ID работы: 8034107

Splinter

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Ты мне нравишься. Полный провал

Настройки текста
Кейт так и заснула за рабочим столом, ближе к пяти утра. В семь она должна была встретиться с Ваней, так как это их традиция – каждое утро пить кофе в их любимом кафе, а потом разбегаться по своим делам, чтобы к вечеру снова встретиться и обсудить, как прошел день. Некая рутина, которую они разбавляли походами в кино или бар, посиделками перед телевизором, и так далее по списку. Проснувшись в девять часов, девушка прокляла все, что только возможно, потому что проспала, да еще и прилично. Она сразу стала думать, что Ваня на нее обиделась, ведь в последнее время Кейт часто опаздывала на их встречи, либо вовсе не появлялась. Телефон быстро оказался в руке брюнетки, она стала активно печатать сообщение подруге: _«Ваня, доброе утро Простипростипрости, что не пришла – я проспала, заснула в 5 часов, и… Прошу, не обижайся, я не специально  Отправитель: Кит Время: 9:21 AM Дата: March 25, 2019». _«Все в порядке, Кит Тебе не о чем переживать Отправитель: Ваня Время: 9:23 AM Дата: March 25, 2019». _«Встретимся вечером, как обычно? Отправитель: Кит Время: 9:24 AM Дата: March 25, 2019». _«Прости, сегодня не получится – скрипка Отправитель: Ваня Время: 9:26 AM Дата: March 25, 2019». _«Ясно… Тогда дай знать, как освободишься И прости еще раз, я правда не хотела Отправитель: Кит Время: 9:27 AM Дата: March 25, 2019». На этом и закончилась переписка. Кейт стало пожирать чувство стыда перед Ваней. Она обещала, что не будет больше опаздывать, или хотя бы предупреждать, если не собирается приходить. И опять не сдержала своего обещания. - Что я за подруга такая? – спросила сама у себя девушка, убирая двумя руками волосы назад. – Боги, как же стыдно… Просидев так минут десять, уставившись в одну точку, О’Коннор решила, что ей стоит принять душ и сходить за кофе, чтобы не вырубиться снова – она хотела найти хоть одну зацепку, которая могла бы дать понять, что же вчера, все-таки, произошло. За кофе она вышла только часов через пять, как только поняла, что ничего не выходит, и ее жутко клонит в сон. Дойдя до ближайшей кофейни, брюнетка заказала свой бодрящий напиток и решила зайти в магазинчик, в котором продают всякие деревянные штучки ручной работы. Она помнила, что Ваня любит маленькие деревянные статуэтки и подумала, что пополнение ее коллекции могло бы стать идеальным подарком в качестве извинений. С этой мыслью Кейт зашагала в сторону магазинчика, где чуть позже наткнулась на Ваню, которую она совсем не ожидала сегодня встретить. Тем более, в компании какого-то сомнительного паренька. - Ваня? Ты как тут? – сразу же спросила она, устремив свой взгляд на подругу. – Я думала, ты сегодня целый день на скрипке… - Эээ, да, Кит, я сама не ожидала, что так получится… - Ваня стала что-то мямлить, что вызвало у ее собеседницы легкое раздражение, которое она постаралась скрыть как можно скорее. – Познакомься, это Ленард, - она указала рукой на этого самого парня, что стоял рядом с ней. – Ленард, это Кейт – моя подруга. «Она все испортила» - Рад знакомству! – он протянул руку для пожатия, но девушка только одарила его сомнительным взглядом и