ID работы: 8033781

Алоглазый демон: Я стану сильной!

Джен
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9. Есть, ради кого жить.

Настройки текста
— Эй, Луффи, немедленно верни мне МОЙ сок! — возмутилась я, пытаясь догнать мальчика, что с задорной улыбкой убегал от меня. — Неа, ши-ши-ши! — засмеялся он и свернул в переулок, который оказался тупиком. — Резинка, сейчас ты у меня получишь! — накинувшись на него и повалив, мне удалось отобрать бутылку и победно ухмыльнуться. — Я тоже хочу! — насупился брюнет, вставая и отряхивая себя от пыли. — Надо было попросить, теперь хрен что получишь, бе-е, — показала ему язык.       Сегодня выдался чудесный день. Ни жарко, ни холодно, кра-со-та! Да и Макино освободила меня от работы, ссылаясь на то, что ей не нужно помощи, хотя я прекрасно знала её намерения. Ведь, завтра у меня день рождение, а сегодня, увы, отплытие пиратов Красноволосого. Жаль, что они не попадут на праздник, но их револьвер, который они заранее мне подарили, уже многое значил. Несмотря на всё веселье, догонялки друг за другом, я видела, что Луффи будет тосковать за Шанксом, который подарил ему новую жизнь. И мне тоже будет одиноко, ведь эти пираты многое сделали для меня, в буквальном смысле изменив всё, что было во мне. Я не хочу с ними расставаться, но того требуют обстоятельства. Вот стану сильной, добьюсь многого и тогда, наконец-то, смогу встретиться с ними, гордо глядя в глаза. А пока ещё рано.       Спокойно допив свой напиток, который приятно охлаждал, мы вышли на причал, откуда отплывал какой-то торговый корабль. Людей было много не смотря на то, что деревня Фууши сама по себе маленькая. В основном туда-сюда сновали торговцы, стараясь продать свой продукт всем попадавшимся на пути. Некоторые даже ходили по пятам, лишь бы что-нибудь всучить, и к нам тоже один из них пристал, но увидев, что мы всего лишь дети, отстал. Я и Луффи направились в сторону знакомого пиратского корабля с чёрным флагом на котором кипела жизнь и слышалось множество голосов. Мы поднялись по спущенному трапу и тут же отошли в сторону, дабы не мешать юнгам готовиться к отплытию. Вот Ник, загружённый по нос покупками, рядом с ним Минако, что прямо на палубе разложила карты что-то вычисляя. Шанкс, который, как всегда, сидел на бочке с выпивкой в одной руке, беззаботно смотря на команду. Бенну оставалось лишь тяжело вздыхать и давать указания, периодически оставляя шишки на голове Лаки Ру, который так и пытался стырить мясо. А Ясопп сидел в гнезде корабля, только его блондинистая макушка и выглядывала.       Стоило капитану завидеть нас, как тот тут же поднял вверх бутылку, восклицая что-то и отпивая из неё. Вот же ж алкашина старая! Нахмурив брови, я уже было хотела отобрать алкоголь, но меня остановил канонир, что свалился с гнезда из-за того, что уснул. Команда секунду промолчала, а потом разразилась хохотом. В глазах пиратов я видела счастье, что искрилось, словно солнечный луч в отражении зеркала, и предвкушение предстоящего путешествия. Ведь только так они могут почувствовать себя свободными, как и полагается пиратам.       Вот и настал час расставания. Мы угрюмо сошли на причал где собралось много жителей, чтобы сопроводить команду в путь. На душе было тускло и уныло, я понимала — в ближайшие лет десять не смогу увидеть их — тех, кто стал для меня второй семьёй. Но, также грела и надежда, что в будущем мне удастся пройти тот же путь, без смертей и боли, а, может, и с ними. Ведь это путь свободы, не так ли? И в конце мы воссоединимся, как и полагается настоящей семье. Будто в подтверждение моих мыслей карман шорт оттягивал револьвер. — Что же, пришла пора отчаливать, — повернулся к нам спиной Шанкс, пряча свои глаза за полями шляпы. — Уже? — вздохнула, опуская взгляд. Самое странное, что было в данной ситуации, — Луффи не проронил ни слезинки. — Да, мы итак здесь пробыли слишком долго, пора в путь, на встречу новым приключениям, — он поправил плащ, который развивал ветер. — А я даже проситься к тебе в команду не буду! Я стану пиратом, который не будет ни от кого зависеть! — мальчик улыбнулся своей коронной улыбкой. — А я тебя всё равно бы не взял, бе-е. Да и ты слишком слабак, чтобы становиться пиратом. — Вот и нет! Я стану самым сильным, самым свободным пиратом из пиратов! Я… Я стану Королём Пиратов! — воскликнул брюнет и все немые слушатели улыбнулись, веря этому упорному, храброму и неугомонному плаксе. — Похвальная мечта, — кивнул Шанкс, снимая свою шляпу, которую всегда и везде носил с собой. — Тогда я… Я стану самым метким стрелком и изменю этот мир! — не отставая от Луффи, воскликнула на всю округу. Где-то послышался хохот Ясоппа, а я нахмурила брови. Он мне что, не верит? Ну я ему покажу потом! — Уж в тебе, Энни, я не сомневаюсь, но помимо этого, ты, как старшая, должна приглядывать за своим слабаком-братцем, ха-ха-ха, — б-братцем? Ты совсем пропил свои мозги, рыжий?! — Держи, Луффи, это на память обо мне, а тебе, Эн, вот, — Шанкс снял с себя соломенную шляпу, надев её на Луффи, который ничего не понимал. Мне же досталась странная лента чёрного цвета, которую он повязал на запястье. — Что это? — Это вещи дороги мне, так как достались от близких сердцу людей, которых уже нет в этом мире. Я вижу в ваших мечтах их намерения, их цели. Как только достигнете того, чего вы желаете, вернёте мне это. Я верю в вас…       Мужчина взъерошил мои волосы и пошёл к трапу, а рядом послышались тихие всхлипы. Всё же, не выдержал, козявка мелкая. Мне и самой хотелось проронить пару слезинок непонятно от чего, но я стойко держалась, прикрывая глаза и сжимая в своей ладони руку Луффи, чтобы хоть немного его успокоить. Нельзя плакать. Ты сильная. Ты справишься. А так, чёрт возьми, хочется! Впервые кто-то в меня поверил, впервые кто-то разделил со мной мои мечты и цели. И только чёрная лента обвивая запястье трепыхалась на ветру, словно птица в клетке, пытаясь вырваться на встречу стихии.       Отплывающие пираты что-то кричали и их голоса мы слышали ещё долгое время, хоть корабль уже давно скрылся в лучах заходящего солнца. В горизонте бескрайнего океана. Я буду скучать за вами, пираты Красноволосого, и буду всегда помнить ваши улыбки. Спасибо. — Пойдём, Луффи, поедим.       И не дожидаясь согласия, развернулась, направляясь в бар, незаметно вытирая выступившие слёзы. Всё будет хорошо. Я верю в это.

