Глава 12.
28 марта 2019 г., 00:28
Вернувшись домой, я предался меланхолии. Как мужлан разбросав вонючие вещи по комнате, я надел халат и принялся гуглить. Мне хотелось восстановить свой плейлист, но вскоре столкнулся с тем, что многих групп моей молодости не существовало, а если и существовали, то вместо солиста была солистка. Это был удар ниже пояса! Нирвана, Skid Row, Scorpions, Pink Floyd, Guns N’ Roses, AC/DC, Led Zeppelin... Боги, за что?! В итоге я запустил стрим и начал жаловаться на дерьмовую музыку. К удивлению, чат оказался полезен и нарекомендовал много качественного музла, где иногда солистом были мужчины. Что главное, многих хитов я никогда прежде не слышал и большинство из них мне пришлись по вкусу. К слову - здешняя женская версия Курта тоже вынесла себе мозги. Ну, хоть что-то остается неизменным...
Завершив стрим через пару часов, я накидал музыки в телефон. Завтра предстояло скататься в офис Джонса, но для начала стоит его предупредить.
- Бубубубу.
- Это Натан.
- Бу? Бубубу.
- Да, со мной теперь все в порядке благодаря тебе. Я... Я тебе сильно обязан мужик!
- Бубубу.
- Я настаиваю на более весомой благодарности, чем просто слова. В общем, завтра я наведаюсь в твой офис, иначе совесть сожрет меня заживо.
- Бу... Бубубу.
- Да, отказываться бессмысленно, иначе я заночую на пороге, пока ты не объявишься.
- Бубу, бубубу...
Через неделю экзамены, а после них выпускной, на который я, конечно же, не пойду. Будь я в своем мире, по которому к слову совсем не скучаю, может и пошел бы. Этот же мир немного похож на серпентарий, и в нем я начинаю чувствовать себя маленькой никчемной мышкой. Особенно учитывая недавние события. Как бы психотравму не заработать на этой почве.
Позже, от безделья, пришло желание понять, почему в этом мире так мало мальчиков и много девочек и в итоге не разобрался. Такая скучная тягомотина с кучей формул и сложных терминов - не для моих мозгов. Пусть другой попаданец пытается объяснить всю эту галиматью. В общем, если я правильно понял - это выверт эволюции. Хз, не исключено, что ей кто-то помог так вывернуться или это очередная хрень прилетевшая из космоса. Конспирологи всех стран строят разные теории, в которые вникать совершенно не хочется. Мне и так вроде нормально живется... За исключением, опять же, недавнего прошлого.
***
Совершив утренний моцион, я отправился к ближайшему банкомату и обналичил приличную сумму. Потом сходил в магазин и купил недешевую бутылку бурбона, который почему-то любил Джонс. Пока ждал такси, в очередной раз отшил пикапершу.
Хорошо, что в штатах было больше мужчин, чем в других странах, иначе бы мне совсем проходу не давали.
А все благодаря тому, что многие мужчины стремятся эмигрировать в более комфортные для своего существования страны. Америка, Европа, Япония и еще несколько. Они бегут сами или им помогают. Очень не многие мужчины отказываются променять свою родину на более цивилизованные места, где у них есть права, где они не вещь, где они тоже человек. Не всем нравится ходить в парандже или отдавать долги, которыми их обкладывает государство с рождения.
***
Офис Джонса располагался недалеко от бруклинского моста в Даунтауне. Сверяясь с GPS в телефоне, я таки отыскал здание.
Дверь офиса немного удивила. Стекло разбито, вместо него пленка закрепленная скотчем. На верхней части двери висела картонка, на которой и говорилось, что это офис частного детектива Джеимса Джонса. Странная у него стратегия по привлечению клиентов...
- Тук-тук.
Приглашение войти я получил весьма своеобразно. От моего стука дверь рухнула внутрь офиса подняв облоко пыли. Заглянув, застал разруху. Кто-то устроил в нем основательный погром. Вхожу и осматриваюсь. На полу гильзы, в стенах пулевые отверстия, окна разбиты, одна стена проломлена, присутствуют брызги крови.
"Джонс в беде!" - осознал я, но как только достал телефон из кармана и начал набирать номер знакомого агента щита, позади послышались гулкие шаги кого-то тяжелого. Обернувшись, разглядываю визитершу. Двухметровая чернокожая женщина, выражение лица довольно злобное. Огромная грудь едва не разрывала майку цвета хаки при каждом движении. Местами рваные джинсы, обтягивали мощные ноги обутые в берцы.
- Кто ты такой и где Джеимс?! - женщина сделала стремительный рывок и хотела было схватить за горло, но я сумел отреагировать.
Едва успевая, отклоняю корпус вправо, разбиваю бутылку бурбона о ее голову и разрываю дистанцию. Места в офисе катастрофически мало, а эта великанша еще и единственный выход загородила своим телом. От удара по голове она даже не поморщилась. Снова рывок. Вновь едва успеваю. В стене позади появляется очередное отверстие. Силачка? Мутант? Выжимаю из тела максимум, делаю обманное движение и со всех ног бегу к выходу, но в затылок что-то прилетает, и судя по гудкам, которые я успел расслышать - это телефон.
***
Очнулся от сильных похлопываний по щекам. Я сидел на стуле в том же офисе. Руки связаны скотчем за спиной, ноги тоже.
- Кто ты такой и что тут делаешь?! - голос у нее подстать габаритам.
- Ебанутая, сначала прибить пытаешься, а потом вопросы задаешь, - я в изумлении покачал головой и поморщился от вспышки боли.
На затылке определенно огромная шишка, да и шеей больновато крутить.