изрекла что-то вроде: «Ага, я тоже», после чего между ними тремя повисло неловкое молчание, которое разорвала внезапно появившаяся сестра Вани. - Эллисон? – Седьмая нахмурилась, не понимая, что она здесь делает. – Э, Ленард, Кейт, это моя сестра – Эллисон. – кудрявая девушка кивнула, как бы подтверждая слова сестры, глядя на них. О’Коннор лишь кивнула в ответ, а Ленард не упустил возможности задать пару вопросов: - Постой, это же ты снималась в том фильме? Ты – Эллисон Харгривз? – изобразил удивление парень. – Ваня, ты не говорила, что твоя сестра – кинозвезда. - Ну, кинозвезда – слишком громко сказано. - ухмыльнувшись, ответила Эллисон, заставив Кейт невольно улыбнуться. – Ваня, на самом деле, я пришла к тебе. Ты не могла бы вернуться в академию? У нас семейный совет… - Ты уверена, что мое присутствие там важно? – с сомнением в голосе сказала номер семь. - Конечно! – по Эллисон было видно, что эти слова задевают ее, потому что она очень дорожит своей семьей. – Это по поводу мамы… - Я думаю, тебе лучше пойти с Эллисон. – пожимая плечами, сказала Кейт, смотря то на Эл, то на Ваню. Та металась между тем, чтобы пойти с Ленардом и тем, чтобы пойти с сестрой. - Согласен. – подал голос и сам парень. – Встретимся с тобой завтра, правда? - Прости, Ленард, но мне, и правда, нужно идти. Конечно мы увидимся завтра! – с какой-то неуверенностью ответила девушка, переводя взгляд на подругу. – Кит, я… - Не стоит. – отрезала брюнетка. – Увидимся, как только у тебя появится время, не переживай. – номер семь кивнула в ответ и ушла вместе с Эллисон. О’Коннор кинула слегка злой взгляд на Ленарда и зашагала в своем направлении.

***

- Я думаю, нам стоит отключить ее… - изрек Лютер после того, как «семья» обсудила состояние мамы. - Воу-воу-воу, ты что? – выразил свое возмущение Диего. – Мы не можем просто так взять и отключить ее – она наша мама и у нее есть чувства, я это видел! - Я с Лютером. – коротко сказала Эллисон. - Какой сюрприз! Почему я не удивлен? - Заткнись, Диего. – шикнула номер три на брата. Тот взглянул на Ваню, которая смотрела то на Лютера, то на Диего. - У тебя нет права голоса. – почти выплюнул тот. - Вообще-то я хотела сказать, что я на твоей стороне! – возмутилась девушка. - Отлично. Что насчет тебя, наркоша? – Второй взглянул на Клауса, ожидая ответа. Тот стал возмущаться, что его ни во что не ставят, явно обращаясь к Лютеру. - Я с Диего, потому что, да пошел ты, Лютер! Если бы Бэн был здесь, он бы со мной согласился! – после этих слов он зашипел, глядя куда-то в сторону. И снова они не пришли ни к чему. Пятого не было – не все члены семьи проголосовали – так нельзя, поэтому голосование пришлось отложить несмотря на то, что Диего выигрывал, с разницей в один голос. Он совсем не хотел отключать маму, ведь он любил ее всем сердцем. Именно она вселяла ему надежду всякий раз, когда номер два хотел сдаться и опустить руки. Он верил, что пусть она и робот, но у нее есть чувства. Отец любил только себя, а Грейс всегда была рядом с детьми, несмотря ни на что. Он не мог просто так взять и отключить ее, после всего, что она для него (для них) сделала. - Я должен с ней поговорить… - заключил Диего и решил спуститься вниз, чтобы поговорить с мамой.

