ID работы: 8034119

Согрей меня

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 11 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Этот парень нереально горячий, — сказал Суйгецу. — Он как ходячая печка, не удивлюсь, если кто-то получает ожоги, когда его трогает.              — Прекрати сейчас же, — стукнула его по спине Карин, а потом тут же улыбнулась Саске. — Не обращай на него внимания, он придурок. Хочешь, я тебя согрею, Саске-кун?              Учиха посмотрел на неё ничего не выражающим взглядом и отвернулся. Ладони слегка потеплели, реагируя на симпатию друзей, но только лишь слегка – и Саске прекрасно понимал, что сам в этом виноват. Мог бы уже давным-давно ответить на чувства Карин или хотя бы быть более приветлив с друзьями. Но он не мог. Не мог притворяться, не мог обманывать тех, кто был рядом, выдавая ненастоящие чувства. Природу можно было обмануть, показать, что ты окружён людьми со всех сторон, людьми, которые тебя согревают. Но Саске этого банально не хотел. Он заворачивался в кокон своего холода, как-то даже наивно пытаясь найти того, кто действительно сможет согреть сердце.              Порой ему становилось смешно с самого себя – вроде уже давно не ребёнок, а всё верит в какие-то детские сказки и ждёт непонятного чуда.              — Серьёзно вам говорю, он вообще огонь, — продолжал Суйгецу. — Такое ощущение, что у него в друзьях весь город и ещё полстраны в придачу. Дома, наверное, вообще отопление не включает, зачем оно.              — Ты… — прошипела Карин, искоса поглядывая на Саске, и стукнула Суйгецу по спине в три раза сильнее. — Прекрати немедленно! Какое нам дело до какого-то парня с улицы?              — Да почему с улицы-то, — обиделся Суйгецу. — Он к нам в группу перевёлся со следующего семестра.              — Это Узумаки, что ли? — поджала губы Карин. — И у такого придурка кто-то есть?              — По ощущениям, дома его ждёт гарем любящих жён, — хмыкнул Суйгецу и встал из-за стола. — Вы как хотите, но я с этим парнем познакомлюсь поближе. Мало ли, может и мне какая красотка перепадёт.              — Зачем мы вообще с ним дружим, Саске-кун? — спросила Карин.              Саске безразлично пожал плечами, чувствуя, как руки опять леденеют. Впрочем, он никогда не был против холода – привык за столько лет.              

***

      

