ID работы: 8033668

Бескрылая птица

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Артур.. — прикрыв нос одной рукой начал Мерлин, но его перебили. — Заткнись, Мерлин. Я знаю, как ты ненавидишь мой гардероб, а особенно носки! Но у тебя нет выбора! — почти пропел Артур, сидя подоконнике и наблюдая за тем, как стихает к вечеру говор крестьян. — Правда? — слегка посмеиваясь спросил Мерлин, и в ту же секунду в Артура прилетел его же носок. — Ах ты... Пустоголовый! — Прекрати воровать мои слова! — Я виноват, что они тебе идут? — тут в Артура прилетел еще один носок. — Ты решил устроить носочную войну, Мерлин? — Почему бы и нет? — У тебя нет шансов против короля шкафов! Вдруг в дверь ворвался сэр Леон. —Носочная война - это хорошо, но у нас есть дело поважнее. —Что такое, Леон? — лицо Артура вдруг приняло серьезный вид, а Мерлин лишь стоял с носками в руках, мало что понимая. — Сир, нам пришла записка от Морганы. Мы не читали ее, а решили сразу передать вам. Прочитал ее только я. — Леон перевел на Мерлина обеспокоенный взгляд, а затем снова посмотрел на Артура. Он передал Артуру небольшой сверток бумаги. — Вы все правильно сделали. Спасибо, Леон. Можешь идти. — Артур взял сверток и принялся читать. — Есть, сир. — поклонился Леон и вышел из покоев. —Ты знаешь, где находится хрустальная пещера? — резко спросил Артур. — Да, в Долине Павших Королей. —Точное местоположение. Ты сможешь провести меня туда? — Смогу... Но зачем? Что там такое? Что в записке? — Не твое дело. Выезжаем через час. Подготовь лошадей, мы едем вдвоем. — Артур вышел из покоев, оставив Мерлина в абсолютном недоумении. Через некоторое время они уже ехали по лесу, подъезжая к месту назначения. Артур не выпускал из головы слова Морганы из записки "Приходи в полночь ко входу в кристальную пещеру. Я буду ждать тебя. Если ты не придешь сегодня, я дам тебе еще шанс, но ты останешься без слуги. Если же придешь, тебе лишь придется приглядывать за ним. Один только приходи, или не приходи вовсе". Артур не мог позволить Моргане сделать что-то с Мерлином. Да, пару раз Артур представлял его смерть, но на глазах сразу наворачивались слезы, а сердце болезненно сжималось. Артур понимал, что не переживет его смерти. А сейчас они едут туда, где могут умереть оба. Мерлин невероятно молчалив - боится или волнуется. Артур пытался подбодрить его или что-то съязвить, но все бесполезно. Мерлина сложно успокоить. Этот парень плохо контролирует эмоции. — Приехали. — шепнул Мерлин, и Артур заметил стоящую впереди Моргану. — Пошли. Только не лезь вперед, ладно, Мерлин? — Попытаюсь... — Здравствуй, братец. И тебе привет, Мерлин. —приторным голосом сказала Моргана. — Зачем ты позвала меня сюда? — повысил голос Артур, высвобождая меч из ножен. — Ох, разве это не очевидно? Ты меня достал. Я больше не хочу планов по твоему уничтожению, или типа того. Я буду действовать напрямую. — таким же голосом сказала Моргана и прочла заклинание, что когда-то использовала Моргауза. На Артура стремительно стал двигаться столб магической энергии. Юный король оказался зажат в углу, ему было некуда бежать. Сейчас его волновало лишь то, чтобы Мерлину сильно не досталось. Чтобы он остался жив и здоров. Но его опасения подтвердились. Мерлин вскочил перед Артуром, вытянул руку вперед, почти дотронувшись до этого сгустка магии, и произнес заклинание. Дальше лишь взрыв и темнота... Когда Артур проснулся, до него не сразу дошло, что его Мерлин лежит рядом и часто дышит, стараясь сохранить себе жизнь. До него не сразу дошло, что его Мерлин - маг, и он только что спас Артура от смерти. Король вскочил на ноги и бросился к своему слуге. Моргана лежала без сил (но в сознании) метров так за 10-15. —Мерлин! Как ты, Мерлин?! — вскрикнул Артур. — Сойдет. Ты-то как? — Сойдет? Сойдет?! Ты тут дышишь из последних сил, и говоришь, что сойдет?! — Артур, я... — ладонь Мерлина легла на щеку Артура, после чего пала вниз. Юноша закрыл глаза, и казалось, что он не дышал вовсе. — Неет... Мерлин, нет! Идиот! Болван! Пустоголовый! Осел! Ну же, скажи, что я снова украл твои слова. Давай же! — но ответом послужила лишь тишина. — Прошу, Мерлин. Я не смогу без тебя. Я никто без тебя... Камелота не было бы без тебя... — Артур коснулся своими губами губ Мерлина и, стоявшая уже рядом Моргана замерла. Словно в прекрасной сказке. Короля и его верного слугу окутало, словно одеялом, белое сияние, а затем, позади этих двоих раскинулись два белоснежных крыла. Тогда Моргана поняла, что это и было воссоединение той самой бескрылой птицы со своей судьбой. Кто бы мог подумать, что сам Артур Пендрагон окажется воплощением самой светлой магии. В этот момент сердце Морганы вновь наполнили жалость, доброта и сострадание. Она присела на колени рядом с Артуром и, не отрывая глаз от земли, сказала: — Я могу вылечить его, но при одном условии. — Артур гневно взглянул на сестру— ты простишь меня. За все, что я причинила тебе. За всю боль и страдания. — Я никогда не держал на тебя зла. Я понимал, что ты находишься под действием магии. Сама ты никогда бы не сделала того, что случилось. — Артур утёр слезы свободной рукой. — Хорошо — кивнул Моргана. После этого она расположила руки на груди Мерлина, произнесла заклинание и бросила на Артура обеспокоенный взгляд. Вдруг, резкий глубокий вдох и плавный выдох, а затем непонятное мычание. — Он жив? — с надеждой произнес Артур. — Да. Сейчас он просто без сознания. Скоро он проснется. — Спасибо. Он... он правда, очень важен для меня! — Я знаю, Артур. В итоге Артур забрал Моргану обратно в Камелот. Придворные были рады ее прибытию. Все думали, что на нее были наложены чары, и это сыграло Моргане и Артуру на руку. В Камелоте утвердили магию, но лишь в тех случаях, если она использовалась с благими намерениями. Через пару лет, Артур женился на принцессе Митиан. Сделал он это лишь потому, что король просто не мог жениться на парне. Но у каждого из супругов была своя жизнь. Артур проводил много времени с Мерлином, совсем не как со слугой; а Митиан был симпатичен Леон. Моргана тоже решила не следовать стандартам и связалась с Гвейном. Это был просто убийственный дуэт. Если они появлялись в таверне, то хорошим это не заканчивалось никогда. Вот так, сын самого Утера магии-не-место-в-Камелоте Пендрагона, сам оказался воплощением магии, пусть и не имел способностей. Это что-то вроде соулмейта, но в более красивой форме...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.