ID работы: 803401

В ЩИТе не поймут

Доктор Кто, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1-ая

Настройки текста
- Ты точно не передумал? – Роуз покосилась на Таймлорда, активно дергающего за все возможные рычаги и нажимающего кнопки на панели управления. Тот отрицательно мотнул головой: - Конечно нет! Неужели ты не хочешь узнать, чем же все закончится? - Но ничего даже не начиналось. – Тайлер развела руками, - И даже то, что мы встретили какого-то самовлюбленного гения в железной броне, возомнившего, что он один спасет Землю от инопланетян, не показатель. - Вообще-то, гением там был только я. Ну хорошо, я просто хочу убедиться в собственной правоте. – Доктор в очередной раз ткнул пальцем в какую-то кнопочку и с довольным видом повернулся к спутнице, - Кто бы мог подумать, что перемещение в пределах одного года будет столь сложным для старушки ТАРДИС. На этот раз посадка оказалась довольно мягкой. Доктор мельком глянул на экран с заданными данными на полет – 24 мая 2012 года. - Allons-y! – провозгласил Доктор и, не обращая внимания на недоверчивый взгляд спутницы, буквально вылетел из дверей будки на свет божий. Тайлер осторожно последовала за ним. Первое, что увидела Роуз, выйдя из ТАРДИС, было… небо. Да, да, голубое чистое небо. Однако, переведя взгляд чуть вправо, она заметила странного вида «дыру» в этом светло-голубом пространстве. Края ее светились и пульсировали. Тайлер, засмотревшись, сделала еще один шаг вперед и налетела на Доктора. На ее удивление, мужчину совсем не привлекало то, что творилось на небе. Он сосредоточенно разглядывал сооружение, стоящее в паре метров от них. Вокруг этой конструкции было голубоватое свечение, а исходящий из него яркий столб света уходил прямо в пульсирующую бездну. Роуз стояла как зачарованная. Эта картина пугала и завораживала одновременно. Жаль, что Повелитель времени совсем не разделял ее мнения. От созерцания он перешел к действиям, и теперь настороженно, но достаточно твердо, обходил конструкцию. - Странно… Никогда не встречал такого… Железка - явно земного происхождения, - он указал на стальной каркас, - А вот этот купол и дыра в небе - точно нет. Думаю, мы появились как раз во время. Мужчина глянул на Роуз и, улыбнувшись, продолжил: - Что-то мне подсказывает, что ТАРДИС приземлилась точно на башню нашего недавнего знакомого. Таймлорд не выдержал и, отойдя к краю крыши, глянул вниз: - Ну да, она. – он удовлетворенно хмыкнул, - Быстро же этот Железный человек все построил. Мда… Всего 3 месяца, а целых 20 этажей плюс. Доктор вновь окинул взглядом крышу и механизм на ней. Мисс Тайлер плохо понимала, что сейчас происходит, но одно она поняла точно – Доктор не ошибся – Нью-Йорк захватывают инопланетяне! - Хм… Кто-то же должен был включить эту штуку. Где же в таком случае люди? Ну, или не люди… - пробормотал Таймлорд себе под нос и, повысив голос, крикнул, - Эй! Есть кто-нибудь? Но ответа не последовало. Повелитель времени нахмурился. Он все же думал, что ему кто-то ответит… Вдруг с противоположного края крыши послышались какие-то звуки. Не сговариваясь, Доктор и его спутница ринулись туда. На краю крыши лежал мужчина. Правда, увидев их, он попытался приподняться и сесть. Ему это удалось, хотя и не с первой попытки. - Кто Вы? – осведомилась Роуз. Внешний вид человека не вызвал у нее ничего, кроме жалости: он был бледен, одежда в некоторых местах порвана и вся в пыли, на лице – около губы запеклась кровь. Мужчина ошалело огляделся, казалось, сфокусировать взгляд на лицах подошедших он смог с трудом. - Доктор Селвиг. – хрипловато протянул он и закашлялся, - А вы кто? - Я – тоже Доктор. – широко улыбнулся Таймлорд. - Роуз. – кивнула блондинка. Но Селвиг их уже не слушал. Он в ужасе смотрел на металлическую конструкцию и исходящий из нее луч. Через мгновение он схватился за голову и протянул: - Что же я наделал! Доктор внимательно за ним наблюдал. - Так значит, это Вы открыли этот портал? – наконец спросил он. Тот лишь коротко кивнул. - Вы ведь не хотели этого, я вижу. – Тайлер попыталась мягко успокоить мужчину. Неожиданно Селвиг поднял взгляд на небо, и его глаза наполнились еще большим ужасом. Парочка тоже последовала его примеру. Однако Доктор от увиденного пришел просто в неописуемый восторг. Из портала вылетали неземные существа. С такого большого расстояния их было почти не разглядеть, но выглядели они устрашающе. Даже далеки по сравнению с ними, были просто милашками. - Вот они какие! Я знал! Какая-то неизвестная раса… Никак не могу понять, кто они. – протянул Доктор, не отрывая глаз от летящих пришельцев. Через несколько минут достаточно насмотревшись на существ, он обратился к ученому: - Раз Вы открыли портал, то можете его и закрыть, ведь так? - Скипетр Локи. – прошептал тот. - Что? – Роуз с непониманием уставилась на астрофизика. - Его скипетр. Энергия. Тессеракт не может сражаться. Нельзя уберечься от себя… Доктор с интересом посмотрел на ученого: - Кто такой Локи? - И что такое тессеракт? – быстро добавила мисс Тайлер. Селвиг удивленно перевел взгляд с Таймлорда на блондинку и воскликнул: - Вы не знаете, кто такой Локи? Вы что, с другой планеты? Бог Локи! Он устроил все это! Все эти читаури и весь хаос внизу… разве вы не видели? - Хм, Бог? Что-то новенькое… Скандинавская мифология кажется… - Доктор задумчиво провел рукой по волосам, - Так, и что? Он решил захватить Землю? А его брат Один куда смотрел? И как Локи мог попасть сюда? - Вообще-то, Тор-брат Локи, а Один-отец Тора! – прервал того ученый. - Не думаю, что разбираюсь в мифологии хуже вас… Ладно, проверим, кто там чей брат. Сейчас важно другое. Этот скипетр… как он связан с этой штуковиной? – Повелитель времени указал пальцем на конструкцию с тессерактом. - Я подстраховал тессеракт через скипетр. Он может закрыть портал и он прямо под нами. – выдохнул Селвиг. - Что-то этот ваш Локи сильно отличается от мифологического… - протянул Доктор и, подойдя к краю, посмотрел вниз, куда указывал Эрик Селвиг. На этаж ниже и правда лежала какая-то фигурная палка. Повелитель времени цокнул языком и обернулся к Роуз: - Я пойду за этой "волшебной палочкой". Ты жди меня здесь. Думаю, профессору нужна психологическая помощь. Тайлер вздохнув кивнула и присела на бетонный пол. Доктор же огляделся в поисках лестницы, но ее не наблюдалось. Прыгать с такой высоты было бы небезопасно… но небезопасно только для человека. Таймлорд отошел подальше от края, размял ноги и с разбегу прыгнул вниз. Доктор Селвиг ошарашено проводил его взглядом и повернулся к Тайлер, ожидая от нее объяснений. Но та лишь с загадочным видом пожала плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.