ID работы: 8033781

Алоглазый демон: Я стану сильной!

Джен
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11. Серый Терминал.

Настройки текста
      Темно. Я шла по лесу и не видела даже собственного носа, лишь отблески молнии освещали мне путь. Послышался раскат грома, а где-то вдали вновь завыла стая волков, только уже намного ближе, чем было раньше. По телу прошёлся табун мурашек и я затаилась, стараясь не издавать лишних звуков, чтобы не привлекать к себе внимания лесных жителей. Хотелось побыстрее вернуться в постель, укрыться тёплым одеялом и видеть, что рядом находится тихо сопящий Луффи, в полной невредимости и безопасности. Скажете, что я отважная? Нет, это вовсе не так. Мне было страшно до безумия, я боялась каждого шороха или шелеста листвы, мне казалось, что там, глубоко в лесных зарослях, таятся ужасные монстры, что вот-вот могут схватить меня и съесть. А ещё было очень холодно, ведь я, такая умная, не одела тёплых вещей, вышла в одних шортах и футболке. И с собой ничего не взяла, дура.       Я вновь вздрогнула от раската грома. Подул сильный ветер, развивая мои волосы, собранные в хвост. С тёмных, закрывающих звёздное небо туч, полил холодный дождь и я поспешила скорее спрятаться под какое-нибудь дерево, лишь бы не промокнуть до нитки. Ещё не хватало заболеть для полного счастья. Что же, самое время заняться поисками моего несносного бра… друга. Нужно идти по той тропе, по которой обычно ходит Эйс. Думаю где-то там и заблудился Монки.       Я двинулась в ту сторону, преодолевая кусты и выходя на нужную мне тропу. Как ни странно, но на ней было намного светлее, чем в самом лесу, правда холоднее в два раза, так как от дождя меня уже ничего не скрывало. Одежда промокла в один миг и неприятно липла к телу, а волосы превратились в мокрую тряпку, но, не обращая внимания на всё это, я старалась упорно идти вперёд. Спустя некоторое время передо мной предстал небольшой навесной мост, который опасно шатался под порывами ветра. А снизу… А снизу было глубокое ущелье по которому протекала небольшая река шум которой доносился аж сюда. Не, ну нахер, я не пойду по этому мосту, лучше обойду его и потрачу немного времени, нежели окажусь там внизу.       Как только я подумала об этом и сделала шаг в обратном направлении, как услышала странный шорох в ближайших кустах. Не успев моргнуть, оттуда резко выскочило нечто, очень похожее в темноте на кабана, и громко хрюкая пронеслось мимо меня, даже не заметив. Вновь посмотрела на те кусты, пытаясь понять, чего испугалось такое большое животное, и мельком увидела отблеск жёлтых глаз. На мгновение мне пришла мысль, что это всего лишь кошка, бояться нечего, но я ошиблась на пару размеров. Точнее, на несколько десят размеров. Это был тигр. Самый настоящий. Не иллюзия. Его рост превышал рост даже Гарпа, а тот был не маленький, что уж говорить обо мне — мелкой и дрыщавой, которая дедугану дышала в одно кхм место.       Стоило выйти тигру из тени, как он тут же заметил стоящую в оцепенении меня. Его взгляд был сосредоточенным, кровожадным и голодным, он хотел есть и, раз уж не вышло с кабаном, выйдет с маленькой девчонкой, которая так вовремя попалась ему на пути. А мне было страшно, тело перестало слушаться под взглядом жёлтых глаз, словно его парализовало, поэтому я просто стояла и наблюдала, стараясь даже не дышать. Впервые со мной такое происходит… Тигр на секунду остановился, а после двинулся по направлению ко мне вальяжной и грациозной походкой. Не знаю как, но мне удалось взять контроль над своим телом и я медленно стала отступать назад, плавно, стараясь не провоцировать животное, потому что один его прыжок и меня больше нет в живых.       Постепенно я стала приближаться к краю обрыва откуда дул очень сильный ветер, но тигр никак не хотел сдаваться и останавливаться. На мгновение почувствовала его горячее и вонючее дыхание на своей коже, мысли запутались, хотелось бежать, но бежать было некуда, кричать, но никто не услышит в такой-то глуши, но умирать как-то тоже особо не хотелось. А полосатое существо уже было совсем близко, буквально один удар и всё, была и нет Энни. Капли дождя резко ударили по лицу из-за порыва ветра, который возле ущелья был намного холоднее. В голове созрел не очень хороший план, но это был единственный выход из сложившейся ситуации. Достав револьвер — направила его прямо в лоб тигру, который увидев оружие тут же рыкнул, поднимая свою огромную лапу над моей головой. Будто в замедленной съёмке я видела, как она направляется в мою сторону, как я делаю огромный шаг назад не чувствуя больше опоры под ногой, как тело не может найти равновесие и как мой палец нажимает на курок.       Я закрыла глаза, слыша звук выстрела и разрываемой плоти, а также рык, больше похожий на визг, наполненный болью. После невесомое чувство полёта в котором единственное, что мне удалось сделать — успеть спрятать дорогой сердцу подарок, надеясь, что после такого мне удастся выжить. Мне есть ради кого жить. Я хочу жить. А дальше наступила темнота…

