, выглядит так, будто Сэмми защемил себе какой-то нерв и теперь вынужден изображать Терминатора, но никто и представить себе бы не смог, как боязно ему в этот момент. Парня за стойкой не видно, лишь его сосед, который пришел на полчаса раньше, сидит на своем месте, лежа головой на столе – затылком кверху. С ужасом Сэмми понимает, что из ушей человека сочится кровь, образуя багровую лужицу вокруг. На крики о помощи оперативно прибывает охрана. Они осторожно поднимают пострадавшего, и в этот момент все присутствующие видят, что в его ноздри воткнуты две палочки Маргариты, которые, очевидно, прошибли насквозь мозг. Истошный вопль Сэмми, наверное, слышит весь квартал. А еще ему кажется, будто кончики ушей у трупа заостренные, и на макушке торчат маленькие треугольные шишки. Чего только не примерещится на нервной почве.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.