***

      На следующий день было пасмурно. Серые тучи затянули небо и, казалось, что вот-вот польёт дождь. Все птицы попрятались, лишь чайки летали, выискивая еду. В прочем, на улочках тоже было малолюдно, все разбежались, остерегаясь плохой погоды и проводя время со своей семьёй. А мне же ужасно хотелось спать, рот готов уже был треснуть от постоянных зевков, ведь я не спала всю ночь, размышляя и планируя дальнейшее будущее. Хоть сегодня и особенный для меня день, всё же, день рождение, исполняется девять лет, но… Понимание того, что завтра исполняется год, как не стало моей матери, очень огорчает. Поверить не могу, что уже столь долгое время я живу в этом мире без неё, человека, что на протяжении всей моей жизни была рядом со мной. Праздник? Думаю, этот день никогда не будет для меня чем-то таким. А в голове всё всплывают воспоминания того счастливого мгновения, когда мы вместе ходили по магазинам, ели вкусное мороженое и радовались жизни ни о чём не подозревая. И кулон, который я практически не снимаю, болезненно греет кожу, пробираясь своим печальным теплом в глубину души.       Сейчас я иду обратно домой после затяжной тренировки близ леса, уставшая и немного голодная. Странно, но когда я проснулась ранним утром после бессонной ночи, Луффи не было рядом, хотя он спит намного дольше меня. А ведь совсем скоро и его день рождение, надо заранее придумать подарок и накопить на него, чтобы потом не забыть. Блин, а денег в кармане ноль, уже успела всё потратить. Может, найти дополнительную подработку на время? Думаю, мне никто не откажет.       Когда я наконец-то попала в дом, поняла, что заводной мальчишка до сих пор не появлялся: все вещи лежали на своих местах, окно также было открыто, как и утром, а встретила меня полнейшая тишина. И на протяжении часа, пока я ходила в душ и приводила себя в порядок, тоже ничего не изменилось. Начинаю беспокоиться, не случилось ли чего, ведь с ним может произойти всё, что угодно.