***

      Удалось мне очнуться только тогда, когда настойчивый лучик солнца пробился сквозь тучи и начал светить мне в глаза. Разлепив их, не сразу поняла, где нахожусь: нет подушки и тёплого одеяла, да и в воздухе не витал запах чердачной пыли, а рядом не сопело нечто по имени Луффи. Этого не было, и в голове сразу же всплыли воспоминания вчерашнего дня, точнее, ночи. Я находилась в двух метрах от земли, зацепившись футболкой за какую-то длинную ветку, торчащую из-под камней. Недалеко текла река, что в лучах солнца отблёскивала и слегка слепила, а на той стороне виднелась часть небольшого леска. Посмотрев вверх мне удалось рассмотреть место, откуда я упала, и по сравнению с ним здесь было намного темнее и тяжелее дышать. Сюда солнце еле-еле доставало, но доставало. Вздохнула и слегка побила себя по щекам, пытаясь проснуться и наконец начать мыслить разумно.       Если бы не эта ветка, что так вовремя попалась на моём пути, возможно, мне бы так и не удалось выжить, потому что высота здесь довольно приличная и при ударе об землю или воду от меня не осталось бы и мокрого места. Чем я думала, когда шла на такой безрассудный шаг? Но, в тот момент это был самый оптимальный выход. Либо умереть и стать кормом для тигра (который, кстати, был ну очень больших размеров, нежели остальные его сородичи), либо красиво сдохнуть в этой бездне. Но, слава высшим силам, я осталась жива, что меня очень удивляет. А вот Луффи… Из-за произошедшего даже забыла, зачем пошла в лес и пережила всё это. Интересно знать, сколько я здесь провисела? Моя одежда после ночного дождя уже полностью высохла, лишь волосы в некоторых местах оставались влажными. По ощущениям сейчас раннее утро, вон как птицы где-то вдалеке поют, прям разрываются, да и солнце пока что не находится в зените. Ладно, надо отсюда выбираться на поиски Монки, а то он тут пол леса разнесёт.       Попытка отцепить футболку оказалась тщетной, поэтому оставалось лишь одно… Кое-как порвав тряпицу на себе я с грохотом полетела вниз, ударяясь об более мелкие ветки какого-то дерева. Было больно, не спорю, но терпимо. Зато теперь я чувствовала наконец-то твёрдую опору под своими ватными ногами, потому что после столь долгого отсутствия какой-либо твёрдой поверхности моё тело отказывалось нормально функционировать. В общем, занемело всё, что только можно, и неприятно покалывало. Но, не было времени на то, чтобы разглагольствовать. Одним движением завязав оставшийся лоскут футболки на своей груди (которую сложно назвать грудью, а лишь двумя точками на доске), я поспешила в лес. — Луффи! Выходи! Это я, Энни! Луффи!       Примерно так я ходила по лесу до самого вечера, пока не поняла, что потерялась. Ну или это кусты какие-то странные и преследуют меня, потому что их я уже прохожу в десятый, если не сотый, раз. Блять. На всю округу разнёсся жалобный вой моего голодного желудка, который просил еды, но рюкзак, который я брала с собой где-то потерялся, а там была хоть какая-то, но еда. Блять. Почему всё всегда против меня? А ведь скоро темнеть начнёт…       Вздохнув, я села под дерево и прижав к себе ноги, стала думать. Много думать. Хотелось есть, хотелось спать, хотелось Луффи рядом под бочок и больше ни о чём не переживать. А что, если он уже мёртв? Что, если я осталась одна в этом безумном мире? Так, стоп! Нельзя о таком думать. Ты просто устала, Энни, это стресс и только. Ты обязана найти этого несносного дурака.       Начало темнеть. На лес опустились сумерки, а солнце давно спряталось за горизонт. Также стало холодать, особенно после вчерашнего дождя, поэтому сопли из носа шли ручьём. Да уж, за время, которое я сидела под деревом, мои ноги и руки окоченели, поэтому стоит побыстрее двигать из этого леса или вообще хотя бы куда-то двигаться. Движение — это жизнь! Приподнявшись, тут же замерла, услышав неподалёку странный шорох. Неужели опять? Почему с наступлением темноты меня всегда преследуют какие-то очень опасные приключения? Но, каково же было моё удивление, когда я услышала знакомый мне вскрик и всхлип за теми же кустами. Это был Луффи, нет сомнений! Его нюни и нытьё я узнаю из тысячи! Сделав шаг, вновь пришлось замереть, потому что он там был вовсе