      Наруто Узумаки действительно был горячим. От него буквально веяло теплом, так что Саске чуть отсел, когда парень приземлился за стол рядом с ним.              — Тут не занято? — слегка запоздало спросил Наруто, широко улыбаясь.              — Ты уже уселся, чего теперь спрашиваешь? — посмотрел на него Саске.              — Ну так встать не проблема, — хмыкнул Наруто. — Но, думаю, тут и без того свободно.              Вообще-то, здесь обычно сидели либо Суйгецу, либо Карин – в зависимости от того, кто успевал прилететь в аудиторию первым. Но Саске только мотнул головой, показывая, что ему вообще без разницы, кто сидит с ним рядом. Наруто на его отстранённый вид внимания особого не обратил, выискивая в рюкзаке тетрадь и продолжая болтать, отчего-то полагая, что Саске будет это интересно. Как он вообще мог заводить близких людей, не умея замолкать хотя бы на несколько минут?              — Что натолкнуло тебя на мысль, что мне интересны разговоры с тобой? — наконец посмотрел на него Саске.              — Ты чего такой холодный, эй, — усмехнулся Наруто и потянулся похлопать Саске по руке.              Тот тут же её убрал, но всё же соприкоснуться пальцами они успели. Всего на секунду, но и этого было достаточно: Саске опалило жаром, как будто он потрогал нагретое на солнце железо, а Наруто, скорее всего, укололо холодом. Учиха тихо чертыхнулся – он не любил, когда к нему прикасались, после этого у всех сразу либо просыпалось любопытство, почему это такой красивый парень такой холодный, либо жалость.              — И правда холодный, — задумчиво-удивлённо протянул Наруто, но потом неожиданно широко улыбнулся. — Мои разговоры, между прочим, повышают настроение всем вокруг, так что давай, проникайся!              Саске удивлённо на него посмотрел, не услышав в голосе ни любопытства, ни жалости. На мгновение даже стало интересно, о чём этот придурок думает, но Саске тут же покачал головой – какая ему разница. Пальцы всё ещё покалывало от фантомного чувства тепла, вызывая в голове совершенно ненужные ассоциации и смутные желания. Желание, например, обхватить ладонями руки Наруто, согреться от их тепла, почувствовать – вспомнить – как это было когда-то, когда у него ещё была семья. Но Саске тут же отогнал от себя эти мысли: если трагедия с родными и научила его чему-нибудь, так это тому, что привязываться к людям нельзя. Очень больно бьёт по сердцу их потеря.              — Просто заткнись, добе, — сказал Саске. — И не мешай мне.              — Будь проще, теме, и люди к тебе потянутся, — усмехнулся Наруто, но всё-таки замолчал, когда в аудиторию неторопливо вплыл преподаватель, с каменным лицом шандарахнув дверью о косяк, обозначая начало пары.              Люди потянутся, хах. Саске не нужно было, чтобы люди к нему тянулись, они только мешали. Распыляли внимание по мелочам, тратили время. Он вполне хорошо чувствовал себя в одиночестве. Вот только пальцы до сих пор жгло словно огнём. Как же это бесило.              

***

      

