ID работы: 803401

В ЩИТе не поймут

Доктор Кто, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4-ая

Настройки текста
Через пару часов Мстители в полном составе и Доктор с Роуз сидели в небольшом кафе быстрого питания. Тони все-таки уговорил всех пойти «на шаурму». Однако, сейчас похоже и он сам начинал жалеть об этом своем решении. Шаурма имела довольно мерзкий вкус, и сейчас ее с удовольствием ел лишь Тор. Остальные с неохотой пережевывали угощение Старка. Все молчали. Доктор не смог дожевать последний кусок от своей порции и выплюнул его на одноразовую тарелку. - Больше Тони, я не поддамся на твои уговоры. – Пробурчал Клинт и тоже отложил остатки еды. - Не знаю. Пахла она неплохо. – Старк пожал плечами и, дожевав последний кусочек, откинулся на спинку стула. Доктор окинул взглядом команду и заинтересованно спросил, обращаясь к Тору: - А почему ты не рыжий? Бог грома поперхнулся шаурмой и одарил Доктора таким взглядом, который был красноречивее любых слов. - А почему ты спрашиваешь? – поинтересовался с улыбкой Баннер. - Просто Доктор всегда хотел быть рыжим. – Ответила за друга Роуз. - Вон, у нас есть одна рыжая. Радуйся. – Вставил с усмешкой Тони, кивнув в сторону Романовой, - Кстати, может быть вы с Клинтом поведаете нам наконец, что же случилось в Будапеште? Нам всем очень интересно. - Заткнись, Тони. – Соколиный глаз устало глянул на миллиардера, - Меня послали ее убить, а я ее наоборот защитил. А потом мы вместе отбивались от наемников… Но Старк все не унимался: - Неужели это все? Что-то мне подсказывает, что вы оба умалчиваете о чем-то очень важном. Правильно я говорю? Энтони повернулся к Черной вдове, но та лишь фыркнула и закатила глаза. Наступила тишина, нарушаемая лишь звуком пережевывания пищи. - А та синяя полицейский будка, она действительно может перемещаться куда угодно? – спросил, обращаясь к Доктору, молчавший до этого времени Стив. - Да. – Кивнул Таймлорд. Он хотел было еще что-то добавить, но его перебил Старк: - Еще как может! Этот умник однажды заявился ко мне в башню несколько месяцев назад, называл меня каким-то киберменом и грозился уничтожить своим синим фонариком. Плейбой громко засмеялся. - Вообще-то, - заметила Роуз, - ты не знаешь, кто такие кибермены. И скажи спасибо, что не встречал их на самом деле! Хотя… они бы приняли тебя за своего. Теперь уже заулыбались остальные Мстители и Доктор. Тони по обыкновению закатил глаза и заказал себе какой-то алкогольный коктейль, очевидно решив, что он выше всех этих никчемных разговоров. На следующий день, Мстителям нужно было разъезжаться по домам. Доктор с Роуз высказали свое желание прийти попрощаться и получили положительный ответ. Тор с Локи готовились телепортироваться в Асгард. Бог лжи теперь выглядел куда смиреннее, чем раньше. Ну, еще бы – он ведь был в наручниках и с каким-то ужасным металлическим кляпом во рту. Тайлер даже попросила снять с Локи эту страшную конструкцию, однако Тор был непреклонен. К тому же, никто больше не разделял ее благосклонности к сыну Лафея. - Рад был познакомится с тобой, галифреец. – произнес Тор, оборачиваясь к Доктору. Они с Локи уже взялись за «телепорт» с тессерактом внутри и вот вот готовы были исчезнуть. Доктор улыбнулся: - Никогда не думал, что Боги так спокойно могут разгуливать по Земле. – И понизив голос, чтобы не услышал Локи, он добавил, - Не особо свирепствуйте на суде. Все-таки Локи-твой брат. Он любит вас где-то в глубине души. Просто боится себе в этом признаться. Одинсон недоверчиво покосился на Таймлорда, но кивнул и через пару мгновений они с трикстером исчезли. Тони посмотрел на Доктора и с усмешкой протянул: - Не появляйся больше так внезапно, хорошо? Сердце у меня все-таки не железное. А то Пеппер и так говорит, что что-то я слишком зациклился на всяких «внеземных