не один. Множество сверкающих в темноте глаз, явно уже не тигриных, и тихие рыки. Один, два, три… Да, их было всего трое. Но и трое волков могли убить маленького ребёнка. Не знаю, что со мной случилось в тот момент, когда шаги отдалились и звери исчезли из виду. В кровь резко ударил адреналин и тело стало двигаться само по себе, а мысли ушли на второй план, уступая место чувствам. Сердце билось в ушах, в глазах на мгновение потемнело… Подхватив первую попавшуюся здоровую палку — ринулась в кусты. В свете луны, что выступила из-за туч, мне открылась страшная картина, которую я не забуду никогда: Луффи, потрёпанный и уставший, сидел и рыдал от страха, а его с трёх сторон обступили злые, кровожадные и показывающие свои клыки серые волки.       Я вышла на небольшой крутой бережок, поэтому они находились намного ниже моего уровня (когда только успели?), но это меня не остановило. С разбегу прыгнув, я взмахнула палкой и полетела прямо на одного из волков, который даже не подозревал о моём появлении. — НЕ. СМЕЙ. ТРОГАТЬ. МОЕГО. БРАТА!       БАМ. Казалось, на мгновение мне удалось услышать хруст черепа. Яркие глаза животного на миг потемнели и его повело слегка в сторону, не удержавшись на своих лапах, тот упал и, скорее всего, потерял сознание. Второй волк успел среагировать и, стоило мне только почувствовать под ногами опору, как он тут же кинулся на меня. Я стояла к нему спиной, но как-то интуицией, сама не знаю как, смогла предвидеть атаку, поэтому ушла в сторону. Думаю, это благодаря тренировкам с Бенном, он многому меня научил. Со всей силы, которая у меня только была, протыкаю палкой волка и вижу, как его кровь медленно стекает по так называемому орудию убийства, настигая мои пальцы. Откидываю палку и нанизанного животного куда подальше. — ЭННИ! СЗАДИ! — послышался громкий и испуганный крик брюнета. На мгновение у меня появилось чувство дежавю, ведь такое уже было, не так ли? Когда Норико хотела отомстить за свой особняк…       Не время поддаваться воспоминаниям! Высоко подпрыгиваю, видя, как подо мной пробегает животное, но оно не собиралось нападать на меня, чёрт, оно целилось на Луффи! Вижу, как волк в мгновение оказался совсем близко около испуганного Луффи, поэтому единственное, что мне удалось сделать в тот момент — это запрыгнуть на хищника сверху. Зажимаю его горло палкой (однако она очень и очень крепкая) и чувствую, как волк переворачивается и я падаю на спину, а сверху — он. Но, не прекращаю душить, хотя острые когти впились мне в руку и расцарапали уже всё, что только можно. Спустя секунду животное перестаёт барахтаться и закатывает глаза. Победа. Откидываю палку в сторону и устало смотрю в небо, улыбаясь, словно сумасшедшая. — Энни… — рыдающий мальчик подползает ко мне и обнимает, плача ещё громче. Перевожу на него взгляд и улыбка исчезает с моего лица. — Дурак ты, Луффи, однажды я тебя убью собственноручно за все твои чертовы выходки! А если бы я не оказалась рядом, а? Если бы не пошла тебя искать, а? Чтобы тогда было с тобой? А я сижу тебя, между прочим, жду, и надеюсь, что с тобой всё в порядке, что ты жив. Ты знаешь, какие мысли уже крутились у меня в голове? — приподнимаюсь и сажусь, глядя прямо в глаза замолчавшему Монки. — Не знаешь конечно! Я думала, что ты уже мёртв, что я осталась одна, что тебя больше нет рядом! — теперь на мои глаза выступили слёзы. — Ты мне обещал, что никуда не исчезнешь и не оставишь меня одну, а теперь… Ты не сдержал своего слова, Монки Ди Луффи! — Энни… Я… Прости меня, сестрёнка… — нижняя губа мальчика начала трястись, а глаза вновь наполнились слезами. — Я так хотел подружиться с Эйсом, что забыл обо всём. Прости меня… хнык… Я больше так не буду-у-у, — он разревелся пуще прежнего, а я лишь тяжело вздохнула и обняла этого маленького непоседу. Злость прошла, уступая место усталости. — Ты всё ещё хочешь с ним подружиться? — спокойно спрашиваю, прикрывая глаза. — Угум, — хлюпая носом, кивнул брюнет. — Тогда пошли обратно к бандитам, но только теперь без меня ты никудашеньки, понял? — отпустив его, улыбаюсь, и подушечкой пальцев дотрагиваюсь к кончику носа мальчика. Тот тут же перестаёт плакать и улыбается мне в ответ. — Пойдём, братишка.