      Наруто его бесил. Бесил так, что порой хотелось то ли приложить его головой о стену, то ли просто чем-нибудь треснуть. Саске понимал даже причину этих желаний – полная несовместимость характеров. Наруто был шумный, слишком подвижный и вечно радостный. Он улыбался всем и всегда, даже когда его отчитывали за прогулы или не сделанный доклад. Он улыбался девчонкам, парням, детям и старикам – всем, кого встречал. Всегда помогал, когда просили, и делился даже самым последним. Не думал о себе, раздаривая другим всё, что имел. Люди тянулись к его теплу, грелись рядом с ним, как будто он был антропоморфным воплощением солнца, решившего сойти на землю. Даже Карин и Сакура – две вечно и безгранично влюблённые в Саске девушки, придумывающие поистине гениально-грандиозные планы по его завоеванию – становились рядом с Узумаки радостными и весёлыми.              Солнечный мальчик – вот как его называли.              Саске отчего-то не мог просто не обращать на это внимание, просто пропускать мимо глаз и ушей, как делал это обычно. Наруто словно специально всегда оказывался поблизости: садился рядом на парах, усаживался поближе в столовой, каким-то образом даже в магазинах – и в тех начал попадаться на глаза. Если бы Саске был чуть более импульсивен, то он давно бы уже потребовал от этого придурка ответа, что тот вообще от него хочет. Если бы Саске был чуть более откровенен с самим собой, то давно бы ответил на свой вопрос сам: Наруто его просто жалеет. Не голосом или взглядами, а вот так – странно и неуклюже. Конечно, наверняка ему, окружённому любовью и заботой со всех сторон, хотелось как-то помочь. Это, наверное, было даже бескорыстно, продиктовано простым человеческим желанием видеть вокруг счастливых людей, когда ты сам счастлив. Явно одинокий и мрачный Учиха в светлую картину мира Узумаки совершенно не вписывался.              И Саске это бесило. Аж до зубного скрежета бесило то, как этот парень плевал на все нормы приличия и личного пространства. Как он совершенно спокойно мог положить руку ему на плечо, или дотронуться пальцами до запястья, хлопнуть по спине. И совершенно не замечал, как от этих мимолётных прикосновений на коже Саске чуть ли не расцветали ожоги – хотя как тут заметишь, если ожоги эти были только в сознании самого Учихи. Наруто вёл себя так, будто они были лучшими друзьями, и именно это больше всего злило Саске.              Потому что они не были. Они знали друг друга всего несколько месяцев, встречаясь только в университете, не связанные никакими общими интересами. Они были простыми одногруппниками, могли бы назваться знакомыми – но никак не друзьями. Но Наруто словно не понимал этого, из раза в раз надоедая Саске своими разговорами и прикосновениями. Как будто имел на это право. Как будто у Саске было безграничное терпение.              — Хэй, Саске, — протянул Наруто, когда они выходили из университета. — Как насчёт сходить куда-нибудь, пятница ведь? В кино там, или в кафе и…              Саске резко развернулся и притянул Узумаки к себе за отвороты пиджака, заставив замолкнуть на полуслове. Наруто тут же вцепился в его руки пальцами, вызывая ещё большее раздражение от контраста их температуры.              — Слушай сюда, усуратонкачи, — прошипел Саске, почти вплотную приближаясь к лицу Наруто. — Меня достали твои глупые попытки сделать нас друзьями. Мы друг другу чужие люди, и мне на тебя плевать. Мне не нужны ни твои разговоры, ни твои приглашения, и ты мне тоже не нужен. Если так хочется докопаться до кого-то, найди себе кого-нибудь другого, кто действительно хочет с тобой общаться. А меня оставь уже в покое.              С этими словами Саске сделал шаг назад, уверенный, что Узумаки больше к нему не полезет. Но Наруто, вместо того, чтобы развернуться и уйти, сжал пальцы на руках Саске крепче, делая шаг вперёд, снова сокращая между ними расстояние.              — А если я не хочу? — спросил он странно напряжённым голосом. — Если я не хочу находить себе кого-нибудь другого?              — Ты глухой или тупой? — прищурился Саске. — Повторю специально для альтернативно одарённых: мне на тебя плевать. Совсем. Мы не друзья, даже не приятели, и ты мне вообще в жизни не нужен. Хоть наизнанку вывернись, но это не изменится.              Наруто тоже прищурился, резко переставая походить на милого солнечного мальчика. В чертах лица мелькнуло что-то хищное, даже жестокое, шрамы на щеках, казалось, углубились и приобрели насыщенный бордовый оттенок. Саске, впрочем, подобной перемене хоть и несколько удивился, но вида не подал. Наруто усмехнулся – губы его искривились совершенно незнакомо, как-то неправильно, – а потом резко подался вперёд.              Саске не дёрнулся от неожиданности – Наруто не первый, кто таким образом пытался его поцеловать, – но сдержать мимолётную дрожь не смог. Губы у Наруто были ещё горячее рук, а язык так вообще показался раскалённым. Саске будто живой огонь лизнул, мгновенно согреваясь всем телом. В голову ударило воспоминанием, как он поцеловался впервые: тогда он ещё искренне думал, что это действительно поможет прогнать холод из сердца, но по итогам всё случилось наоборот – девчонка, имени которой он уже и не вспомнит, замёрзла буквально за считанные минуты. Но в этот раз всё было не так, в этот раз Саске будто в кратер действующего вулкана кинули. Но длилось это всего пару секунд, а потом Учиха с силой оттолкнул Узумаки от себя.              — Ещё раз так сделаешь – и я выбью тебе все зубы, — предупредил Саске, круто разворачиваясь на пятках.              Чёрт, к завтрашнему утру об этом будет знать весь университет – они как раз отошли совершенно недалеко и устроили представление буквально у всех на виду. Вот только этого Саске и не хватало до полного счастья – слухов об отношениях с Узумаки. Оставалось надеяться, что большинство воспримет это как глупую шутку.              Губы горели всю дорогу до дома, а ладони были тёплыми – совершенно забытое ощущение. Саске решительно отказывался думать на эту тему, не позволяя мозгу анализировать ситуацию, потому что подсознательно знал, что результат анализа ему не понравится. Всего лишь побочные эффекты, не более. Никакого подтекста, скрытых смыслов и нереализованных желаний. Такое иногда случается, и если Узумаки ещё раз подойдёт к нему ближе, чем на полметра, то получит в морду без всяких разговоров.              