***

Эллисон решила прогуляться, чтобы немного развеяться. У одного из магазинов она встретила подругу Вани, с которой познакомилась только днем. - Ты же Кейт, верно? – аккуратно спросила она, подходя ближе. Девушка обернулась и слегка улыбнулась. - О, Эллисон. – по ней было видно, что она была рада видеть ее. С Ленардом этот номер не прокатил бы. – У нас, как я смотрю, день неожиданных встреч. – брюнетка издала смешок. - Да, я подруга Вани. Можешь звать меня Кит. – она кивнула пару раз, убирая пару прядей за ухо. Эл улыбнулась. - Да-а, я не думала, что встречу тебя здесь. – честно ответила она, смотря на О’Коннор. – Не хочешь пропустить по стаканчику чего-нибудь крепкого? – недолго думая, предложила номер три. - Я с удовольствием. – Кейт улыбнулась, и они вместе отправились в бар, в котором просидели почти два часа. Эллисон рассказала о их семье (не во всех подробностях, конечно, но все же), показала их «фирменное» тату, что отпечаталось не только на коже, но и в памяти. Она рассказала, почему у Вани нет такой же татуировки. Кейт, в свою очередь, решила придержать коней и не стала рассказывать слишком много. Все еще впереди. - Ты мне нравишься, Эллисон, правда. – искренне произнесла брюнетка, делая глоток очередного коктейля. – Я рада, что у Вани есть такая замечательная сестра, как ты. - Спасибо, Кит. – номер три улыбнулась в ответ. – Я надеюсь, что Ваня простила меня за тот инцидент… Я не хотела ее обидеть, я ведь правда люблю ее, просто сорвалась… Я была зла на Патрика, поэтому и наговорила лишнего… - Перестань, Эл. – девушка положила руку на плечо собеседницы. – Она все поняла, я уверена в этом. - Ты классная подруга. Я бы хотела иметь такую же… - Мисс Эллисон, я к вашим услугам! – смеясь изрекла О’Коннор, допивая свой коктейль. Эллисон засмеялась тоже. – Нет, я серьезно! Быть подругой семьи Харгривз – это честь для меня! - А хочешь, я познакомлю тебя с остальными? - Я не знаю даже… Как-то неловко… Это будет странно, что ты приведешь в академию совершенно незнакомого и сомнительного человека… Да еще и тогда, когда у вас там семейные… дела. - Иногда нужно отвлечься, сама же говорила! – Эллисон подловила ее на этой фразе. – Не переживай ты так! Я привела тебя к себе в гости, в этом нет ничего плохого. - Я не знаю, Эллисон… - Так, все, - номер три встала со своего места. – Ничего не хочу слышать, идем! Не заставляй меня пускать слухи – у меня это хорошо получается! - Сдаюсь! – смеясь, Кейт подняла руки вверх, как бы показывая, что она согласна. Девушки дошли до академии, обнимая друг друга за плечи и смеясь над какими-то шутками, которые становились гораздо смешнее, если рассказывать их на не совсем трезвую голову. Переступив порог академии, Кейт смогла произнести лишь протяжное: «Ва-ау…», оглядываясь по сторонам. Она и подумать не могла, что академия Амбрелла выглядела подобным образом. - Эллисон, кто это? – навстречу вышел Диего, который уже заранее был раздражен тем, что увидел. Он оценивающе оглядел Кейт снизу-вверх, после чего сложил руки на груди и издал еле слышный смешок. Брюнетка нахмурила брови, отзеркаливая позу номера два. - Ребята, это Кейт – моя хорошая знакомая и подруга Вани. – представила она ее братьям. Лютер был больше удивлен тому, что Эллисон пришла поддатая. Клаус же обрадовался тому, что он не один пьяный в этом доме. Пятого, как всегда, не было в академии. - Ты серьезно? – возмутился Диего. – Привести в академию подругу этой предательницы – то же самое, что всадить нож в спину самой себе. – Эллисон взглянула на брата так, будто хотела превратить его в пепел, но он все еще не сводил глаз с О’Коннор, которая напрягла скулы и старалась сдерживать свои эмоции. – Ну все, теперь ждите вторую часть книги! – эти слова вывели ее из себя, и маленький дьявол в ее голове буквально прокричал: «Действуй!» Она подошла к нему впритык и, взглянув ему прямо в глаза, сказала сквозь зубы: - Еще раз скажешь что-то подобное – я вырву твой поганый язык и скормлю его собакам, уяснил? – Диего ухмыльнулся. На секунду ему показалось, что он уже где-то слышал этот голос, но не придал этому значения. – Если тебя воспитали животные, не значит, что у тебя есть право говорить такие вещи. Тебя нужно изолировать от общества. – Клаус присвистнул пару раз и заявил о том, что в помещении становится жарко. - Только если вместе с тобой. – Второй вскинул бровями, не сводя с девушки глаз. С одной стороны, он был раздражен и зол, но с другой – его заинтересовала Кейт и то, что она, оказывается, не из робкого десятка. Они так и стояли, пристально всматриваясь в глаза друг другу, будто пытались в них что-то разглядеть. - Боги, Диего, отстань от бедной девушки! – вмешался Клаус, подхватывая О’Коннор под руку. – Я провожу тебя до гостевой комнаты, если ты не против! Меня зовут Клаус, дорогая. - Ох, спасибо, Клаус, ты очень добр, – улыбаясь, ответила та. – но я, наверное, пойду домой. Эллисон, спасибо за вечер, я была рада поболтать с тобой. – она немного приподнялась на носочки, чтобы обнять девушку. «Она была права» - Прости, я не хотела, чтобы так получилось. – шепотом сказала Третья, обнимая Кейт. Она не ответила. Лишь улыбнулась, посмотрев на нее. - Увидимся. – она улыбнулась и зашагала к выходу. – Клаус, мне нравится твоя юбка! - Боже, она прелесть! – изрек Четвертый, допивая залпом очередной стакан виски. - Диего, ты хоть иногда можешь не быть таким козлом? Она ведь ничего тебе не сделала. – возмутилась Эллисон. - Она общается с Ваней – этого достаточно. - Ты не выносим! - Я тоже люблю тебя, сестренка. - Эллисон права, Диего, - вдруг подал голос Лютер. – хоть бы иногда держал свой язык за зубами. – серьезно продолжил он. - О, а ты все это время был здесь? – номер два повернулся к нему лицом, доставая из набедренного кармана один из ножиков. Ничего особенного, просто привычка – вертеть нож в руке. – Я смотрю, у тебя очень хорошо получается. - Да перестаньте вы уже! – взбесилась Эллисон. – Вы просто невыносимы! Все! – на повышенных тонах сказала она и поднялась наверх. - Вот как ни крути, Клаус всегда крайний. – номер четыре любил говорить о себе в третьем лице. Он подытожил ситуацию, закуривая новую сигарету. - Заткнись, Клаус. – прошипел Диего. - Говорил же. Кейт медленно шла по улице, прокручивая в голове то, что произошло минут десять назад. Она знала, что все не в восторге от того, что Ваня написала в своей автобиографии, но не могла понять – неужели Диего настолько задело это? Если он так повстречал Кейт только потому, что она ее подруга… - Он идиот. – сказала сама себе девушка, поворачивая за угол своего дома. – Почему он думает, что если я подруга Вани, то я такая же? – нет, она не имела в виду, что Ваня плохая, а она хорошая, совсем нет. Она говорила о том, что все люди разные, и нельзя винить кого-то в том, чего они не делали. Ваня написала книгу – да, возможно, она подло поступила по отношению к братьям и сестре. Кейт ее подруга, но это же не она сделала это. Тогда какого черта Диего ведет себя так? На это вопрос, кажется, даже он сам не знал ответа. Девушка остановилась, почувствовав резкую боль в висках. - Твою мать… - зашипела она, обхватив голову руками. – Да что же это такое? Такие боли в голове случались редко, но, в последнее время, девушка стала замечать, что это происходит с промежутком в три-пять дней. Какие мысли только не посещали ее голову, но врачи в клиниках только опровергали ее догадки. Боли были резкими, сильными, но очень короткими. Кейт всегда сравнивала это с тем, будто ее бьют по голове чем-то тяжелым, но боль всегда ощущается только пять секунд. О’Коннор зашла домой и обессиленно упала на кресло. День выдался нелегким. Желание спать пересиливало желание сходить в душ, поэтому, переодевшись, она залезла под теплое одеяло и практически сразу отправилась в царство Морфея. - Можно задать тебе один вопрос, Кит? – спрашивает мужчина, убирая