Тем временем Луффи

— Стой, засранец! Я всё твоему деду расскажу! А ну верни деньги за мясо, что ты сожрал!       Кричал вслед убегающему мальчишке старик — владелец дорогостоящего ресторана, в котором Монки вкусно пообедал и, конечно же, не заплатил. Сам же Луффи петлял по улочкам, прятался за мусорными баками и смеялся, словно для него это была игра в догонялки. Но, со временем старик устал, плюнул и, пригрозив кулаком в понятном только ему направлении, ушёл, придерживаясь за разболевшуюся спину. Пацан не стал долго ждать и продолжил свой путь, поправляя полюбившуюся за столь короткое время шляпу. Как вдруг его окликнул странный человек, выглядывающий из-за угла непримечательного здания. Одет он был необычно: в чёрный плащ и капюшон, что открывал вид лишь на блестящие глаза и бородку. За его спиной стояла сумка, полностью набитая вещами, поэтому складывалось впечатление, что он путешественник. Но, не совсем обычный. Брюнет без разъяснений направился в его сторону, будто это был старый знакомый. — Вы что-то хотели, дяденька? — склонил он голову набок. — Слышь, малый, у меня к тебе просьба, только ты никому, — незнакомец приложил к губам указательный палец, оглядевшись по сторонам. — Какая? — У тебя есть сто белли? Могу продать интересную вещичку, но мне нужны деньги, чтобы поесть, — Луффи начал рыться по своим карманам, выудив оттуда горстку монет. Пересчитав их, мальчишка ответил: — У меня только девяносто… — И это тоже сойдёт. Держи. Бывай.       Мужчина вручил мальчишке странный предмет и, пока тот его разглядывал, скрылся в темноте подворотни. Раскрыв ладони, Монки насупился, не понимая, что это такое. «И зачем оно мне? Точно! Сегодня же тот самый день!» — и, обрадовавшись так называемой находке, он поспешил домой.

Вернёмся к Энни

      Какая интересная книга, однако. Стоило мне взять её в руки, как я почувствовала, что долгое время не смогу от неё оторваться. Здесь рассказывается о так называемых революционерах, которые спасают множество людей от Правительства и, конечно же, от пиратов. Но, так и неизвестно, где находится их база, кто их лидер и с какой целью эта Революционная армия была создана. А ведь это только десять параграфов, дальше идёт об остальных организациях, малоизвестных, но не менее значимых. Единственное, что странно — почему эта книга оказалась в доме Монки, ведь, судя по слою пыли, её давно уже никто не читал. Значит, на некоторое время присвою её себе, интересно узнать больше об этом огромном мире.       Послышался хлопок двери и быстрые шаги по направлению комнаты. Заскрипела дверь и в проёме показалась макушка Луффи, что с энтузиазмом в глазах пытался найти взглядом меня. Отложив книгу в сторону, не забыв пометить, на какой странице я остановилась, внимательно посмотрела на мальчишку, что готов был прыгать от радости. Чего это он такой весёлый? Он прыгнул на кровать рядом со мной и поспешно заключил в объятия, настолько сильно, что я даже почувствовала хруст собственных костей. — С днём рождения, Энни! — воскликнул он. — О-откуда ты узнал? — слегка удивилась, так как не могла припомнить, чтобы рассказывала ему об этом дне. — Мне Шанкс рассказал. Держи, это тебе!       Он бережно положил в мою ладонь странный предмет. От холода металла по моей коже прошлись мурашки. Это был ключ, явно серебряный, начинающийся на конце завитушкой и заканчивающийся в форме жука со множеством камешков, что поблёскивали на свету. Ключ был тяжёлым, но маленьким, от чего с лёгкостью помещался в моей руке. Также от него шла цепочка в виде змейки, чтобы можно было прицепить украшение куда-нибудь. А в том, что это было именно украшение — я не сомневалась, так как такой ключ мало куда сможет подойти. Но, от осознания того, что мальчишка не забыл об этом дне и даже приготовил мне подарок, стало так легко и радостно на душе, что я обняла его в ответ, сжимая в своих объятиях. — Спасибо, Луффи. Где ты нашёл такую вещь? — спросила, всё ещё не отпуская его. — Не важно, ши-ши-ши, — отпустив его, увидела странный взгляд. Врать он точно не умеет. Впрочем, ничего страшного. — Энни, а ты приготовишь что-нибудь вкусненькое? — Хорошо, — я засмеялась, уже давно ожидая этого вопроса. Луффи, такой он был, есть и будет всегда.