***

      

      — Ты серьёзно засосался с Узумаки прямо на глазах у всего универа? Как я мог пропустить это зрелище, как?! — стенал Суйгецу, будто увидеть целующегося с парнями друга было его заветной мечтой детства.              Саске мог бы сказать, что он не "засосался", и вообще – это Наруто полез ни с того ни с сего. Мог бы, но не стал, понимая, что будет выглядеть нелепо, пытаясь оправдаться в таком, в сущности, пустяковом деле. Ну поцеловались они с Узумаки, ну и что с этого?              — Ты никогда не говорил, что тебе нравятся парни, Саске-кун, — расстроено протянула Карин.              Ах да, теперь его будут считать геем. И сразу же найдётся десятка два парней, которые будут всем рассказывать, что Саске на них как-то многозначительно посмотрел однажды, а все отвергнутые поклонницы тут же вновь обретут уверенность в себе и "он поэтому со мной не стал встречаться, потому что ему парни нравятся". И конечно же найдутся те, кто обязательно скажет "я так и знал", и те, кто попытается к нему подкатить.              Впрочем, не то чтобы это Саске как-то волновало. Возможно, даже, наоборот – парней, жаждущих его внимания, будет в десять раз меньше, чем девушек, так что подкаты довольно скоро должны будут прекратиться. В конце концов, Саске и без того не собирался ни с кем встречаться.              — И как это было? — неожиданно спросил Суйгецу, подвигаясь ближе.              — Как? — посмотрел на него Саске. — Никогда не целовался, что ли?              — Да я не о том, — отмахнулся Суйгецу. — Он же горячий, как батарея, как с таким целоваться? Ты почувствовал… ну, не знаю, тепло какое-нибудь или нет?              Саске неопределённо пожал плечами. Он, в принципе, понимал интерес Хозуки – у Суйгецу и самого температура тела вечно колебалась где-то между едва тепло и чуть теплее, но он хотя бы не передавал ледяные прикосновения другим. У них в окружении раньше не было никого, настолько горячего, так что неудивительно, что Суйгецу заинтересовался. Вот только Саске отчего-то не захотел рассказывать, насколько тепло это было.              — Говорят, что если твоя температура тела меняется и становится одинаковой с каким-то человеком, то это значит, что ты нашёл свою судьбу, — сказала Карин, мечтательно глядя куда-то в потолок.              — Ты каких романов для девочек-подростков начиталась? — скривился Суйгецу.              — А ну-ка заткнись! — кинула в него ручкой Карин. — Так и будешь вечно один ходить, со своим хамским поведением.              — Это где у меня хамское поведение? — тут же вскочил Суйгецу.              — Да везде! — также сорвалась с места Карин.              — Какая вы идеальная пара, — неожиданно сказал Джуго, до этого принципиально не встревающий ни в какие разговоры.              — Что ты сказал?! — одновременно повернулись к нему Карин с Суйгецу.              — И какое единодушие, — сам себе кивнул Джуго, на лету перехватывая сумку Карин и ладонь Суйгецу. — Вам только пожениться осталось.              Саске тихо хмыкнул, смотря на то, как эти трое переругиваются и пытаются подраться. В руках закололо теплом, как бывало всякий раз, когда он находился в хорошем настроении и думал, что мог бы назвать Джуго, Карин и Суйгецу своими друзьями. И тут же, помимо воли, в голове всплыл вчерашний поцелуй с Наруто. Он длился всего пару секунд, был быстрым и смазанным, но тепло не покидало Саске весь вечер. Это было ненормально. Это было просто неправильно, а ещё – как-то жалко. Узумаки, наверняка, и думать про это забыл через пару часов, вернувшись домой к тем, кто его там ждал – а кто-то должен был ждать обязательно. Нельзя быть таким горячим, если дом встречает тишиной. Интересно, как он объяснил этот поцелуй? Да и объяснял ли вообще, или просто посмеялся, как над хорошей шуткой, не придавая ему особого значения? Наверное, верно было второе – такие парни, как Узумаки, не зацикливались на прошлом, шли по жизни легко и беззаботно. Саске лишь надеялся, что у этого придурка хватит ума к нему не соваться в университете.              — Хей, — неожиданно прямо над ухом гаркнул Суйгецу. — Пошли вечером в клуб?              — Терпеть их не могу, — отозвался Саске.              — Это мы знаем, но пошли, а? — протянул Суйгецу. — Девчонки придут, а без тебя опять надолго не задержатся. Ну чего тебе стоит, посидишь, выпьешь, в конце концов.              Саске посмотрел на него долгим пристальным взглядом, но потом махнул рукой. Клуб так клуб. Какая разница, где проводить вечер субботы, если везде будет одинаково холодно?              