выбившуюся прядь волос за ухо девушке. - Ты уже спрашиваешь. – улыбаясь, отвечает она и кладет голову на правый бок. - Ты когда-нибудь умирала? – она явно не ожидала такого вопроса. - О чем ты говоришь, Диего? - Ты когда-нибудь умирала? – он вновь задает вопрос. - Я не понимаю тебя, Харгривз. – Кейт начинает мотать головой, разгоняя ненужные мысли. - Ответь на вопрос. – чуть грубее говорит он, внимательно рассматривая ее лицо. - Н-нет… - ее голос начинает дрожать – она абсолютно не имеет понятия, что происходит. – Д-диего, мне страшно… - Тише, тише, все в порядке, не бойся. – он берет ее руку и прикладывает ее ладонь к своей груди, прижимая сверху своей. – Что ты чувствуешь? – спрашивает он. О’Коннор замечает, как темнеют глаза номера два. Она пытается сосредоточиться, и уже хочет сказать, что чувствует, как бьется его сердце, но… - Оно не бьется. – брюнетка с непониманием смотрит на него, сводя брови к переносице. Через несколько секунд она переводит взгляд на их руки и видит, что его белая (на удивление) майка пропитывается алой кровью. Она пытается убрать руку, но Харгривз еще сильнее прижимает ее к себе. - Диего, отпусти! – испуганно просит она, но он будто ее не слышит. – Диего! – девушка не оставляет попыток достучаться до него, но это бесполезно. Она начинает кричать, бьет его в грудь второй рукой, моля о том, чтобы тот ее отпустил. А он стоит, смотрит на нее и улыбается. – Диего! - Ты знаешь, где искать меня. – смех Второго выводит Кейт из равновесия. - Диего! Нет! - Нет! – истошный вопль наполняет ее квартиру. Она подскочила на постели и упала на пол. Она старается глубоко дышать, но ей кажется, что нечем. Хватаясь за горло, она жадно глотает воздух, стараясь привести себя в чувство. Как только ей это удалось, она на ватных ногах дошла до ванной комнаты и умылась ледяной водой. Она оперлась двумя руками о раковину, смотря в одну точку и все еще тяжело дыша. В голове неразбериха. - Мне просто нужно поспать… «Это здесь. Ты тупой? Видишь, это такие же зонты, как и тот, что она нарисовала!» Девушка срывается с места, натягивает на себя комбинезон и бежит на улицу, прихватив с собой маску. Она садится на свой мотоцикл и мчит в академию. Диего шел по коридору, совершенно ни о чем не подозревая. Он услышал шорох на другом конце, повернул голову и увидел двоих людей, одетых в черные костюмы и с уродскими детскими масками на головах. Второй не сразу понял, кто это и что им нужно, но как только они направили на него свои винтовки – рванул от них, попутно пуская два ножа, которые отрикошетили от этих самых масок. Он успел спрятаться за стеной, и когда эти двое дошли до угла, он выскочил, выбил из рук одного оружие, перекрутил, попытался ударить головой об голову, но получил только ушиб – маска оказалась железной. - Пристрели его! – скомандовал мужской голос. - Прочь с дороги, придурок! – послышался ответ, но голос был, на удивление, женским. Диего выждал момента, ударил ногой в живот того, что покрупнее и сиганул со второго этажа, приземлившись четко на диван, за которым, в последствие, и спрятался, чтобы отдышаться. В этот момент начался обстрел первого этажа, который прекратился, как только Лютер швырнул далеко в сторону одного, а Эллисон решила заняться второй маской. Но у нее не вышло – он схватил ее за горло и поднял над полом, чтобы она начала задыхаться. Диего увидел эту картину и сразу же начал действовать, пиная ногами в спину придурка. Лютер замер на месте, смотря на то, как по второму этажу бежит девушка в черном комбинезоне и маске. Она перемахивает через ограду, прыгает прямо на плечи второй маски, выводя его из равновесия, после чего он отпускает Эллисон. - Бегите! – кричит она и Второй сразу понимает, что это та самая «леди в черном», с которой он постоянно соперничает. Девушка ловко опускается на руки, ногами пиная крупного прям в поддых, от чего тот скрючивается. Тогда она наносит второй удар, опуская ноги так, что