ID работы: 8033868

Повелитель её сердца

Гет
R
В процессе
72
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      На следующий день во дворец Султана Махмуда приехала его сестра Эсма. Женщина тут же направилась в комнату брата. Дав распоряжение всем выйти, Султанша осталась одна с Повелителем. — Я надеюсь, ты никогда не очнешься, — произнесла Эсма, — если бы ты знал, как я тебя ненавижу. Ты убил моего брата. Моего Мустафу. Как я долго ждала этого момента. Эсма окинула пренебрежительным взглядом Повелителя и тут же вышла из покоев. Закрыв дверь, женщина тут же натянула на лицо маску любящей сестры, которая переживает за здоровье любимого брата. Выходя из дворца, Эсма встретила Намыка Пашу. — Здравствуй Эсма, — произнёс Намык, — приезжала Повелителя навестить? — Да. Я как узнала, сразу же приехала. Надеюсь, с братом будет всё хорошо. — Повелитель, сильный, я уверен, что совсем скоро он поправится, и вновь будет править. — Конечно, — ответила Эсма, но глубине души желала иного, — как там Гюльфидан? Ей лучше? — Да, Госпожа. Она практически уже выздоровела. Тем временем Халет Эфенди тайком пробрался в лазарет, где Бехчет Мула готовил лечебную мазь для Султана. Уличив момент, Халет добавил в мазь Повелителя несколько капель змеиного яда. « Теперь точно Султана Махмуда ничто не спасёт». Анна сидела рядом с Султаном, когда в покои зашёл лекарь. — Это мазь. Нужно намазать шею и грудь Повелителя. — Бехчет Мула, можно я сама намажу, — произнесла Анна. — Конечно можно, — ответил лекарь, — вот держите. Перед намазыванием ещё раз хорошо перемешайте. Отдав учительнице баночку с мазью, лекарь покинул покои. Девушка поставила лекарство на тумбу рядом с кроватью. А сама осторожно откинула одеяло с Падишаха и расстегнула пуговицы на его рубашке. Затем поднялась с кровати и начала размешивать мазь. — Анна, — послышался голос Султана. От неожиданности учительница вздрогнула и упустила баночку с мазью. — Махмуд, — девушка подскочила к Повелителю, крепко его, обняв, — слава Богу, живой. — Голубка моя, ты чего плачешь, — удивился Султан, посмотрев на заплаканное лицо учительницы. — Повелитель, вы несколько дней были без сознания. Мы очень за вас переживали. — Как несколько дней? — Выпучил глаза мужчина, — Как несколько дней! Что произошло? — Вас пытались отравить, — ответила девушка, опустив взгляд. — Отравить? — Удивился мужчина, — Кто? Учительница лишь пожала плечами давая понять, что ничего не знает. Однако за время пребывания Анны во дворце Султан успел изучить девушку. Но её взгляду, мужчина понял, что она что-то знает. Махмуд приподнял подбородок голубки, чтобы та смотрела ему прямо в глаза. — Анна, я ведь по глазам вижу, что ты что-то знаешь, давай рассказывай, — произнёс мужчина. Пока Анна рассказывала Султану свои подозрения относительно Хошьяр, Махмуд успел одеться и выйти из спальни. Он вспомнил, как в тот день к нему пришла Хошьяр, потом ему вдруг резко захотелось спать, хотя такого с ним никогда не бывало. — Заир, — крикнул мужчина В ту же секунд в покои влетел Заир Ага. Увидев Султана, подчиненный не смог скрыть улыбки — Повелитель, Вы живы, — улыбнувшись, произнёс Заир, уже хотел было подбежать к Падишаху, но вовремя остановился, — я рад, что с Вами всё хорошо. — Какие у меня преданные слуги, — улыбнулся Султан, он никогда не сомневался в Заире, — пригласи ко мне Хошьяр. Заир тут же побежал исполнять приказ Господина. Наконец Повелитель пришёл в себя. Радостный Заир по дроге до покоев Хошьяр Султан повстречал Амбера Агу и с радостью поделился благой вестью. А тот с радостью поспешил в гарем оповестить всех о таком прекрасном и радостном известии. — Анна, — Султан взял девушку за руку, — я хотел наедине… — Конечно Повелитель, я пойду — Ты меня уже с полуслова понимаешь, — улыбнулся Султан. Узнав о выздоровлении Повелителя, Хошьяр была рада, но услышав, что Султан срочно зовёт её к себе, испугалась. Впервые ей не хотелось к нему идти. Понятно было сразу, что не из-за большой любви он её вызывает. По дороге к покоям Падишаха, Султанша молилась, лишь о том, чтобы тот её не наказал.  — Повелитель, — Хошьяр поприветствовала Султана. — Ничего не хочешь мне рассказать, — грубо спросил Махмуд. — Я не понимаю о чём, — ответила женщина — Хватит, — Султан встал из-за стола, подойдя к жене, — хватит Хошьяр изображать, что не понимаешь, о чём я. — Я просто сильно вас люблю мой Повелитель, — промолвила женщина. — Так сильно, что чуть меня не убила! Как ты вообще до такого додумалась! Собирай вещи, едешь в Эдирне. — Повелитель нет, — Хошьяр упала на колени, — умоляю вас, не делай те этого, я виновата, признаю, но не отправляйте меня в Эдирне. — Встань, — приказал Султан, — раньше надо было думать. — Повелитель, я вас прошу, я вас умоляю, позвольте мне остаться. — Я своих решений не меняю, завтра же ты уезжаешь, можешь идти, — произнёс Султан, отвернувшись к окну. Известия о выздоровлении Султана быстро разлетелись по всему Стамбулу. «Опять Махмуду везёт», — Эсма не смогла сдержать своего гнева. — Халет Эфенди, ты ему точно яд добавил? Или ты решил перейти на сторону Султана. — Да, что Госпожа, как вы могли такое подумать. Я бесконечно предан вам и только вам. — Тогда как ты объяснишь, что Султан пришёл в себя. Ты ведь сам приходил, хвалился, что добавил в мазь яд. — Госпожа, я понятия не имею, как такое могло произойти. — Ничего, скоро и у нас будет праздник. Я добьюсь своей цели. Я сделаю всё, чтобы свергнуть Махмуда с престола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.