***

      

      Первое, что захотел сделать Саске, подойдя к клубу – ткнуть Хозуки мордой в асфальт.              — Ой, как неловко, — тихо рассмеялся Суйгецу, чуть отодвинувшись. — Кажется, я забыл предупредить, что Наруто-куна тоже позвали.              — Привет, — улыбнулся им Узумаки, выглядя совершенно обычно. — Все в сборе или ждём кого-то ещё?              — Нет, все пришли, — покачал головой Киба, уже пританцовывая на месте от нетерпения. — Пойдёмте уже развлекаться.              Возражений не нашлось, так что все зашли в клуб, где их тут же оглушила музыка. Половина сразу направилась к бару заказывать напитки, часть уже успела тут же умотать на танцпол, а оставшиеся несколько человек пошли к столику. Саске был в числе последних, ничуть не удивившись, что компанию ему составили почти все девушки. И, очень неожиданно, Сай, который вообще редко когда приходил вместе со всеми. Саске, впрочем, на него мало обращал внимания, считая его несколько странным (впрочем, странным Сая считали все).              — Не хочешь потанцевать, Саске-кун? — обратилась к нему Сакура, чуть наклоняя голову.              — Да, — подхватил Сай. — Не хочешь потанцевать, Саске-кун? Наруто как раз, кажется, свернул на танцпол.              — Так что же ты здесь сидишь? — в тон ему отозвался Саске. — Беги, а то уведут.              — Так уже увели, — медово улыбнулся Сай. — Тот, кто его целует.              Саске прищурился, но ничего не ответил. Вступать в перепалку с Саем себе дороже – тот любой разговор вывернет с ног на голову и с улыбкой обмажет таким слоем завуалированной вежливой пошлости, что и не вспомнишь об изначальной теме разговора.              — Иди-ка ты погуляй, Сай, — с нажимом сказала Сакура, чуть наклоняясь вперёд и сверкая бешенством в глазах.              — О, я как раз собирался. Пойдёшь со мной, Саске-кун? — спросил тот, неожиданно приобнимая Учиху за плечи и чуть ли не наваливаясь всем телом.              — Отвали, — отозвался Саске, отпихивая его от себя.              — Как скажете, как скажете, — тут же поднял руки Сай и легко встал с дивана. — Раз никто не хочет, пойду угощу Наруто-куна самой лучшей выпивкой.              — Он нереально странный, — покачала головой Ино. — Серьёзно, иногда мне кажется, что он подкатывает ко всем просто из любви к искусству.              — Кто знает, может так и есть, — пожала плечами Сакура, а потом снова посмотрела на Саске. — Так хочешь потанцевать, Саске-кун?              — Нет, — отозвался тот, смотря в сторону.              — Ладно, скажи, если захочешь, — вздохнула Сакура.              Саске не ответил, смотря на людей, но не видя их – всего лишь двигающаяся под музыку масса. Поход в клуб теперь казался совсем уж хреновой идеей, зачем он только соглашался. Одно дело посидеть вместе с Карин, Суйгецу и Джуго, другое – почти со всей университетской группой. Да ещё и этот Узумаки, кажется, притягивал к себе взгляды людей, которые как магнитом тянулись к его теплу. Саске казалось, что его смех он слышал даже со своего места сквозь биты, разлетающиеся по залу.              Вечер тянулся медленно. Все, кто хотел, уже успели выпить по несколько напитков, потанцевать, отдохнуть, снова выпить и опять потанцевать. Саске пил не столь активно, помня, что он не дома, а через несколько часов бессмысленно разглядывания толпы потянулся за телефоном, потому что он был явно интереснее всего происходящего. И замер, не обнаружив его в кармане. Тут же накатила паника – он не мог его потерять, просто не имел права. Этот телефон… Что, если именно сегодня позвонит Итачи? Если Саске пропустит его звонок, то они могут связаться в следующий раз через годы. Нет, Саске всегда носил телефон во внутреннем кармане, он бы заметил, если бы потерял его.              — Сай, — прорычал Саске, вспоминая, как тот обнял его и буквально лёг всем телом.              — Что? — удивилась сидящая рядом Сакура, а потом недоумённо посмотрела вслед вскочившему Саске. — Ты куда, Саске-кун?              