Глава 10.
25 марта 2019 г., 22:47
- Скоро выпускной и моя свадьба. Я... так счастлив!
Натан сидел на своей кровати и счастливо улыбался. Временами его улыбка пропадала, гримаса искажалась в злобный оскал, но потом счастливая улыбка вновь возвращалась.
Уже второй день он не мог уснуть. В его голове поселился парадокс, который он никак не мог разрешить. Мысли блуждали в вязком плотном тумане, возвращаясь к тому, почему раньше он по-другому реагировал на некоторые вещи, почему раньше он был так слеп и не видел свою любовь буквально перед носом.
- Статус Натана.
"ФИМ: Фишер Натан Анита
Раса: 71% человек, 29% снежный эльф.
Рост: 172см.
Вес: 45кг
Магия: не владеет.
Сила: 10
Ловкость: 35
Выносливость: 31
Организм: 22
IQ: 39
Способности: Эльф(29%)
Дебафы: Контроль разума. "
- Ммм... В айкью вроде цифра больше была и дебаф... Что значит контроль разума? - юноша в который раз обхватил голову руками, дабы помочь себе поймать за хвост разбегающиеся мысли.
- Пурпурная женщина, кто она? - гримасы Натана вновь сменяли одна другую, - Почему я выполнял все ее команды? Она мутант? Дебаф - это плохо. Это она сделала мне плохо?
В школе у Натана резко упала успеваемость, он не мог выполнить элементарные арифметические задания, а если и мог, то затрачивал на это много времени.
Вернувшаяся в школу Рейчел не выдержала, подошла и поинтересовалась.
- Что с тобой, Натан?
Парень обернулся и осмотрел свою бывшую, задержавшись взглядом на ее гипсе.
- Ммм... Я скоро женюсь на Генриетте! - восторженно сказал он, широко улыбнувшись.
- На ком? - в шоке спросила Рейчел. Слова Натана никак не вязались с тем, что он говорил ранее, да и вел себя сейчас странно. Глупое выражение лица, пустые глаза, синяки под глазами от недосыпа.
- На мисс Донован, я вроде говорил тебе о ней, - неуверенно отвечает, пытаясь вспомнить недавнее прошлое.
- Но ты же ненавидел ее! - возмущенно воскликнула Рейчел, неосторожно привлекая внимание одноклассниц.
- Ну да, ненавидел, - задумался он, вновь возвращаясь к своему парадоксу, который маниакально лез ему в голову, не позволяя спать.
Разговор прервал звонок на урок.
- Сынок, я так рада, что ты передумал!
Натан и его мать сидели за кухонным столом и листали каталог, выбирали всякую свадебную ерунду.
- Я тоже рад! - радостно отвечает Натан.
После посиделок на кухне, парень вновь лежал на своей кровати. В какой-то момент он понял, что ему нужна помощь. Он не мог справиться со своей проблемой самостоятельно. Сунув руку в карман джинсов, он вытащил из него помятую визитку.
"Он парень и он не обычный человек, мутант, он может что-нибудь посоветовать!" - сомнения не покидали Натана, но он все же взял в руку телефон и набрал номер.
- Частный детектив Джеймс Джонс, чем могу быть полезен? - раздался хриплый, усталый мужской голос.
- Это Натан Фишер, ты выручил меня недавно...
- Натан? Хочешь отдать должок? Я был бы не прочь поправить здоровье за чужой счет, - голос приободрился.
Натану вновь доверили кредитку, так что он мог позволить себе угостить знакомого.
- Да, я хотел бы угостить тебя выпивкой, но мне снова нужна помощь. Кое-что произошло...
Но Джонс перебил парня.
- О делах поговорим на месте, адрес я скину смс'кой. Жду тебя там.
Натан собрался, вызвал такси и бесшумно выскользнул из квартиры.
***
Натан растерянно осматривал странный бар, который был только для мужчин, пока Джонс не привлек его внимание.
- Так что у тебя произошло? - мужчина блаженно потягивал свой напиток и внимательно рассматривал своего визави. Ранее он казался ему сообразительным парнем, но сейчас...
