ID работы: 8033928

Вечерняя звезда

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Два часа жизни стерлись из моей памяти, растаяли так же легко, как сновидения таят под утро. Словно кто-то вырезал целый кусок кинопленки, а потом неумело склеил края. Я запросто смог бы пересказать наш утренний спор с отцом, когда мне пришлось убеждать его подписать разрешение на школьную экскурсию. Не упустив ни одной детали, я бы повторил наш диалог с Нино во время поездки. Я даже припомнил бы все каламбуры, которые отпускал, сражаясь с Обливио. Последнее, что ухватило мое угасающее сознание — это яркая лиловая вспышка, несущаяся прямо ко мне навстречу. А потом мы уже стоим с Леди Баг на крыше, прижавшись друг к другу. Именно в тот момент я впервые почувствовал, как нечто важное ускользает от меня.       — Чувак, ты чего такой задумчивый? — Нино отвлекает меня от размышлений, осторожно пихая локтем в бок. — Мы испортили тебе экскурсию?       В его глазах, скрытых за квадратными очками, мелькает сожаление. Да уж, первая в моей жизни школьная экскурсия действительно пролетела незаметно. Заставляю себя улыбнуться и равнодушно пожимаю плечами.       — Все в порядке, я просто устал.       Отворачиваюсь к окну и вглядываюсь в проплывающий мимо пейзаж. Желтые листья осени, разбросанные вдоль дороги, редкие лужицы, переливающиеся в последних лучах заходящего солнца, и небо, окрашенное в яркие тона. Мысль о том, что через пару минут оно уже померкнет, завораживает. Позади осталось мое личное лето. Крошечный мирок, длиною всего в два часа, наполненный теплом. Автобус увозит меня прочь от этого места, и с каждым метром на душе становится все темнее и холоднее. Хочется сорваться, бежать куда-то и вопить, перекрикивая нарастающий гул в ушах. Хочется бороться за такое хрупкое, но всепоглощающее счастье. Но вместо этого я лишь сжимаю кулаки и продолжаю пялиться в окно.       Мне не впервые пришлось чем-то пожертвовать ради высшего блага. Цена супергеройской силы очень высока, но всякий раз я добросовестно ее уплачивал. Однако сегодня мне кажется, что моя жертва особенно велика. Даже не будь у Али этой фотографии, я все равно знал бы, что потерял нечто важное. Пусть супершанс и вернул все на круги своя, стер наши с Леди воспоминания, но он оставил мне мои растревоженные чувства. И хотя мой разум ничего не помнит, сердце забыть не сможет.       Интересно, о чем сейчас думает моя Леди? Чувствует ли она, что потеряла нечто большее, чем просто два часа? А может, она тоже вглядывается в парижский небосклон, испытывая ту же необъяснимую тоску?       Автобус слегка подскакивает на повороте, и я, поддавшись внезапному порыву, украдкой разглядываю одноклассников. Джулека и Роуз слушают музыку, задумчивый Натаниэль выводит каракули на запотевшем стекле. Хлоя спорит с Лилой, а Сабрина разговаривает по телефону. Ким, Макс, Айван и Аликс устроились на заднем сидении и играют в слова. Бедняжка Милен, которой приходится перекрикивать их шумную компанию, старается что-то объяснить мадам Бюстье. Аля отчаянно жестикулирует Нино, но, сталкиваясь с непониманием, просто склоняется над проходом и увлеченно шепчет ему на ухо. До моего слуха доносятся обрывки фраз, в которых я отчетливо различаю слова «фотография» и «леди». При мысли о том снимке мои губы трогает легкая улыбка. В это мгновение наши с Маринетт взгляды пересекаются, и что-то болезненно сжимается у меня в груди. На задворках сознания маячит навязчивая мысль, но я никак не могу ее уловить.       Как и всегда, лицо Маринетт отчего-то стремительно краснеет. Девушка тепло мне улыбается и застенчиво прячет свой взгляд. Чувствую, как мои щеки тоже заливает румянец. Некоторое время я еще смотрю ей в затылок, а затем вновь поворачиваюсь к своему окну. Солнце уже скрылось за горизонтом, и на Париж опустился сумрак. Мой взор цепляется за крохотный огонек, мерцающий в пучине небосвода. Бледная одинокая точка, сияющая где-то далеко в космосе.       Неожиданно мое сердце наполняется надеждой. У чувств не бывает границ и преград, их нельзя так просто стереть. И пусть сегодня судьба распорядилась по-своему, однажды я отыщу тебя и мы будем вместе, моя Леди. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.