Но Учиха её уже не слышал, он целенаправленно шёл к бару, где бесцеремонно схватил Сая за грудки и встряхнул.              — Где мой телефон? — прошипел Саске.              — А я должен это знать? — удивлённо приподнял брови Сай.              — Лучше не зли меня, — чуть ли не в лицо ему выплюнул Саске. — Я тебя и убить могу.              — Ох, какой грозный, — рассмеялся Сай, обхватывая его запястья такими же ледяными, как и у самого Саске, пальцами. — Кажется, я случайно положил его в карман Наруто. Во внутренний. Прямо вот сюда, — и похлопал по левой стороне груди.              Саске резко оттолкнул Сая от себя и огляделся в поисках Наруто. Того нигде не было видно, и Саске почувствовал, как внутри поднимается дикое раздражение.              — Он в туалет вышел, — чуть ли не на ухо ему пропел Сай.              Саске чертыхнулся и пошёл искать. Наруто обнаружился возле сушилки, прижав к ней мокрую майку. Обернувшись на звук открывшейся двери, он сначала замер, а потом улыбнулся – как всегда широко и радостно.              — Представляешь, меня уже успели облить коктейлем. Кто бы знал, что томатный сок так сложно смывается, — весело сказал он, помахав майкой.              — У тебя в кармане мой телефон, — сказал Саске, без предварительных расшаркиваний и ненужных разговоров.              — Чего? — удивился Наруто и оглядел свою кофту, которую накинул вместо майки. — Откуда?              — От Сая, — закатил глаза Саске, подходя ближе. — Дай сюда.              Наруто снова удивлённо себя оглядел и пару раз хлопнул рукой по боковым карманам. Саске выдохнул, понимая, что Узумаки уже несколько пьяный и решительно протянул руку к внутреннему карману кофты, чтобы забрать мобильник самостоятельно. Наруто в этот же момент то ли дёрнулся, то ли оступился, и Саске вместо кармана задел пальцами его грудь. И даже не сразу понял, что именно не так, только спустя пару секунд во время которых, казалось, Узумаки вообще перестал дышать, до Учихи дошло. Пальцы не обожгло. Даже не согрело – напротив, Саске словно к своей коже прикоснулся. Это было… Но ведь это было неправильно, так не должно быть! Наверное, всё же коктейли в этом клубе были крепкими, иначе как объяснить эти ощущения?              Саске почти машинально, собираясь только удостовериться в вывертах собственного сознания, приложил ладонь к груди Наруто, прямо напротив сердца. Жара не было. Даже тепла, самого малого – ничего не было. Кожа была такой же ледяной, как и у самого Саске. Но стоило только другой рукой задеть плечо Наруто, как ладонь тут же нагрелась.              — Ты… — начал Саске, даже не зная, как сформулировать, но закончить не успел.              Дверь в туалет открылась и вошёл какой-то пьяный мужчина. Он оглядел замерших друг напротив друга парней, хмыкнул и замахал руками:              — Ой, простите, простите, что помешал, но вы бы хоть в кабинку зашли что ли, всё-таки тут не гей-бар.              Наруто тут же отшатнулся в сторону, но Саске успел поймать его за руку, опять поражаясь высокой температуре, и потащил на выход. Узумаки совершенно не сопротивлялся, как будто у него резко отключили все эмоции. Саске, только выйдя на полутёмную улицу, задумался, наконец, что он вообще сделал. Зачем потащил Наруто из клуба? Что хотел узнать? Зачем хотел? Он оглянулся на Наруто, который застегнул кофту под горло и как-то потерянно смотрел на всё ещё влажную майку в своей руке.              — Как такое возможно? — через некоторое время спросил Саске, когда они в молчании прошли несколько сотен метров.              — Всегда так было, — пожал плечами Наруто. — У меня горячая кожа, но постоянно холодно. Все вокруг меня могут чувствовать высокую температуру, а я даже примерно не представляю, каково это – не замерзать.              — А твоя семья, друзья? — спросил Саске, сам не понимая, почему ему важно это знать.              — У меня не так много друзей, на самом деле, — неожиданно широко улыбнулся Наруто. — Даже скорее мало, я бы сказал. Иногда мне удаётся почувствовать тепло, когда мы рядом, но не более. Семья… Я никогда не знал своих родителей, а крёстный умер пять лет назад.              