***

      Я аккуратно прицепила ключик к револьверу, всё любуясь подарками от команды и Луффи. Не смотря на всё, думаю, этот день тоже был для меня очень важным. И брюнет, что сейчас сладко сопел в две дырки рядом со мной, наевшись до отвала, говорил об этом. Я уже даже не помню, как жила раньше, словно все те воспоминания были стёрты и заполнены новыми, не менее яркими и запоминающимися. Сейчас ночь. На улице идёт дождь, что и требовалось ожидать, а на душе всё неспокойно, какие-то кошки грызут меня изнутри. А ведь точно, сегодня именно та ночь, когда на мой город напали пираты, именно та ночь, когда Элизабет пожертвовала собой, именно та ночь, когда моя жизнь переменилась. Но, я понимаю, что она переменилась в лучшую сторону, ведь так бы я не встретила команду Шанкса, не встретила Гарпа и Луффи, а по словам мамы, которая из-за болезни всё равно должна была умереть, осталась бы в одиночестве. Давно уже пора отпустить прошлое, забыть его, как страшный сон, что должен преследовать меня всю жизнь.       Аккуратно встав и быстро одевшись, я вышла на улицу, предварительно раскрыв зонт, чтобы не намокнуть. Капли громко бились о поверхность крыш домов, отпрыгивали от листьев и били прямо в лицо из-за сильного ветра. Но, мне не было холодно, дождь оказался тёплым и летним, правда, если заболею, будет очень плохо. Я направилась к клумбе у магазина, чтобы хоть немного нарвать цветов, от чего мои руки через секунду стали мокрыми и слегка промёрзшими. Зато цветы были очень красивые, мои и мамины любимые розы с тюльпанами в перемешку.       Ходить по тёмным и безлюдным ночным улицам было жутко, казалось, будто вот-вот кто-то выпрыгнет из темноты, схватит и убьёт. А ведь в такое время суток всё может быть, но… Мне плевать. Честно, я не боюсь всего этого, ведь сталкивалась в свои девять лет со многими человеческими качествами. И не все они были хорошими, а жаль. Сейчас я иду почтить память, а не бояться того, что поджидает меня в уголках моего же страха.       На утёсе дул сильный ветер и зонт в моих руках норовил выскочить, улететь вместе с цветами, но мне приходилось упорно его держать. Правда, не знаю зачем, ведь уже полностью была промокшей до нитки, поэтому, чтобы не тратить лишних усилий, закрыла его и положила в сторону. Подойдя к краю обрыва, ветер стих, а вот море подо мной бушевало всеми грозными красками, которые существуют только в мире. Огромные, разъярённые волны накатывались на скалу, разбивались на части, вновь собираясь воедино и продолжая своё бесконечное дело. А ветер подначивал их, прибавлял сил и поднимал всё выше и выше. Дождь неприятно бил по лицу, будто хлыстом, но я смотрела вдаль, где бушевал шторм посильнее. Волосы метались в разные стороны, прилипая к лицу и шее, как, впрочем, и одежда, которую после можно только выкинуть.       Спустя несколько минут буря слегка затихла, оставив после себя лишь не перестающий лить дождь. Я вдохнула влажного воздуха, прикрыла глаза, чтобы не заплакать, и начала говорить: — Элизабет. Думаю, это последнее, что я скажу тебе, прежде, чем забыть прошлое и отпустить его. Понимаю, мне всего девять лет, вряд ли такой ребёнок может принимать какие-либо решения, думать и вообще, быть взрослым человеком. Но, меня воспитала ты и команда Красноволосого. Меня воспитала жизнь и её жестокие правила. Поэтому… Чтобы стать сильнее, чтобы исполнить свою мечту, свою цель, я должна отпустить всё, что связано с прошлым. Оно не даёт мне идти вперёд, не даёт нормально жить и радоваться каждому дню. Прошлое всегда нужно отпускать, поэтому, сейчас, в эту минуту, когда год назад ты умирала, я хочу сказать тебе спасибо. Спасибо за всё, что ты сделала ради меня, за то, что вырастила, за то, что любила и оберегала, как родною. Также, я благодарна тебе за долг своей родине, ведь ты была настоящей дозорной, что знала цену жизни и справедливости, — прервавшись, я положила на землю букет цветов, смотря вдаль. Почему-то мне казалось, что сейчас она здесь, стоит рядом со мной, слышит меня и понимает, как никто другой. — Но, знай, что у меня есть о ком позаботиться и кто позаботиться обо мне в будущем и сейчас. Как ни странно, я обрела многое, жаль, что пришлось заплатить столь дорогую цену. Надеюсь, ты слышишь меня. Прощай, мама, я буду по тебе скучать.       Слёзы смешались с каплями дождя, но больше я не чувствовала боли. Она ушла вместе с цветами, которые ветер поднял и унёс вдаль. К морю. К рассвету. Пора начинать жизнь с нового листа, отпустив всё, что приносило мне боль. Теперь у меня есть Луффи, есть Гарп, есть ради кого жить. Да, мама? Есть же, не так ли? Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.