опрокидывает его головой прямо в пол. Диего стоит буквально с открытым ртом, понимая, что ему, кажется, есть чему у нее поучиться. - Так и будешь стоять на месте? – возмущается брюнетка, раскидывая руки в сторону. Сзади уже успела подняться первая маска, которая направила винтовку прямо на нее. Диего посещает чувство дежавю, и он тут же прыгает, сбивает девушку, в полете прикрывая ее, чтобы не задели пули. Первая маска бежит за Эллисон. - Спасибо скажешь потом, как-нибудь. – Диего ухмыляется и бежит на помощь Третьей, оставляя ее в легком шоке. «Где же все?» - Ребят? Вы где все? – Ваня… Совсем не вовремя. Черная маска уже хочет крикнуть, чтобы та убегала, но ей резко прилетает в висок какой-то тяжелой штукой, после чего она отключается и падает на пол. Когда она очнулась, увидела, как на Лютера, Диего и Эллисон падала люстра, и как Первый толкает брата и сестру в стороны, чтобы принять удар на себя. Потом она увидела Ваню и поспешила скрыться, чтобы она ее вдруг не узнала. Она пропустила самое интересное – Лютер предстал перед братом и сестрами в своем новом обличии, которое тщательно пытался скрыть. Когда они увидели, что вместо обычного человеческого корпуса у Первого корпус обезьяны (или даже гориллы) – впали в ступор, потому что совсем не знали, как реагировать и что сказать… В следующую секунду Лютер убежал наверх, так как не хотел, чтобы остальные на него пялились. Диего услышал, как сверху кто-то напевал знакомую мелодию. - Черт, мама… - она все это время была наверху – вдруг с ней что-то случилось? Он быстро поднялся к ней и увидел, как она сидит и вышивает крестиком, будто пару минут назад ничего и не происходило. – Мам, с тобой все хорошо? – он положил руку ей на плечо. - Да, конечно. – улыбаясь, ответила Грейс, чем сильно удивила Второго. - Ты ничего не слышала? – спросил он, хмуря брови. – Люди в масках, они устроили стрельбу в доме. - О чем ты говоришь, глупенький? – мужчина садится на подлокотник красивого маминого стула, совершенно ничего не понимая. Он опускает взгляд на ее руки и замечает, что мама случайно начала шить, пропуская иголку с ниткой через свою руку, будто так и должно быть. «Я должен» Диего садится на корточки перед мамой и молча начинает проводить лезвием по ее руке, открывая доступ к множеству проводов и светящихся лампочек. - Диего, что ты делаешь? – непонимающе спрашивает Грейс и смотрит на него. - Все будет х…х.. – он опять заикается, и чувствует, как в уголках глаз скопилась влага, которая вот-вот потечет по его щекам. - Помни, о чем мы говорили – нарисуй слово в мыслях. – она говорила совсем спокойно, улыбаясь. - Все будет хорошо, м-мам. – дрожащим голосом говорит номер два и дергает за нужный проводок. Вторая рука мамы опускается. - Ди-е-го-о.. – ее речь замедляется, она отключается. – По-мни м-мы…- глаза тускнеют, голова поворачивается чуть в сторону – вот и все. - Это провал, О’Коннор, причем полнейший! – злилась девушка сама на себя, доставая из морозилки лед. Обвернув в полотенце, она приложила его к виску, на котором осталась засохшая кровь. Голова все еще болела, только не так, как это бывает обычно – в этот раз ей серьезно досталось. – Может, черный Робин Гуд был прав, и я сдаю позиции? - Эта ночь – полнейший провал! – заключает темнокожая женщина, опускаясь на соседнюю кровать, напротив своего напарника. – Хейзел, какого черта ты свалил? - Я думал, что ты уже ушла и что мы встретимся здесь. – мужчина пожал плечами, откусывая очередной пончик. - И поэтому заехал за вот этим всем? - Слушай, Ча-Ча, я так со стрессом справляюсь! - В любом случае – это провал! - Ну, я бы так не сказал. – женщина смотрит на Хейзела с непониманием, на что тот закатывает глаза и ведет ее на парковку. Они надели маски, и мужчина открыл багажник. В голову Ча-Ча сразу закралась мысль о том, что ее напарник успел прихватить кое-что, а точнее, кое-кого важного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.