Саске чуть было не спросил, почему же тогда он так широко и весело улыбается, но вместо этого с губ сорвался вопрос совсем о другом.              — Почему ты так хотел, чтобы мы стали друзьями?              — Я… — неуверенно протянул Наруто, а потом опустил глаза и покачал головой. — С тобой я чувствую. В смысле, я ощущаю твою холодную кожу, но чувствую тепло. Иррационально и нелогично, знаю, но вот так уж. Извини, что надоедал тебе, просто как почувствовал – так не смог остановиться. Знаю, какой назойливый я бываю, так что постараюсь больше не приближаться.              Саске сжал кулаки. Его буквально разрывало внутри на разные части. Ему и хотелось порадоваться, что этот парень больше не будет доставать, и одновременно хотелось схватить его за руки или обнять.              — Можно только попросить тебя об одном одолжении? — неожиданно спросил Наруто, останавливаясь и полностью разворачиваясь к Саске лицом. — После этого, обещаю, больше не побеспокою.              — О чём? — спросил Саске.              — Согрей меня, — посмотрел на него Наруто.              — Что? — удивился Саске, возможно впервые в жизни по-настоящему изумляясь.              — Мне так хочется почувствовать это ещё хоть раз, пожалуйста, — попросил Наруто. — Согрей меня.              — Как? — отчего-то нервно спросил Саске.              Ещё никто не просил его кого-то согревать. Да и как просить, когда кожа Учихи была ледяной? Наруто качнулся вперёд, приближаясь вплотную, от него дохнуло жаром.              — Поцелуй меня, — прошептал он прямо Саске в губы и, не дожидаясь ответа, первым прижался к губам.              Саске снова задохнулся от ощущения живого огня, но вместо того, чтобы отойти, прижался сильнее, обнимая Наруто за шею, чувствуя, как тот в ответ обхватывает его за талию. Всё тело начинало неимоверно гореть, но спустя полминуты обжигающий жар начал постепенно сменяться на приятное тепло, уютное и комфортное. Саске буквально наяву видел, как трескается лёд, в который он был закутан долгие годы, как температура тела поднимается выше. Наруто, напротив, становился чуть менее горячим, тоже приобретая ту комфортную температуру, которая не вызывала желания смазываться кремом от ожогов. Саске чуть отстранился и расстегнул ему кофту, пальцами проходясь по коже груди, с каким-то непонятным восторгом ощущая, что она теплеет под его рукой. Наруто повторил его жест, тоже коснувшись кожи напротив сердца – и в ту же секунду разорвал поцелуй, тяжело дыша.              — Мне не стоило давать обещаний, которые заставят моё сердце разбиться, — прохрипел он, упираясь своим лбом в лоб Саске.              — Сделаем вид, что ты мне ничего не обещал, — отозвался тот, прикрывая глаза. — Сделаем вид, что познакомились пять минут назад.              — Окей, — рассмеялся Наруто, отступил на шаг назад и протянул руку. — Привет, меня зовут Наруто Узумаки и я, кажется, только что влюбился в тебя с первого взгляда.              — Саске Учиха, — пожал протянутую руку Саске. — Не верю в любовь с первого взгляда, но могу выслушать твои аргументы.              — Отлично, — улыбнулся Наруто и подмигнул, махнув зажатой в руке мокрой майкой. — Как насчёт прогуляться до сушилки и послушать их? А потом, может быть, в какой-нибудь бар?              — Идёт, — хмыкнул Саске. — А теперь не мог бы ты отдать мне мой телефон, который Сай засунул во внутренний карман твоей кофты? И, заодно, твой номер был бы тоже неплохим вариантом.              — Не могу отказать возможно любви всей моей жизни, — рассмеялся Наруто. — С удовольствием обменяемся номерами. А потом нас ждёт первое свидание!              Саске слегка улыбнулся, чувствуя, как в груди разливается тепло, зеркально отражаясь на коже. Как там Карин говорила? Когда встретишь человека, с которым сравняется температура, то это твоя судьба? Что ж, Саске был готов проверить теорию на практике.              