- Ты будешь говорить или мне начать ломать тебе пальцы?
Вот же черномазый терминатор с сиськами... В общем, ломаться я, разумеется, не стал. Выложил всю интересующую ее информацию, покладисто отвечая на уточняющие вопросы. Когда вопросы иссякли, она слегка стушевалась и разорвала скотч на моих конечностях.
- Извиняться не буду, - прогудела она.
- А ты умеешь? - не применул я огрызнуться. - И что это вообще блять было?! - возмутился я, когда понял, что буря прошла стороной.
- Не твое дело, - отрезала она и собралась было уходить.
- Хм, позвоню-ка я в полицию. Меня такого хрупкого избили, едва не изнасиловали и бросили истекать кровью, - с каждым моим словом шаги женщины замедлялись, пока она не остановилась и обернулась. - Ах! Как можно так обращаться со школьником! - я театрально приложил тыльную сторону кисти ко лбу.
- Чего ты хочешь? - насуплено прогудела она.
- Информацию конечно! Что тут произошло? Кто ты? Почему напала? Где Джонс? И назови мне хоть одну причину не нажимать тревожную кнопку на своих часах? - я продемонстрировал тыльную сторону часов, на которых был изображен логотип Щ.И.Т'а.
Я понимал, что чертовски рискую угрожая этой громиле, но я всегда странно себя вел в стрессовых ситуациях. Ну и судя по ее действиям, она как минимум друг Джонса, не станет же она вредить его приятелям?
Женщина вернулась в офис, оперлась о стену и скрестила руки под грудью.
- Джеимс мой будущий муж!
Я удивился. С чего бы женоненавистнику жениться на этой дылде?
- А он об этом знает? - хохотнул я.
Но все веселье испарилось от одного единственного взгляда. Я определенно потоптался на больной мозоли.
В общем, эту женщину зовут Бриана Кейдж, она друг Джонса, который претендует на место его старшей жены. Сегодня сигнал маячка, который она установила на Джеймса, пропал. После этого обеспокоенная сталкерша прибежала в его офис и застала там меня.
- Есть идеи, что с ним случилось? - задумчиво поинтересовался, переварив полученную информацию.
- Что, хочешь помочь? - в ее голосе отчетливо была слышна насмешка .
Я задумался. Джонс спас мне жизнь, совесть требовала броситься ему на выручку, но... меня с большой долей вероятности прикончат при серьезной заварушке и прощай вечная жизнь... Дерьмо! Почему я вообще размышляю об этом? Эта неадекватная дура и без меня справится. Что я там сделаю?
- Хочу, - сказал и скривился. Идиот!
Чернокожий терминатор насмешливо осмотрела мою тушку с ног до головы и задала резонный вопрос.
- И чем ты будешь мне полезен?
- Забыла? Я имею иммунитет от контроля разума и метко стреляю. Джонса ведь похитила Килгрейвен, я прав? Я определенно буду полезен.
В институте Ксавьера я гуглил информацию по пурпурной маньячке. Оказалось, что Джонс около восьми месяцев был марионеткой этой извращенки. Сложить ночные патрули Джеимса, его ненависть к женщинам, мой допрос в баре и вырисовывается очевидный ответ. Он сам искал пурпурную и определенно желал расквитаться. Думаю его пропажа и погром в офисе не случайны.
- Ты всего лишь обычный человек, - попыталась она меня вразумить, на этот раз без насмешки.
- Я необычный человек.
- Все равно ты...
Перебиваю ее.
- Мне заявить на тебя в полицию или пожаловаться ЩИТ'у?
Бриана дернула уголком губ, вздохнула и полезла рукой в карман джинсов.
- Приходи завтра вечером по этому адресу, если не передумаешь, конечно.
Беру везитку.
- Снайперская винтовка найдется? - спрашиваю без особой надежды.
- Найдется.
***
За спиной рюкзак с луком и колчан со стрелами, на голове капюшон. Снова шагаю в разрушенный квартал. Матери сказал, что заночую у подруги, часы с маячком оставил дома.
Я так и не решил. Стоит идти или нет? Если подумать рационально - то нахрен мне это все нужно? Надо держать свою драгоценную задницу подальше от всей этой суперзлодейской чепухи... Вот только что-то скребет на душе и я определенно не смогу сегодня уснуть. Нужно решить окончательно.
В квартале все также. Пробираюсь в заброшенную многоэтажку и бегу по лестнице на крышу. На крыше первым делом собрал лук, пострелял по импровизированной мишени. Наступили сумерки, стало холодать. Из первой попавшейся квартиры притащил книги, деревяшки от мебели и прочие дрова. Голову одолевали разные мысли. Совесть боролась с рациональностью. Желание лично продырявить голову пурпурной сучке, сцепилось со страхом за свою шкуру.
Беру первую попавшуюся книгу, дабы разжечь огонь. Смахиваю пыль ладонью и вчитываюсь в название. "Давайте все убьем", автор Рэй Брэдбери. Название мне понравилось, злободневное. Открываю книгу в случайном месте и читаю.
— Боже мой, боже, что, если…
— Что если что?
— Когда-нибудь в будущем люди станут использовать газеты или книги, чтобы разжечь огонь?
— Только идиоту придет в голову воспользоваться для этого книгой. Погод...
Блять! Даже книги давят на мою сознательность! Да, я чертов мудак! Вырываю страницы из книги и пытаюсь разжечь огонь.
Примечания:
400+ лайков. Не ожидал такого успеха. Настолько популярные фэндомы чтоль?
Благодарю Kkona за исправление многочисленных ошибок и терпение :3