существах» после твоего визита. Однако никакого упоминания о расе Повелителей времени я не нашел ни в одной книге. Когда снова прилетишь- расскажешь об этой своей планете. Меня так бесит, когда я чего-то не понимаю. Он дружелюбно улыбнулся и пожал Таймлорду руку. Кажется ни сам Доктор, ни Роуз этого не ожидали и удивленно переглянулись. Однако Тони этого не заметил, или сделал вид, что не заметил и с деловым видом направился к своей машине, припаркованной неподалеку. Брюс Баннер тоже попрощался и пошел следом за Старком. Кажется, тот собирался показать ученому какие-то свои разработки. Рядом с Доктором и его спутницей остались только Соколиный глаз с Наташей и Стив. Роуз так хотелось поболтать с Романовой, но было видно, что они с Клинтом тоже собираются уходить и блондинка решила свести задуманный разговор лишь к одному единственному вопросу, который задала без промедлений: - Натт, а когда вы с Клинтом встретились в Будапеште? Рыжая вскинула брови: - Тебе нужна точная дата? Соколиный глаз только хмыкнул, успев понять, почему интересуется Роуз. Но шпионка, на удивление, не поняла ничего. Роуз кивнула: - Да. – И заметив хитрый взгляд Бартона, поспешно продолжила, - Просто интересно, не подумай ничего такого… я же не Тони Старк, лезть с расспросами больше не буду. Она смущенно улыбнулась и замерла в ожидании ответа. Агент Романофф не заставила себя ждать и пожала плечами: - Да ничего. Кажется, это было в 20-ых числах сентября 2002 года. Она глянула на Бартона, ожидая подтверждения своих слов, и тот согласно кивнул. - Спасибо. – Тайлер радостно улыбнулась. - Если расскажем, что нам помогал пришелец из синей полицейской будки, в ЩИТе не поймут! – рассмеялся Клинт и, повернувшись к Наташе, напомнил, - Нам пора. - Очень рада знакомству, Доктор… Роуз. – Черная вдова кивнула блондинке и Таймлорду. Переведя взгляд на Роуз, лучник как бы невзначай бросил: - Думаю, еще встретимся…когда-нибудь. И развернувшись, агенты направились к машине, присланной ЩИТом. Теперь не ушел только Капитан Америка. Он словно бы о чем-то думал, но как только машина ЩИТа скрылась за поворотом, с надеждой в голосе спросил: - Доктор, ты берешь на борт своего корабля пассажиров? Таймлорд слегка опешил. Брать Кэпа в качестве спутника он как-то не собирался. Наконец, изогнув бровь, мужчина ответил вопросом на вопрос: - Ты хочешь стать моим спутником? Роуз, как ты на это смотришь? Конечно, я могу тебя взять… в ТАРДИС места всем хватит. Пришелец натянуто улыбнулся. Ему все-таки не очень хотелось видеть Стива постоянно, почему-то он напоминал ему неубиваемого Капитана Джека Харкнесса. От этого у Доктора было неприятное ощущение. - Нет! Я хотел попросить тебя свозить меня в одно место…. Это очень важно. У меня есть незаконченное дело… - Поспешно произнес Роджерс, словно почувствовав, что ему не очень-то рады. Доктор выдохнул с облегчением и запустил руку в волосы. - А какое дело? – Роуз с интересом посмотрела на Капитана. Ей, в отличие от галифрейца, Стив никого не напомнил и показался наоборот, очень приятным и добрым молодым человеком. У блондинки возникло жгучее желание помочь ему в этом самом «деле» и поэтому она с нетерпением ждала ответа. Кэп замялся. - Нужно увидеть одну девушку. Я с ней так и не попрощался. – наконец твердо произнес он. На губах Доктора появилась улыбка. Да, конечно же, во всем замешана очередная девушка, как банально. - Прости Стив, но ТАРДИС – не такси. Мы, конечно, можем подбросить тебя в другой город или в другую страну, но… - мужчина многозначительно посмотрел на собеседника. - Это не другая страна. – Выпрямившись, спокойно ответил Роджерс, - Это другой век. Доктор снова изогнул бровь, на этот раз уже удивленно, и чуть помедлив воскликнул: - Что же ты сразу не сказал? Вперед!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.