***

Прошло три месяца

      Сказать честно, за эти три месяца многое произошло и многое изменилось, но всё, конечно же, не перечислишь. Единственное, что я могу сказать с уверенность: меня всё достало! Хочу куда-нибудь на отдых, подальше от этих двух балбесов и своры горных бандитов. Помимо пробежек с утра и до обеда за Эйсом вместе Луффи (они, прошу заметить, не такие уж и простые, а с препятствиями), мне ещё приходилось убираться и помогать по дому Дадан (кстати, она не такая уж и плохая бабёха, только слегка раздражает), ещё и плюсом шли тренировки, которым я уделяла меньше всего времени. Младший брат (именно так я теперь называю его и не стесняюсь) всё никак не прекращал попытки подружится с Веснушкой, а тот, в отличии от Монки, совершенно не горел желанием, постоянно предоставляя тому всё новые и новые препятствия: то деревья кидал, то камни, то птиц натравливал, а однажды… Однажды мы вообще встретили того самого тигра, но нам удалось сбежать благодаря огромному медведю, который заступился то ли за нас, то ли ещё за что-то.       В общем, за эти три месяца мы стали сильнее и выносливее. А я ещё в придачу и очень уставшей. Дайте мне кто-то законный отдых, пожалуйста! — Энни, побежали, Эйс вот-вот выйдет! — задорно прокричал мне Луффи, пока я развешивала мокрые вещи на верёвку, чтобы они высохли. — Да-да, уже иду, — монотонно проговорила и зевая побежала за Монки.       Как всегда: камни, деревья, птицы, река. За прошедшее время я наверное выучила уже каждый кустик и каждый сантиметр дороги, по которой мы изо дня в день бегаем. Но, в этот раз всё было как-то иначе. Впереди бегущий Эйс резко исчез, явно свернув в другую сторону. Луффи конечно же этого не заметил и побежал прямо, но я успела его одёрнуть и схватить за шиворот футболки, сворачивая направо. Мы настолько быстро бежали, что еле успели остановиться перед крутым обрывом. Ещё чуть-чуть бы и всё, пиши-пропало! Переведя взгляд прямо, моё дыхание на мгновение остановилось. — Это… Город? — спросила саму себя, так как младший тоже не мог и слова сказать. — Эйс там, я уверен! — показав пальцем куда-то вперёд, крикнул малец и собирался уже прыгать, но я вновь схватила его за шиворот и остановила. — Подожди, Луффи, не так быстро. Для начала нужно осмотреться и только потом уже идти туда, а не сломя голову, как ты это любишь. — Ши-ши-ши, — глупо засмеялся он, потирая затылок. Вот дурачок.       Вновь посмотрела на подобие города. Да уж, городом эту груду мусора очень сложно назвать. Скорее, свалка, где живут бедные люди, рыскающие в поисках еды и пропитания. Стоило подойти ближе, как в нос тут же ударил ужасно неприятный запах чего-то сгнившего, протухшего и сгоревшего. Всё, что я утром съела, попросилось наружу, но мне удалось удержаться. Интересно, а здесь можно найти что-то ценное? Вряд ли… А вот Луффи с интересом бегал со стороны в сторону, что-то восторженно крича и добродушно махая напряжённым прохожим. Действительно, что на этой свалке забыли дети. Мимо проходящие люди меня слегка напрягали, так как смотрели очень внимательно, будто прикидывая сумму за которую можно нас продать. Поэтому я поспешила как можно быстрее найти Эйса.       Вот только, в мои планы не входило то, что Луффи вновь потеряется. В который это уже раз? Нужно записывать в блокнот, чтобы не забывать! Агр-р-р, как найду его — убью, и заставлю вместо меня убирать, пусть почувствует тяжесть моей ужасной доли. — Луффи, чтобы тебя Морские Короли сожрали, тебе конец!!!       Прокричала, видя, как знакомая красная футболка уже поднялась и побежала куда-то в лес, явно отыскав след Эйса. Ну ничего, подожди у меня… Прихватив какую-то железную трубу, что валялась под ногами, поспешила за ним. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.