- Недавно я встретился с одной женщиной и после этого стал странно себя вести, и чувствовать. Я... Противоречия в моей голове не дают уснуть! Я... - Натан вновь схватил себя за голову и пытался произнести то, что ему говорить запретили.
- Ты употреблял наркотики, тебя били?
- Нет.
- Тогда что изменилось после встречи с ней? Может ты влюбился? - насмешливо закончил Джеймс.
- Да, я влюбился. Поверить не могу, что до встречи с той женщиной я ненавидел мисс Донован! Я был таким глупцом...
Джеймс тяжело вздохнул. "Не хватало только влюбленного сопляка, но что только не сделаешь ради халявной выпивки." - подумал Джонс и продолжил выслушивать парня, которому почему-то трудно было разговаривать.
- Но не это странно. Я стал глупее, из-за этого мои оценки стали плохими, я не могу спать, я не могу произнести некоторые вещи, в моем статусе есть дебаф "контроль разума". Раньше у меня его не было. Что это значит? Меня кто-то контролирует? - парень неожиданно впечатал свои ладони себе в лицо. - Ой! Это же был секрет! Дурак! Дурак! Дурак! - Натан начал раскачиваться из стороны в сторону.
Джонс напрягся.
"Контроль разума, когнитивные нарушения. Звучит.. знакомо." - стакан в руке мужчины треснул.
- Что за статус? И как выглядела та женщина?
- Статус... Ты обещаешь никому не говорить? Это секрет!
- Обещаю, - мрачно ответил Джонс, заказав новый стакан у официанта.
- Это что-то вроде нейроинтерфейса, он отображает состояние моего организма.
- Твой тригер? Ты мутант? - мужчина не удивился. Мир был полон людьми с разнообразными способностями.
- Да, наверное...
- А женщина, как она выглядела?
- Я не могу сказать, извини.
- Не хочешь или не можешь?
- Не могу и... не могу хотеть, - парень вновь схватил себя за голову.
В течении двух часов Джонс вытягивал из Фишера всю информацию, которую тот мог ему поведать, а потом сделал звонок.
- Натан, сейчас сюда придет человек и поможет тебе с твоей проблемой.
- Но мне завтра в школу!
Мужчина похлопал глазами в ответ на эту реплику, но вспомнил про вызванную контролем разума деменцию.
- Тебе сделают справку, не беспокойся.
Джеймс удивился ментальной устойчивости этого тощего парня. "Нейроинтерфейс, да? Полезная должно быть штука. Мне в свое время она бы тоже пригодилась... " - подумал мужчина.
***
- Знакомься, это Клементина Квотермейном, она отвезет тебя к специалисту.
- Рад познакомиться, я Натан Фишер.
Голубоглазая, высокая блондинка с широкой челюстью улыбнулась и пожала протянутую юношей руку.
Вскоре Натан и Клементина покидали Манхеттен и направлялись в Уэстчестер. Юноша был немного обеспокоен и ерзал на сидении.
- А это надолго?
- Не думаю. Зависит от твоей проблемы. Минимум три дня, максимум - неделя.
- Но-но... У меня же школа, экзамены, выпускной, подготовка к свадьбе, и мама будет беспокоиться!
- Не беспокойся об этом. Твою маму и школу наша организация уже оповестила, невеста твоя тоже подождет, - "за решеткой" - добавила Клементина мысленно.
Джонс обрисовал ей ситуацию в общих чертах, а ее организации не впервой разбирать говно за повелителями.
- Что за организация? - осторожно поинтересовался Натан.
- Щ.И.Т.
Примечания:
Долго думал, как написать главу более-менее правдоподобно, поэтому пришлось писать от третьего лица, в котором у меня мало опыта. (Описать глупость от первого лица довольно непростая задача. Пробовал.)
Очередное спасибо Kkona за исправление многочисленных ошибок.
Прода выложена сегодня благодаря Thalimain и еще одному человеку, который не назвался. Спасибо вам!