***

      

      — У тебя руки тёплые, — удивлённо воскликнула Карин.              Саске пожал плечами и покорно стерпел попеременное лапание его рук сначала Карин, потом Суйгецу, а затем и Джуго.              — Возможно, — уклончиво отозвался он.              — Что значит "возможно"? Да они теплее, чем у меня, — в шоке выдохнул Суйгецу и тут же уселся напротив. — Как это произошло? Когда? Это из-за этого ты пропал на всё воскресенье?              Саске хмыкнул, а потом перевёл взгляд на дверь и слегка улыбнулся. Суйгецу проследил за его взглядом и ошеломлённо покачал головой.              — Да не может быть, — пробормотал Хозуки. — Узумаки, серьёзно?              — Привет, ребята, — улыбнулся Наруто, подходя к ним и привычно подвигая с места Карин. — Как дела?              Суйгецу тут же кинулся к нему и бесцеремонно прижал ладони к его щекам. Наруто уставился на него удивлённо, а Саске только закатил глаза.              — Ты больше не такой горячий! — воскликнул Хозуки.              — Вот даже не знаю, обидеться мне на это или нет, — усмехнулся Наруто.              — Как вы это сделали? — возмутился Суйгецу. — Как?              — Секрет фирмы, — хмыкнул Саске и убрал руки Хозуки с лица Наруто. — Так что не трогай.              — Вы что, серьёзно встречаетесь? — влезла Карин с таким громким восклицанием, что к ним обернулась почти вся группа, любопытно разглядывая.              Наруто слегка неуверенно посмотрел на Саске, но, заметив его полное спокойствия лицо, широко улыбнулся:              — Да, мы серьёзно встречаемся.              Слушая поднявшиеся возгласы и поздравления, Саске подумал, что, возможно, это действительно была судьба – ведь только Саске смог согреть Наруто, и только Наруто смог заставить его задыхаться от жара. Кто знает, может и не так уж наивно-романтичны эти рассказы, которые читает Карин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.